yura90 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Получится мне как-нибудь изменить свою жизнь или безнадежно все? Еще когда я размышляю о том чтоб завести отношения с девушкой, то сразу вспоминаю жестокое отношение к себе в детстве со стороны сверсников, и постоянно возникает одна и та же мысль "А что если я начну с кем-то встречатся, а тут вдруг снова меня кто-то опозорит около девушки, допустим ударит, а я не отвечу тупо, просто растерявшись не зная как ответить в такой ситуации". Эта мысль у меня постоянно в голове крутится, у меня ощущение что я сам по себе более сильный, а если за кого-то еще прийдется отвечать то надо будет жить по общественным стандартам, по которым я не умею жить, а если буду пытаться то буду выглядеть нелепо и снова стану слабым. Когда я сам противостою против кого-нибудь то складывается ощущение что терять нечего, понимаете? А когда терять нечего то становишься просто зверски увереным, по крайней мере у меня так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 Когда я сам противостою против кого-нибудь то складывается ощущение что терять нечего, понимаете? А когда терять нечего то становишься просто зверски увереным, по крайней мере у меня так. т.е. всегда нужно биться до крови (образно)? а если просто обходить тех\то что не ваше и тех кто вас не понимает?
yura90 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 А какой смысл обходить? Ведь догонят и дадут по щам, так всегда было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 А какой смысл обходить? Ведь догонят и дадут по щам, так всегда было. получается что любое действие для вас бой? и это утомляет, так?
yura90 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Ну да, правильно. И в свободное время вобще нету сил ни с кем общаться, хотя и хочется.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 Ну да, правильно. И в свободное время вобще нету сил ни с кем общаться, хотя и хочется. вы хотели бы перестать бороться?
yura90 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Ну хотел бы конечно, но и не хочется вернутся в то время когда все кому не лень мне пинки раздавали.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 Ну хотел бы конечно, но и не хочется вернутся в то время когда все кому не лень мне пинки раздавали. каким вы были в то время?что с тех пор в вас изменилось?
yura90 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Был просто лохом, образцовым притом, меня гнобили, издевались и т.п. Ну и как я уже писал, что когда я понял что терять нечего и хуже уже ничего быть не может никаким образом, последовало несколько цыклов жестких драк, притом большинство из них мною были проиграны но я продолжал дальше не увиливал от конфликта, а именно показывал что мне на них вобще насрать, после этого от меня все отстали как-будто раньше между нами вобще ничего не было, просто игнор обоюдный.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Был просто лохом, образцовым притом, меня гнобили, издевались и т.п. Ну и как я уже писал, что когда я понял что терять нечего и хуже уже ничего быть не может никаким образом, последовало несколько цыклов жестких драк, притом большинство из них мною были проиграны но я продолжал дальше не увиливал от конфликта, а именно показывал что мне на них вобще насрать, после этого от меня все отстали как-будто раньше между нами вобще ничего не было, просто игнор обоюдный. но теперь же вы уже можете если нападают постоять за себя?
yura90 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Проблема не в том что я не могу постоять за себя, а что я чувствую постоянное напряжение и недоверие в кругу людей. Все таки постоянная борьба это не совсем мое, но одно я точно знаю, что лучше пускай моя жизнь будет такая как сейчас чем я вернусь в прошлое. В результате ваших вопросов потом будут подведены какие-то итоги и рекомендации или эти вопросы и есть часть терапии?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Проблема не в том что я не могу постоять за себя, а что я чувствую постоянное напряжение и недоверие в кругу людей. Все таки постоянная борьба это не совсем мое, но одно я точно знаю, что лучше пускай моя жизнь будет такая как сейчас чем я вернусь в прошлое. В результате ваших вопросов потом будут подведены какие-то итоги и рекомендации или эти вопросы и есть часть терапии? эти вопросы и часть терапии - так как мы рассматриваем разные аспекты вашей жизни которые могут влиять + они дают почву для гипотез рекомендаций я не даю. так как суть терапии в том что бы вы сами разобрались в себе и сами себе помогали , без психолога получается что несмотря на то что вы уже можете за себе постоять - вы ведете и чувствуете с людьми также как тогда когда не могли за себя постоять?
yura90 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Может не правильно понял... Чувства при взаемодействии с миром у меня не изменились если вы это имели ввиду, поменялось понимание только. Веду себя с людьми немного иначе чем раньше, меньше осторожничаю чтоб не задеть в чем-то, но при этом обдумываю что выгодней сказать в каждом случае, раньше старался не обидеть даже если не прав был человек и говорил как правило то о чем думал.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 т.е. вы как машина с постоянно включенным турборежимом - надо-не надо - он включен?
yura90 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну типа да. На всякий случай включен. Ну если честно друзей мне не так сильно то и хочется иметь, хватает и общения на работе и в интернете, больше меня беспокоит отсутствие девушки, просто мне кажется что это связано все, потому и пишу в общем. Может не прав, не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну типа да. На всякий случай включен. Ну если честно друзей мне не так сильно то и хочется иметь, хватает и общения на работе и в интернете, больше меня беспокоит отсутствие девушки, просто мне кажется что это связано все, потому и пишу в общем. Может не прав, не знаю. вы правильно все пишите. так как девушка и друзья - это отношения из одной плоскости, а именно плоскости - умения устанавливать близкие отношения. невозможно быть с девушкой в отношениях (в полном смысле этого слова ) - без эмоциональной близости тоже самое так или иначе с друзьями
yura90 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Ну хорошо, а что делать дальше? Вот сейчас даже общаясь на работе с людьми, не по работе а просто так, я себя как-будто заставляю это делать при том что мне не очень интересно общаться с этими людьми, но все же так не настолько скучно если б вобще ни с кем не говорил. И в общении с ними я использую все тот же "турбо-режим", как вы выразились. Или этот "турбо-режим" надо просто каким-то образом перевести в стандартное нормальное состояние, не борясь с ним?
yura90 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Но честно говоря это меня не настолько беспокоит, как все таки отсутствие девушки. Есть несколько причин для этого: -Во первых, это страх перед тем что я девственик, а девушка окажется опытней хоть немного, и так поидее не должно быть. Это она может разочароваться во мне, а если нет то расскажет кому-то и они будут потом на меня ей капать что я не очень нормальний наверное и все такое, вследствии чего она всетаки разочаруется, а если нет то просто распространятся слухи. В таком развитии событий я уверен почти на 100%, иначе бы не было такого комплекса. -Во вторых, это страх перед неизвестностью, вобще не представляю как я могу быть с девушкой и что я с нею буду делать, постоянно думаю что это все будет выглядеть нелепо. Но первая графа самая жесткая, из нее вытекает вторая думаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 турбо режимрежим ведь включают когда нужна необходимость у вас он включен постоянно так как вам кажется что если он выключен вы беззащитный?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 получается так: когда-то давно вас могли обидеть потому что вы не знали свои силы и не знали про свой турбо режим и не могли за себя постоять, поэтому если конфликт заходил далеко - вы не могли дать отпор. сейчас вы уже и физически и морально намного сильнее и вы уже знаете что умеете постоять за себя. вы осознаете свою силу. и то что ее можно включать - если друг что не так. как вам нужно было бы думать о себе и других - что бы вы осознавая свою силу которая есть не боялись в то время когда не т конфликтов - не пытаться воевать?
yura90 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну в том то и дело что я не могу это понять, хоть толчок какой-нибудь дайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти