Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получится мне как-нибудь изменить свою жизнь или безнадежно все? Еще когда я размышляю о том чтоб завести отношения с девушкой, то сразу вспоминаю жестокое отношение к себе в детстве со стороны сверсников, и постоянно возникает одна и та же мысль "А что если я начну с кем-то встречатся, а тут вдруг снова меня кто-то опозорит около девушки, допустим ударит, а я не отвечу тупо, просто растерявшись не зная как ответить в такой ситуации". Эта мысль у меня постоянно в голове крутится, у меня ощущение что я сам по себе более сильный, а если за кого-то еще прийдется отвечать то надо будет жить по общественным стандартам, по которым я не умею жить, а если буду пытаться то буду выглядеть нелепо и снова стану слабым. Когда я сам противостою против кого-нибудь то складывается ощущение что терять нечего, понимаете? А когда терять нечего то становишься просто зверски увереным, по крайней мере у меня так.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Когда я сам противостою против кого-нибудь то складывается ощущение что терять нечего, понимаете? А когда терять нечего то становишься просто зверски увереным, по крайней мере у меня так.

т.е. всегда нужно биться до крови (образно)?

а если просто обходить тех\то что не ваше и тех кто вас не понимает?

• Психологи
Опубликовано
Ну хотел бы конечно, но и не хочется вернутся в то время когда все кому не лень мне пинки раздавали.

каким вы были в то время?что с тех пор в вас изменилось?

Опубликовано

Был просто лохом, образцовым притом, меня гнобили, издевались и т.п. Ну и как я уже писал, что когда я понял что терять нечего и хуже уже ничего быть не может никаким образом, последовало несколько цыклов жестких драк, притом большинство из них мною были проиграны но я продолжал дальше не увиливал от конфликта, а именно показывал что мне на них вобще насрать, после этого от меня все отстали как-будто раньше между нами вобще ничего не было, просто игнор обоюдный.

• Психологи
Опубликовано
Был просто лохом, образцовым притом, меня гнобили, издевались и т.п. Ну и как я уже писал, что когда я понял что терять нечего и хуже уже ничего быть не может никаким образом, последовало несколько цыклов жестких драк, притом большинство из них мною были проиграны но я продолжал дальше не увиливал от конфликта, а именно показывал что мне на них вобще насрать, после этого от меня все отстали как-будто раньше между нами вобще ничего не было, просто игнор обоюдный.

но теперь же вы уже можете если нападают постоять за себя?

Опубликовано

Проблема не в том что я не могу постоять за себя, а что я чувствую постоянное напряжение и недоверие в кругу людей. Все таки постоянная борьба это не совсем мое, но одно я точно знаю, что лучше пускай моя жизнь будет такая как сейчас чем я вернусь в прошлое.

В результате ваших вопросов потом будут подведены какие-то итоги и рекомендации или эти вопросы и есть часть терапии?

• Психологи
Опубликовано
Проблема не в том что я не могу постоять за себя, а что я чувствую постоянное напряжение и недоверие в кругу людей. Все таки постоянная борьба это не совсем мое, но одно я точно знаю, что лучше пускай моя жизнь будет такая как сейчас чем я вернусь в прошлое.

В результате ваших вопросов потом будут подведены какие-то итоги и рекомендации или эти вопросы и есть часть терапии?

эти вопросы и часть терапии - так как мы рассматриваем разные аспекты вашей жизни которые могут влиять + они дают почву для гипотез

рекомендаций я не даю. так как суть терапии в том что бы вы сами разобрались в себе и сами себе помогали , без психолога

получается что несмотря на то что вы уже можете за себе постоять - вы ведете и чувствуете с людьми также как тогда когда не могли за себя постоять?

Опубликовано

Может не правильно понял... Чувства при взаемодействии с миром у меня не изменились если вы это имели ввиду, поменялось понимание только. Веду себя с людьми немного иначе чем раньше, меньше осторожничаю чтоб не задеть в чем-то, но при этом обдумываю что выгодней сказать в каждом случае, раньше старался не обидеть даже если не прав был человек и говорил как правило то о чем думал.

Опубликовано

Ну типа да. На всякий случай включен. Ну если честно друзей мне не так сильно то и хочется иметь, хватает и общения на работе и в интернете, больше меня беспокоит отсутствие девушки, просто мне кажется что это связано все, потому и пишу в общем. Может не прав, не знаю.

• Психологи
Опубликовано
Ну типа да. На всякий случай включен. Ну если честно друзей мне не так сильно то и хочется иметь, хватает и общения на работе и в интернете, больше меня беспокоит отсутствие девушки, просто мне кажется что это связано все, потому и пишу в общем. Может не прав, не знаю.

вы правильно все пишите.

так как девушка и друзья - это отношения из одной плоскости, а именно плоскости - умения устанавливать близкие отношения.

невозможно быть с девушкой в отношениях (в полном смысле этого слова ) - без эмоциональной близости

тоже самое так или иначе с друзьями

Опубликовано

Ну хорошо, а что делать дальше? Вот сейчас даже общаясь на работе с людьми, не по работе а просто так, я себя как-будто заставляю это делать при том что мне не очень интересно общаться с этими людьми, но все же так не настолько скучно если б вобще ни с кем не говорил. И в общении с ними я использую все тот же "турбо-режим", как вы выразились. Или этот "турбо-режим" надо просто каким-то образом перевести в стандартное нормальное состояние, не борясь с ним?

Опубликовано

Но честно говоря это меня не настолько беспокоит, как все таки отсутствие девушки. Есть несколько причин для этого:

-Во первых, это страх перед тем что я девственик, а девушка окажется опытней хоть немного, и так поидее не должно быть. Это она может разочароваться во мне, а если нет то расскажет кому-то и они будут потом на меня ей капать что я не очень нормальний наверное и все такое, вследствии чего она всетаки разочаруется, а если нет то просто распространятся слухи. В таком развитии событий я уверен почти на 100%, иначе бы не было такого комплекса.

-Во вторых, это страх перед неизвестностью, вобще не представляю как я могу быть с девушкой и что я с нею буду делать, постоянно думаю что это все будет выглядеть нелепо.

Но первая графа самая жесткая, из нее вытекает вторая думаю.

• Психологи
Опубликовано

турбо режимрежим ведь включают когда нужна необходимость

у вас он включен постоянно так как вам кажется что если он выключен вы беззащитный?

• Психологи
Опубликовано

получается так:

когда-то давно вас могли обидеть потому что вы не знали свои силы и не знали про свой турбо режим и не могли за себя постоять, поэтому если конфликт заходил далеко - вы не могли дать отпор.

сейчас вы уже и физически и морально намного сильнее и вы уже знаете что умеете постоять за себя. вы осознаете свою силу. и то что ее можно включать - если друг что не так.

как вам нужно было бы думать о себе и других - что бы вы осознавая свою силу которая есть не боялись в то время когда не т конфликтов - не пытаться воевать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...