Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется услышать мнения на счет ношения мужем обручального кольца. Согласна, что требовать носить его- это паранойя и пустая трата времени. во-первых, оно еще никого не спасало ни от измен, ни от флирта (если мужчина этого захочет), а во-вторых, его можно элементарно снять в любой момент. Лично для меня это "украшение" является НЕпростым. Его наличие на пальце моего мужа означает для меня не то, что он " в наморднике", а то, что он любит одну единственную женщину (меня), он определился с выбором.

Я сама девушка, работаю в мужском коллективе и прекрасно знаю подход девушек (находящихся в поиске) к мужчинам, которые:

1) носят обручальные кольца не снимая;

2) то носят, то снимают (в зависимости от того насколько мужчина провинился перед женой. Обычно после корпоративов или иных гулянок мужа);

3) не носят совсем. Конечно, многое зависит от поведения мужчины.

Я считаю, что если даже мужчина общительный и любит женское внимание, всячески пытается его привлечь, НО с кольцом на пальце, пыл девичий это немного снижает: кольцо постоянно попадается на глаза девушке и начинает немного раздражать...

Хочу, чтобы меня убедили в том, что кольцо - это фигня и не надо есть мозг мужу с напоминаниями его надеть. Или же скажите как мужу объяснить, что для меня это важно. Он не понимает

Опубликовано
Хочу, чтобы меня убедили в том, что кольцо - это фигня и не надо есть мозг мужу с напоминаниями его надеть. Или же скажите как мужу объяснить, что для меня это важно. Он не понимает
Принуждение к ношению кольца это - недоверие и манипуляция. Может являться катализатором ухудшения отношений.

Я 8 лет в гражданском браке, верен жене и без кольца. Первой жене (официальной) был не верен с кольцом.

Опубликовано

Я например не буду носить кольцо, ну если только по праздникам, потому что лениво его постоянно снимать / одевать. По технике безопасности не положено.

Опубликовано

У мужа первый брак?

Опубликовано

Татьяна, а что вас убедит? Статистическая выборка или отдельные примеры?

Кольцо важно для вас, не для мужа. Вы не уверены в муже, в том, что некая пигалица будет активно действовать, если у него не будет кольца (хорошо, что его не в нос продевают или ещё куда, согласно обычаю).

Вам надо самооценку свою поднимать, чтобы понять, что маленький кусочек металла на пальце у вашего любимого не может предохранителем. Вы для него самая-самая, от которой дух захватывает, а все остальные пусть облизываются в стороне.

Я могу сказать, что за более, чем 20 лет супружеской жизни ни я ни жена не носим обручалок. Только в официальных случаях. За это время пару раз хотели развестись, но, поверьте, что кольца на это никак не влияли.

По поводу себя могу сказать, что если ко мне начинают клеиться девицы,где-нибудь в клубе, может быть заметив отсуствие кольца, может по другим причинам, я им говорю, что женат. Упертым дурам говорю несколько раз.

Ну, у каждого есть свои убеждения по жизни. Кольцо здесь ни при чем. Потом, кольцо может мешать на рыбалке, при работе физической, на станке, да в многих случаях. Однажды у меня чуть палец не порвало при переносе вещей.

Опубликовано

Мой муж не носит кольцо, я к этому совершенно спокойно отношусь, почему-то уверенна в нем на 100%. Но вот муж, если я сниму кольцо, задаст мне трепку. Я думаю, что наличие кольца на безымянном пальце никак не скажется на желании изменить и тем более не будет препятствовать в этом.

Опубликовано

Татьяна, некоторых женщин наличие кольца на пальце у "объекта" только больше раззадоривает (фразу "жена не стена" слышали наверняка). От измены это не спасет точно. Доверяйте лучше своему мужу.

Думать, что ношение кольца - это мега проявление любви...ну вы и сами понимаете... Мужчины - не женщины, к постоянному ношению цацок не приучены, им тупо не удобно)). Штамп в паспорте, между прочим, тоже свидетельствует о том, что он выбрал одну женщину)) И одновременно не свидетельствует ни о чем - посмотрите, сколько на форуме тем про левак))

Ну скажите, зачем ему демонстрировать это прилюдно? Он сделал вам предложение, взял вас в жены...вам какие еще доказательства нужны?

Муж кольцо не носит, т.к. у нас свой дом и ему часто приходится что-то делать физически, уже поцарапал его капитально, а постоянно снимать-надевать - так и потерять недолго. Я ношу - мне так спокойнее, к замужним женщинам мужчины проявляют меньший интерес. Был как-то еще случай в метро, еле отвязалась от неприятного товарища - реально муж ждал у выхода, кольца у меня на пальце не было, вот и понеслось: "не верю, что вы замужем, кольца нету - вы меня обманываете". после этого не снимаю))

Опубликовано

Мои бабушка с дедушкой прожили более 60 лет в браке, а знакомы были и того дольше, поскольку они были кузенами - никто из них не носил обручального кольца, хотя они у них были, причем, дед был очень ярким мужчиной, настоящим кавалером в понимании дореволюционном - но бабушке никогда не изменял, обожал её. Родители мои прожили более 40-ка лет до маминой смерти - тоже не носили колец, отец при маминой жизни по сторонам не смотрел, хотя он и сейчас красавец, в поиске спутницы - от теток отбоя нет. А вот мой бывший муж кольцо всегда носил да по блядкам бегал. Нынешний тоже не носит - мешает ему. Я ношу.

Опубликовано

И мой муж не носит. Он инженер, всякие гайки бывает закручивает))и вот байку мне рассказал, как пальцы отрывает тем, у кого кольца. Я конечно, аргумент засчитала, но что-то не верится, хотя смотрю, его коллеги все кольца не носят. Хотя когда я снимаю кольцо (оно у меня большое и мозоль натирает) он спрашивает, почему не ношу, так, подозрительно)))

Думаю, что фигня все это с кольцами, ни на что не влияет. Тем более, не стоит требовать, чтобы муж его носил. Лучше подумать, почему вы ему не доверяете.

Опубликовано
Он инженер, всякие гайки бывает закручивает))и вот байку мне рассказал, как пальцы отрывает тем, у кого кольца. Я конечно, аргумент засчитала, но что-то не верится, хотя смотрю, его коллеги все кольца не носят.

Это действительно так. Особенно если кольцо не толстое. Под нагрузкой растягивается и образует золотую нить, которая легко ампутирует палец. Если повиснуть на кольце, пальца лишиться легко.

Опубликовано

А у тех, кто уже побывал в не шибко удачном браке ношение кольца вообще может быть плохой приметой.

Кстати.

Мы с мужем - не носим.

Опубликовано
У мужа первый брак?

да, первый. У меня тоже

Татьяна, а что вас убедит? Статистическая выборка или отдельные примеры?

я не знаю, к сожалению. пример у меня свой перед глазами

По поводу себя могу сказать, что если ко мне начинают клеиться девицы,где-нибудь в клубе, может быть заметив отсуствие кольца, может по другим причинам, я им говорю, что женат. Упертым дурам говорю несколько раз.

а если вам понравилась девушка (чисто для пообщаться, пофлиртовать), то вы так же себя ведете?

Татьяна, некоторых женщин наличие кольца на пальце у "объекта" только больше раззадоривает (фразу "жена не стена" слышали наверняка). От измены это не спасет точно. Доверяйте лучше своему мужу.

я понимаю, что некоторых кольцо "раззадоривает", но все-такие "некоторых" здесь ключевое слово. И в большинстве случаев девушке не нужен мужчина с таким гемором как жена и дети (возможно).

Думаю, что фигня все это с кольцами, ни на что не влияет. Тем более, не стоит требовать, чтобы муж его носил. Лучше подумать, почему вы ему не доверяете.

да, не доверяю мужу. Именно потому, чего и опасаюсь. Он мне изменил с коллегой по работе. мы это пережили. Сейчас все хорошо. А еще, возможно, моя паранойя из-за того, что в тот период, когда он изменил мне, он как раз впервые в жизни перестал носить кольцо. Я еще удивилась так, но не обиделась. Спросила его "поечму? неудобно?" Он сказал: "Да нет, просто". Я не придала значения тогда. Не стала пилить и обижаться. Теперь, видимо, срабатывает синдром повтора: перестал носить кольцо - у меня сразу страх, что это признак измены (ну как тогда ).

Бывает что кольца эти просто неудобны человеку. Чисто физически.

Нафига спрашивается себя мучить?

я конкретно спрашивала: "неудобно наверное? Может оно тебе мало стало?" он бы мог ответить, что да. А он отвечает, что оно не мешает ему совсем. Только в спортзале. Ну я тоже хожу в спортзал и снимаю кольцо там. Потом надеваю и все.

Опубликовано
да, не доверяю мужу. Именно потому, чего и опасаюсь. Он мне изменил с коллегой по работе.мы это пережили. Сейчас все хорошо. А еще, возможно, моя паранойя из-за того, что в тот период, когда он изменил мне, он как раз впервые в жизни перестал носить кольцо. Я еще удивилась так, но не обиделась. Спросила его "поечму? неудобно?" Он сказал: "Да нет, просто". Я не придала значения тогда. Не стала пилить и обижаться. Теперь, видимо, срабатывает синдром повтора: перестал носить кольцо - у меня сразу страх, что это признак измены (ну как тогда ).

Мне тоже муж когда изменял со своей женой, не носил кольцо :)

Это вопрос вашего доверия. Даже если муж наденет кольцо, доверять вы ему не начнете, правда же?

мы это пережили. Сейчас все хорошо

Вы уверены? Точно ли хорошо, если вам тревожно?

Опубликовано

Ну вот с этого и надо было начинать. Получается, дело-то вообще не в кольце, а в отсутствии доверия к мужу, причем, небезосновательного.

Опубликовано
да, не доверяю мужу. Именно потому, чего и опасаюсь. Он мне изменил с коллегой по работе. мы это пережили. Сейчас все хорошо. А еще, возможно, моя паранойя из-за того, что в тот период, когда он изменил мне, он как раз впервые в жизни перестал носить кольцо. Я еще удивилась так, но не обиделась. Спросила его "поечму? неудобно?" Он сказал: "Да нет, просто". Я не придала значения тогда. Не стала пилить и обижаться. Теперь, видимо, срабатывает синдром повтора: перестал носить кольцо - у меня сразу страх, что это признак измены (ну как тогда ).

А почему бы тогда не сказать ему честно о своих проблемах?

ИМХО - может и навстречу пойти.

Честно сказать. Меня то, что ты кольцо не носишь - расстраивает. Сильно. Выбивает из нормального состояния. Будь добр - носи.

Это уже вопрос здоровья душевного, а не прихоти - привычек и прочего.

Я бы именно так и сделала.

Откровенно озвучила бы причину, по которой хочу, чтобы он носил кольцо.

Опубликовано
а если вам понравилась девушка (чисто для пообщаться, пофлиртовать), то вы так же себя ведете?

У меня в любом случае большой круг общения и профессиональный и жизненный, и часть из знакомых женщины, чисто статистически.

Пообщаться - я не бука, могу и поговорить и потанцевать. Жена может быть рядом или нет, это ничего не меняет. Если ей будет что-то неприятно - она мне скажет. Но пока таких загонов не было. Если жена захочет с кем-нибудь общаться, то никто ей этого запретить не может. Она знает пределы, за которыми я могу начать нервничать за неё. Зачем делать больно друг другу?

Надо просто слышать человека, с которым живешь.

Пофлиртовать? Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Я не знаю что вы имеете в виду под этим.

Сказать комплимент красивой женщине - это нормально. Не сказать - это ненормально. Дальше - мне низачем. У меня есть человек, с которым я хочу жить жизнь.

Почему-то в темах, подобных вашей всегда встает тема о контроле партнера, но почти никогда не поднимается вопрос о том, что держит вместе двух людей на самом деле. Держит вчера, сегодня, завтра.

Если понять именно это, то вопросы о кольцах, чтениях телефонов, звонках просто исчезнут как второстепенные и ненужные.

Вся соль в том, что ответить на вопрос "а зачем мы, такие, какие мы есть живем вместе и считаем себя мужем и женой" некоторым страшно потому, что надо что-то делать, а это ещё страшнее.

Опубликовано
Вы уверены? Точно ли хорошо, если вам тревожно?

я не отрицаю. Хорошо. но не все. Так можно выразиться. Естественно, бывают "заскоки" у меня. Это нормально для такой ситуации. Пройдет я думаю, со временем

Ну вот с этого и надо было начинать. Получается, дело-то вообще не в кольце, а в отсутствии доверия к мужу, причем, небезосновательного.

да

А почему бы тогда не сказать ему честно о своих проблемах?

ИМХО - может и навстречу пойти.

Честно сказать. Меня то, что ты кольцо не носишь - расстраивает. Сильно. Выбивает из нормального состояния. Будь добр - носи.

Это уже вопрос здоровья душевного, а не прихоти - привычек и прочего.

Я бы именно так и сделала.

Откровенно озвучила бы причину, по которой хочу, чтобы он носил кольцо.

дело в том, что он реально не понимает серьезности этого вопроса. Я ему говорила про кольцо. Обычно не надевает от его по простой причине: пришел вчера из спортзала и забыл надеть. Я сказала ему, что меня это расстраивает, мол, я же просила и т.п. Он обычно говорит: "Ой, опять забыл!" Идет и надевает. Но вы же понимаете, что мне бы хотелось, чтобы я не напоминала ему. Я, например, сняв кольцо в спортзале, потом сразу его надеваю, у меня даже без него ощущение, что я неодета, чего-то не хватает... Придется посторять одно и то же, пока не войдет в привычку у него...

Опубликовано
да, не доверяю мужу. Именно потому, чего и опасаюсь. Он мне изменил с коллегой по работе. мы это пережили.

Пожалуй тут кольцом не отделаться, может на изменялку чего-нибудь надеть надежное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...