Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

смотрите у вас уже появился план , т.е. по сути сталкивая себя в фантазии с самым страшным - можно найти ресурс для жизни и для того что не бояться страха.

судя по всему вы развитый человек, т.е. проблема не в темах с незнакомым человеком - а в том что первое знакомство вы интерпретируете как заведомо страшное и дискомфортное..а если подумать о том "ого, новый человек, у него какие-то неизведанные мысли, взгляды, увлечения, занятия - это очень занимательно, как интерактивная книга" и относится к познанию новых людей как к удовольствию и познанию?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В целом, благодаря консультации, я выяснил что я в действительности хочу, а что я хотел хотеть, за что признательно благодарен. Моя методика помогает мне сделать первый шаг, но проблему с мотивацией все таки не совсем решает. У меня есть одна конкретная цель, которая требует очень много усилий и времени, но когда я приступаю к работе, понимаю что это займет кучу времени и меня одолевает лень.

• Психологи
Опубликовано
В целом, благодаря консультации, я выяснил что я в действительности хочу, а что я хотел хотеть, за что признательно благодарен. Моя методика помогает мне сделать первый шаг, но проблему с мотивацией все таки не совсем решает. У меня есть одна конкретная цель, которая требует очень много усилий и времени, но когда я приступаю к работе, понимаю что это займет кучу времени и меня одолевает лень.

что за цель?

вас пугает неопределенность времени и ресурсов которые нужно потратить на цель?

Опубликовано

Какая именно цель я бы хотел не говорить.

Ну да, я осознаю что времени и ресурсов надо будет много, но насколько много не знаю.

• Психологи
Опубликовано
В принципе я нашел методику, пока что можно заморозить тему. Признательно благодарен за помощь. :thumb_yello:

ок. если нужна будет помощь, обращайтесь.

удачи

Опубликовано

Здравствуйте. Снова к вам обращаюсь, по поводу отсутствия отношений, в основном с девушками. На предыдущем этапе консультации я многое для себя разъяснил, что в целом придало моей жизни облегчения и смысла. По пунктам это:

- Переключился из онлайн-игр(порядком надоевших) на хобби в сфере программирования. Так сказать сочетая приятное с полезным, плюс уверен что если просто не забью. то обязательно добьюсь хороших результатов, так как раньше уже занимался этим.

- Высказал своей матери о том, что уже давно накипело, и стал вести себя по отношению к родителям более строго. Уменьшилось чувство того что они меня считают маленьким и безпомощным.

- Перестал думать о себе как о ненормальном, в том плане что нету друзей. Заметил что у меня самого нету желания с кем-либо общаться, так как со мной довольно часто пытаются начать общаться, но я явно чувствую что мне это неинтересно. А раньше эта потребность в основном была навязана обществом.

Однако, как ни странно, отношений с девушками так и не перехотелось иметь. Но что с этим делать я не знаю. Самоудовлетворение помогает только на половину, так как, как мне кажется, хочется живого присутствия и возможно еще чего то, не знаю. Плюс это действует на очень короткий срок, после которого сразу не получается повторить. Короче это не выход, к сожалению. А так как я не люблю общаться, и вобще не люблю всякие социальные действия и мероприятия, то это все становится очень сложно. А так как не люблю, то и не участвую, следственно абсолютно не владею информацией что, где и как надо делать.  Плюс ко всему у меня не было раньше опыта общения с девушками и в купе с остальным я не представляю что мне с ней делать.

Опубликовано

Я даже могу предвидеть(возможно), что вы напишите, что-то вроде: "Откуда вы знаете что ничего не получится даже не попробуя ни разу?". На этот вопрос я не могу ответить, просто не могу попробовать, не знаю почему, наверно боюсь потерять сознание того что мол "у меня бы 100% получилось если бы попробовал, а так просто не судьба" или просто боюсь обжечься, так как чувство неизвестного пугает, может есть еще какие то варианты, не знаю.

Опубликовано

Не знаю важно это или нет, но после акта самоудовлетворения мне становится очень легко, разум проясняется, способность сконцентрироваться на деле увеличивается в несколько раз, жизнерадостность тоже, как-будто все проблемы которые у меня были в жизни вдруг пропали, как будто обрел просветление после 40-летней медитации и размышлений, но через день-два снова начинается жуткая депрессия, а потом вобще хочется на все забить и застрелится, и при этом я не понимаю в чем проблема, и лишь на 4-5 день меня осиняет. Честно говоря я не хочу ни с кем встречаться, просто хочется чтоб эта ясность ума оставалась постоянной, может есть какие-то препараты, или только отношения или самоудовлетворение? Просто на те же отношения тоже надо тратить время, а если бы были какие-то препараты, то можно бы было иметь много времени и ясный ум одновременно.

Опубликовано

Сейчас я начал задумываться о том что я сам себя обманываю и мне действительно нужны отношения. Но думаю что это из-за прочитанных тем на этом форуме, которые пропитаны данной тематикой.

Опубликовано

Ну то что многие пишут что у них есть проблемы в отношении, кстати в основном это навязано, пытаются как то решить эту проблему или просто излить душу. А я такой человек что почему то впитываю образы жизни окружающий людей и пытаюсь следовать этому шаблону, по этому стараюсь в последнее время особо не вникать в чужое горе(пессимистичные речи) и придавать значение или позволять критиковать меня, потому что иначе сам резко становлюсь пессимистом и теряю веру в свои силы.

На самом деле я этого не хочу, по крайней мере сознательно точно, и сейчас я это чувствую в полной мере, просто физическая сексуальная тяга мешает мне сконцентрироваться на работе. В первый месяц после того как мы прекратили консультацию, после того как я расставил все по полочкам, я составил себе график своих целей, что надо сделать, и очень даже успешно по ним двигался, а сейчас какая-то растеряность появилась. К примеру читаю один абзац и думаю о том что я где-то с кем-то гуляю, потом понимаю что я этот абзац не освоил, читаю заново, и снова начинаю летать в облаках, и так по 5 раз, иногда пропускаю кучу нужной информации из-за этого.

Ну хотя возможно я понимаю из-за чего это. Недавно я немного перегорел в плане учебы(как я писал это связано с программированием и англ. языком и я выделял на это по 4-6+ часов в день примерно, максимально короче) и решил отвлечься, решил пересмотреть один сериал, которые по своей природе все содержат сюжеты с отношениями между мужчинами и женщинами, и походу я впитал эту тематику. Думаю мне надо придумать себе какое-то альтернативное развлечение, для того чтобы снимать нагрузку и выделять фиксированное время на обучение. Хотя с развлечением не очень просто, так как работаю по сменам, самый простой вариант это однопользовательские игрушки, но правильный ли... Это еще + часы за компом.

Что скажете по поводу всего этого?

• Психологи
Опубликовано

получается вы фактически себе перегрузили и ваша нервная система "отключает" вас когда ей удобно?

какой график учебы мог бы позволить вам сделать вашу жизнь более сбалансированной в части учебы\работы\развлечений?

как часто вы бываете на прогулках?

Опубликовано

Да, это самое подходящее описание.

Ну я не знаю даже. По факту, из 8 рабочих часов, 4 часа я точно могу выделять, а может и выделяю на учебу(не засекал), плюс хочется еще хотя бы часика 2 дома, но уже не "лезет" и есть вариант что нервная система отключится на более длительный период. Тогда начинаю заниматься всякой ерундой, которая только удлиняет этот период, типа сериалов, форумов, игр. Возможно есть какой-то рецепт по эффективной оптимизации времени, или методика для самостоятельной оптимизации.

Я не хожу на прогулки, мне кажется это довольно скучное занятие.

• Психологи
Опубликовано

какой вид отдыха для вас самый приятный и "переключающий"?

если вы разрешите себе отдыхать после работы - что будет?

куда вы торопитесь, кстати?

p.s. обратите внимание - в следующий раз смогу ответить не ранее 3 юиня

Опубликовано

Игрушки для PC, самый привычный и не особо вреден для моего настроя, как кажется.

Ну можно попробовать чередовать недели, типа 1 неделя с полной нагрузкой, 1 неделя облегченный вариант. Попробую так.

Ну я же создал себе график, если на него забить, то никакого результата не будет.

p.s. ничего страшного  :) , это не критично

• Психологи
Опубликовано

Ну я же создал себе график, если на него забить, то никакого результата не будет.

почему вы решили что тот график что есть  самый правильный и корректировать его нельзя?

разве не существует  массы типов и видов графиков с разными загрузками и распределением работы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...