asteraki Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Хотелось бы узнать Ваше мнение: как Вы относитесь к эвтаназии? Представьте, что человек находится на последней стадии рака, можно ли сделать эвтаназию, учитывая гуманность? А если человек просто хочет покончить с собой? Почему в некоторых странах она разрешена? Почему у нас запрещена? P.S. Прошу вначале сообщения указывать имя и возраст (делаю исследовательскую работу). В некоторых случаях эвтаназия - это спасение. Спасение от страданий. Иногда смерть более легкий выход, чем жизнь. ЗЫ Вася. Сантехник. 43 года. Если это вам поможет для исследования могу озвучить еще мнение моего друга. Мой друг Петя (ему 49 лет) считает также. А баба Маня (дворничиха наша, ей 38, правда выглядит на 50) категорически против эвтаназии. эвтаназия удобный способ перестать платить за больного. и тем более удобный способ,когда этот больной даёт своё согласие на эвтаназиюи часто - из чувства вины перед родственниками(ах я обуза вам,я все равно умру) А иногда потому что больше не хочет жить. Не хочет страдать. я против смертной казни еще и потому,что неповинные люди обязаны выполнять этот смертный приговор,только потуму что они пешка в системе. Это добровольный выбор этих людей. Никто их не заставляет выполнять такую работу. андрэ,я ухаживала за раковым больным и за раковой собакой и знаю что это такоеесть средства облегчить боли,и на сегодняшний день эвтаназия это не избавить от мучений,а избавить человека от бессмысленного существования и траты родственников Бывает так, что человек САМ не хочет вести бессмысленное существование и хочет отойти в мир иной.
personality Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Различие между активной и пассивной эвтаназией. Американский философ, Дж.Рейчелс, анализируя различие между активной и пассивной эвтаназией, утверждает: "Важное различие между активной и пассивной эвтаназией состоит в том, что при пассивной эвтаназии врач не делает ничего, и пациент умирает оттого, что какая-нибудь болезнь уже поразила его. При активной эвтаназии врач делает нечто, что приводит к смерти пациента, то есть он убивает его. Врач, который делает больному раком летальную инъекцию, сам становится причиной смерти пациента; но если он просто прекратит лечение, то причиной смерти будет рак."
cheburashkin Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Я не знаю, не бывал в таких ситуациях, но я как-то против эвтаназии. Хотя, каждый случай наверное индивидуален. Насчет смертной казни, не надо ее, если бы наказания были соизмерны преступлению, ну то есть наказывали бы именно тех, кто совершил убийство или грабеж. Хотя, смертная казнь наверное сократила бы количество преступлений такого характера.
Пустыня Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 15 лет назад у меня умирала свекровь от рака легких. Мои свекора тогда уже 2 года жили отдельно от нас в другой квартире.Свекор с обширным инфарктом попал в больницу, поэтому свекровь мы с мужем перевезли к себе. Она знала, что у нее рак и дни ее сочтены. А до этого долгих 10 лет мы жили вместе и жили плохо. до драки однажды дело дошло.Короче, перед смертью я и свекровь попросили друг у друга прощения, поплакали вместе, поговорили по душам, что никогда так не говорили до этого.Она попросила меня обмыть ее после смерти. В день, когда она умерла, мы с мужем наших детей отправили в детский лагерь.Я попросила соседок присмотреть за ней до нашего приезда.Умирала свекровь очень тяжело.Начался распад опухоли-рвота, кашель, запах..Все говорила - ну скорее уже, ну сделайте что-нибудь.......Скорую вызывали постоянно, пока один из приехавших врачей не сказал мне - оставьте ее в покое, не поднимайте ей уколами давление,НЕ МУЧАЙТЕ ЕЕ, дайте умереть спокойно.Как, спрашиваю???? Делайте снотворные уколы постоянно.Делайте, говорю,Вы! Врач отвечает - Вы что? Я под суд не хочу. Я - но она же мучается страшно! Вообщем, уколы делала я........Врач оставил несколько ампул. Свекровь умерла во сне, рядом были мы с мужем и соседки. Невозможно представить себя на месте умирающего человека.
ARBUZINA Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 15 лет назад у меня умирала свекровь от рака легких. Мои свекора тогда уже 2 года жили отдельно от нас в другой квартире.Свекор с обширным инфарктом попал в больницу, поэтому свекровь мы с мужем перевезли к себе. Она знала, что у нее рак и дни ее сочтены. А до этого долгих 10 лет мы жили вместе и жили плохо. до драки однажды дело дошло.Короче, перед смертью я и свекровь попросили друг у друга прощения, поплакали вместе, поговорили по душам, что никогда так не говорили до этого.Она попросила меня обмыть ее после смерти. В день, когда она умерла, мы с мужем наших детей отправили в детский лагерь.Я попросила соседок присмотреть за ней до нашего приезда.Умирала свекровь очень тяжело.Начался распад опухоли-рвота, кашель, запах..Все говорила - ну скорее уже, ну сделайте что-нибудь.......Скорую вызывали постоянно, пока один из приехавших врачей не сказал мне - оставьте ее в покое, не поднимайте ей уколами давление,НЕ МУЧАЙТЕ ЕЕ, дайте умереть спокойно.Как, спрашиваю???? Делайте снотворные уколы постоянно.Делайте, говорю,Вы! Врач отвечает - Вы что? Я под суд не хочу. Я - но она же мучается страшно! Вообщем, уколы делала я........Врач оставил несколько ампул. Свекровь умерла во сне, рядом были мы с мужем и соседки. Невозможно представить себя на месте умирающего человека. вы продлевали ее жизнь,она умерла естественным путём,от рака,а не от снотворных. колят т----л,на сколько я помню..и што-то еще..но эти средства не убивают,они дают шанс умереть естественным путём. В некоторых случаях эвтаназия - это спасение. Спасение от страданий.Иногда смерть более легкий выход, чем жизнь. Бывает так, что человек САМ не хочет вести бессмысленное существование и хочет отойти в мир иной. вы за самоубийство? тут понимаешь какая фишка...если человек сам решил и укололся -самоубийство..если человек сам решил и попросил кого исполнить - заказное убийство..как не крути - гуманность не прослеживается. эвтаназия это убийство...но объяснить,прикрыть,пробить дыру оправданиями канешна можно мне достаточно формулировки -эвтаназия это убийство..у кого рука поднимется убить свою мать чтобы она не мучилась - не пойму. другой вопрос облегчать ее последние страдания до последнего вздоха...и ценить каждый ее вздох,даже когда она во сне.
asteraki Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 вы продлевали ее жизнь,она умерла естественным путём,от рака,а не от снотворных.колят т----л,на сколько я помню..и што-то еще..но эти средства не убивают,они дают шанс умереть естественным путём. Ага, смерть естественным путем. И именно поэтому врач отказался колоть эти уколы из опасения попасть под статью. B) Смерть естественным путем - это когда не дают лекарств, направленных на подавление раковых клеток и/или на обезболивание, или дают, но они не помогают. То о чем пишет Пустыня - это именно эвтаназия. И в некоторых случаях она необходима. вы за самоубийство? тут понимаешь какая фишка...если человек сам решил и укололся -самоубийство..если человек сам решил и попросил кого исполнить - заказное убийство..как не крути - гуманность не прослеживается. Когда речь идет о страданиях людских или страданиях животинки, гуманно облегчить эти страдания. Если страдания облегчить возможно только прервав жизнь и если человек в любом случае уже на грани между жизнью и смертью, значит это и есть гуманность. Не гуманно смотреть как человек мучается и умаляет о том, что бы его страдания прервали. Но не у всех хватает духа. И это тоже можно понять. эвтаназия это убийство...но объяснить,прикрыть,пробить дыру оправданиями канешна можно мне достаточно формулировки -эвтаназия это убийство..у кого рука поднимется убить свою мать чтобы она не мучилась - не пойму. другой вопрос облегчать ее последние страдания до последнего вздоха...и ценить каждый ее вздох,даже когда она во сне. По вашему эвтаназия - эт придушить подушкой или подсыпать ЙАду? Усыпление с помощью снотворного - это тоже эвтаназия. Называйте это убийством. Я считаю, что это облегчение отхода в мир иной. ЗЫ А насчет того, что не у всех поднимется рука помочь близкому человеку отойти в мир иной и избавить его от страданий, так это понятно. Это очень сложный выбор. Далеко не каждый сможет это сделать. Более того, человек сам не может наверняка знать, как он поведет себя в такой тяжелой ситуации.
ARBUZINA Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 То о чем пишет Пустыня - это именно эвтаназия.И в некоторых случаях она необходима. ниче подобного...эвтаназия это когда одним уколом раз и готово - и ты знаешь что после этого укола она-он умрёт - потому что ты специально так подготовил дозу. - разница есть? дозу подогнать зная что сдохнет стопудово,или продлевая жизнь прокалывая ,облегчая страдания..умер - досвидос. ты не знаешь после какой инъекции он она умрёт - не "твое" это дело готовить спецальные дозы,штоб вздохнуть самой же с облегчением...а врач какой-то странный попался - колят они наркотики до последнего..и если человек умирает -преступлением это не считается,естественная смерть от рака,а не от передоза(меня тока не лечите,я сталкивалась с таким - всё они колят ,без взяток и просьб ,потому что это входит в системное лечение по спец рецептам.) Когда речь идет о страданиях людских или страданиях животинки, гуманно облегчить эти страдания. Если страдания облегчить возможно только прервав жизнь и если человек в любом случае уже на грани между жизнью и смертью, значит это и есть гуманность. Не гуманно смотреть как человек мучается и умаляет о том, что бы его страдания прервали. Но не у всех хватает духа. И это тоже можно понять. не у всех хватает духа,времени,души,чтоб возиться с больной собакой или человеком..ах как удобно ,усыпил и типа я избавил ее от страданий.. - -малодушие. и никто не говорит смотреть как существо мучается - на сколько возможно облегчать страдания,до конца..конец придёт -сам. Более того, человек сам не может наверняка знать, как он поведет себя в такой тяжелой ситуации. человек наверняка знает,как он поступит в такой ситуации..он будет бороться за жизнь любимого существа -до конца.
Souren Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 не у всех хватает духа,времени,души,чтоб возиться с больной собакой или человеком..ах как удобно ,усыпил и типа я избавил ее от страданий.. - -малодушие. и никто не говорит смотреть как существо мучается - на сколько возможно облегчать страдания,до конца..конец придёт -сам. другой вопрос облегчать ее последние страдания до последнего вздоха...и ценить каждый ее вздох,даже когда она во сне. человек наверняка знает,как он поступит в такой ситуации..он будет бороться за жизнь любимого существа -до конца. Короче говоря - эгоизм во всей красе.Делать эвтаназию или нет - это решать самому больному при условии,что он в сознании (естественно,когда уже без вариантов,только потихоньку сдохнуть осталось).
Souren Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Эгоизм здесь не при чём Эгоизм это когда ты знаешь что всё равно умрёшь, мучить до последнего всех окружающих, отнимать деньги на бессмысленное лечение. Я про эгоизм со стороны ближних умирающего,когда заставляют трахаться с остатками жизни из-за личных загонов.
asteraki Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 ниче подобного...эвтаназия это когда одним уколом раз и готово - и ты знаешь что после этого укола она-он умрёт - потому что ты специально так подготовил дозу. - разница есть? дозу подогнать зная что сдохнет стопудово,или продлевая жизнь прокалывая ,облегчая страдания..умер - досвидос. ты не знаешь после какой инъекции он она умрёт - не "твое" это дело готовить спецальные дозы,штоб вздохнуть самой же с облегчением...а врач какой-то странный попался - колят они наркотики до последнего..и если человек умирает -преступлением это не считается,естественная смерть от рака,а не от передоза(меня тока не лечите,я сталкивалась с таким - всё они колят ,без взяток и просьб ,потому что это входит в системное лечение по спец рецептам.) Не знаю, может ты в тексте прочитала что-то другое, но я поняла, что это было именно что-то типа передоза, просто не делали сразу убойную дозу, а кололось чуть выше необходимого и ослабший организм после нескольких уколов не выдержал. А вот это: "ты не знаешь после какой инъекции человек умрет" - по сути сродни игре в русскую рулетку, когда заряжен только один патрон, но стрелять тебе придется до конца. Каждый день по одному выстрелу, в какой именно день пистолет выстрелит, ты не знаешь, но твердо знаешь, что точно выстрелит в один из ближайших дней. Это вариант растянутой во времени эвтаназии. не у всех хватает духа,времени,души,чтоб возиться с больной собакой или человеком..ах как удобно ,усыпил и типа я избавил ее от страданий.. - -малодушие. и никто не говорит смотреть как существо мучается - на сколько возможно облегчать страдания,до конца..конец придёт -сам. Малодушие и эгоизм не слышать мольбы человека о помощи отойти в мир иной (я ведь такую ситуацию привела в пример), а думать о себе и о своем нежелании отпускать человека. Впрочем сие малодушие и эгоизм вполне понятны. Более чем. Кстати страдания не всегда можно облегчить. Бывают ситуации, когда препараты уже не действуют. А колоть дозу, превышающую допустимые пределы,от которой человек с большой степенью вероятности отойдет в мир иной (точнее сказать: точно отойдет, вопрос только с какого укола), по сути есть растянутая во времени эвтаназия. человек наверняка знает,как он поступит в такой ситуации..он будет бороться за жизнь любимого существа -до конца. Человек не может знать наверняка, как он поступит в такой ситуации.
Пустыня Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Цитата Астераки - ***Не знаю, может ты в тексте прочитала что-то другое, но я поняла, что это было именно что-то типа передоза, просто не делали сразу убойную дозу, а кололось чуть выше необходимого и ослабший организм после нескольких уколов не выдержал. *** Свекровь в любом случае умерла бы. Только ушла, хочется верить, не мучаясь и во сне. Спала все время.Организм был измучен болезнью, а не снотворными. Кровать, на которой она умерла, выбросили.И на это место в комнате поставили новую. Никто не хотел спать в этой комнате.Тогда легла на это место я.В первую же ночь мне приснились все произошедшие события с удивительно реальной точностью.Как наяву. Страха не было.Было ощущение спада колосального внутреннего напряжения.
asteraki Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Цитата Астераки - ***Не знаю, может ты в тексте прочитала что-то другое, но я поняла, что это было именно что-то типа передоза, просто не делали сразу убойную дозу, а кололось чуть выше необходимого и ослабший организм после нескольких уколов не выдержал. *** Свекровь в любом случае умерла бы. Только ушла, хочется верить, не мучаясь и во сне. Спала все время.Организм был измучен болезнью, а не снотворными. Кровать, на которой она умерла, выбросили.И на это место в комнате поставили новую. Никто не хотел спать в этой комнате.Тогда легла на это место я.В первую же ночь мне приснились все произошедшие события с удивительно реальной точностью.Как наяву. Страха не было.Было ощущение спада колосального внутреннего напряжения. Я понимаю, что она в любом случае умерла бы. Организм был ослаблен/измучен болезнью, а снотворное облегчило страдания.
sn62 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Подумайте. Если у Человека убрать животный страх смерти (сделать людей разумными) то, что останется от сопливых рассуждений? Ну, втупили? Чего стоят законы морали, нравственности, уголовное право и прочая дурость? Вся эта белиберда, лишь следствие присутствия в человеке обезьяны. Как впрочем и непонимание сказанного.
Red forever Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 человек наверняка знает,как он поступит в такой ситуации..он будет бороться за жизнь любимого существа -до конца. Бороться, даже , если больной просит эвтаназию? Т.е. класть на решение человека? Я про тех, кому физическое состояние не позволяет "уйти самостоятельно".
Глокая Куздра Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 В идеале я за эвтаназию, поскольку быть обузой и терпеть боль не хочу.
Blackout7 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Арбузина. Животные при раке не испытывают такие боли, кроме того - у них нет такого страха перед смертью при этой болезни. Поговорите с ветврачами. Так что сравнение не то. Что касается людей - как могут обсуждать эту тему люди, не испытывающие тех болей, которые имеют такие больные. А если больные еще могут терпеть, то вряд ли они согласятся на эфтаназию. Насчет лежащих в коме годами и решение их родственников - вообще не корректно обсуждать и осуждать. Не дай Бог кому, как говорится. Я понимаю, что она в любом случае умерла бы.Организм был ослаблен/измучен болезнью, а снотворное облегчило страдания. Фигня в том, что у нас таких больных выписывают умирать дома. А сильные обезболивающие только в больницах, так не продают. В больницах-то не всегда они имеются в нужном кол-ве.
sn62 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Животный страх смерти появляется когда ты в тёмном лесу окружён стаей волков, а законы морали, нравственности, уголовное право и прочая дурость это следствие цивилизации и интенсивности мышления при животном уровне ума. Рассмешил. Серьёзно , не боишься смерти, живя в условиях цивилизации и "интенсивность мышления" каким-то образом, влияет на страх? М-да, животная глупость, пределов не имеет. И всё же, спрошу ещё раз (не тебя понятно). Что произойдёт с сознанием человека, если убрать инстинкт самосохранения? Что останется, от рассуждений, о Смерти? Думайте, иногда это полезно делать.
ARBUZINA Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Фигня в том, что у нас таких больных выписывают умирать дома. А сильные обезболивающие только в больницах, так не продают. В больницах-то не всегда они имеются в нужном кол-ве. сильные обезболивающие выписываются и выдаются на дом,по спец рецептам. у меня инфа 1998 года...что щас -не знаю врать не буду.но и в случае запрета -если захочешь облегчить боль - найдёшь..мест штоль нет? не мытьем так катаньем.
ARBUZINA Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 У человека не всегда включен инстинкт самосохранения, что происходит когда мужик, ой простите кобель бросается на обидчика своей девочки ой простите с***, даже нет, п****, а что происходило с советскими солдатами когда они бросались под танки? А ещё лучше - когда они выбегали из окопа с гранатой в руках против сотни вражеских солдат, когда до них были сотни метров? Ни одно животное не обладает такой глупостью и отсутствием инстинкта самосохранения. когда животное вступает в схватку у него тож отсутствует инстинкт самосохранения..состояние вошел в раж.
personality Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ...а что происходило с советскими солдатами когда они бросались под танки? А ещё лучше - когда они выбегали из окопа с гранатой в руках против сотни вражеских солдат, когда до них были сотни метров? Ни одно животное не обладает такой глупостью и отсутствием инстинкта самосохранения. Под самосохранением можно понимать и сохранение своего потомства. И в животном мире также можно увидеть, когда ради потомства вступают в схватку даже с более сильным противником.
Инопланетянин Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Савелий, 72. Категорически - ЗА.
personality Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Как под САМОсохранением можно понимать сохранение ПОСТОРОННЕГО, логики нет да? В попытках сохранить потомство как раз таки инстинкт самосохранения пропадает.Кстати, именно поэтому банкиры сильнее солдат, у них инстинкт самосохранения не отключается вообще Да и бошка варит лучше, вместо того что бы идти убивать людей ради чужих целей за бесплатно (...) Постороннее потомство? Возможно, наверно, только у банкиров, раз они так заняты своим самосохранением ;
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти