Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Самомнение и обесценивание близкого человека. А может трезвая оценка? Почему все забыли, что семья это двое? И мужа вполне устраивало такое положение вещей. Он что, не мог говорить все эти годы? Они пара, понимаете? Теперь выросли из таких отношений. Может, каждый что-то свое отрабатывал, вот и славно. Теперь такой вот перепросмотр.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вам либо менять формат отношений... либо он от Вас все равно сбежит...ну может Вы раньше понукать его устанете... она еще не решила, нужен он ей или нет. если решит что нужен и будет его дальше "понукать", то, да, скоро в этом разделе появится её тема "как вернуть мужа и отношения", а если решит что не нужен, - "как развестись, чтобы небольно было". надо подождать
Селена Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А может трезвая оценка? Почему все забыли, что семья это двое? И мужа вполне устраивало такое положение вещей. Он что, не мог говорить все эти годы? Они пара, понимаете? Теперь выросли из таких отношений. Может, каждый что-то свое отрабатывал, вот и славно. Теперь такой вот перепросмотр. Никто ничего не забыл. говорят тому, кто способен слышать. Автор,суда по ее постам, мужа не слышала годами и не чувствовала... "Выросли из отношений" - это такая отговорка тех, кто не хочет меняться или не готов признать свою ошибку в выборе.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А может трезвая оценка? Почему все забыли, что семья это двое? И мужа вполне устраивало такое положение вещей. Он что, не мог говорить все эти годы? Они пара, понимаете? Теперь выросли из таких отношений. Может, каждый что-то свое отрабатывал, вот и славно. Теперь такой вот перепросмотр. трезвая? вы уверены? семья это двое и более. и уметь понимать и принимать друг друга - главное условие жизнеспособности любой семьи. и если это достигается, то отакой семье говорят, что она гармоничная. а жить вместе и ничего не делать чтобы достичь гармонии - это не семья, а сожительство сплошное. ну или партнерство, если первое слово не понравится Есть мужчины, которые без вот такой поддержки так и зависают на нижних ступенях производства. ))))))))))))) так она еще и о производстве пеклась?!!!!!!)))))))))))
MariaRina Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 видимо, повторяете. вы хотите и дальше повторять? или готовы ПЕРЕСМОТРЕТЬ план своей жизни? Нет, не хочу повторять! Я всегда хотела, чтобы в моей сеье все было по-другому, не так, как у родителей, и я очень хочу пересмотреть , только не понимаю пока, с чего и как начать... попробуйте сами, вместо нас ответить на свои же вопросы. не знаю( муж говорит - что пробовал намекать на то, что его что-то не устраивает...а я настолько была в этой гонке - дом-работа-ребенок-няни-кружки и тп.п, что не до намеков было...надо было видимо как то остановиться, прислушаться... какие из увлечений мужа вы разделяете? мы с ним любим пообсуждать , например, какую-нибудь статью из научного журнала, поспорить о разных теориях, версиях того или иного события... потом, я тоже работаю в сфере IT, это у нас общее, можем часами обсуждать , что происходит в этой области и куда она движется) Ну не было любви. Вы изначально строили семью, выбирали "добытчика и отца своих детей". Как можно еще удивляться, что вы его РЕАЛЬНО не слышали все это время. Вам с ним муторно, ему с вами скучно. да нет же, я его не как добытчика и отца выбирала(( мне с ним было хорошо, интересно, он был таким заботливым. я знаю, ему со мной тоже было интересно, он много раз это повторял, и в действиях я это видела... Знаете, что случилось? Разрушился Ваш идеал...(тут дело не в муже, а в Ваших иллюзиях).. это надо просто пережить... А конструктивно...Проблема только в распределении домашних обязанностей и участии мужа в воспитании ребенка? Поговорите с мужем и спросите мужа, что он готов взять на себя в быту и когда, по скольку и как будет уделять время ребенку. И договоритесь, чтобы это было приемлемо для Вас обоих. А по скольку вам обоим лет? мне 30, мужу 35 Автор, жуть жуткая! Вот Вы о себе возомнили!!! так серьезно, вот ни разу не преувеличиваю. это как еж птица гордая пока не пнешь - не полетит. вот мужа надо было именно пнуть, чтобы полетел. и это опять же, не только по моему скромному мнению, это видят все наши родственники и знакомые -что благодаря моей поддержке он сейчас там, где есть. Он очень умный человек, но ни разу не карьерист, по головам шагать не умеет... она еще не решила, нужен он ей или нет. если решит что нужен и будет его дальше "понукать", то, да, скоро в этом разделе появится её тема "как вернуть мужа и отношения", а если решит что не нужен, - "как развестись, чтобы небольно было". надо подождать да не хочу я его дальше понукать. если он мне нужен - я зочу выстроить новые отношения, без понукания, с цчетом его интересов, просто пока не понимаю, как....ну невозможно взять и сразу перевернуть себя с ног на голову(( а в случае развода - кому должно быть больно? я в этом случае буду беспокоиться только за ребенка - он очень папу любит(
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Никто ничего не забыл. говорят тому, кто способен слышать. Автор,суда по ее постам, мужа не слышала годами и не чувствовала... Значит мужа устраивало? Если его не слышали, и он жил так годами? А почему нет? За него думают, за него принимают решения и за него же несут отвественность. "не слышат и не чувствуют" того, кого это устраивает. "Выросли из отношений" - это такая отговорка тех, кто не хочет меняться или не готов признать свою ошибку в выборе. Выросли из отношений, это изменились настолько, что поняли, что дальше жить так, как жили, уже невозможно. А теперь нужно решать, что с этим делать - то ли меняться, то ли расставаться.
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор, а на кого оформлена квартира, где вы сейчас живёте? И почему брак был зарегистрирован лишь полтора года назад? Да что в этом жуткого? Есть мужчины, которые без вот такой поддержки так и зависают на нижних ступенях производства. Если она действительно способствовала его продвижению - почему она не может об этом говорить? Аглая, посмотрите на досуге замечательный советский фильм "Время желаний", с Алентовой и Папановым в главной роли. Там блестяще раскрыта суть вашего заблуждения - дескать, без "подпинывания" со стороны женщины мужчина так и зависает на нижних ступенях. Алентова там как раз подпинывала Папанова, чтоб больше зарабатывал и мог обеспечивать её хотелки. Папанов рос-рос, да и помер с инфарктом. Кто вам дал право судить, как нужно жить мужчине и кем ему быть? Почему вы доупскаете для себя возможность вмешиваться в его жизнь? Пусть он будет хоть рядовым слесарем, но это ЕГО место и ЕГО жизнь. И не вам в неё лезть.
Анитра Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор, а на кого оформлена квартира, где вы сейчас живёте? И почему брак был зарегистрирован лишь полтора года назад? +++. Не хотел мужик первого ребенка. Потому с ним и не занимается. Не хотел жениться. Квартиру тоже вместе с женой покупать не хотел. Не хотел и второго ребенка. Инициатива все время принадлежала жене. Автор, все время семейной жизни вы находились на эмоциональном курорте. Вкалывать вам, конечно, приходилось, но кто из жен не вкалывает? Хотите сохранить мужа семью - умерьте амбиции в 10 раз. Пересмотрите свой лексикон. Если хотите получить нового мужа: умерьте относительно него амбиции в 10 раз. Будет какой-нибудь полуживой инфантил: где положишь - там возьмешь. Совет был дан: следуйте инициативе мужа. Что он там хотел? К психологу и в Европу? Значит, к психологу и в Европу.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Аглая, посмотрите на досуге замечательный советский фильм "Время желаний", с Алентовой и Папановым в главной роли. Там блестяще раскрыта суть вашего заблуждения - дескать, без "подпинывания" со стороны женщины мужчина так и зависает на нижних ступенях. С чего вы взяли, что у меня есть такое заблуждение? Мы говорим о моей семье разве? Я сказала - есть такие мужчины (а не у меня такой мужчина). Кто вам дал право судить, как нужно жить мужчине и кем ему быть? А кто вам дал право судить меня лично?)Почему вы доупскаете для себя возможность вмешиваться в его жизнь? ну это даже и комментировать странно))))))))
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 И мужа вполне устраивало такое положение вещей. Он что, не мог говорить все эти годы? Значит мужа устраивало? Если его не слышали, и он жил так годами? А с чего Вы взяли что устраивало? Мягкий, не конфликтный человек. Слегка инфантильный. Не без этого. И что? Терпел, терпел, но терпение закончилось. Автора послушать, так не понятно, как он жил без нее, бедняжка. Автор, ищите тряпочку и будет Вам счастье. Только фланелевую.
Анитра Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А с чего Вы взяли что устраивало? Мягкий, не конфликтный человек. Слегка инфантильный. Не без этого. И что?Терпел, терпел, но терпение закончилось. В общем-то, он еще и очень семейный человек. Сам предложил сходить к психологу. Съездить в Европу. Бывает такое: читаешь и думаешь: такой товар пропадает. Лояльный человек, руководитель. В 99% случаев из ста нашел бы любовницу, и не одну. А этот - семью сохранить пытается. Ему бы в жены дочку босса, на кого он работает. Проблем бы не знал с оплатой квитанций и прочей лабудой. И его лояльность была бы оценена по достоинству.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А с чего Вы взяли что устраивало? Мягкий, не конфликтный человек. Слегка инфантильный. Не без этого. И что? Ничего. Просто факт. Его устраивала такая жена. Терпел, терпел, но терпение закончилось. И замечательно. Это может быть началом чего-то нового, более интересного для них обоих.
Гость Lyubimka Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ой, сложно это все, что касается разграничения чужого права на свободу и потребительского отношения к тому, кто эту свободу уважает... Не рискну давать советы топикстартеру, потому что у самой с мужем примерно так же дело обстоит - по мотивам вопросов в данной теме - знаю его увлечения, мечты, предпочтения, уважаю его право определять свою жизнь так, как он хочет и все такое. И человек он хороший, и к семье привязан, и деток любит, я знаю. Но лени-и-и-ивый в плане быта. В абсолютном уважении к его свободе все домашние дела вынуждена делать сама, при том, что я работаю полный рабочий день и при том, что у нас 2 маленьких детей. Он сидит за компом, смотрит фильмы и спортивные ролики, ну и ноги поднимает, если с пылесосом подойти к компьютерному столу. Но иногда, когда я решаю, что с меня хватит, я устраиваю показательный скандал, после которого и посуда моется, и белье гладится, и даже что-нибудь вроде мелкого ремонта затевается. Злит, конечно, что это только после "пинка", как назвал такую мотивацию автор... Да, и книги типа "Не рычите на собаку" я читала, и увлеченно применяла, только вот эта дрессура тоже не приносит удовольствия ведь. Уважение прав другого человека предполагает, что и твои права так же признаются, а обязанности разделяются поровну. Но что я хочу сказать, автор. Когда человека любишь и уверен в его любви к тебе, то как-то миришься с этими мелочами, потому что знаешь, что в действительно сложной ситуации человек тебя не предаст и поможет, вот какая-то внутренняя уверенность в душе. А когда тепла в душе нет, то и правда трудно мириться с тем, что у кого-то только право на свободу, а у тебя только постоянный абонемент на домашний труд.
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ничего. Просто факт. Его устраивала такая жена. Не факт. Предположение. При выборе жены (мужа) мы хотим свой идеал, а брачуемся с теми, кто больше всего подходит. На первом этапе совместной жизни страсть, секс многое компенсирует, а когда проходит какое-то время, то надо, чтобы в каждой любви, кроме любви, было еще что-то еще. А этого что-то и не оказалось и человек взбрыкнул.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Не факт. Предположение. При выборе жены (мужа) мы хотим свой идеал, а брачуемся с теми, кто больше всего подходит.На первом этапе совместной жизни страсть, секс многое компенсирует, а когда проходит какое-то время, то надо, чтобы в каждой любви, кроме любви, было еще что-то еще. А этого что-то и не оказалось и человек взбрыкнул. Да. Мы можем лишь предполагать, почему он взбрыкнул. А вдруг он влюбился, например? Что и придало ему храбрости? Я о чем, собственно. Все почему-то набросились на жену. Но, как и во всяких "неравномерных" отношениях, которые продлились не один год, есть два "потреблянта" этих самых отношений. И да, до этих пор все это на чем -то держалось. Пусть она играла "маму", но и он подыгрывал "сыном". Он ее такую выбрал. Значит, дело не только в ней. Я об этом. Теперь его еперстала устраивать такая модель. Но, радует и то, что и она устала от такого типа семьи. А значит есть шанс для обоих.
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Значит, дело не только в ней. Я об этом. Теперь его пеерстала устраивать такая модель. Не согласен. Никогда она его не устраивала. Просто клиника взаимотношений на первых порах всегда смазана страстью. Положите на одну чашу весов железную гирю, а на другую больший весом кусок льда. Лед тает постепенно, а не вдруг. Стрелка весов скачет вдруг, а лед тает постепенно. Насколько надо не интересоваться мужем, чтобы увидеть только стрелку?
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Не согласен. Никогда она его не устраивала. Просто клиника взаимотношений на первых порах всегда смазана страстью.Положите на одну чашу весов железную гирю, а на другую больший весом кусок льда. Лед тает постепенно, а не вдруг. Стрелка весов скачет вдруг, а лед тает постепенно. Насколько надо не интересоваться мужем, чтобы увидеть только стрелку? Разве взрослый мужчина, если он таков, не должен заявлять о том, что его не устраивает в отношениях с женщиной? Или она, как преданная мама и тут, должна была догадываться по случайно перехваченным грустным взглядам, бросаемым на небеса? Вы пытаетесь на эту семью примерять модель гармоничных отношений. В которых - да, муж, едва взглянув на жену, уже понимает, что что-то не так с любимой, и то же она. А здесь такого не было, и не могло быть.
Silvia Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Думаю, этот брак автор разрушит до конца, плскольку нигде не написано, что она мужа любила или любит, она считает его своей полной собственностью. Я вот тоже была такая и тоже всё на себе тянула, а потом сама ушла от мужа. Когда муж любимый, то хочется его понимать и чтоб ему было хорошо. А мне хорошо, когда ему хорошо. А все бытовые проблемы вообще не проблемы....Только к пониманию всего этого надо прийти постепенно. Понимаю как бы психологию автора, муж ей обязан во многом, быть лидером тяжело, поэтому хочется от него полного подчинения и благодарности, а тут он рот возьми, да и открой.....Но автор не хочет принимать мужа таким, какой он есть. Хочет его менять, себя нет. В перспективе развод. И не факт, что найжёт другого совсем уж подкаблучника....
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А мне хорошо, когда ему хорошо. Это хорошо, когда и у него такое же к вам отношение. В ином случае - такой же тупик.
Silvia Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вы правы, но не всегда так и не обязательно так. Можно и не ждать точно такого же отношения. Люди разные и выражают любвь по-разному. Только в теме о любви речи нет. Речь о мягком мужчине, который оказался не достаточно мягким и у жены сразу возникли мысли о разводе. даже любопытно, пока он рот не открывал, автора всё устраивало
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вы правы, но не всегда так и не обязательно так. Можно и не ждать точно такого же отношения. Люди разные и выражают любвь по-разному. Оправдалочка со-зависимых.Только в теме о любви речи нет. Речь о мягком мужчине, который оказался не достаточно мягким и у жены сразу возникли мысли о разводе. даже любопытно, пока он рот не открывал, автора всё устраивало Потому что она его воспринимала иначе. Это был устойчивый гомеостаз) Теперь муж начал раскачивать лодку. Слава ему и молодец? Да, вполне может быть и так. Но теперь и жена вгляделась пристальней. А мне очень нравится. Потому что нет криков о том, что он ушел, а мне жизнь не мила. Равное отчуждение друг от друга.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 да не хочу я его дальше понукать. если он мне нужен - я хочу выстроить новые отношения, без понукания, с учетом его интересов, просто пока не понимаю, как....ну невозможно взять и сразу перевернуть себя с ног на голову(( вы точно определились, что хотите сохранить семью со своим мужем, отцом своего ребенка, и что не хотите его дальше понукать? если да, то с этого момента ни шагу назад или "не знаю"!!! сначала научитесь тормозить в себе словесные упреки! заставляйте себя делать паузу перед тем как изнутри вырываются упреки и обиды. стало обидно (не помыл посуду, не встретил, не помог снять пальто и т.д....) при этом не замыкайтесь, не играйте в молчанку. а старайтесь привлечь внимание. не кнутом, а пряником.)) ну например: боже, как я устала! *обнимая его и целуя* ))) дорогой, что ты хочешь на ужин? пойдем вместе, я приготовлю то-то и то-то, а ты в это время помоешь посуду и почистишь картошку...))) или... милый, подай мне пальто. спасибо, мой джентльмен! с улыбкой и блеском в глазах. понимаете, мужчинам/женщинам/детям/животным нравится когда их хвалят, возносят, когда проявляют чувства.)) а не игнорируют или пинают, упрекают, злятся. не оставляйте без похвалы ни одного действия в сторону потепления. поменяете свое отношение к жизни, - поменяете жизнь. обратная связь всегда была и будет. то что вы хотите получить, сперва с избытком дайте тому, от кого ждете этого. все гениальное - просто! и это работает. хотите чтобы из безинициативного партнера получить инициативного? перестаньте принимать решения самостоятельно. чаще говорите: я не знаю что делать. пусть он говорит, а вы поддерживайте. учитесь быть слабой, - в этом настоящая женская сила. Это хорошо, когда и у него такое же к вам отношение. В ином случае - такой же тупик. а такие отношения не получают готовыми. их вырабатывают умные и любящие люди))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти