Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

родные\они - кто это именно? мама? отец?

Оба. Мать в большей степени, она хочет знать все, отец иногда делает вид что ему что-либо интерестно, или поддерживает мать если она этого потребует.

почему если вы обратитесь к психологу очно - это нужно обсуждать с родными?

Потому что когда я выхожу из дому куда либо кроме работы то начинаются допросы, куда иду сколько буду и все остальное. А если не отвечаю то будут напоминать о том что обижены пока не отвечу.

напомните: над чем мы работаем сейчас?

Я даже не знаю. Сейчас мне кажется что все комплексы которые у меня есть связаны с воспитанием матери, влияние которой присутствует и до нынешнего времени. Думаю целью, на даный момент, является избавится от влияния матери. Ну кроме этого у меня также присутствует также зависимость от чужого мнения, просто мнение матери больше всего присутствует в моей жизни нежели остальных мнений относительно меня. Так как всегда когда я скрывал что-то задуманое от матери, насколько бы она не расспрашивала это у меня, у меня всегда моя задумка увенчивалась успехом, и наоборот когда кто-то высказывал отрицательное мнение(не обязательно мать), относительно моей идеи или цели, у меня это не получалось.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Воспитанием. Она все время утверждала что нельзя обижать слабых и девочек, она это говорила постоянно, но в мои школьные годы было так что если не обижать слабых то 2 слабых обидят тебя, так оно и было. Потом меня в кругу одной компании ударила по лицу одна девушка и я не смог ей ничего ответить, после это чтобы их не обижать и они меня не обижали, я начал держатся от них подальше. Плюс ко всему мать меня все время слезно просила не лезть в разного рода драк, типа все можна решить без драки, поэтому я и терпел все, чтоб только не прийти домой с синяками, в противном случае был вынос мозга, приходили в школу, техникум, ужас короче. Думаю именно это стало для меня стартом моих комплексов, как боязни отношений просто с людьми так и в большей степени с девушками.

Если б она не влияла на меня таким образом, то я жил бы обычной юношеской жизнью, по типу "выживает сильнейший", в таком случае я бы уже не боялся получить по морде, я и тогда не боялся самой боли, боялся только разбирательств дома. Я бы дал по морде той козе, так как она этого заслужила, в результате чего не было бы затаяной обиды на женский пол, нормально бы с ними общался, завел бы отношения. Нашел бы пару друзей. Послупил бы в ВУЗ 100%, так как из-за всего этого не вижу особого смысла жить дальше, не то чтобы чтоли-бо делать, достигать и т.п.

• Психологи
Опубликовано

получается больше всего вас пугают - разбирательства дома?так как это то к чему мы приходим - из любого вопроса

чем так невыносимы комментарии родителей? чем так пугают? пишите нелогично

Опубликовано

Ну буду говорить о матери скорее, так как она главный инициатор. ХЗ уместно ли слово "пугают", но просто она песимистично относится ко всему, что мол весь мир против нее, и на основе этого тоже вбила мне в голову что все против всех, доверять не кому нельзя, что время щас плохое и все такое. А так как я поддаюсь влиянию критики и она мне все таки осталась авторитетом, то это все плохо влияет на меня.

Опубликовано

Ну да, есть у меня такое что я слишком серьезно воспринимаю чужие мнения о чем-либо в ущерб своих. Тогда то над чем мы работает будет звучать:

-Избавиться от влияния людей, которые посредством высказывания своих мнений о мне и о любых моих действиях, занижают мою самооценку, заводят в дипрессию и заставляют поступать так как мне не выгодно.

• Психологи
Опубликовано
Ну да, есть у меня такое что я слишком серьезно воспринимаю чужие мнения о чем-либо в ущерб своих. Тогда то над чем мы работает будет звучать:

-Избавиться от влияния людей, которые посредством высказывания своих мнений о мне и о любых моих действиях, занижают мою самооценку, заводят в дипрессию и заставляют поступать так как мне не выгодно.

людей или мамы?

Опубликовано

Ну людей, просто мать больший авторитет для меня нежели остальные. Это не непосредственное влияние когда мной манипулируют, а что-то вроде навязывания настроения.

• Психологи
Опубликовано

вы испытываете к матери противоречивые чувства:

с одной стороны вы ее любите и уважаете и она авторите - с другой у вас есть большая злость и обида.

если я права, то расскажите про те и другие чувства, постарайтесь максимально открыто и честно перед самим собой

Опубликовано

Ну дело в том что она мне умышлено вреда никогда не делала. Когда я был маленький то очень много и серьезно болел и если бы не она то возможно бы умер. Плюс она не алкоголичка, нигде особо не ходит, добрая, работает дома несмотря на свою довольно тяжкую болезнь.

С другой стороны из-за ее обильной опеки и ложных принципов которые она в меня заложила я уже давно в депресняке без смысла жизни и личной жизни. Само больше бесит что вижу что нравлюсь девушкам, а проявить инициативу чтоб завести отношения не могу. Плюс она пытается контролировать меня так как в детстве, и обижаеться если я ей в этом не подыгрываю.

Опубликовано

Это не сами убеждения, а их результаты, то что она мне говорила что нельзя других обижать особенно девочек, в результате чего меня обижали а я в ответ ничего не делал, ну с парнями дрался когда совсем уже выводили из себя, но если потом находили синяки на мне родители, то доходило в плодь до того что приходили в школу "разбираться", после такого дратся совсем уже не хочется, а если девченки обижали то совсем ничего не мог сделать, так как их вобще трогать нельзя. В результате чего стал более замкнутым, озлобленным на людей, забился в комп. Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то не могу дать четкий ответ, это что-то вроде страха перед неизвестным, боюсь того чего не знаю, как себя вести, о чем говорить, проигрываю в голове разные варианты поворота событий, что как нелепо будут выглядеть мои действия со стороны, когда разговариваю с девушкой не по делу, а просто так, то заплетается язык, резко пропадают навыки строить предложение, путаю слова местами и все такое, как будто отключается мозг, в результате замолкаю.

Злюсь конечно. Стараюсь лишний раз с ней не разговаривать и вобще в контакт не вступать, хотя живем в одном доме, обижается на меня, но мне как-то уже все равно, надоело подстраиватся, я не ее собственность все таки, чтоб с меня можно было лепить что захочет.

• Психологи
Опубликовано

правильно ли я понимаю что как-то так:

"общаясь людьми я помню про то что людей обижать нельзя, но это убеждение мешает мне защищать себя когда другие действуют как инициаторы конфликта - в результате я чувствую себя бессильным и беззащитным"

Опубликовано

Это было в школьный период, чуть позже, в техникуме, вроде на 3 или 4 курсе, я не выдержал, пошел в вабанк против каждого из обитчиков(просто не хотел уходить из технаря лохом, сознание этого меня уничтожало), с кем-то помельче была драка, с теми кто покрупнее я просто забил на них(они заставляли делать мелкие поручения), они угрожали рассправой после учебы, бил один, но мне было все равно в тот момент, уровень бесстрашия зашкаливал(один было завел меня за здание один на один, взял доску и сказл что ударит ею меня по голове, я сказал чтоб он продолжал, но он почему-то не продолжил), после этого у меня не было проблем с "инициаторами конфликта".

Проблемы у меня в отношении с женским полом. На примере предыдущего случая я не могу поступить, так как не присутствует чувство безисходности, так как я вижу что при ошибке я могу кое что и потерять, хотя возможно еще не созрел просто. Вот еще один пример, когда меня уволили с работы я всем сказал что мне пофиг и работу я себе найду без проблем, все довольно скептически к этому относились, мол работу трудно нынче найти нормальную, после этого я устроился на одну компанию, но работа была плохая во всех отношениях, и я постоянно думал о том что я буду говорить своим бывшим колегам, когда встречу их, хотел уже увольняться, но в итоге я пробил себе место на той же компании с намного лучшей зарплатой и условиями чем на предыдущей работе.

• Психологи
Опубликовано

Проблемы у меня в отношении с женским полом. На примере предыдущего случая я не могу поступить, так как не присутствует чувство безисходности, так как я вижу что при ошибке я могу кое что и потерять, хотя возможно еще не созрел просто.

чего вы опасаетесь?

- чем женщина может обидеть на что вы не сможете ответить?

