Перейти к содержанию

Стоит ли создавать семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,что делать.Я сожительствую с молодым человеком уже 3 года.Мы живем как семья,у нас все общее,и бюджет тоже.Мы откладывали его зарплату,а на мою жили.После он стал в разы получать больше меня,и некоторую сумму вкладывал в общий бюджет.Остальное,а т.е. 90% зарплаты откладывал.У нас были планы-купить машину,потом квартиру.Машину купили,и естественно на его имя.Жили мы так 3 года,жениться он не спешил.Получилось так,что я ему изменила,он меня выгнал,потом вернул.Не простил,изменил мне назло.Выгнала его я.Сошлись снова.Решили начать сначала.Но вот почему то не получается,возникают сложности.Теперь мы решили взять квартиру в ипотеку,половину стоимости мы за 3 года сумели накопить.Правда возникла проблема!!!!Он не хочет,чтобы я была собственницей,он говорит,что на все накопил он сам,и я ни на что не претендую.Буду только потом прописана в этой квартире.Боится,что я хочу потом развестись с ним,и забрать половину имущества.Подскажите,что делать?Мы же жили как семья,все общее,почему же сейчас он козыряет тем,что на все накопил он.Как мне быть,стоит ли вообще быть с этим человеком!Если мы еще не женаты,но уже делим " шкуру еще не убитого медведя".Я хочу справедливости,я и так лопухнулась с покупкой машины,когда не претендовала на право собственности,так хочу подстраховаться с квартирой.Ведь он очень не предсказуемый,сегодня он любит меня беспамяти,а завтра готов выгнать безжалостно.Вдруг он разлюбит и решит бросить меня,тогда что,я останусь ни с чем,а если будут дети,то тогда что.? Ведь все его,а у меня ничего нет.Детей что же тоже мне не отдадут,в силу того,что у меня ничего нет и я не смогу их обеспечить.???-Подскажите,стоит ли связывать свою жизнь с таким расчетливым человеком!!!Мне кажется он этот план еще давно задумал,ведь его отговорки по поводу женитьбы были такие: я еще молод или я хочу чтоб у меня была квартира и машина,чтоб я состоялся в этой жизни и привел жену в собственное жилье.Подскажите правильное решение!!!!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сначала пожениться. а потом решать квартирные вопросы.

Ну а что вы хотели? Сами по собственному желанию кормили и содержали вашего сожителя. А теперь возмущаетесь, что он покупает квартиру машину. Не логично. Это его деньги, с его сберкнижки и тратить он их будет по своему усмотрению. Вас там нет. Точка. В следующий раз будьте умнее. Хотя бы пусть эти деньги откладывает на ваш счет.

Опубликовано

Вообще, интересное название темы. Вы уверенны, что он хочет с вами создавать семью? В любом случае:

Сначала пожениться. а потом решать квартирные вопросы.

Ну а что вы хотели? Сами по собственному желанию кормили и содержали вашего сожителя. А теперь возмущаетесь, что он покупает квартиру машину. Не логично. Это его деньги, с его сберкнижки и тратить он их будет по своему усмотрению. Вас там нет. Точка. В следующий раз будьте умнее. Хотя бы пусть эти деньги откладывает на ваш счет.

Опубликовано
Вообще, интересное название темы. Вы уверенны, что он хочет с вами создавать семью? В любом случае:

Он утверждает,что хочет на мне жениться,и этим летом рассчитывает это осуществить.А жениться раньше квартиры он не желает!И убедить я его никак не могу!

Опубликовано
Он утверждает,что хочет на мне жениться,и этим летом рассчитывает это осуществить.А жениться раньше квартиры он не желает!И убедить я его никак не могу!

Как там его мама себя чувствует? :)

Опубликовано
А зачем вам жениться?? Живите так. Представляете, что будет при разводе?

Конечно представляю,у меня ничего не будет,а у него будет все.А еще он безумно хорошо устроился,и обязанностей нет и живет в шоколаде.И уйти может в любой момент!

Опубликовано

И угораздило же вас.. а он не считает, что вы тоже на квартиру работали?

Опубликовано
Конечно представляю,у меня ничего не будет,а у него будет все.А еще он безумно хорошо устроился,и обязанностей нет и живет в шоколаде.И уйти может в любой момент!

Давайте называть вещи своими именами, не уйдет, а выгонит вас, так?

Но ребенок, когда родится, будет прописан в этой квартире и никто вас не сможет выгнать.

Опубликовано
Давайте называть вещи своими именами, не уйдет, а выгонит вас, так?

Но ребенок, когда родится, будет прописан в этой квартире и никто вас не сможет выгнать.

О! Ес! хитрого - его же хитростью?!)))

Опубликовано
О! Ес! хитрого - его же хитростью?!)))

Ну это только в том случае, если цель оправдывает средства. Если уж совсем без него дышать больно.

Но если можно справиться и жить без него, то лучше не нужно.

Зачем себя загонять в капкан?

Опубликовано
Ну это только в том случае, если цель оправдывает средства. Если уж совсем без него дышать больно.

Но если можно справиться и жить без него, то лучше не нужно.

Зачем себя загонять в капкан?

Согласна. если он такой продуманный, то и со свету сживет за эту квартиру потом((

Опубликовано

Нет. Не так - это вы его на свою шею посади и везете. Могу предложить лишь несколько вариантов - подсчитать сколько вы потратились на него и попросить обратно деньги, или больше ни за что не платить и ваши деньги складывать на карточку - а он пусть вас содержит.

Да и еще - вы предатель. Вы своему сожителю изменили. Поэтому доверия не заслуживаете. С предатлями деньгами не делятся.

Опубликовано
Он утверждает,что хочет на мне жениться,и этим летом рассчитывает это осуществить.А жениться раньше квартиры он не желает!
Зачем Вам он?

Посчитайте, сколько денег Вы потратили на его кормежку, попросите оплатить до свадьбы. Чтобы совсем по чесноку. На эти деньги вполне сможете купить какую-нибудь б/у машину.

В случае развода он по закону имеет право Вас и Ваших детей выписать в 3 секунды, так что никакими прописками не обольщайтесь.

Могу предложить лишь несколько вариантов - подсчитать сколько вы потратились на него и попросить обратно деньги, или больше ни за что не платить и ваши деньги складывать на карточку - а он пусть вас содержит.
Черт, не прочла раньше. Ну да ладно. +1
Опубликовано
Да и еще - вы предатель. Вы своему сожителю изменили. Поэтому доверия не заслуживаете. С предатлями деньгами не делятся.

исключительно верная мысль! у предателя отдно предназначение - предавать!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,что делать.Я сожительствую с молодым человеком уже 3 года.Мы живем как семья!
Бывает и такой тип сожительства - как семья, то бишь не семья, но с виду похоже. Соответственно 2 человека живут вместе имеют совместный бюджет, условия расходования которого не закреплены документально.
у нас все общее,и бюджет тоже.Мы откладывали его зарплату,а на мою жили.После он стал в разы получать больше меня,и некоторую сумму вкладывал в общий бюджет.Остальное,а т.е. 90% зарплаты откладывал.У нас были планы-купить машину,потом квартиру.Машину купили,и естественно на его имя.
Вот если бы супружеские отношения были закреплены, автомобиль бы стал общей собственностью. Имущество, оформляемое на одного из участников свободных отношений, является исключительно его имуществом, и вторая половина прав на такое имущество не имеет, пока не докажет, что оно общее. А доказывать, скорее всего, придется в суде. Вывод: решили иметь совместное имущество - оформляйте отношения. Не можете оформить отношения - вообще не поднимайте вопрос об совместном имуществе, а только о совместном ведении хозяйства.
Получилось так,что я ему изменила,он меня выгнал,потом вернул.

Не простил,изменил мне назло

Люди конечно разные, но измена обычно не прощается никогда.
Он не хочет,чтобы я была собственницей,он говорит,что на все накопил он сам,и я ни на что не претендую.
Последствия ошибочных финансовых отношений между не связанными друг с другом супружеством партнеров.
Боится,что я хочу потом развестись с ним,и забрать половину имущества.
Не плохой манипулятивный ход, намек на вашу "ветреность" с одновременным вызовом чувства вины и желательным результатом чтобы на фоне чувства вины Вы приняли финансовое решение в его пользу.

Подскажите,что делать?Мы же жили как семья,все общее,почему же сейчас он козыряет тем,что на все накопил он

Вообще-то Вас обманули, пора это признать или скорее вы обманули сами себя пойдя на поводу у не связанного с Вами законными отношениями партнера.

Я хочу справедливости
Справедливость у нас дает только закон и суд.

Подскажите,стоит ли связывать свою жизнь с таким расчетливым человеком!!! Жизнь обязательно нужно связывать с расчетливым человеком ибо расчет лучше анархии, только связывать эту жизнь с таким человеком нужно расчетливо.

Вдруг он разлюбит и решит бросить меня,тогда что,я останусь ни с чем А вдруг он Вас уже разлюбил и решил еще до кучи отомстить Вам за измену, лишив материальных ресурсов.

Опубликовано

А вот квартира себе на них очень даже покупается :D

Опубликовано

А где Вы эти 3 года жили?

Если все ваши деньги уходили на семью, что вы себе лично ничего не покупали?

Сколько у вас бы уходило денег, если бы вы жили одна (снимали жилье)?

Почему изменили? Не считаете это своим косяком?

Есть ли у вас возможнсть (перспектива) приобретения собственного жилья без его участия?

Как он Вас хочет прописать? По ипотеке прописать можно только супругу.

Также по кредиту супруга разделяет ответвенность с супругом, так что, собственница не собственница, а по кредиту должны будете.

Т.е. в данном положении вам брак не выгоден.

Что касается детей, интересно вы вперед забежали. Но тут расчитывать можно только на алименты.

Опубликовано

Не знаю, как насчёт свадьбы, но финансово вкладываться в эти отношения Вам больше не стоит. Глядишь, при отказе тянуть денежную лямку потенциальный супруг и жениться передумает. Все точки над и встанут сами собой.

1. Есть ли возможность вернуть часть своих денег, потраченных на совместный быт?

2. При совместной ипотеке Вы будете иметь право на половину от выплаченной части квартиры, т.е. если первоначальный взнос процентов 30, а 70 вы платите вместе, то получите 35 %.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...