Перейти к содержанию

Эвтаназия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это вы так думаете, 

а кто то думает подругому....

почему вы считаете, что ему нельзя давать право выбора?

Я всегда говорю что думаю. Это сильно упрощает общение.

Рекомендую и Вам попробовать. :)

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

40 лет. поддерживаю право каждого на уход. к чему страдать,если безнадежен?потешить родственников?

То есть вы готовы убить родственника, чтобы не мучился?

Опубликовано

мы пишем очень много о том что будут чувствовать палачи- медики, которые будут давать людям смертельные инекции, будут ли они полноправными членами общества? смогут ли?

а скажите люди которые ухаживаю и видят как мучаются неизлечимо больные и видят это каждый день, что чувствуют они?

Они тоже мучаются.

Вы, Михаил, готовы в подобном случае убить человека, чтобы избавить его от мучений?

Опубликовано

Показанный по 1 каналу фильм « Вы знаете Джека»   биографический фильм, снятый в 2010 г. о жизни доктора Кеворкяна. Самого доктора сыграл Аль Пачино. Фильм о  Джеке  Кеворкяне, поддерживающего идею легализации эвтаназии - Гимн дремучей тупости, ханжества  ряда юристов , судьи и заседателей , осудивших Джека за помощь неизлечимо больным…

Фильм ясно указывает  противникам эвтаназии, чтобы они " знали,что ничего не знают"

Опубликовано

То есть вы готовы убить родственника, чтобы не мучился?

То есть я готов не мешать родственнику помереть. Если он так пожелает.

Опубликовано

честно говоря я не хочу думать о том, что кто то из моих близких когда либо будет в этом нуждатся

Участвуя в этой теме очень опасно не думать.

Задайте себе простой вопрос: Почему многие люди считают убийство самым страшным злом? Только ли из-за того, что боятся, что убью их самих любимых? Может что то еще?

Гуманность?

Убить из гуманности. Какая извращенная логика! Какое иезуитство!

Вот уж где мракобесие...(((

Опубликовано

То есть я готов не мешать родственнику помереть. Если он так пожелает.

Вы готовы ввести вашему родственнику лекарство, чтобы он помер, если пожелает?

Или отключить систему жизнеобеспечения в реанимации вашему родственнику, если видите, что все безнадежно? Или он об этом вас просит.

Опубликовано

Или отключить систему жизнеобеспечения в реанимации вашему родственнику, если видите, что все безнадежно? Или он об этом вас просит.

Вопрос не ко мне, но я отвечу.ЭлиСовета тут приводила ту тонкую разницу между введением смертельной иньекцией и не введением оздоровляющей. Лично я считаю, что человек имеет право отказаться от лечения. И это не станет ни суицидом не эвтаназией. такая вот вечная музыка. (

Тем самым яхочу сказать, что если мой самый родной человек попросит меня не давать ему больше жизнеподдерживающих средств, я перестану их давать. Строго говоря в моей жизни это сейчас происходит...(((

И я не желаю ни кому тяжести такого мучительного выбора. Не говоря ужо том, что эта борьба длилась почти всю мою жизнь и стоила мне половины ее.

Опубликовано

Отключу. Во всяком случае,сейчас-да,готов

Опубликовано

Отключу. Во всяком случае,сейчас-да,готов

Только никто не просит, вот в чём парадокс. Что трудного сейчас в этом, признании себе, что в чём-то готов, когда перед тобой в данный момент и не стоит вопрос выбора. И дай бог чтобы не стоял.

исполнители воли родственники. Близкие родственники

В какой стране? Мне казалось, что к этому должен быть причастен медперсонал, строго официально.

Опубликовано

Только никто не просит, вот в чём парадокс. Что трудного сейчас в этом, признании себе, что в чём-то готов, когда перед тобой в данный момент и не стоит вопрос выбора. И дай бог чтобы не стоял.

В какой стране? Мне казалось, что к этому должен быть причастен медперсонал, строго официально.

Конечно это требует кардинальной корректировки правовой основы, но речь идет о личном отношении к эвтаназии. А политикам трудно на это решиться, потому что встанут вопросы наследования. Эдак найдутся родственнички спешащие отправить близких своих на тот свет.

Опубликовано

Я  " перекрою кислород"  своим дорогим и горячо любимым родственникам по их просьбе, чтобы избавить от страданий (при заключении должной законной медицинской  комиссии..).

Без проблем и с чувством выполненного долга..

Опубликовано

Список документов, которые потребуютсяв будующем желающим воспользоваться эвтаназией:
- Свидетельство о рождении.
- Характеристика с последнего места жительства.
- Рекомендация от двух человек, подвергавшихся эвтаназии.
- 2 фотографии 3х4 с траурным уголком.
- Письменное согласие родственников на владение вашей жилплощадью. - Справка из ЖЭКа об отсутствии задолженности по квартплате.
- Заключение лечащего эвтаназиолога об отсутствии аллергии на аппараты искусственного жизнеобеспечения.

- Справка из Госкомстата о средней продолжительности жизни в стране.
- Заявление от лежащего в коме, либо собирающегося в неё лечь, о согласии на эвтаназию с обоснованием причин.
Закон чётко очерчивает все случаи, при которых эвтаназия становится насущной необходимостью:

- Отсутствие сил, средств и времени на тяжёлую и продолжительную болезнь.
- Склонность к суициду на фоне кирдыкофобии.
- Неоперабельное похмелье.
- Долголетие, переходящее все границы понимания ваших наследников.
- Долги, несовместимые с жизнью (свыше 250000 МРОТ). - Проверка Счётной палатой возглавляемого вами учреждения.
- Потеря работы в момент ухода к лучшему другу вашей жены, на которую записано всё имущество. - Веерное отключение электроэнергии.
Всё вышесказанное относится к услугам, предоставляемым государством. В то же время планируется создание сети платных клиник, где очередь на эвтаназию не растянется на годы, а все справки соберут за вас. За дополнительную плату здесь выполнят все последние желания любого клиента. Можно будет заказать выездную бригаду прямо на разборку, или в сауну, или к машине у подъезда дома. После выключения аппарата врачи по желанию заказчика произведут контрольный выстрел в голову. Для богатых мазохистов предусмотрена долгая мучительная эвтаназия в присутствии реаниматолога. Эксклюзивная услуга - VIP-эвтаназия, которую не стыдно подарить деловому партнёру на день рождения. В услугу входит даже цыганский хор, который в нужный момент споёт: "Нас покинул, нас покинул товарищ наш дорогой!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...