Вот еще один пример, когда меня уволили с работы я всем сказал что мне пофиг и работу я себе найду без проблем, все довольно скептически к этому относились, мол работу трудно нынче найти нормальную, после этого я устроился на одну компанию, но работа была плохая во всех отношениях, и я постоянно думал о том что я буду говорить своим бывшим колегам, когда встречу их, хотел уже увольняться, но в итоге я пробил себе место на той же компании с намного лучшей зарплатой и условиями чем на предыдущей работе.

- но получается вы чувствовали наверное очень сильное напряжение пока пробивали себе это место?

Опубликовано

-Ну я уже описывал это ранее. Например если я откроюсь достаточно и расскажу что-то о себе, что не предназначено для общей разгласки, например то что у меня не было раньше опыта с девушками, а она посмеется над этим и расскажет всем, да и вобще просто стремно мне с ними встречатся, я не знаю что с ними надо делать, говорить и все такое, как я уже писал.

-Ну да, я в таких случаях своего рода переламываю себя, но зато потом в аналогичных ситуациях легче потом.

• Психологи
Опубликовано

получается замкнутый круг

вы не можете вступить в отношения потому что боитесь - а боитесь потому что не доверяете - а доверять никому вообщем-то на 100% невозможно

на сколько % можно доверять другому человеку?

Опубликовано

Другому, совершенно незнакомому человеку, нельзя доверять ни насколько %. Кстати это тоже часть моего воспитания, но с этим я в принципе согласен, так как решать доверять, или нет, можно только по отношению к знакомому человеку, о котором уже хоть немного знаешь, на что он способен и т.п. Ну и в общем то да, что-то вроде замкнутого круга, исключение случайные знакомства и принудительные на работе.

• Психологи
Опубликовано
Другому, совершенно незнакомому человеку, нельзя доверять ни насколько %. Кстати это тоже часть моего воспитания, но с этим я в принципе согласен, так как решать доверять, или нет, можно только по отношению к знакомому человеку, о котором уже хоть немного знаешь, на что он способен и т.п. Ну и в общем то да, что-то вроде замкнутого круга, исключение случайные знакомства и принудительные на работе.

и все же доверять так или иначе приходится - так сколько % вы можете отдать под риск?

Опубликовано

Ну с разными людьми по разному, с коллегами, с которыми варимся в одной каши уже довольно долго, до 20-30%, с всеми остальными где-то 5%.

Кстати, начал разговаривать с матерью более прямо, когда она начинает что-то пытаться анализировать во мне или просто высказывать свое мнение говорю ей что Ее мнение меня не интересует и что может дальше не продолжать, так же само поступаю во всех случаях ненормального контроля говоря что Я сделаю так как я считаю правильным, так как твои советы мне никогда не помогали. Конечно она сильно обижается, и мне даже кажется что она понимает почему я так говорю, но меня это тоже достало порядком.

Вычитал недавно в интернете способ само мотивации себя, типа надо представить самый худший вариант событий, который последует если не приступить к выполнению желаемой цели, притом если ее отложить на потом, то больше никогда не будет возможности к ней приступить. Этот способ я не зная об этом, использовал и раньше в своей жизни, ну и пока что благодаря ему занялся самообразованием, которое начинал и забивал уже раза 3.

Кстати решением главной проблемы, ради которой была создана эта тема, то есть начало отношений с девушками, я тоже вижу только вариант если я себя поламаю и пойду в вабанк, типа смерть или жизнь, грубо говоря. Единственное что пока что не было случаев неудач, когда я так поступал, а именно этот слом я думаю будет самым трудным из всех что были, и в случае неудачи, после стольких годов постоянных размышлений на эту тему, я не имею ни малейшего представление как я себя поведу. Похоже я уже созрел для этого. Говорите действовать или нет!

Опубликовано

Хотя, честно говоря я и не вижу смысла особого в этом, допустим я пересилил себя и пригласил кого-то в кафе, допустим я пересилил себя и пришел туда. Ну а что дальше? Тут не достаточно просто перебороть страх один раз, как в предыдущих случаях. О чем можно говорить с совершенно незнакомым человеком? Я даже с знакомыми, при разговоре попадаю в неловкие паузы из-за отсутствие темы разговора или просто интереса в разговоре, и уже даже не пытаюсь над этим работать, так как знаю что для меня это вполне нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...