Тордион Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 с законодательством я спорить не берусь ))) просто я не считаю болезнь - естественной. ей (болезни) всегда предшествуют определенные действия.....образ жизни... Тордион выразил мысль, что убивать других людей, даже защищая своих детей - это грех. в тоже время, когда человек, плавно убивает себя - это естественно. и тема о чем ? можно ли позволить умереть человеку, который последовательно убивал себя на протяжении жизни.... Прикольно от других узнавать о чем ты (я) говорил. Это не совсем то, что я имел ввиду есличо. Безответственно относится к своей жизни это не совсем то же, что ответственно (но медленно) самоубиваться. Алкаши пьют не для того, что бы заработать цирроз. Хотя каждый знает о нем, их интерисует день насущный. И демонизация их напрасна. Они и без того плохие ребята. Я же говорил о тех больных людях, (безотносительно конкретики заболевания) которые не просят убить их для прекращения мучений, а лишь отказываются от бесполезного лечения продлевающего их агонию.
Анитра Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 эвтаназия - грех! тут не о чём больше разговаривать Гордыня богопротивная овладела вами, Тоня.
Тордион Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Гордыня богопротивная овладела вами, Тоня. Гордыня Антонины не есть предмет сабжа этого топа есличо. К тому же это не ее мнение, а Церкви. эвтаназия - грех! тут не о чём больше разговаривать Не стоит Вам брать на себя роль распорядителя в вопросах о том кому и о чем разговаривать. Вам достаточно канонических решений, а кому то хочется рациональных, нравственных и прочих аргументов. Здесь открытая площадка для мнений, а Вы лишь один из участников, но не руководитель этой площадки.
Стасик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Брюссель. 13 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты бельгийского парламента проголосовали в четверг за закон, предусматривающий возможность эвтаназии детей в случае неизлечимых заболеваний, причиняющих им невыносимые страдания."Мы никого не обязываем, мы никого ни к чему не побуждаем. Но мы говорим: если дети хотят достойной смерти, потому что они пребывают в невыносимых страданиях, а их семьи и медики бессильны перед лицом этой ситуации, мы должны сделать так, чтобы у них была возможность в определенный момент прибегнуть к эвтаназии на полностью законных основаниях", - объяснила депутат от Социалистической партии Карен Лальё позицию разработчиков закона.По замыслу его авторов, речь идет о строго обусловленных специальных случаях неизлечимых заболеваний, когда психологическая экспертиза устанавливает способность пациента принимать решение.Только несовершеннолетние, вынужденные столкнуться с непереносимыми и неустранимыми физическими страданиями в финальной стадии болезни, смогут воспользоваться правом эвтаназии в сопровождении медицинского персонала и при письменном согласии родителей.Бельгия легализовала эвтаназию взрослых тяжелобольных при строго определенных условиях с 2002 года. В ноябре 2013 года совместное заседание комитетов по социальным делам и по юстиции сената Бельгии подавляющим большинством голосов утвердило законопроект о распространении в некоторых случаях закона об эвтаназии на несовершеннолетних. В дальнейшем законопроект был принят сенатом.Принятию нового закона предшествовала горячая дискуссия между представителями различных политических партий бельгийского парламента, специалистами медицины и родителями тяжелобольных детей, выявившая разные точки зрения на этот противоречивый проект.
personality Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Принятию нового закона предшествовала горячая дискуссия между представителями различных политических партий бельгийского парламента, специалистами медицины и родителями тяжелобольных детей, выявившая разные точки зрения на этот противоречивый проект. Когда дело касается жизни человека, каждый отдельный случай нужно рассматривать в парламенте, с отчётами следственной комиссии.
Стасик Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Когда дело касается жизни человека, каждый отдельный случай нужно рассматривать в парламенте, с отчётами следственной комиссии. Бельгия цивилизованная страна! Решение об эвтаназии несовершеннолетнего, частности, будут принимать и родители, три эксперта медика, представитель комитета по юстиции....
KotKampot Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 плюсую. + . марихуана улучшает потоки энергии, прочищает чакры и способствует исцелению. А ещё марихуана вызывает ряд психических заболеваний и рак лёгких (если курить) Имя Склероз, возраст 22. Если болеешь раком - нужно курить марихуану. Это единственное в мире лекарство от рака, причём созданное природой, и все учёные уже это доказали. Она действительно способна полностью излечить рак. ------ А ещё Боб Марли, курил марихуану всю свою жизнь, и умер от рака
personality Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Бельгия цивилизованная страна! Решение об эвтаназии несовершеннолетнего, частности, будут принимать и родители, три эксперта медика, представитель комитета по юстиции.... Это при волеизъявлении страдающего несовершеннолетнего, а если не способен принимать такие решения?
Отстранённая Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В нашей стране эфтаназия будет обращена в прибыльный бизнес, как, собственно, обычная смерть. Судебная практика в области споров, связанных с медициной, очень хлипкая. Ни врачи, ни пациенты законодательно не защищены, а суды не обладают компетентностью в таких спорах. Судьи порой годами не могут принять решение в пользу какой-либо стороны, поскольку доказательной базы просто нет. Поэтому я против эфтаназии в России. Это попросту будет узаконенное убийство. Что касается смертной казни - я бы отменила мараторий на нее в отношении лиц, совершивших преступление против детей.
Тордион Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В нашей стране эфтаназия будет обращена в прибыльный бизнес, как, собственно, обычная смерть. ... ... В ихних странах если в каких и лучше, то не во многих и не на много. Во всяком случае эти разницы не повод к месту и без места усирать страну собственную. Вот надоело проавослово!
KotKampot Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В ихних странах если в каких и лучше, то не во многих и не на много. Во всяком случае эти разницы не повод к месту и без места усирать страну собственную. Вот надоело проавослово! Но к сожалению, что правда то правда
clouds2 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В ихних странах если в каких и лучше, то не во многих и не на много. Во всяком случае эти разницы не повод к месту и без места усирать страну собственную. Вот надоело проавослово! Я прочил пост, что пишет гримасничая Джоконда. Не скажу, что у нее нет боли за свою стану, она предлагает стрелять преступников, что насилуют детей. Это уже не разговоры, а позиция.
KotKampot Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я прочил пост, что пишет гримасничая Джоконда. Не скажу, что у нее нет боли за свою стану, она предлагает стрелять преступников, что насилуют детей. Это уже не разговоры, а позиция. Клоудс, Вы верите в коллективное бессознательное? ))
Отстранённая Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 В ихних странах если в каких и лучше, то не во многих и не на много. Во всяком случае эти разницы не повод к месту и без места усирать страну собственную. Вот надоело проавослово! Ни в коей мере это не относится к стране. Но любая страна это не только народ, который каждое утро совершает подвиг, приходя на работу, отдавая этому занятию бОльшую часть своей жизни. Это еще и дяденьки и тётеньки, которые учавствуют в принятии решений в сфере ее управления. Их не так много - тех, от которых зависит исход глобального потепления в Хабаровске или результаты очередной переписи населения))). И не для кого уже не секрет, что весь нелегальный бизнес крышуют силовые структуры и органы надзора различных ведомств. Вы никогда не пробовали "влезть" со своими услугами в похоронный бизнес? Нет? И правильно)) Так вот с эфтаназией будет тоже самое. Это совершенно предсказуемо. Ибо директор любого ГУ типа "Больница №5 г.Мухосранска" - это человек с большим неиссякаемым аппетитом, растущим по мере поступления предложений. А с принятием закона об эфтаназии предложений будет море! Конечно, есть исключения ввиде людей порядочных. Вот только встречаются они значительно реже.
Тордион Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ни в коей мере это не относится к стране. ... Конечно, есть исключения ввиде людей порядочных. Вот только встречаются они значительно реже. Мне очень жаль если в Вашем мухосранске они встречаются реже чем в моем. Может у Вас в консерватории что то не так? Я прочил пост, что пишет гримасничая Джоконда. Не скажу, что у нее нет боли за свою стану, она предлагает стрелять преступников, что насилуют детей. Это уже не разговоры, а позиция. Когда говорят это обычно все таки еще разговоры. Что бы стрелять нужно иметь что то побольше чем аккаунт на психофоруме. Но к сожалению, что правда то правда Что правда и о чем сожалеете?
Отстранённая Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мне очень жаль если в Вашем мухосранске они встречаются реже чем в моем. Может у Вас в консерватории что то не так? Когда говорят это обычно все таки еще разговоры. Что бы стрелять нужно иметь что то побольше чем аккаунт на психофоруме. О, да вы я смотрю знаток музыки! Добро пожаловать к нам в консерваторию! Надеюсь, что у вас есть нечто бОльшее, чем аккаунт на этом форуме, иначе вы безусловно, не писали бы такую чушь, а ходили б с транспарантом. Не вы ли были на Майдане? В розовом жилете?
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Клоудс, Вы верите в коллективное бессознательное? )) Нет. Что коллективная глупость и помрачение бывает, да.
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 ... любая страна это не только народ, который каждое утро совершает подвиг, приходя на работу, отдавая этому занятию бОльшую часть своей жизни. Это еще и дяденьки и тётеньки, которые учавствуют в принятии решений в сфере ее управления. Их не так много - тех, от которых зависит исход глобального потепления в Хабаровске или результаты очередной переписи населения))). Определенная часть народа теперь в офисах, тусуется. Сомнительно, что создание ксерокопий можно приравнивать к подвигу. Хотя, если певец Шура это народный артист, почему секретарша не олицетворение производства, которого нет. Дяденьки и тетеньки, на мой взгляд, это те кто пытаются сводить концы с концами, живя от зарплаты до зарплаты. А в управлении господа, которые свое господство мостят деньгами, набытыми на мешках с песком, уложенными бесплатными руками в местах большого потопления территории не страны, а сферы их интересов. Когда говорят это обычно все таки еще разговоры. Что бы стрелять нужно иметь что то побольше чем аккаунт на психофоруме. Как Вы думаете, следует ли прекратить говорильню президенту Украины? Докатится до эвтаназии целой страны.
Гость Галим Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Думаю,лучший вариант это смерть в результате воздержания от пищи,в этом варианте человек наиболее близко подходит к смерти в полном сознании и у него остается вариант всё отмотать назад,тогда как таблетки и все остальное-это дорога в одном направлении,т.е человек в какой то момент уже теряет возможность выбирать и возврат невозможен.Отрывок из книги: самоубийство (санскр. пранатьяга, "отказ от жизненной силы"). Намеренное прекращение своей жизни посредством отравления, утопления, самосжигания и т. п. Самоубийство в индуистских писаниях всегда осуждалось, поскольку, являясь бегством от жизни, оно порождает неподобающую карму, с которой придется встретиться в будущем. Тем не менее в случаях неизлечимой болезни или тяжелой инвалидности разрешается религиозная добровольная смерть от голода - прайопавеша. Человек, принимающий такое решение, объявляет о нем публично, что позволяет общине предпринять должные шаги и отличает этот акт от самоубийства, выполняемого частным образом, в шоковых эмоциональных состояниях гнева и отчаяния. Древние законодатели называют следующие уважительные причины для прайопавеши: 1) неспособность нормально выполнять телесное очищение; 2) смерть от болезни является неизбежной или состояние больного такое тяжелое, что жизнь причиняет одни страдания. Прайопавеша обязательно должна производиться с одобрения общины. Постепенный характер прайопавеши выгодно отличает ее от внезапного самоубийства, свадехагхаты, ("убийства своего тела"), так как первая позволяет человеку уладить все конфликты с другими, поразмышлять о своей жизни и приблизиться к Богу, а тем, кто его любит, - присматривать за его постепенным уходом из физического мира. В идеальном, очень ритуализированном варианте этой практики человек начинает с того, что получает ото всех и дает всем прощение. Затем он дает своему гуру формальный "великий обет смерти" (махаврата-марана), после чего следует подробное обсуждение всех карм его жизни и полное и открытое исповедание всех его прегрешений. Затем следует сосредоточить внимание на писаниях и благородных поучениях гуру. Медитация на внутреннем бессмертном "Я" становится всепоглощающей по мере того, как человек постепенно отказывается от пищи. В самом конце, когда душа освобождается от тела, повторяется священная мантра, предписанная духовным наставником.
Кармадон Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 я считаю что человек не в вправе убивать человека. Возможно, однако человек вправе решить для себя самого - жить ему или умереть. Кроме того, если человек - преступник - преднамеренно лишает жизни другого человека без его согласия, то безусловно заслуживает того же и относительно самого себя. Так что убийц - убивать однозначно.
Konstante Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Возможно, однако человек вправе решить для себя самого - жить ему или умереть. Кроме того, если человек - преступник - преднамеренно лишает жизни другого человека без его согласия, то безусловно заслуживает того же и относительно самого себя. Так что убийц - убивать однозначно. а вы лично сможете?
clouds2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Затем он дает своему гуру формальный "великий обет смерти" (махаврата-марана), после чего следует подробное обсуждение всех карм его жизни и полное и открытое исповедание всех его прегрешений. Гуру не Бог на Земле принимать обеты поставил, и не в его полномочиях выносить вердикт по всех кармах человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти