Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развод хорош в случае, когда человек выходит из брака, осознав, что он во многом сам не прав. Тогда в другом браке есть перспектива. А если думать, что я во всём была права, это муж козёл оказался, тогда перспективы никакой.....

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Развод хорош в случае, когда человек выходит из брака, осознав, что он во многом сам не прав. Тогда в другом браке есть перспектива. А если думать, что я во всём была права, это муж козёл оказался, тогда перспективы никакой.....

развод - крайняя, как ВЫСШАЯ мера! никогда он хорошим не будет, особенно если позади не год и не два совместной жизни, в которой были и любовь и страсть и счастье, если у пары есть ребенок или не один. развод - это абсолютное бессилие, когда надо было исправлять ошибки.

Опубликовано
а такие отношения не получают готовыми. их вырабатывают умные и любящие люди))

Это спор ни о чем, главным образом потому, что само понятие "любовь" у каждого свое) Вот если эти самые понятия в паре совпадают, то и да. Можно начинать "вырабатывать".

развод - крайняя, как ВЫСШАЯ мера! никогда он хорошим не будет, особенно если позади не год и не два совместной жизни, в которой были и любовь и страсть и счастье, если у пары есть ребенок или не один. развод - это абсолютное бессилие, когда надо было исправлять ошибки.

Бессилие от невозможности их исправить.

Опубликовано

Говорила об осмыслении развода, ясно, что сам развод всегда драма. У автора пока самокритики не увидела совсем, а вот пост юстаса о созидании хороших отношений, очень мне понравился....

Опубликовано
поменяете свое отношение к жизни, - поменяете жизнь. обратная связь всегда была и будет. то что вы хотите получить, сперва с избытком дайте тому, от кого ждете этого.

все гениальное - просто! и это работает.

То есть, вы уверенны в том, что если один из пары начинает другому с избытком дарить все "безвозмездно и безвозвратно", то другому ничего не останется, как только поступать точно так же?

Или это только применительно к данному случаю?

Опубликовано

Тоже в это верю. Только это дело не одного дня. Терпение еще нужно. А если это не так, то зачем было выходить замуж за полного эгоюгу?

Опубликовано
Тоже в это верю. Только это дело не одного дня. Терпение еще нужно. А если это не так, то зачем было выходить замуж за полного эгоюгу?

Ну вашу позицию я давно поняла. Давать и терпеть. Таков ваш выбор. Имеете право.

Опубликовано

А что Вы считаете терпение в браке не нужно? Глагол терпеть негативный, а терпение совсем не негативное действие. Это постоянные усилия, напрвленные на достижение желаемого. Вам всё без усилий даётся? Здорово, только не верю....

Опубликовано
То есть, вы уверенны в том, что если один из пары начинает другому с избытком дарить все "безвозмездно и безвозвратно", то другому ничего не останется, как только поступать точно так же?

Или это только применительно к данному случаю?

не то чтобы "не останется"... если ситуация не патовая, а в случае с автором ничего фатального нет, то это работает. работает и в худших ситуациях, но там надо и больше духовных сил, да и физических.

знаете, не зря же говорят, все можно исправить, кроме смерти. оттуда обратной дороги нет. поэтому, считаю, пока мы живы, у нас всегда есть шанс.

Ну вашу позицию я давно поняла. Давать и терпеть. Таков ваш выбор. Имеете право.

да, давать и терпеть. еще принимать и благодарить. а ваш выбор иной?))

Опубликовано
Автор, а на кого оформлена квартира, где вы сейчас живёте? И почему брак был зарегистрирован лишь полтора года назад?

Аглая, посмотрите на досуге замечательный советский фильм "Время желаний", с Алентовой и Папановым в главной роли. Там блестяще раскрыта суть вашего заблуждения - дескать, без "подпинывания" со стороны женщины мужчина так и зависает на нижних ступенях.

