Кармадон Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 И что с этим делать, точнее с тем что бы этого не было, не разрывая отношений? Полагаю, от вас это никак не зависит, просто "половинка" эта - не ваша... Точнее, вы - не ее половинка... <_< Спросите почему? Да очень просто. Была бы ваша - вам было бы с ней комфортно... всегда...
Alexiy Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Да очень просто. Была бы ваша - вам было бы с ней комфортно... всегда... А что если дискомфорт заключается в напряжении, а напряжение вызывается завышенной ценностью девушки и в виду оценочной зависимости, страхом ее потерять, тоесть по сути "любовью" если можно так сказать. Скажите что моя вторая половинка это та, на которую мне будет наплевать?
Кармадон Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А что если дискомфорт заключается в напряжении, а напряжение вызывается завышенной ценностью девушки и в виду оценочной зависимости, страхом ее потерять, тоесть по сути "любовью" если можно так сказать. Скажите что моя вторая половинка это та, на которую мне будет наплевать? Завышенная - это ведь не соответствующая, ведь так? То есть вы "платите" больше, чем можете получить в ответ. Зачем же бояться терять то, что заведомо ввергает вас в состояние дискомфорта.... даже если вы ее реально любите... Так или иначе ваша психика будет защищаться, отторгая эти отношения. Вопрос лишь в том, сколько здоровья и психической энергии вы потеряете... и как скоро это произойдет. Разве ваша рука, например, требует к себе вашего неусыпного внимания? Нет, не требует, но это же не значит, что вам на нее наплевать...
Alexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Завышенная - это ведь не соответствующая, ведь так? То есть вы "платите" больше, чем можете получить в ответ. Зачем же бояться терять то, что заведомо ввергает вас в состояние дискомфорта.... даже если вы ее реально любите... Так или иначе ваша психика будет защищаться, отторгая эти отношения. Вопрос лишь в том, сколько здоровья и психической энергии вы потеряете... и как скоро это произойдет. Разве ваша рука, например, требует к себе вашего неусыпного внимания? Нет, не требует, но это же не значит, что вам на нее наплевать... Но ведь когда любишь, по определению завышаешь ценность объекта любви и по определению напрягаешься. Или по Вашему любая любовь заведомо обречена на последующую за ней защитную реакцию психики и отторжение? По Вашему мне всю жизнь придется страдать и доставлять страдания людям?
Кармадон Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 1. Но ведь когда любишь, по определению завышаешь ценность объекта любви и по определению напрягаешься. 2. Или по Вашему любая любовь заведомо обречена на последующую за ней защитную реакцию психики и отторжение? 3. По Вашему мне всю жизнь придется страдать и доставлять страдания людям? 1. В начале отношений - да, так бывает, если нужно привлечь к себе внимание. В дальнейшем такое поведение заведомо проигрышное. 2. Если в отношениях не наступает состояние психического комфорта в условиях взаимного внимания, то конечно. 3. Страдать ли вам - это дело ваше, к душевным страданиям других вы никакого отношения не имеете. Каждый решает за себя сам. Часто не хочет решать, стремится переложить "вину" за собственные страдания на кого-то другого, это да.... но это позиция страуса...
Alexiy Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 1. В начале отношений - да, так бывает, если нужно привлечь к себе внимание. В дальнейшем такое поведение заведомо проигрышное.2. Если в отношениях не наступает состояние психического комфорта в условиях взаимного внимания, то конечно. Так получается что все таки причина не в том что половинка не моя, причина в моем неправильном поведении, а точнее в отношении к себе. Получается что при таком отношении каждая новая половинка будет обречена на последующее отторжение. Так не лучше ли все же как то попытаться изменить отношение к себе таким образом что бы устранить напрягающий фактор в отношениях? Не лучше ли попытаться спасти эти отношения, чем терпеть тонны боли и депрессии и все начинать с нуля?
Гость ЛЁНЬКА Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Бывало ли у вас что от постоянного нахождения рядом со своей второй половинкой и от однообразных занятий с ней, вам хотелось от нее отдохнуть, побыть одному, с друзьями, вообщем просто не видеть ее и не общаться с ней какое то время? Нормально ли это? ВСЕГДА!!! )))
zaiyaz Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зачем же оскорблять человека, тем более, что вы его совершенно не знаете?На мой взгляд, имеет место типичная ситуация потери Автором психического комфорта вследствии не оправдавшихся ожиданий в отношениях. Манера у меня такая. Когда вижу, что человек дурак, так и говорю ему - ты дурак. Вот, такой вот мерзкий я человек.
zaiyaz Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Страх потерять дорогого человека, который еще буквально две недели назад был для меня самым лучшим на свете, страх потерять отношения, в которых я был счастлив, страх доставить девушке сильную боль и сломать жизнь, я первая любовь в ее жизни и разрыв отношений будет означать для нее сильнейший удар, собственно для меня тоже. Я не видел ее уже неделю, но я не скучаю. Вот посмотрите какую чушь он пишет. Я не хочу ее видеть, тем самым разрывая с ней отношения, но разрыв отношений будет сильным ударом для меня. Мне с ней скучно, но я был счастлив в отношениях с ней. Я люблю яблоки, но я не люблю яблоки. И вообще я весь такой противоречивый.
Кармадон Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот посмотрите какую чушь он пишет. Я не хочу ее видеть, тем самым разрывая с ней отношения, но разрыв отношений будет сильным ударом для меня. Мне с ней скучно, но я был счастлив в отношениях с ней. Я люблю яблоки, но я не люблю яблоки. И вообще я весь такой противоречивый. Да просто все. Он любит яблоко, но когда пытается яблоко съесть, то во рту у него, непонятно как, оказывается... мороженое. Мороженое он тоже любит, но не тогда, когда хочет яблоко. В результате, его закормили мороженым, а яблоко так и не дали! Отсюда и кажущееся противоречие... <_<
Alexiy Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Провел два дня с девушкой, гуляли с ней, много говорили, в том числе много говорили о нашей с ней проблеме, было много боли, и я заметил что когда я видел что ей больно, мне становилось больно вдвойне и за себя и за нее. Мы даже в какие то моменты решали что все это временная проблема, что все пройдет, снова говорили о нашем совместном будущем. В какие то моменты я как будто испытывал к ней какую то нежность, а может даже любовь. В первые я был откровенен как никогда, и абсолютно расслаблен, не было никаких оценочно зависимых напрягов, которые были раньше, единственное все теже страхи давали о себе знать и в эти моменты я чувствовал некую отчужденность. Возможно это сзязано с тем что последние дни я принимал феназепам, и вот с ни меня как будто все это отпускало, навязчивые страхи уже переставали быть такими навязчивыми, но когда действие феназепама кончалось, страхи накрывали вновь, в эти моменты я опять начинал чувствовать странное чувство отчужденности или же мне просто так казалось все из за тех же навязчиввх страхоа. Так вот хотелось бы спросить у действительно знающих людей, боль, испытываемая когда больно другому человеку это всего лишь жалость или же это все таки проявление чувств. И возможно ли такое что перекрывают чувства и формируют некую отчужденность не охлождение чувств, а именно навязчивые страхи, которым я постоянно себя накручиваю и которые последнее время заполонили всю мою голову? Может ли такое быть что мой могз сам себя накрутил страхом потерять дорогого человека и что теперь эти стоахи перекрывают все, даже чувства?
zaiyaz Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, что, маленький, ни кому твои пиздастрадания не интересны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти