Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружила в СМИ любопытную новость.

Об ее актуальности можно судить по количеству комментариев читателей - более 7тыс.

При желании форумляне могут здесь присоединиться к обсуждению проблемы.

.http://deti.mail.ru/news/zhenshina-podala-v-sud-na-sosedej-za-topot-rebenka/

Женщина подала в суд на соседей за топот ребенка

Жительница Башкирии подала в суд на соседей, живущих этажом выше. В своем иске она требует компенсации своих невыносимых моральных страданий, причиняемых постоянным топотом двухлетнего ребенка.

Конфликт с соседями начался, когда годовалая Милана только научилась ходить. Сначала женщина требовала прекратить шум в устной форме. Затем она подала в суд претензию-предупреждение, а через месяц – гражданский иск о нарушении прав и законных интересов, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. Всё это оказалось для родителей девочки полной неожиданностью, ведь Милана – очень спокойный ребенок. Она никогда не закатывает истерики, не прыгает с дивана на пол и не имеет привычки швыряться игрушками. Тем не менее, родители при первых претензиях соседки стали запрещать девочке громко говорить, бегать и ронять игрушки. С 9 вечера в квартире родителей Миланы царит полная тишина, но в заявлении истицы утверждается, что её жилище утратило своё целевое назначение из-за производимого ребенком шума. «Не имея возможности отдыхать и своевременно восполнять физические силы в своей собственной квартире, я практически утратила способность исполнять жизненно необходимые обязанности – осуществлять надлежащий уход за больными родителями», - пишет заявительница. При этом в квартире женщина живёт одна, а к родителям ездит. Суд она просит обязать соседей сделать полную шумоизоляцию пола. На вопрос, почему бы не сделать то же самое со своим потолком, она ответила, что уже недавно сделала ремонт.

Судья, рассматривающая данный иск, призналась, что в её практике это первое дело такого рода.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Об ее актуальности можно судить по количеству комментариев читателей - более 7тыс.

Что за радость коллекционировать приколы невротичек?

Опубликовано
Что за радость коллекционировать приколы невротичек?

Насчет колекционирования даже не знаю, что ответить.

Насчет самой темы я думала, что в обсуждения на том сайте сейчас понабегут мамашки и всех затопчут, типа нехай топает - это же ребенок.

Но при просмотре первых же страниц удивилась количеству сочувствующих бабуле, несмотря на явно тенденциозную подачу материала, благодаря которой бабуля выглядела невротичкой.

Сочувствующие на это не поддались, а начали с чувством вспоминать собственные страдания по поводу шума от топота вышеживущих детей.

Я ваще-то не спец по строительным работам, но посматривая форумы новоселов, обратила внимание на то, что, по их мнению, шумоизоляция потолка нереальна, можно эффективно шумоизолировать только пол. Поэтому мне и бросилось в глаза предложение пострадавшей самой избавляться от шума и заняться новым (неэффективным) ремонтом квартиры.

Опубликовано
Насчет колекционирования даже не знаю, что ответить.

Насчет самой темы я думала, что в обсуждения на том сайте сейчас понабегут мамашки и всех затопчут, типа нехай топает - это же ребенок.

Но при просмотре первых же страниц удивилась количеству сочувствующих бабуле, несмотря на явно тенденциозную подачу материала, благодаря которой бабуля выглядела невротичкой.

Сочувствующие на это не поддались, а начали с чувством вспоминать собственные страдания по поводу шума от топота вышеживущих детей.

Бабуля - невротичка.

Написано же , ребенок не прыгает,не бегает..

У меня знакомая была в том же положении.

Только снизу жила молодая мамочка.

Она пришла , буквально рыдая, к моей знакомой с претензией на то, что ей плохо, потому что она слышит как ребенок ходит.

Намекаю.

Не бегает, не прыгает , а ходит.

Ребенку на тот момент было около 2 лет.

Звукоизоляция в доме была вполне адекватная.

????

Лечиться им надо.

Я ваще-то не спец по строительным работам, но посматривая форумы новоселов, обратила внимание на то, что, по их мнению, шумоизоляция потолка нереальна, можно эффективно шумоизолировать только пол. Поэтому мне и бросилось в глаза предложение пострадавшей самой избавляться от шума и заняться новым (неэффективным) ремонтом квартиры.

Детский раздел самое то, чтобы пострадать на тему шумоизоляции наших домов. :D

Тамина, ты с Киллером не родственница случаем?

Опубликовано

По закону имею право до 10ти вечера делать что хочу в своей квартире, ремонт или танцы, а после 10 и всю ночь у нас не только в доме, но и по всему городу стоит такая тишина..)

Опубликовано
Детский раздел самое то, чтобы пострадать на тему шумоизоляции наших домов. :D

Тех страдальцев от шума чужих детей, которые понабежали обсуждать обращение в суд своей коллеги по несчастью и жаловаться на аналогичную проблему, можно, конечно, поголовно обозвать невротиками и удалиться с гордо поднятой головой.

Мое внимание в этой ситуации привлекла другая особенность.

"Детский" шум (крики, топот, швыряние игрушек, прыжки с дивана)-это естественная штука, это не пьяное сборище, которое можно разогнать. Он продолжается несколько лет, пока ребенок не подрастет.

У тех "невротиков", которые присоединились к жалобам на "детский" шум, наверняка уже выросли свои детки, которые так же доставляли беспокойство соседям.

Получается, что пока росли их детки они рассуждали так

По закону имею право до 10ти вечера делать что хочу в своей квартире, ремонт или танцы,

А , когда их собственные детки уже так не шумят, то повзрослевшие родители сами превратились в невротиков, которым досаждает шум чужих деток.

Кругооборот невротиков в природе...

Опубликовано
А , когда их собственные детки уже так не шумят, то повзрослевшие родители сами превратились в невротиков, которым досаждает шум чужих деток.

Не, я так не думаю. Как правило, человек либо всегда невротик, характер такой или здоровье, либо в любом возрасте ему пофиг на шум. Я видела много таких мамочек нервных, которые на своих же малышей постоянно раздражаются - не бегай, не прыгай, не стучи, не кричи. Иногда смотрю так со стороны и удивляюсь - а в чем проблема?

У нас соседи сверху тоже время от времени прыгают слышно, но меня не раздражает - просто отмечаю, что слышно. Могу заснуть при этом спокойно. И у меня кошка, например, может прыгнуть на полку надо мной и оттуда сразу же мне на стол падает дезодоранты, духи, диски, все нафиг. И мне спокойно, могу даже посмеяться над этим, а другие от такого сразу нервничают, раздражаются.

Опубликовано
можно, конечно, поголовно обозвать невротиками и удалиться с гордо поднятой головой.

Можно.

Тех, кого раздражает шум от ходьбы двухлетки по полу я бы отправила к врачу.

Лучше на скорой.

Кругооборот невротиков в природе...

Похоже с холиваром ты пролетела. :D

Опубликовано

Я, похоже, тоже невротик. Над моей квартирой живут четверо весьма шумных человек, двое из которых - дети. Их шум, особенно лошадиный топот, реально мешает жить. Вынуждена была уйти из собственной квартиры, чтобы жить нормально.

А насчет шумоизоляции - действительно, она получится эффективней, если изолировать пол, а не потолок. Но некоторых соседей хрен же уговоришь сделать это, даже если все расходы возьмешь на себя, да еще приплатишь сверху.

Опубликовано
Я, похоже, тоже невротик. Над моей квартирой живут четверо весьма шумных человек, двое из которых - дети. Их шум, особенно лошадиный топот, реально мешает жить. Вынуждена была уйти из собственной квартиры, чтобы жить нормально.

А насчет шумоизоляции - действительно, она получится эффективней, если изолировать пол, а не потолок. Но некоторых соседей хрен же уговоришь сделать это, даже если все расходы возьмешь на себя, да еще приплатишь сверху.

А свои дети есть?

Меня в этой теме интересует не столько позиция мамочки, у которой как бы бесшумный ребенок или "имею право", а мнение людей, которые в силу возраста передислоцировались из одного лагеря в другой и либо обладают железными нервами, либо кто-то их может считать невротиками.

Вместе с тем, любопытно узнать, что делают мамочки в ответ на жалобы соседей? Ведь ограничить детеныша в беготне, криках и топоте -малореально )))

В той же теме будущих новоселов, которые пока очень хотят дружить и готовятся к ремонту своих новых жилищ, а встречала много желающих, которые готовы шумоизолировать пол в пользу нижеживущих соседей.

Опубликовано

А что здесь обсуждать?

Прибабахнутых на голову не так уж мало. :D

Моей маме как-то соседи снизу жаловались, что ее кот видите ли топает по ночам. :blink:

При чем на полу у нее ковровое покрытие, а кот спокойным был, т.е. не из тех котов, которые ночами скачут по квартире. Спал он ночью.

Что там у них в голове топало, не знаю. :lol:

А у меня сверху дед с бабкой живет, так вот переодически что-то бахает в пол. Такое ощущение что по полу кувалдой бьют. Лично меня это не раздражает, но бывает дискомфортно: от таких сильных ударов возникает ощущение, что люстра может упасть. Да и вообще неприятные звуки. Что там они делают, не понятно.

Можно.

Тех, кого раздражает шум от ходьбы двухлетки по полу я бы отправила к врачу.

Лучше на скорой.

:lol:

+100.

Опубликовано
А у меня сверху дед с бабкой живет, так вот переодически что-то бахает в пол. Такое ощущение что по полу кувалдой бьют. Лично меня это не раздражает, но бывает дискомфортно: от таких сильных ударов возникает ощущение, что люстра может упасть. Да и вообще неприятные звуки. Что там они делают, не понятно.

:lol:

+100.

У нас наверху семейка тоже веселая))) Муж с женой, двое детей, собака, кошка и попугай)))

Скандалы - с периодичностью минимум раз в неделю. Причем, слышимость такая, что слова спокойно различаются.

Собака реально топает, слышно прекрасно, как она из комнаты в комнату ходит)))

Но больше всего удивляет их привычка запирать животных на балконе... Собака может по полдня "рыдать" на балконе. Попугай орет, как потерпевший...

Мы, в принципе, с юмором ко всему к этому относимся, жаловаться и в голову не придет... Непонятно просто, зачем заводить животных, а потом так издеваться над ними...

Вполне допускаю, что люди, более трепетно, чем я, относящиеся к животным, пошли бы разбираться с хозяевами.)))

Все мы разные и по-разному реагируем на раздражители. Необязательно при этом всем ставить диагноз - невротик)))

Опубликовано

маленький ребенок может производить очень большой шум)))

реально мешающий жить.

особенно греет мысль, что расти ему еще и расти - в прямом смысле на голове. моей.

Опубликовано
Собака реально топает, слышно прекрасно, как она из комнаты в комнату ходит)))

А когда сами соседи ходят, не слышно или тоже слышно?

Но больше всего удивляет их привычка запирать животных на балконе... Собака может по полдня "рыдать" на балконе.

Хм.. странные какие-то люди.

Все мы разные и по-разному реагируем на раздражители. Необязательно при этом всем ставить диагноз - невротик)))

Если человек раздражается из-за топота годовалого ребенка (как в той статье, которую Tamina привела), да не просто раздражается, а еще и в суд подает или высказывает претензии из-за несуществующего топота кота, все же это показатель неладов с головой.

А то что кого-то может раздражать шум из соседней квартиры (топот, грохот, крики, звуки дрели и т.д.), так то понятно.

У каждого свой порог чувствительности к шуму.

маленький ребенок может производить очень большой шум)))

реально мешающий жить.

особенно греет мысль, что расти ему еще и расти - в прямом смысле на голове. моей.

Хм... ну не годовалый же ребенок.

Ну не может годовалый ребенок так сильно топать, что бы вызывать такой дискомфорт, как у той мадамы.

ЗЫ Мне даже страшно представить реакцию той женщины на бахканье, которое переодически раздается от моих соседей сверху. :lol:

Опубликовано
А когда сами соседи ходят, не слышно или тоже слышно?

Не... соседей слышно только когда отношения начинают выяснять))) Либо роняют что-то, дети играют, кричат...но это вполне нормально)))

Хм.. странные какие-то люди.

И не говорите))) Собаку завели пару лет назад... Нам отлично было слышно, как они поначалу играли со щенком, бегали с ним... А потом видимо надоел. Не... я понимаю, что собака могла нашкодничать, и ее таким образом наказывают... Но не на полдня же на балконе?! Что ж она им такого сделала там?! Жалко собаку(((

А полгода назад у них еще и попугай появился. Та же история. Поначалу вопли радости. А теперь - он вечно наказанный(((

Если человек раздражается из-за топота годовалого ребенка (как в той статье, которую Tamina привела), да не просто раздражается, а еще и в суд подает или высказывает претензии из-за несуществующего топота кота, все же это показатель неладов с головой.

А то что кого-то может раздражать шум из соседней квартиры (топот, грохот, крики, звуки дрели и т.д.), так то понятно.

У каждого свой порог чувствительности к шуму.

Согласна с Вами. Я, на мой характер, не только в суд бы не подала, но даже и жаловаться бы не стала. Это их дом, их семья... и я не имею права их учить или навязывать им свои правила.

Но многие считают это нормой. Особенно люди старшего поколения, которые привыкли, что ВЛАСТЬ - она позаботится о нас!!! Потому, типа, моя задача - довести до сведения властей, а их задача - позаботиться обо мне...

Хм... ну не годовалый же ребенок.

Ну не может годовалый ребенок так сильно топать, что бы вызывать такой дискомфорт, как у той мадамы.

ЗЫ Мне даже страшно представить реакцию той женщины на бахканье, которое переодически раздается от моих соседей сверху. :lol:

А может быть, она так остро реагирует на этот шум потому, что у самой нет детей?)))

Годовалый малыш может создать столько шума, что готов будешь сбежать из квартиры))) И не только топание. Крики, плач, истерики, падающие игрушки, вещи... даже столы))) Причем, родители могут реально не отдавать отчета, что их ребенок беспокойный))) Им может казаться, что он очень милый малыш... А то, что каждые 3 часа ночью кричит минут по 10 - так это ж мелочи)))

Опубликовано
И не говорите))) Собаку завели пару лет назад... Нам отлично было слышно, как они поначалу играли со щенком, бегали с ним... А потом видимо надоел. Не... я понимаю, что собака могла нашкодничать, и ее таким образом наказывают... Но не на полдня же на балконе?! Что ж она им такого сделала там?! Жалко собаку(((

А полгода назад у них еще и попугай появился. Та же история. Поначалу вопли радости. А теперь - он вечно наказанный(((

Жалко животинок...

Надеюсь, что у них на балконе хотя бы тепло, а то ить зимой и околеть там можно.

А может быть, она так остро реагирует на этот шум потому, что у самой нет детей?)))

Годовалый малыш может создать столько шума, что готов будешь сбежать из квартиры))) И не только топание. Крики, плач, истерики, падающие игрушки, вещи... даже столы))) Причем, родители могут реально не отдавать отчета, что их ребенок беспокойный))) Им может казаться, что он очень милый малыш... А то, что каждые 3 часа ночью кричит минут по 10 - так это ж мелочи)))

Ну да, годовалый малыш конечно может быть источником шума: плакать, кричать и даже если соседей раздражает плач и крик, подавать в суд из-за этого- ну не знаю, неправильно это.

А в примере Taminы там даже не крик, а топот.

Женщина там по ходу таки не совсем адекватна.

Кстати есть люди, которые постоянно жалуются в разные инстанции, подают иски по несущественным поводам и это может быть показателем психического нездоровья.

Опубликовано
Ну да, годовалый малыш конечно может быть источником шума: плакать, кричать и даже если соседей раздражает плач и крик, подавать в суд из-за этого- ну не знаю, неправильно это.

У меня только 1 вопрос...

Вот допустим для меня шум очень критичен во время сна, посему комната от собственной квартиры звукоизолирована в плане дверей + балкон дополнительно "обработан".

И если бы сверху меня кто-то по ночам начал орать, кричать, кидаться чем-то мне бы пришел тотальный ппц... ибо я просыпался бы по 6-7 раз за ночь.

Вот и что было бы делать в таком случае, если мои соседи бы искренне не понимали бы моего требования на нормальный сон?

Сидеть и тихо молчать?

Опубликовано
Кстати есть люди, которые постоянно жалуются в разные инстанции, подают иски по несущественным поводам и это может быть показателем психического нездоровья.

Ну, может быть показателем, а может и не быть))) Может быть просто показателем соответствующего воспитания...

Не стоит так раздавать диагнозы

У меня только 1 вопрос...

Вот допустим для меня шум очень критичен во время сна, посему комната от собственной квартиры звукоизолирована в плане дверей + балкон дополнительно "обработан".

И если бы сверху меня кто-то по ночам начал орать, кричать, кидаться чем-то мне бы пришел тотальный ппц... ибо я просыпался бы по 6-7 раз за ночь.

Вот и что было бы делать в таком случае, если мои соседи бы искренне не понимали бы моего требования на нормальный сон?

Сидеть и тихо молчать?

Менять квартиру.

А еще лучше - построить свой дом)))

Ко мне в дом когда приезжали родственники - не могли уснуть именно от мертвой тишины - привыкли, что под окнами то кричат, то сигналят, то соседи сверху "падают")))

Ну, в самом деле, ну что Вы сделаете с соседями у которых маленький ребенок? Запретите ему плакать?))) Или просыпаться по ночам?))) Или может вообще запретите им детей заводить?)))

Виноватить родителей в том, что у них шумные дети - просто глупо. Если Вы так требовательны к шуму - вариант один - менять квартиру))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...