Алентова там как раз подпинывала Папанова, чтоб больше зарабатывал и мог обеспечивать её хотелки. Папанов рос-рос, да и помер с инфарктом.

Кто вам дал право судить, как нужно жить мужчине и кем ему быть? Почему вы доупскаете для себя возможность вмешиваться в его жизнь? Пусть он будет хоть рядовым слесарем, но это ЕГО место и ЕГО жизнь. И не вам в неё лезть.

Квартира моя, бабушкино наследство. Брак зарегистрировали перед покупкой совместной квартиры - так меньше всякой бюрократии при оформлении ипотеки было. И он, и я всегда придерживались мнения, что штамп в отношениях не главное, никто никого в загс не тащил, не покупали бы квартиру - так и жили бы в гражданском браке.

Опубликовано

не знаю примеров, когда семейная жизнь прямая, ровная, с постоянной температурой окружающей среды, умеренным климатом, обозначенными опасными участками и т.д....

кризисы повторяются на протяжении всей жизни. их не всегда можно обойти, избежать. а вот минимизировать вредные последствия мы все обязаны. а лучшие из нас способны еще и улучшить эту свою жизнь, воспользовавшись уроками судьбы.

никто никого в загс не тащил, не покупали бы квартиру - так и жили бы в гражданском браке.

интересно, а вот когда люди венчаются, что/кто их тащит в церковь?

Опубликовано
вы точно определились, что хотите сохранить семью со своим мужем, отцом своего ребенка, и что не хотите его дальше понукать?

если да, то с этого момента ни шагу назад или "не знаю"!!!

сначала научитесь тормозить в себе словесные упреки! заставляйте себя делать паузу перед тем как изнутри вырываются упреки и обиды. стало обидно (не помыл посуду, не встретил, не помог снять пальто и т.д....) при этом не замыкайтесь, не играйте в молчанку. а старайтесь привлечь внимание. не кнутом, а пряником.))

ну например: боже, как я устала! *обнимая его и целуя* ))) дорогой, что ты хочешь на ужин? пойдем вместе, я приготовлю то-то и то-то, а ты в это время помоешь посуду и почистишь картошку...)))

или... милый, подай мне пальто. спасибо, мой джентльмен! с улыбкой и блеском в глазах.

понимаете, мужчинам/женщинам/детям/животным нравится когда их хвалят, возносят, когда проявляют чувства.)) а не игнорируют или пинают, упрекают, злятся. не оставляйте без похвалы ни одного действия в сторону потепления.

поменяете свое отношение к жизни, - поменяете жизнь. обратная связь всегда была и будет. то что вы хотите получить, сперва с избытком дайте тому, от кого ждете этого.

все гениальное - просто! и это работает.

хотите чтобы из безинициативного партнера получить инициативного? перестаньте принимать решения самостоятельно. чаще говорите: я не знаю что делать. пусть он говорит, а вы поддерживайте. учитесь быть слабой, - в этом настоящая женская сила.

а такие отношения не получают готовыми. их вырабатывают умные и любящие люди))

спасибо вам большое! да, я не хочу понукать мужа, делать из него подкаблучника, я хочу, что бы у нас были гармоничные отношения, в которых мы оба были бы счастливы.

у меня сейчас примерно такое вот поведение, как вы описали...просто иногда становится очень, невыносимо трудно сдерживать свои упреки и обиды, и иногда вырывается((( пытаюсь вот с этим справится(

я ж сама вижу прекрасно, какой у меня зарактер и понимаю, что мужа прорвало. очень хочу, чтобы вернулись наши чувства, наша нежность по отношению друг к другу(

Да. Мы можем лишь предполагать, почему он взбрыкнул. А вдруг он влюбился, например? Что и придало ему храбрости?

Я о чем, собственно. Все почему-то набросились на жену. Но, как и во всяких "неравномерных" отношениях, которые продлились не один год, есть два "потреблянта" этих самых отношений. И да, до этих пор все это на чем -то держалось. Пусть она играла "маму", но и он подыгрывал "сыном". Он ее такую выбрал. Значит, дело не только в ней. Я об этом. Теперь его еперстала устраивать такая модель. Но, радует и то, что и она устала от такого типа семьи. А значит есть шанс для обоих.

спасибо вам за поддержку и за мнение)

интересно, а вот когда люди венчаются, что/кто их тащит в церковь?

я говорила применительно только к нам , про наше с мужем отношение к штампу в паспорте... ни в коем случае не считаю, что другие тоже расписываются или венчаются под давлением обстоятельств или когда их кто то тащит)

Опубликовано
Квартира моя, бабушкино наследство.
То есть он у вас ещё и в приймаках жил? Это многое объясняет. В том числе и нетребовательность к штампу.
Брак зарегистрировали перед покупкой совместной квартиры - так меньше всякой бюрократии при оформлении ипотеки было.
То есть у вас теперь две квариры? Или бабушкину продали - купили бОльшую с доплатой?

:D С чего вы взяли, что у меня есть такое заблуждение? Мы говорим о моей семье разве? Я сказала - есть такие мужчины (а не у меня такой мужчина).
Таких мужчин нет. Вы заблуждаетесь.
Опубликовано
То есть он у вас ещё и в приймаках жил? Это многое объясняет. В том числе и нетребовательность к штампу.

То есть у вас теперь две квариры? Или бабушкину продали - купили бОльшую с доплатой?

не совсем поняла тут по поводу штампа - ка это связано? мы когда расписывались - жили на съемной, и надеялись, что в бабушкину мы еще много-много лет не переедем(

2 квартиры.

Опубликовано
Я о чем, собственно. Все почему-то набросились на жену.
Жена - храительница семейного очага. С неё и спрос.

Но, как и во всяких "неравномерных" отношениях, которые продлились не один год, есть два "потреблянта" этих самых отношений. И да, до этих пор все это на чем -то держалось. Пусть она играла "маму", но и он подыгрывал "сыном". Он ее такую выбрал.
А не проще ли предположить, что у мужа просто кончилось терпение? Никто никого не "потреблял", посто как это бывает, муж поначалу надеялся, что позвякиваение яиц у жены - явление случаное и разовое. Затем - что вот пройдёт "грудничковый" этап, и она станет таки Женой, а не Хозяйкой. Потом - что это произойдёт после свадьбы и покупки квартиры. А потом... потом терпение лопнуло. Наступило прозрение, что ОНА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Что, собссно, так и есть....

Теперь его еперстала устраивать такая модель. Но, радует и то, что и она устала от такого типа семьи. А значит есть шанс для обоих.
Скорее всего, этот шанс будет реализован уже с другими людьми. Велкам в разведёнки.

не совсем поняла тут по поводу штампа - ка это связано? мы когда расписывались - жили на съемной, и надеялись, что в бабушкину мы еще много-много лет не переедем(

2 квартиры.

Стоп-стоп! То есть вы 6 лет прожили на сьёмной, затем получили в наследство бабушкину квартиру, переехали туда, затем купили ещё одну в ипотеку, а потом у вас начались проблемы в семье?

То есть пока приходилось платить за сьём - муж был нужен, а как обзавелись личной недвижимостью - почувствовали самостоятеьность и стали понимать, что и без него можете прожить?

Опубликовано
Стоп-стоп! То есть вы 6 лет прожили на сьёмной, затем получили в наследство бабушкину квартиру, переехали туда, затем купили ещё одну в ипотеку, а потом у вас начались проблемы в семье?

То есть пока приходилось платить за сьём - муж был нужен, а как обзавелись личной недвижимостью - почувствовали самостоятеьность и стали понимать, что и без него можете прожить?

ну что за глупости??

во-первых, я сама всегда нормально зарабатывала, уж съем то оплатила бы без проблем. во-вторых, следуя вашей логике, ну какая самостоятельность щас, когда у нас ипотека, за которую еще несколько лет платить?

не надо сюда, пожалуйста, материальное привлекать, никакие квартиры тут ни при чем.

Опубликовано
не надо сюда, пожалуйста, материальное привлекать, никакие квартиры тут ни при чем.
Возможно. Однако факт есть факт - проблемы начались, когда вы квартиру от бабушки получили. Может, случайность, а может, и нет...

Собссно, если вам интерсно лично моё мнение, то - прогноз неблагоприятный. Вы ведь не изменитесь. Так что - увы... Вопрос лишь в том, кто первый подаст на развод.

Опубликовано
ну что за глупости??

не принимайте близко к сердцу форумский негатив и не сильно то доверяйте сахарным сообщениям. постарайтесь не переносить в реал полученные эмоции. здесь переваривайте, отсеивайте бесполезное. вы никому здесь ничего не должны, не обязаны что-то доказывать или перед кем либо оправдываться.)))

вы здесь потому что ищете то, что вам надо чтобы изменить свою жизнь к лучшему. и это главное.

Опубликовано
не то чтобы "не останется"... если ситуация не патовая, а в случае с автором ничего фатального нет, то это работает. работает и в худших ситуациях, но там надо и больше духовных сил, да и физических.

знаете, не зря же говорят, все можно исправить, кроме смерти. оттуда обратной дороги нет. поэтому, считаю, пока мы живы, у нас всегда есть шанс.

Этих народных мудростев не надо, ладно? Нет. Не все можно исправить. И да, можно прикладывать массу усилий, но если партнер их просто принимает как должное и ничего не дает в ответ, то шансов у таких отношений нет.

да, давать и терпеть. еще принимать и благодарить. а ваш выбор иной?))
А если предполагается только брание и терпение, а взамен принимать нечего, то какой ваш выбор?

Таких мужчин нет. Вы заблуждаетесь.

:blink: каких - таких?

Н-да.. Теоретики - они такие теоретики)))))))

Опубликовано

по поводу самокритики: я знаю, что у меня очень тяжелый и трудный характер, я истеричка. я понимаю, что во многом неправильно вела себя с мужем, делала много ошибок, критиковала, командовала, все решала (например, куда едем отдыхать)..

я очень хочу измениться, хочу быть мягче, женственнее что ли..очень хочется почувствовать себя слабой женщиной за надежной мужской спиной, почувстовать рядом крепкое плечо (не смотря на избытость этих выражений лучше не скажешь)...очень хочу, чтобы все в моей семье были счастливы(

иногда становится до слез жалко - до чего я довела мужа, он ходит как собака побитая....ненавижу себя иногда((

Опубликовано

Теоретик

+ 1 ко всему, что Вы написали

Aglaya

- 1 к Вашей позиции. При этом Вы мне нравитесь, мне нравится то, что и как Вы пишете. Но не по этому вопросу.

Опубликовано
по поводу самокритики: я знаю, что у меня очень тяжелый и трудный характер, я истеричка. я понимаю, что во многом неправильно вела себя с мужем, делала много ошибок, критиковала, командовала, все решала (например, куда едем отдыхать)..

я очень хочу измениться, хочу быть мягче, женственнее что ли..очень хочется почувствовать себя слабой женщиной за надежной мужской спиной, почувстовать рядом крепкое плечо (не смотря на избытость этих выражений лучше не скажешь)...очень хочу, чтобы все в моей семье были счастливы(

иногда становится до слез жалко - до чего я довела мужа, он ходит как собака побитая....ненавижу себя иногда((

Замечательно, что вы сумели это понять. Хорошо что муж вовремя очнулся. Я уверенна, все у вас получится. Вы женщина умная и целеустремленная. А здесь эти качества как нельзя лучше пригодятся. Правда, все время придется себя одергивать от роли мамы к роли женщины. Нужно посмотреть литературу по теме. Почитать. Тут все советуют "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Почитайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...