Перейти к содержанию

Мама, мой жених и я

Гость kate_w

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Мне 24 года! Я очень люблю свою маму, уважаю ее, стараюсь помогать во всем, хоть и работаю по 12-15 часов в сутки. В доме всегда чисто, домой я всегда прихожу до 23.00, не шляюсь. В школе училась отлично, как и в институте, работаю на двух работах, на работе пользуюсь уважением. Но для мамы я всегда была, есть и буду плохой: в детстве - не с теми дружила, за четверки получала по полной, во время переходного возраста со мной мама не разговаривала, не делилась опытом, говорила, что раз она не расказывает мне о своих проблемах, значит нечего и мне жаловаться. Сейчас я плохая, потому что не так пол помыла, не так сказала, имею свое мнение, не так одеваюсь, не с теми общаюсь, все мои друзья плохие, а раз друзья плохие, значит и я такая же. Еще я плохая (о ужас!) потому, что не хочу ходить на дискотеки, а у меня просто сил на это не остается, я вечером домой прихожу, мне ничего не хочется уже после работы. За всю мою жизнь от мамы наслушалась много чего не хорошего: ты такая же, как и твой папаша, лучше было ребенка из дет дома взять. А я терпела, и сейчас терплю, не грублю, хотя в последнее время стала отстаивать свое мнение. Из-за этого я неблагодарная дочь.

Год назад у меня начались отношения с парнем из другого города, летом мы планируем сыграть свадьбу (без маминой помощи естественно). Но! Моя мама против этих отношений. Аргумент у нее один: она так и говорит, что парень он неплохой, но она категорически против, потому что он из другого города. Ну не аргумент это для меня, не аргумент совсем! Говорит, что не для того на меня расстила, чтобы я на ого-то пахала, что меня там никто не ждет, я там никому не буду нужна, что вложила в меня очень много сил и...ДЕНЕГ! Как-будто я ее об этом просила! А у жениха меня очень ждут, родители его очень нас поддерживают. Но мама против и все! Говорит, что у нас ничего не выйдет, потому что она так решила, что знакомиться с ним не собирается, что ей все равно, что мы для себя решили, все будет так, как хочет мама! Я страюсь с парнем по телефону в ее присутсвие не разговаривать, чтобы еще больше не накалять обстановку, когда мы видимся, после моего прихода домой, мама всегда недовольная. Даже говорить не хочет о наших отношениях, считает, что все делает правильно. А я устала, устала всегда быть виноватой, устала соответствовать ее требованиям. Все мое окружение говорит, что мама меня совершенно не знает, что я не такая, какой она меня видит.

Парень постоянно настаивает на его знакомстве с моей мамой, а я боялась, что она наговорит ему гадостей и про меня, и про него, и, не дай Бог, о его родителях или семье. На разговор с мамой я все же решилась, он состоиться завтра, я ужасно боюсь, не сплю нормально уже неделю.

Знаю, что после этого разговора мне придеться собрать вещи и уехать из дому со скандалами и истериками. Но меня мучает ужасное чувствовины перед мамой, все-таки она меня растила сама без отца и мужского плеча, поставила меня на ноги, а я просто возьму и оставлю ее саму. Нас поддерживают родственники со стороны парня, мой отец и моя бабушка. Но я так боюсь за маму, как она без меня? кто ей поможет?

Как сделать наш разговор с мамой мягче, как совсем не потерять связь и не испортить отношения в конец с мамой, но позволить себе быть счастливой? Помогите пожалуйста!

Опубликовано
Как сделать наш разговор с мамой мягче, как совсем не потерять связь и не испортить отношения в конец с мамой, но позволить себе быть счастливой? Помогите пожалуйста!

Разрыв пуповины всегда бывает болезненным, поэтому и происходить он должен гораздо раньше, чем в реале бывает. Я думаю, для вашей мамы мягким не будет любой разговор.

Но меня мучает ужасное чувствовины перед мамой, все-таки она меня растила сама без отца и мужского плеча, поставила меня на ноги, а я просто возьму и оставлю ее саму.

А если вам скажут, что теперь вы обязаны похерить личную жизнь и до конца жизни жить с мамой? Как вы думаете, справедливо это?

Если положить на чашу весов нормальное положение вещей: вы в счастливом браке с любимым мужем живете отдельно и то, как видит его ваша мама: вы живете с ней и тешите ее старость - что выбираете?

Ваша мама сделала неверную ставку - на вас, но вы за это не должны отвечать. Поэтому я лично считаю, что разговор ваш должен быть вежлив, почтителен, как и подобает разговору с родителями, но тверд и решителен. Ваша мама боится, что вы будете редко ее навещать, поэтому вам стоит обсудить с ней этот момент. Успокойте ее, скажите, что вами движет только желание устроить личную жизнь, что переезд в другой город не означает, что вы ее забудете.

Опубликовано
Но я так боюсь за маму, как она без меня? кто ей поможет?

Она сама себе поможет. Взрослые люди помогают сами себе. Она из вас хочет сделать маму для себя - зачастую это бессознательное желание родителей: поменяться в будущем со своими детьми местами, чтобы обеспечить себе уход. Ваша мама ясно это демонстрирует. Вы ей нужны в качестве матери. Поэтому она так бешено сопротивляется вашим планам...они не обслуживают её ожиданий. И никакой "мягкости понимания" она вам не даст, потому что вы её "бросаете и предаете": любой ребенок отреагирует на уход матери так же.

Вам придется принять и признать тот факт, что отношения с мамой не испортятся, если вы станете играть по её правилам- вот тогда воцарится мир и лад между вами. Если же осмелитесь жить самостоятельной жизнью- разрыв или сильный конфликт будет неизбежен. И либо она примет ВАШИ правила как равноценные со своими, либо откажется поддерживать с вами отношения.

Это все не так страшно, уверяю Вас. Вы в точке выбора- чьей жизнью будете жить, вашей или её. А она тоже в точке выбора- прогибать вас дальше или начать жить самостоятельно, взрослеть, так сказать. У вас обеих кризис. Такова жизнь. Ничего страшного: после кризиса всегда становится легче.

Чтобы разрядить эту ситуацию, Вам, Автор, следует перестать вести и чувствовать себя как будто вы- мама, заботящаяся о малыше и сопротивляться этой навязываемой вам роли. Надо научиться видеть как эту роль вам насаждают с помощью манипуляций- тогда они будут терять свою силу. Видьте, что происходит на самом деле и не ведитесь на эмоции

Опубликовано
Но я так боюсь за маму, как она без меня? кто ей поможет?

Ей что, уже под 80 лет? Или у неё серьёзная неизлечимая болезнь и она не может за собой ухаживать? ЧТО?

Опубликовано
Как сделать наш разговор с мамой мягче
Зачем?
как совсем не потерять связь и не испортить отношения в конец с мамой
Так у вас 1) нет отношений, след-но, портить нечего, 2) куда она денеся-то, а?
но позволить себе быть счастливой?
Во имя чего Вы себе этого не позволяете?
Опубликовано

Какая-то вереница похожих тем пошла - "Дикая зависимость от мамы","Чувствую себя домработницей", теперь вот эта..Ну если принять все это за правду...Девочке 24 года, работает на 2-х работах и боится сказать маме что выходит замуж...Вот дети бывают! В соседней теме девочка на всю семью готовит, брата воспитывает, а мама-домохозяйка на диване чаи пьет. Другая девочка вообще сразу после свадьбы месяц с мамой жила- типа та больная, а мама еще и обижается на нее постоянно, а девочка ходит за мамой извиняется и переживает чтобы мама не обижалась... Неужто такое бывает?

kate_w

Если эта тема не фантазия, то мой совет один-любите парня, не важно что из другого города, девочки в другие страны уезжают, идите смело замуж! Не переживайте по поводу мамы! Даже если ей это не понравится. Сообщите все в вежливой форме и на свадьбу пригласите. Никуда не денется-привыкнет и примет, а потом еще и радоваться будет что у вас хорошая семья. Ваша мама не инвалид, позаботится о себе сама. У вас своя жизнь. А когда будете парня знакомить. то просто предупредите о настроениях мамы. Пускай не реагирует остро.

Вот, чесслово, не видела я таких историй!!!! Прям слабо верится...

Опубликовано
Какая-то вереница похожих тем пошла - "Дикая зависимость от мамы","Чувствую себя домработницей", теперь вот эта..Ну если принять все это за правду...Девочке 24 года, работает на 2-х работах и боится сказать маме что выходит замуж...Вот дети бывают!

Да уж...впору пример брать, как девок-то воспитывать :D

Опубликовано
Да уж...впору пример брать, как девок-то воспитывать :D

Это точно. Хоть родителей приглашть сюда и просить опытом делиться как это у них такие послушные дочери выросли что все по дому делают и еще переживают как мам бросать и замуж идти... :) Это в то время как многие жалуются на взрослых детей что и учиться не хотят, и работать тоже не хотят, дома не ночуют и по хозяйству не помогают... :)

Опубликовано
Это точно. Хоть родителей приглашть сюда и просить опытом делиться как это у них такие послушные дочери выросли что все по дому делают и еще переживают как мам бросать и замуж идти... :) Это в то время как многие жалуются на взрослых детей что и учиться не хотят, и работать тоже не хотят, дома не ночуют и по хозяйству не помогают... :)

Я таких девушек, хотя нет, уже не девушек далеко))) в реале знаю. Там мамаш пестуют почище детей родных, которых кстати у этих женщин нет. Прям как Stola писала, как будто ролями поменялись мама с дочкой. И что характерно - во всех случаях мужчин у мам нет. Так что дети пашут за двоих - за маму и за мужа)

Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы! К моему большому сожалению, тема эта не фантазия, а самая чистая правда. Маминой реакции на свои слова и на свое мнение боюсь, сколько себя помню. Т.к. если мое мнение шло вразрез с мнением мамы, я была ужасной дочерью, хреновым человеком и т.д. Смысл в моем воспитании был только в том, чтобы во всем слушаться маму и не перечить ей, в обратном случаем се заканчивалось истерикой, я была неблагодарной, как можно так с мамой разговаривать и прочеее. Хотя я никогда не грубила, только отстаивала свое мнение.

Опубликовано
Всем большое спасибо за ответы! К моему большому сожалению, тема эта не фантазия, а самая чистая правда. Маминой реакции на свои слова и на свое мнение боюсь, сколько себя помню. Т.к. если мое мнение шло вразрез с мнением мамы, я была ужасной дочерью, хреновым человеком и т.д. Смысл в моем воспитании был только в том, чтобы во всем слушаться маму и не перечить ей, в обратном случаем се заканчивалось истерикой, я была неблагодарной, как можно так с мамой разговаривать и прочеее. Хотя я никогда не грубила, только отстаивала свое мнение.

Ну теперь ты выросла, осознала что тебе это не походит, так и выбирайся из этой ситуации. Что ж теперь всю жизнь страдать из-за маминого характера? Все, ее влияние на тебя закончилось когда ты стала сама себя обеспечивать. Скажи прошлым страхам:"Гудбай" и живи как считаешь нужным! Вперед и смелее!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...