Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дело в том, что он реально не понимает серьезности этого вопроса. Я ему говорила про кольцо. Обычно не надевает от его по простой причине: пришел вчера из спортзала и забыл надеть. Я сказала ему, что меня это расстраивает, мол, я же просила и т.п. Он обычно говорит: "Ой, опять забыл!" Идет и надевает. Но вы же понимаете, что мне бы хотелось, чтобы я не напоминала ему. Я, например, сняв кольцо в спортзале, потом сразу его надеваю, у меня даже без него ощущение, что я неодета, чего-то не хватает... Придется посторять одно и то же, пока не войдет в привычку у него...

Прямой путь к повторной измене, имхо.

Это нормально для такой ситуации.

Я думаю, не нормально. Он не должен отдуваться всю жизнь за свою ошибку и обеспечивать вам психологический комфорт с ним потаканием различным требованиям. Если вам некомфортно, зачем оставались с ним после измены?

Опубликовано
дело в том, что он реально не понимает серьезности этого вопроса. Я ему говорила про кольцо. Обычно не надевает от его по простой причине: пришел вчера из спортзала и забыл надеть. Я сказала ему, что меня это расстраивает, мол, я же просила и т.п. Он обычно говорит: "Ой, опять забыл!" Идет и надевает. Но вы же понимаете, что мне бы хотелось, чтобы я не напоминала ему. Я, например, сняв кольцо в спортзале, потом сразу его надеваю, у меня даже без него ощущение, что я неодета, чего-то не хватает... Придется посторять одно и то же, пока не войдет в привычку у него...

А он и правда не понимает.

Чтобы понять всю важность и болезненность вопроса - это пережить надо.

А он просто умозрительно, с ваших слов, предполагает как оно было.

Поэтому и забывает. Это у вас болезненная точка. Не у него.

Постоянно напоминать не рекомендую.

Вполне возможно, что кольцо он привыкнет носить, рефлекс выработается, но в процессе выработки у него выделится на вас столько злости, которую ему придется в себе давить, что он пойдет налево уже с кольцом...

ИМХО - вам. К психологу. На проработку травмы.

Чтобы не с кольцом бороться, а рану закрыть.

Пожалуй тут кольцом не отделаться, может на изменялку чего-нибудь надеть надежное.

Да! Мужской пояс верности! :lol:

Опубликовано
Прямой путь к повторной измене, имхо.

ну так я же написала, чт омне бы НЕхотелось повторять свои "пожелания", не хочется работать дятлом и долбить в голову человеку то, чего он не хочет.

Я думаю, не нормально. Он не должен отдуваться всю жизнь за свою ошибку и обеспечивать вам психологический комфорт с ним потаканием различным требованиям. Если вам некомфортно, зачем оставались с ним после измены?

я что-то сказала про "всю жизнь"? вы знаете сколько у нас прошло времени с момента примирения? Я вам скажу: 2 месяца. Вполне нормальный этап восстановления отношений после измены. Постепенно, аккуратно (я же не пошла сначала к нему с претензиями, а решила подумать сначала: возможно ли объяснять мужчине свое желание видеть кольцо на его пальце, или проще (вернее не так травматично для отношений) взять себя в руки и не настаивать. Вот и спрашиваю у других мнения. Вы знаете случаи, когда жена оставалась с мужем после измены и ей было сразу комфортно?

Опубликовано

Да ладно?

Не должен?)

Должен. Наказание должно быть. Иначе все повторится. И свои грехи он отработать тоже должен.

Главное - палку не перегнуть. Это - да.

И свои ошибки осознать и проработать.

А отдуваться должны оба..

Опубликовано
Хочу, чтобы меня убедили в том, что кольцо - это фигня и не надо есть мозг мужу с напоминаниями его надеть. Или же скажите как мужу объяснить, что для меня это важно. Он не понимает

Всецело зависит от традиций семьи. Так же, как и смена фамилии.

Так что дело гораздо глубже, чем просто взгляд на кольцо. Идет притирка семейный ценностей двух мега-семей, по сути, в вашем конкретном случае.

Было бы лучше, если бы вы договорились.

И осознали, что еще глобального, важного есть в различиях ваших взглядов на семью.

То есть обручальное кольцо - это просто поверхность айсберга, индикатор не разрешенных, даже не осознаваемых пока разногласий.

Опубликовано

Анитра, да там уже с "традициями" все понятно(((

Если б не эта "неприятность" и болезненность вопроса - пофиг бы было автору на кольцо.

Опубликовано
да, не доверяю мужу. Именно потому, чего и опасаюсь. Он мне изменил с коллегой по работе. мы это пережили. Сейчас все хорошо. А еще, возможно, моя паранойя из-за того, что в тот период, когда он изменил мне, он как раз впервые в жизни перестал носить кольцо. Я еще удивилась так, но не обиделась. Спросила его "поечму? неудобно?" Он сказал: "Да нет, просто". Я не придала значения тогда. Не стала пилить и обижаться. Теперь, видимо, срабатывает синдром повтора: перестал носить кольцо - у меня сразу страх, что это признак измены (ну как тогда ).

А, так вот оно что!

Хотите "молодца сковать золотым кольцом".

Бесперспективное занятие.

Опубликовано
Постоянно напоминать не рекомендую.

Вполне возможно, что кольцо он привыкнет носить, рефлекс выработается, но в процессе выработки у него выделится на вас столько злости, которую ему придется в себе давить, что он пойдет налево уже с кольцом...

я тоже так думаю. Нет ничего хуже, чем переделывать человека. Я бы сама не хотела, чтобы муж заставлял меня что-то делать. Возможно, я бы из принципа не стала этого делать. просто интересно: ведь почему-то некоторые мужчины считают ношение обручального кольца чем-то неприкосновенным, обязательным, необсуждаемым. не все из них подкаблучники или тряпки. И потом, когда муж сразу говорит (до загса, или после свадьбы): не буду носить, мне нельзя, неудобно и т.п. - это одно. А когда носил 5 лет и вдруг стал снимать... че вдруг? чем-то же это должно объясняться? апример о себе могу сказать: без кольца хожу иногда, это облегчает общение с мужчинами (я общаюсь с мужчинами по работе). Но никогда не пойду без кольца на вечеринку, или просто поздно куда-то в компанию, не поеду в отпуск. Т.к. за коллег я не переживаю: не дам позволить что-то лишнее даже в разговоре. А вот среди посторонних полно идиотов. Им слова не всегда понятны. А вот муж никак не объясняет, кроме того, что "забыл надеть".

Опубликовано
я что-то сказала про "всю жизнь"? вы знаете сколько у нас прошло времени с момента примирения? Я вам скажу: 2 месяца. Вполне нормальный этап восстановления отношений после измены. Постепенно, аккуратно (я же не пошла сначала к нему с претензиями, а решила подумать сначала: возможно ли объяснять мужчине свое желание видеть кольцо на его пальце, или проще (вернее не так травматично для отношений) взять себя в руки и не настаивать. Вот и спрашиваю у других мнения. Вы знаете случаи, когда жена оставалась с мужем после измены и ей было сразу комфортно?

Понятно. А причем тут кольцо-то? Оно вам добавит спокойствия?

Не травите себе душу, у вас нервы железные что ли?

Я думаю, два месяца мало, очень мало на восстановление.

Да ладно?

Не должен?)

Должен. Наказание должно быть. Иначе все повторится. И свои грехи он отработать тоже должен.

Главное - палку не перегнуть. Это - да.

И свои ошибки осознать и проработать.

А отдуваться должны оба..

Повторяется все не от отсутствия\наличия наказания, я думаю.

Проработать надо бы конечно, понять, почему партнер изменил, если желание есть.

Опубликовано

Если б не эта "неприятность" и болезненность вопроса - пофиг бы было автору на кольцо.

Она пытается повлиять на причину через следствие.

Сама постановка вопроса никуда не годится.

Кстати, автор, а что вы будете делать, если измена повторится? Вы для себя это решили?

Опубликовано
А вот муж никак не объясняет, кроме того, что "забыл надеть".

Тань, это все офигенно индивидуально.

Для меня лично ношение обручалки - плохая примета.

После первого брака не ношу. Табу)

Муж тоже не носит обручальное кольцо.

Но ему просто мешает. Раздражают любые посторонние украшения.

Он и цепочки не признает и кольца любые терпеть не может.

Кстати, а ваш муж цепочки носит?

Опубликовано
апример о себе могу сказать: без кольца хожу иногда, это облегчает общение с мужчинами (я общаюсь с мужчинами по работе).

Странно, не замечала)) и каким образом отсутствие кольца облегчает общение с коллегами-мужчинами? В чем трудности возникают когда кольцо есть?

Опубликовано

Хм. А мне всегда казалось, что ношение кольца изменником скорее благо, чем неподобство. Расставлены изначально все точки над і. Возможно, что круг претенденток сузится, то зато оставшиеся будут меньше выедать мозг. И потом отсутствие кольца может помочь на время. Весьма короткое. Так нафига козе баян?

П.С. А еще я футболки видел детские с надписью "Мой папа женат"

Опубликовано
Странно, не замечала)) и каким образом отсутствие кольца облегчает общение с коллегами-мужчинами? В чем трудности возникают когда кольцо есть?

Они мурлыкать начинают более раслаблено)))))

И не токо коллеги.

Мне, кстати, на протяжении жизни, посторонние мужчины несколько раз ставили в вину, что я кольцо не ношу, а сама замужем)

Опубликовано
Постепенно, аккуратно (я же не пошла сначала к нему с претензиями, а решила подумать сначала: возможно ли объяснять мужчине свое желание видеть кольцо на его пальце, или проще (вернее не так травматично для отношений) взять себя в руки и не настаивать. Вот и спрашиваю у других мнения. Вы знаете случаи, когда жена оставалась с мужем после измены и ей было сразу комфортно?

Почву готовите, то есть. И общественное мнение.

Опубликовано

Так что дело гораздо глубже, чем просто взгляд на кольцо. Идет притирка семейный ценностей двух мега-семей, по сути, в вашем конкретном случае.

Было бы лучше, если бы вы договорились.

И осознали, что еще глобального, важного есть в различиях ваших взглядов на семью.

То есть обручальное кольцо - это просто поверхность айсберга, индикатор не разрешенных, даже не осознаваемых пока разногласий.

вот ответ:

А, так вот оно что!

Хотите "молодца сковать золотым кольцом".

Бесперспективное занятие.

не сковать, а нацепить небольшую напоминалку (причем не для него в основном). Конечно, не 100% это оттолкнет, но если даже одна из пяти откажется от идеи заводть роман с женатым - это уже хорошо. Я (задолго до замужества) общалась с женатым мужчиной. Он не носил кольца и часто мне об этом напоминал: "вот, мол, с женой живем плохо. Вот кольцо не ношу...." и т.п. Я почти что поверила ему, но сказала, чтобы развелся сначала. Оказалось, естественно от жены он никуда не собирался, живут уже с тех пор 15 лет, трое детей. Если бы кольцо на нем было, думаю, что я бы не купилась на эти легенды про "жену не люблю... тебя хочу в жены"...

Опубликовано
Хм. А мне всегда казалось, что ношение кольца изменником скорее благо, чем неподобство. Расставлены изначально все точки над і. Возможно, что круг претенденток сузится, то зато оставшиеся будут меньше выедать мозг.

+++++ КонеЧно.

Типаж убежденного гулены - котяра с кольцом.

не сковать, а нацепить небольшую напоминалку (причем не для него в основном).

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Автор готова перелопатить всё свое окружение.

Напоминает маму одной моей знакомой, которая решила занять свою дочь бальными танцами. Столкнувшись с проблемой отсутствия партнера, она обошла все квартиры района в поисках подходящей кандидатуры.

Опубликовано

мой муж сдал мне кольцо лет десять назад,чтоб я его сходила расширила..вот..иду до сих пор...а между прочим ,спасибо что напомнили))))

Опубликовано
Если бы кольцо на нем было, думаю, что я бы не купилась на эти легенды про "жену не люблю... тебя хочу в жены"...

Фокус то в том, что вы то может и не купились бы, а другая и с кольцом купится)

А на итоге - тот мужик, хоть и без кольца ходил, а от жены не ушел.

И живут вместе.

А кто то и с кольцом ходит, а сваливает.

Не показатель это, в общем.

Опубликовано
мой муж сдал мне кольцо лет десять назад,чтоб я его сходила расширила..вот..иду до сих пор...а между прочим ,спасибо что напомнили))))

А разве оно не пропало в ломбарде? :D:blink:

Опубликовано
Не носил, не ношу и носить не собираюсь. По той же причине, что и часы. Посторонние предметы на руках мне мешают.
Муж тоже не носит обручальное кольцо.

Но ему просто мешает. Раздражают любые посторонние украшения.

Он и цепочки не признает и кольца любые терпеть не может.

Ань, задумаешься об измене, не сочти за труд отпоститься в личку. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...