Перейти к содержанию

Все бесконечно, а жизнь конечна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нутк.. Разве кино конечно?? Одно кончилось..другое начинается..)

Киномеханик никогда не спит..)

А если помрет?

и какой же идиот ставит за такое отношение пятерку? бладж...

Пятерки не за отношение ставят.

А за знания.

Не-на-ви-жу физику.

на руку посмотрите,то, что видите - это кванты испускаемые атомами вашей кожи.

Ага. Только мухоморов поем, и сразу увижу.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
фу, это идиоты только так ставят, ну или бабы.

Мужики.

Они меня обожали за системное мышление.

Боже, как я ненавидела задачи по термодинамике.

Ну ТФ, еще куда ни шло.

Опубликовано
Мужики.

Они меня обожали за системное мышление.

Боже, как я ненавидела задачи по термодинамике.

Ну ТФ, еще куда ни шло.

в мухосранске то да.

Опубликовано
Что в мухосранске?

Там все любят ходить на работу. И с работы.

Но вот эти восемь часов... Просто бесят... :)

лол.

другого и не ожидал.

Но хотелось?

... хочу в следующей жизни быть попугаем.

Ок, замётано... B) Нивапрос...

Опубликовано
Меня тут что-то торкнуло.

Как так?

Все бесконечно. Атом, электрон...

В каком смысле атом и электрон бесконечны? У атома и электрона вполне граничные размеры, в том числе и радиус орбиты электрона на определенном уровне. Это все давно измерено.

А жизнь конечна?

Жизнь человеческого тела до сих пор была конечной. А есть ли продолжение жизни конкретной души, населявшей это самое тело, никому неизвестно. Тут выбирайте сами, кому что по душе.

Не, как-то не логично.

Я тоже считал, что конечность жизни нелогична. А потом стало всё равно, т.к. переключился на настоящее и стало некогда думать о конечности жизни.

Но все-таки выгоднее считать жизнь бесконечной - это дает ощущение свободы и более крепкую мотивацию благодаря отсутствию ограничивающих убеждений.

В таком случае перестаешь воспринимать смерть как конец. Смерть становится очередным переходным этапом в новую жизнь.

Опубликовано
В каком смысле атом и электрон бесконечны? У атома и электрона вполне граничные размеры, в том числе и радиус орбиты электрона на определенном уровне. Это все давно измерено.

В смысле , все они тоже из чего-то состоят.

В каком смысле атом и электрон бесконечны? У атома и электрона вполне граничные размеры, в том числе и

В таком случае перестаешь воспринимать смерть как конец. Смерть становится очередным переходным этапом в новую жизнь.

Да. Вторая часть. Карпов возвращается. :lol:

А кем? Неужели же ЧЕЛОВЕКОМ? :blink:

Скучно все время "бананы есть".

Я еще не придумала кем.

Опубликовано

про элекрон проржал.

какое радиус если электрон это не точечное тело вообще? это материя так сказать размазанная вокруг ядра, это все упрощения.

Опубликовано
Я тоже считал, что конечность жизни нелогична. А потом стало всё равно, т.к. переключился на настоящее и стало некогда думать о конечности жизни.

Но все-таки выгоднее считать жизнь бесконечной - это дает ощущение свободы и более крепкую мотивацию благодаря отсутствию ограничивающих убеждений.

Андрюш, котик... конечно логична) просто ты логику до конца не познал)

Опубликовано
В смысле , все они тоже из чего-то состоят.

А где доказательства, что то, из чего они состоят, не является мельчийшим и далее уже неделимым?

Да. Вторая часть. Карпов возвращается. :lol:

Ирония? Тогда на здоровье!

А ведь подумал, что тема - не треп, и вопросы серьезны.

И в чем логика наличия смерти как окончательного финала? Ты ж познала логику, судя по всему.

Опубликовано

Ингуш, который вид логики? Со времён Аристотеля добавилось несколько...

Опубликовано

Господи, как же твоя авка похожа на моего препода по матфизике.

Он говорил " коллЁквиум" и всех резал на экзаменах из любви к искусству.

Ингуш, который вид логики? Со времён Аристотеля добавилось несколько...

Я формальную люблю.

Опубликовано
про элекрон проржал.

какое радиус если электрон это не точечное тело вообще? это материя так сказать размазанная вокруг ядра, это все упрощения.

Ну и ржи себе на здоровье, кто ж запрещает.

КЛАССИЧЕСКИЙ РАДИУС ЭЛЕКТРОНА - фундам. константа размерности длины, входящая во мн. ф-лы классич. и квантовой электродинамики, = 2,81794.10-13 см (е и mе - заряд и масса электрона). К. р. э. имеет смысл радиуса заряж. шара с зарядом е (распределённым сферически-симметрично), при к-ром энергия эл--статич. поля шара ( - коэф. , характеризующий распределение заряда по радиусу) равна энергии покоя электрона mес2. В нек-рых задачах классич. электродинамики электрон ведёт себя как частица с радиусом r0. Напр., полное сечение рассеяния эл--магн. волн (, - частота) одиночным электроном имеет порядок площади круга с радиусом r0 (см. Томпсоновское рассеяние света).

К. р. э. определяются малые расстояния, на к-рых классич. электродинамика становится внутренне противоречивой. Однако расхождение между классич. электродинамикой и опытом начинает наблюдаться на значительно больших расстояниях - расстояниях порядка комптоновской длины волны электрона137 r0, на к-рых становятся существенными квантовые эффекты ( - тонкой структуры постоянная ).

http://femto.com.ua/articles/part_1/1637.html

Опубликовано
И в чем логика наличия смерти как окончательного финала? Ты ж познала логику, судя по всему.

Смерть - это финал тела. Если ты живешь только телом, то да, тебе придет финал. А что не логичного?

Опубликовано
Ну и ржи себе на здоровье, кто ж запрещает.

классика ушла в прошлое.

Оно было допустимо, пока человек не стал всматриваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...