Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А что будет, если с мужем жить своей семьей, а к мамо ездить ну скажем раз в 2 недели с визитами вежливости? У её есть муж, мог бы и помочь ей. Пусть один раз обидется, а потом примет тот факт, что вы взрослая и не обязаны постоянно находится возле её юбки. Вы хотите от мамы поддержки и одобрения. Не получаете ее и злитесь. Обратите внимание, что у вас есть своя семья, муж. Быть самостоятельной-это чуть что бежать к маме? Это может быть манипуляцией. Она надеется (вас она знает) таким способом вас держать в повиновении. Не поддавайтесь на эти манипуляции, если видите, что мама зря обижается. Маруха, мама для тебя что значит?С кем жизнь планируешь прожить, с мамой или мужем и потенциальными детьми?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 А если кирпич взять?Аргументы будут весомее? В сотый раз, уже теряя всяческую надежду , спрашиваю. Зачем Вам маме что-то доказывать? Зачем? Ау!! Обижается??? На Вас??? УжОООс какой. И ..? в сотый раз объясняю, потому что она звонит и начинает мне говорить, что мы все равно разойдемся и жить не будем!!!!! И потом, вы сами писали про аргументы!!Что я ей недостаточно аргументов привожу!!!!! Да, кажется так, ну обижается и пусть...Так проще относиться - вы правы!
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А что будет, если таки мамо обидется? Небо на землю упадет? Град из лягушек? Какая случится катастрофа? Ну обижаемся все мы, обиделись-переобиделись. Обида-неконстуктивна Обидчивость- черта характера. Это проблема вашей мамы.Чтобы вы не делали, такие люди всегда найдут повод обидится. Поэтому таких людей нужно воспринимать спокойно и на их обиды не обращать внимание, а делать так как вы считаете нужным. Лишний раз не вступать с ними в перепалку по пустякам. Так пора к этому привыкнуть. Я уже выше писала, что это её черта характера.Вашу маму не изменить, если сама не захочет, поэтому нужно с ней строить отношения путём поиска компромиссов. Мне не понятно - почему нужно следовать замечаниеям мамы и чуть не каждый день ездить к ней и варить, убирать и т.п.? и Что там с обидой то? Обижается она, а с тобой что тогда происходит?
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Да, я все это читала. Просто начинаются другие вопросы, на которые я пытаюсь отвечать!!! Вернее, не успеваю отбиватьсО от ВАС!!!!!
Red forever Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 в сотый раз объясняю, потому что она звонит и начинает мне говорить, что мы все равно разойдемся и жить не будем!!!!! И потом, вы сами писали про аргументы!!Что я ей недостаточно аргументов привожу!!!!! Конечно. Плохо объясняете. Кирпич нужно взять. Да, кажется так, ну обижается и пусть...Так проще относиться - вы правы! Не, Вы что? Как можно! А вдруг она Вас в угол поставит? Что делать-то будете?
Anna Apal Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да, я все это читала. Просто начинаются другие вопросы, на которые я пытаюсь отвечать!!! Вернее, не успеваю отбиватьсО от ВАС!!!!! ок .. умываю руки только почему вам этих то сообщений вначале темы мало? - это все с первых 2-х страниц
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Конечно.Плохо объясняете. Кирпич нужно взять. Не, Вы что? Как можно! А вдруг она Вас в угол поставит? Что делать-то будете? если нужно будет, возьму и кирпич!!! плакать, и топать ножками, вот так: топ-топ
Red forever Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Знаете Маруха. Я надеюсь, что Вы тролль. Потому что, если не тролль...
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Знаете Маруха.Я надеюсь, что Вы тролль. Потому что, если не тролль... :( а зачем тогда вы отвечаете? нравится бессмысленные разговоры???
Reka77 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Маруха, вы понимаете, то, что маму не переделать и ваши отношения с ней будут такими всегда, не зависимо будете вы с ней жить или приходить к ней в гости.То есть ее мнение всегда будет единственно правильным, а ваше неправильное будет высмеяно, всегда! Другое дело как вы сами будете к этому относится, или так как сейчас: Иногда спорить, иногда стараться не раздражать, боятся обидеть и в итоге послушать, как говорит умный человек и согласится. Или можно по другому например: Не спорить, а согласится с тем что мнения бывают разные даже у близких людей. Не выдавать не нужную информацию, зная зараннее реакцию мамы! Принимать свои решения, не боясь обидеть маму, с последующей ответственностью. Вас беспокоит, то,что мама ВСЕ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТСЯ? Вспомните, что делает взрослый человек, когда обижается ребенок? Например: мама идет на работу, а ребенок в слезы! Что делать? Доказывать, что он не прав? может остаться дома, лишь бы не обижался? Конечно нет: Поговорить, успокоить, отвлечь внимание на что то другое. и сделать, то, что нужно взрослому, не обижая ребенка. Обида это детское чувство и взрослые, когда обижаются, становятся как дети. Да, я все это читала. Просто начинаются другие вопросы, на которые я пытаюсь отвечать!!! Вернее, не успеваю отбиватьсО от ВАС!!!!! Бедная моя ! Просто, беседа идет быстро, а осознать.,что новое для себя требует немного времени.
Маруха Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Маруха, вы понимаете, то, что маму не переделать и ваши отношения с ней будут такими всегда, не зависимо будете вы с ней жить или приходить к ней в гости.То есть ее мнение всегда будет единственно правильным, а ваше неправильное будет высмеяно, всегда! Другое дело как вы сами будете к этому относится, или так как сейчас: Иногда спорить, иногда стараться не раздражать, боятся обидеть и в итоге послушать, как говорит умный человек и согласится. Или можно по другому например: Не спорить, а согласится с тем что мнения бывают разные даже у близких людей. Не выдавать не нужную информацию, зная зараннее реакцию мамы! Принимать свои решения, не боясь обидеть маму, с последующей ответственностью. Вас беспокоит, то,что мама ВСЕ ВРЕМЯ ОБИЖАЕТСЯ? Вспомните, что делает взрослый человек, когда обижается ребенок? Например: мама идет на работу, а ребенок в слезы! Что делать? Доказывать, что он не прав? может остаться дома, лишь бы не обижался? Конечно нет: Поговорить, успокоить, отвлечь внимание на что то другое. и сделать, то, что нужно взрослому, не обижая ребенка. Обида это детское чувство и взрослые, когда обижаются, становятся как дети. Бедная моя ! Просто, беседа идет быстро, а осознать.,что новое для себя требует немного времени. Спасибо Вам только скажу) Буду делать выводы, а Ваше сообщение запомню, оно дало ответы на все мои вопросы. Больше мне тут делать нечего. Спасибо еще раз)
merkurymonah Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Моруха может еще загляните, а Вам пилюлька по первое число! Вы ошиблись сразу, когда первый месяц после свадьбы с мамой провели. Какая мама? Где она в Вашей жизни после появления любимого человека? Это полный идиотизм на пяток страниц, по крайней мере на моем компе. Вам одно, а Вы всем другое. Муж еще цел от этого всего, или уже стерся из картинки? Мама Вам сказала что жить вмести не будете, и она с легкостью это воплотила, и так воплощать буде до Ваших сорока лет. А потом Вы будите сокрушатся что жизнь даром на помойку выкинута, так понятно мама жила, а Вы в мусор себя сами спустили. А мне во тоже рабыня нужна, приходите ко мне ухаживать, мужа бросьте, это пустые фантазии женитьба и все такое!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 И мне начинают каждый день клевать мозг,что мы разойдемся и он мне не пара. Опять пишу, что обижается на меня, говорит, что я не мать запретить и все?? Когда говорю,что это моя жизнь, то она начинает: что ты глупая зачем тебе это надо,я пытаюсь оградить тебя от ошибок. Говорю, а может мне нужны эти ошибки...ой, тогда вообще сыпется куча всего:тебе тяжело разойтись, я ушла с ребенком, а ты не можешь, чем дальше тем только хуже будут ваши отношения, еще забеременеешь, тогда вообще прозреешь... какая вам, взрослому человеку, разница, что говорит мама? Вы понимаете, что она мне на протяжении 8 месяцев говорит одно и то же, что она права, а я нет. ваша мама считает что вы живете неправильно. так? а вам то что до этого? в сотый раз объясняю, потому что она звонит и начинает мне говорить, что мы все равно разойдемся и жить не будем!!!!! И потом, вы сами писали про аргументы!!Что я ей недостаточно аргументов привожу!!!!! а зачем вы вообще этот разговор ведете? зачем приводите аргументы? мама, я не буду разговаривать на эту тему. фсе. при продолжении - повесить трубку. хорошо, я живу с мужем, она звонит - ей надо приехать и помочь...Морозиться да? Обиделась - морозиться? да. морозиться. я пишу то,что я не умею понимать человека, который рядом со мной, а мама совершенно другое считает! она считает, что он плохой человек, который мне не подходит!!!!! какая вам разница, что считает мама?
Маруха Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Моруха может еще загляните, а Вам пилюлька по первое число! Вы ошиблись сразу, когда первый месяц после свадьбы с мамой провели. Какая мама? Где она в Вашей жизни после появления любимого человека? Это полный идиотизм на пяток страниц, по крайней мере на моем компе. Вам одно, а Вы всем другое. Муж еще цел от этого всего, или уже стерся из картинки? Мама Вам сказала что жить вмести не будете, и она с легкостью это воплотила, и так воплощать буде до Ваших сорока лет. А потом Вы будите сокрушатся что жизнь даром на помойку выкинута, так понятно мама жила, а Вы в мусор себя сами спустили. А мне во тоже рабыня нужна, приходите ко мне ухаживать, мужа бросьте, это пустые фантазии женитьба и все такое! Нет, я просто пыталась объяснить свое какое-то поведение и мысли. Это не значит, что я не понимаю о том, что мне пишут!!! Поймите же наконец!!!! Я поняла, что так нельзя. РАНЬШЕ думала, что можно и, что я буду плохой, если маму огорчу тем-о и тем-то: мужем, своим выбором тем, что не послушала и все остальное. НО это было РАНЬШЕ!!!! какая вам, взрослому человеку, разница, что говорит мама? ваша мама считает что вы живете неправильно. так? а вам то что до этого? а зачем вы вообще этот разговор ведете? зачем приводите аргументы? мама, я не буду разговаривать на эту тему. фсе. при продолжении - повесить трубку. да. морозиться. какая вам разница, что считает мама? Я не чувствую себя взрослым человеком, вот и все!! Я не знаю что отвечать на такие вопросы. Ну она моя мама, для меня ее мнение много значит...Но, Вы это опять расцените, как "мне одно, а я другое..." Я просто пытаюсь ответить честно и объяснить свои мысли!! Вот=-) Если бы я так сделала, то она оперировала бы тем, что Я ЖЕ ЖАЛУЮСЬ ЗВОНЮ И МНЕ ПЛОХО, а она КАК ЭТО ТАК мне слова сказать не может. Типа если приезжаю и мне некуда деться от мужа-тирана, то молчи и слушай!!! Она мама, она приучила меня считаться с ее мнением! НО сейчас я понимаю,что без фанатизма надо!!!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 Я не чувствую себя взрослым человеком, вот и все!! если не чувствуете и взрослеть не хотите - ребенок делает так, как велит мама. будьте ребенком дальше.
Маруха Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 если не чувствуете и взрослеть не хотите - ребенок делает так, как велит мама.будьте ребенком дальше. я не хочу,поэтому собираюсь с силами...И мы с мужем съедимся,но сейчас пока жилье ищим.это долгий процесс((((У меня в душе такое творится!Я его люблю,я хочу быть с ним!Счастливой,любимой))))
merkurymonah Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 я не хочу,поэтому собираюсь с силами...И мы с мужем съедимся,но сейчас пока жилье ищим.это долгий процесс((((У меня в душе такое творится!Я его люблю,я хочу быть с ним!Счастливой,любимой)))) Маруха, Вы кажется не понимаете расклада, Вас все равно разведут при таких действиях. Вам даже в мыслях мамочку пускать теперь нельзя, а Вы открываете порог на физике. Поистине глупость человеческая границ не имеет! Ваш мужик дурень, что Вас еще не бросил, ведать сильно любит, и величина стерки которой его можно стереть не достигнута, но поверьте этот ластик растет. У Вас мамуля на столько в голове выкована, что Вы сами того не понимая говорите своему пареньку, -"мама сказала то, мама сказала это, она вот женщина умная, а твое мнение пшик, и т д", только все это происходит для Вас не заметно, а вот ему очень видно. Если Вы все таки сподобитесь найти квартирку, то советую мамочке даже телефона своего не оставлять на ближайшие года три!
Маруха Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Маруха, Вы кажется не понимаете расклада, Вас все равно разведут при таких действиях. Вам даже в мыслях мамочку пускать теперь нельзя, а Вы открываете порог на физике. Поистине глупость человеческая границ не имеет! Ваш мужик дурень, что Вас еще не бросил, ведать сильно любит, и величина стерки которой его можно стереть не достигнута, но поверьте этот ластик растет. У Вас мамуля на столько в голове выкована, что Вы сами того не понимая говорите своему пареньку, -"мама сказала то, мама сказала это, она вот женщина умная, а твое мнение пшик, и т д", только все это происходит для Вас не заметно, а вот ему очень видно. Если Вы все таки сподобитесь найти квартирку, то советую мамочке даже телефона своего не оставлять на ближайшие года три! это все прескорбно!!!!Но разбивать нас никто не будет явно,а вот по-тихому скорее всего,просто когда я с ней не разговариваю на эти темы,то начинаю жить нормально,все у нас хорошо и т.д.а когда она "открывает"мне глаза на мою "ужсную жизнь" то...еее!Плохо!Мне это надоело,а квартирку мы ищем,это долго!А на счет "физики"-оно само,я ничего не открывала))))))))
Маруха Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Автор.помощь еще нужна ? Обязательно))))))
Svirel Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Маруха, я не умею писать красиво, но попробую донести свою мыслю ))) Вы очень зря беспокоитесь о том, что ваша мама страдает, когда вы "обижаете" ее. Потому что обида - это инструмент в ее руках, инструмент манипулирования вами, управления вами. Она всегда будет искать и обязательно найдет на что ей обидеться, даже если причина абсурдна (как в случае , когда вы с порога не побежали чистить картошку. А вы извинялись за это?), когда вы ей понадобитесь или что-то от вас понадобится. Она не обижается в традиционном понимании, она дергает за веревочки и вы послушно делаете, что она скажет. В душе она довольна, цель достигнута. Поэтому она изменится только тогда, когда вы дадите ей четко понять, что этот метод на вас больше не действует. То есть измениться должны вы сами, а не ваша мама. Если конечно хотите. На вашу маму могут подействовать методы обращения с обидчивыми маленькими детьми. Ведь она и ведет себя как ребенок, вам уже писали здесь об этом. Почитайте.
merkurymonah Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Че писал, что не писал, как об стенку. Мама сильная ведать попалась. Девочка вон и образов не понимает. Вам Маруха физически с мамой общаться табу, а ее мысли еще года три выветривать из вашей головы надобно, может тогда с Вашим парнем что-то и склеится. А так как Вы сейчас ведете себя, как питдать разведет, а потом 40 лет пустыни как у евреев!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти