Стасик Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Бред, совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления. Симптом многих психических заболеваний (шизофрения, алкоголизм и др.). Различают два вида Б. При т. н. "первичном" Б. поражается рациональное, логическое познание: искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид Б. отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию. "Чувственный" Б. — образный, с преобладанием грёз, фантазий. Идеи при нём фрагментарны, непоследовательны; нарушено не только рациональное, но и чувственное познание. Устранение Бреда. удаётся достичь при лечении основного заболевания.
Тордион Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Не отключу. Не введу смертельной инъекции. Сама. Но не осужу тех, кто это сделает при онкологии. Когда боль не убирается ничем. Убийсво грех при любом раскладе.Даже если война. Даже если защищаешся. Даже если милосердуешь. А вот прекращение борьбы за жизнь тогда, когда абсолютно ясно, что жизни уже нет и не будет - не грех. (ИМХО) Медицина дошла до возможности поддерживать некоторые физиологические процессы (дыхание кровооброщение) практически у трупа и судит о наличии жизни у него по активности головного мозга, но страданий человека, его перспектив она не рассматривает - это не проблема медика. А чья?
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Печально все Нет ни да, ни нет Пока каждый не столкнется ... Не дай боже
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 А вот прекращение борьбы за жизнь тогда, когда абсолютно ясно, что жизни уже нет и не будет - не грех. (ИМХО) Ты шо, Тордион, ухуу ел??? После НГ....
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ты шо, Тордион, ухуу ел??? После НГ.... Там же имхо, не достаточно?
Калипсо Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ты шо, Тордион, ухуу ел??? После НГ.... Ты сейчас о чем, болезный? Обоснуй, коли уж влез в разговор. А то метеоризм не самый лучший способ решать проблемы.
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Там же имхо, не достаточно? Больше даже чем... Это и поразительно. Ладно-бы, за кем-нить повторил бы неподумавши, а то ведь от себя сморозил...
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Больше даже чем... Это и поразительно. Ладно-бы, за кем-нить повторил бы неподумавши, а то ведь от себя сморозил... А почему нет?
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ты сейчас о чем, болезный? Обоснуй, коли уж влез в разговор. А то метеоризм не самый лучший способ решать проблемы. Не о "чём", а о "ком"... Не могу я живого человека обосновать. Пусть сам себя обоснует со своим имхо... А почему нет? Да я вообще-то и не против мнений, даже таких. Другое дело, что оно не от кого попало, а от Тордиона.... Я от этого офигел, а не от самого мнения...
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Не о "чём", а о "ком"... Не могу я живого человека обосновать. Пусть сам себя обоснует со своим имхо... Да я в обще-то и не против мнений, даже таких. Другое дело, что оно не от кого попало, а от Тордиона.... Я от этого офигел, а не от самого мнения... Ну ведь мнения не просто так складываются?). Значит было или есть что то, что заставило так написать, а мы тут удивляемся
Калипсо Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Не о "чём", а о "ком"... Не могу я живого человека обосновать. Пусть сам себя обоснует со своим имхо... ... Если ты за эвтаназию, а кто то против , то это не метод доказать свою правоту.
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Если ты за эвтаназию, а кто то против , то это не метод доказать свою правоту. Я по теме пока ничего доказывать не собираюсь. Просто тихо офигел... (имею право?))) ) Ну ведь мнения не просто так складываются?). Значит было или есть что то, что заставило так написать, а мы тут удивляемся По-моему удивляюсь здесь пока только я... Естественно, мнение проистекает из неких субъективных обоснований. Но я же не об этом... а о том, что люди с определённой морально-нравственной позицией должны быть последовательны и не противоречить самим себе...
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Я по теме пока ничего доказывать не собираюсь. Просто тихо офигел... (имею право?))) ) По-моему удивляюсь здесь пока только я... Естественно, мнение проистекает из неких субъективных обоснований. Но я же не об этом... а о том, что люди с определённой морально-нравственной позицией должны быть последовательны и не противоречить самим себе... Хм, я туплю, а почему нельзя противоречить себе именно в этой ситуации, не смотря на те позиции
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Если ты за эвтаназию, а кто то против , то это не метод доказать свою правоту. О каком методе речь? Да и ничего я не доказываю ... Хм, я туплю, Да? Не заметил (наверное я тоже туплю)... а почему нельзя противоречить себе именно в этой ситуации, не смотря на те позиции Тордион не глупый человек, к тому же принципиальный. Поэтому он не должен противоречить самому себе...
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 О каком методе речь? Да и ничего я не доказываю ... Да? Не заметил (наверное я тоже туплю)... Тордион не глупый человек, к тому же принципиальный. Поэтому он не должен противоречить самому себе... Наверное и вы шучу Не глупый конечно, именно по этому он наверное знает что пишет Вот что его сподвигло на эти слова?
С.Н. Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Убийсво грех при любом раскладе.Даже если война. Даже если защищаешся. Даже если милосердуешь. А вот прекращение борьбы за жизнь тогда, когда абсолютно ясно, что жизни уже нет и не будет - не грех. (ИМХО) Медицина дошла до возможности поддерживать некоторые физиологические процессы (дыхание кровооброщение) практически у трупа и судит о наличии жизни у него по активности головного мозга, но страданий человека, его перспектив она не рассматривает - это не проблема медика. А чья? Вот и я насчет этого вопроса. Это слишком сложный вопрос, чтобы его решать вот так, слегонца. С одной стороны - лишать человека жизни нельзя. С другой стороны, если человек лежит два месяца на аппарате, а его мозг давно умер, то какой смысл его держать? Чуда не произойдет. Лишние мучения всем. Почему не дать ему спокойно уйти? Тем более, что его состояние может быть вызвано ДТП, к примеру, человек молодой. Его органы (как бы кощунственно это не выглядело) могу спасти жизнь другим людям. Все это сложно. Примерно так же, как рассуждать нужна ли смертная казнь. Да, нельзя отнимать у человека жизнь, тем более можно ошибиться, называя преступника. А если это коснется себя лично? Не возьмешь ли ты первым автомат в руки, чтобы гада уничтожить. Все неоднозначно.
Arius Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Вот что его сподвигло на эти слова? И я о том же... И не находя разумного ответа предположил, что он... чуть того... после НГ...
midi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 И зачем тогда придумали эти слова и что бы люби обсуждали их, раз все неоднозначно ( И я о том же... И не находя разумного ответа предположил, что он... чуть того... после НГ... Грубо как то предположил
Тордион Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Больше даже чем... Это и поразительно. Ладно-бы, за кем-нить повторил бы неподумавши, а то ведь от себя сморозил... Я действительно за кем то повторил, но не помню за кем. А от чего такая резкая реакция? Человек отдает себя на волю естественному развитию событий. В конце концев всем нам предстоит умереть естественным способом. Это ведь не суицид, а естественная смерть. И ее, естественной смерти, спокойное принятие.
С.Н. Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Так я и не поняла - с чего возмущения. Тордион, может ты пояснишь? Абсолютно нормальная позиция, на мой взгляд.
Тордион Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 ПыСы А НГ я не праздновал. Я сейчас схожу на ночную, причащусь, тогда и будет что праздновать. Так я и не поняла - с чего возмущения. Тордион, может ты пояснишь? Абсолютно нормальная позиция, на мой взгляд. Что то померещелось может? Может я непонятно написал? Может он что то не так понял? Дело житейское! Проблема действительно тонккая. И я не могу сказать про себя, что она мне самому ясна. Я потому там ИМХО и написал...
Alfa Jocker Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Это ведь не суицид, а естественная смерть. И ее, естественной смерти, спокойное принятие. Извиняюсь за вмешательство. а естественная смерть чем от неестественной отличается ? и почему принимать спокойно нужно исключительно естественную смерть ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти