Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_http://plastmir.nm.ru/irkshamanito0.htm#327

Вот тут описаны некоторые техники. Что пробовали? Что понравилось? Какие ощущения?

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
там нужно присоединять слух и ощущение себя,т.е внутренних процессов - ни одна мысль не пролезет -не будешь напрягаться

борьбы с отлавливанием мыслей не будет

смотришь на свечу - только на огонь внутрь огня,при этом слышишь все и чувствуешь что в тебе - голова освободится сама.так можно часами тренироваться.(сказанула канешна для красного словца..но если уже получилось подсоединить слух и ощущение -это состояние держать внутри себя легко очень долго..очень)

Аа.. вот оно как. Сканирование - я это так называю. Я его включаю в других случаях. А оно и здесь работает значит. Угу. Вижу-слышу-ощущаю) Окей, спасибо) Попробую тоже.

Опубликовано

медитация на огонь,это не просто тренировка чеготт там..это медитация способствует очищению души,помогает раскрыть экстрасенсорику,восстановить баланс силы,т.е "зашить дыру"

я кстать терпеть ее не могу..огонь шевелится )))неподвижное мне удобней.

сто лет таким не занималась...неохота

Аа.. вот оно как. Сканирование - я это так называю. Я его включаю в других случаях. А оно и здесь работает значит. Угу. Вижу-слышу-ощущаю) Окей, спасибо) Попробую тоже.

а это самый удобный вход в любую медитацию,не важно на что глазеть,хоть в воздух

мне нравится точка в темноте - это потрясно(для меня) потом никаких мультиков не надо))

Опубликовано
В рутину - согласна. Но старую привычку меняют как? Создают изменённый ритуал и снова меняют, пока он не стал новой привычкой. Через несколько смен таких, они ж не долгие совсем, старая привычка стирается.

Нет, новые не приобретаются, потому что вы - слишком текучи. Вы постоянно меняетесь. Так я избавился от всех своих привычек, которые имел на момент начала практики. Я стал безликим.

Для этого мне пришлось уйти от друзей и лгать окружающим. Они никогда не знали, что делаю, где я нахожусь и почему все это происходит..

Опубликовано

Вот тут описаны некоторые техники. Что пробовали? Что понравилось? Какие ощущения?

О!! - была похожая техника у ОШО. Практиковала. Ниче так, вырывает из привычного.

А еще я больше практиковала отслеживать реакции, и менять именно их. Кое-что получалось. Рассматривать себя было очень захватывающе)

Опубликовано

Фааак! Очень близко.

Там есть те же упражнения, которые изобрел я .. для себя...хммм

Однажды Карлос спросил у Дона Хуана:

"А как ты выкрутишься, если наемный киллер будет на тебя охотиться.. Он придет в определенное место, займет позицию со снайперским ружьем.. Твои действия?"

Дон Хуан ответил:

"Я там не окажусь".

Я понимаю, что он хотел сказать.. Когда ты ходишь каждый день по разным маршрутам, делаешь не свойственные тебе, разные вещи... Тебя невозможно предугадать..

(а киллеры ведь как вычисляют своих жертв? - находят постоянство в их поведении, привычки, болезни, любимые места..

Личная история дает ключ, чтобы убить тебя..)

Опубликовано
Фааак! Очень близко.

Там есть те же упражнения, которые изобрел я .. для себя...хммм

Однажды Карлос спросил у Дона Хуана:

"А как ты выкрутишься, если наемный киллер будет на тебя охотиться.. Он придет в определенное место, займет позицию со снайперским ружьем.. Твои действия?"

Дон Хуан ответил:

"Я там не окажусь".

Я понимаю, что он хотел сказать.. Когда ты ходишь каждый день по разным маршрутам, делаешь не свойственные тебе, разные вещи... Тебя невозможно предугадать..

а я по другому поняла.."я там не окажусь" -меня отведёт...т.е что-то расстроит его планы,не факт что я.

Опубликовано
а я по другому поняла.."я там не окажусь" -меня отведёт...т.е что-то расстроит его планы,не факт что я.

Ну я тоже так подумала. если честно. Это больше пространство магического плана.

Опубликовано

Вдумайся в фразу "я там не окажусь".

Не "его там не окажется" или " у него ничего не получится"..

Думаю, киллер просто не сможет вычислить воина вроде Дона Хуана..

Это начинается со стирания личной истории (даже я сам не знал, как буду перемещаться сегодня.. и какие маршруты выберу)..

НИКОГДА не говоришо никому о своих намерениях.. делах, достижениях.. Окружающие даже не должны знать без надобности твое имя... Незнакомцам (если это не слишком важно) всякий раз называешь другое..

Опубликовано

Ну я так думаю, у нас от этого выяснения ничего не изменится. Лучше еще о практиках давай. а?

Опубликовано
Ну я так думаю, у нас от этого выяснения ничего не изменится. Лучше еще о практиках давай. а?

Давай.. у меня была система. Я знал, что я - Воин. С этой мыслью вставал, с нею же и ложился.

Я практиковал десятки специальных упражнений каждый день..

И каждый день - я был Разным (другим) человеком..

Опубликовано

нее...не то..на меня не ложится...слишком просто и как-то необоснованно думать,что раз я петляю,то меня не найти

будут знать что он всегда разным пользуется - выследят ....дело не в этом.

я там не окажусь - план сорвется так или иначе .....я так думаю.

Давай.. у меня была система. Я знал, что я - Воин. С этой мыслью вставал, с нею же и ложился.

Я практиковал десятки специальных упражнений каждый день..

И каждый день - я был Разным (другим) человеком..

и у меня появилась своя система -жить вне системы)) т.е раздисплинированность полная,от которой получаю кайф,дивиденты и чудесатости.

и никакой "каждый день специально упражнения" - наоборот.ничего специального....

только то что хочу. -никому не повторять,кто не въехал до конца в суть - опасно для жизни.

Опубликовано
нее...не то..на меня не ложится...слишком просто и как-то необоснованно думать,что раз я петляю,то меня не найти

будут знать что он всегда разным пользуется - выследят ....дело не в этом.

я там не окажусь - план сорвется так или иначе .....я так думаю.

Только если речь идет об обычном человеке.

Но если это воин.. Он неуязвим (пока безупречен).

Вы его не найдете (если он сам того не захочет)..

Почитал только что свой же дневник тех времен, когда практиковал... хмммм...

Диагноз: псих))

Опубликовано
и у меня появилась своя система -жить вне системы)) т.е раздисплинированность полная,от которой получаю кайф,дивиденты и чудесатости.

и никакой "каждый день специально упражнения" - наоборот.ничего специального....

только то что хочу. -никому не повторять,кто не въехал до конца в суть - опасно для жизни.

:cheer: да-да-да!!! Ля-ля-ля))))))))) (окружающие еще живы?))

Только если речь идет об обычном человеке.

Но если это воин.. Он неуязвим (пока безупречен).

Вы его не найдете (если он сам того не захочет)..

Ну да, потому что он уже безупречен, а все эти уловки лишь для наработки ее.

Опубликовано

Сталкинг, это один из многочисленных способов выслеживать несуществующую чёрную кошку в тёмной комнате.

Роня, никогда не впадай в идеалистическую романтику, пока не станешь убеждённым, циничным материалистом - скептиком, никогда...

Только тогда ты сможешь отделять зёрна от плевел одним дуновением.

Опубликовано

Сталкинг - хорошая вещь в отрыве от Кастанеды) Лично мне помогает приблизиться к миру и людям.

+ я так снимаю важность своей деятельности для себя самой. У меня и сейчас достаточно жёсткий режим, и мне хорошо его разрушать сознательно. Снимаю проблему того, что я ничего не делаю и теряю время. Учусь ничего не делать по-своему и не жалеть об этом. Освобождается пространство для внезапных желаний. Обесценивание некоторое своей работы позволяет делать эту работу более качественно и всё успевать.

Вопросы:

1. считается ли способ думанием о стрелке - произнесение слова "стрелка" мысленно? Отмерила 2 минуты, 5 минут, 10 минут. Работает безотказно. Или нужно как-то иначе думать?

2. считается ли неделанием составление дерева из промежутков между ветвями и листьями? То есть созерцаешь не элементы дерева, а пространство между элементами и так видишь своё дерево.

3. Вообще нельзя ни разу повторяться или можно как-то чередовать? А если наитие говорит мне сделать ритуал на день? Ну, вот типа как там пишут про день левой руки... так и тут. Например, при входе на кухню хлопать в ладоши. Один день.

потом ещё поспрашиваю, дела

Опубликовано
Вопросы:

1. считается ли способ думанием о стрелке - произнесение слова "стрелка" мысленно? Отмерила 2 минуты, 5 минут, 10 минут. Работает безотказно. Или нужно как-то иначе думать?

Не совсем)).. Когда ты смотришь на какого-то человека (или заинтересовавший тебя предмет), ты же не думаешь "человек... человек.."))

Ты наблюдаешь\созерцаешь\размышляешь\следишь за ним.. Главное, чтобы поток мыслей был привязан ТОЛЬКО к нему..(в нашем случае - к стрелке)..

2. считается ли неделанием составление дерева из промежутков между ветвями и листьями? То есть созерцаешь не элементы дерева, а пространство между элементами и так видишь своё дерево.

Неделанием может быть ЧТО УГОДНО, если ты не делаешь это постоянно. То есть, если это нечто тебе не присущее, новое, ломающее привычный способ взаимодействия с миром - это не-делание.

3. Вообще нельзя ни разу повторяться или можно как-то чередовать? А если наитие говорит мне сделать ритуал на день? Ну, вот типа как там пишут про день левой руки... так и тут. Например, при входе на кухню хлопать в ладоши. Один день.

Если наитие (внутренний голос) говорит, что это тебе нужно совершить - прими решение (сталкер всегда взвешивает свои поступки, но если он Решил - то просто начинает действовать и делает это Безупречно..). Как только оно принято (за или против), начинаешь его выполнять. Без сомнений.

Главное, ни в коем случе нельзя превращать свои действия в однообразную рутину. Любой ритуал - это психологический якорь. Он закрепляется и становится привычкой.

Если ты хочешь стать текучей и гибкой - сталкером - каких-либо привычек быть не должно. Это как в фильме про шпионов: все, что они делают - имеет цель; они всегда думают, прежде чем сделать шаг, но как только решение принято - действуют; они - люди без привычек и четких очертаний.. они играют в смертельную игру, поэтому им приходится всегда быть текучими и непредсказуемыми..

Опубликовано

Кстати, техника Созерцание старой Флоринды является и техникой остановки ВД.

Аппендикс, почему ты говорил о том, что крыша начала съезжать. Что случилось? Я как-то совсем не вижу опасности...

Опубликовано
Кстати, техника Созерцание старой Флоринды является и техникой остановки ВД.

Аппендикс, почему ты говорил о том, что крыша начала съезжать. Что случилось? Я как-то совсем не вижу опасности...

Дык, это ведь просто малюсенький кусочек на поверхности того айсберга, который составлял мою практику. Это миллиметр гигантской глыбы, скрытой под водой..

Я был вовлечен полностью. То есть - все, что я делал, было сплошной практикой..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...