Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация в семье... очень надеюсь, что участники форума помогут мне разобраться и понять, что и как делать.

Вводные данные: Отношениям 8 лет, живем вместе 7,5, сыну 7 лет, расписались 1.5 года назад из-за "бюрократических заморочек" - покупали квартиру в ипотеку.

Жили нормально, были , конечно, и свои трудности, как у всех семей - но в целом хорошо, никаких скандалов, ссор, с мужем полное уважение друг друга, оба работаем (я получаю чуть-чуть меньше его), разобрались более-менее с квартирным вопросом, собирались делать ремонт в новой квартире и даже начали планировать второго ребенка (я решила, что сейчас самое подходящее время и привела мужу аргументы, он со скрипом, но согласился)..

В 2 недели до НГ мужа как подменили, резко. Стал отстраненным, холодным, практически перестал разговаривать. Сначала я его не трогала, думала, само пройдет. Через 2 недели разговорила - услышала, что он не понимает, что сейчас ему делать, ему надо разобраться, как он относится ко мне и к семейной жизни в целом, и что ему нужно пожить отдельно. Для меня на тот момент это было полнейшей неожиданностью, естественно, я ему не могла сказать, что мол, милый, конечно, поживи отдельно, вещи помочь собрать? Были и слезы, и пару истерик (сейчас)с очень сильно жалею об этом.

Потом еще пару раз поговорили - выяснилось, что я держу мужа под каблуком, не даю ему задерживаться после р, аботы, встречаться с друзьями, заставляю делать какие-то вещи, которые ему не нравятся (например, тащу вместе с ребенок на горку в мороз. Ну да, нам с ребенком мороз не страшен, и я считаю (считала), что семья должна все делать вместе в выходные).

В общем, такой домашний тиран, делающий из мужа подкаблучника.

Надо сказать, что муж действительно не много делает по дому; пока несколько раз не пнешь, квитанции не оплатит, посуду не помоет...совершенно не знает, на какие кружки ходит ребенок и когда их оплачивать. Всей процедурой с покупкой и оформлением квартиры занималась я, он только делал, что ему говорят..

В общем, через некоторое время я успокоилась, подумала, поговорила с людьми...КОгда муж в очередной раз поднял вопрос о том, что я в него вгрызаюсь и не даю уйти - я спокойно отпустила его на все 4 стороны и предложила помочь собрать вещи, начала обсуждать, когда он сможет видеться с ребенком.

На этом попытки уйти подумать закончились, муж начал предлагать варианты - сходить к семейному психологу, съездить в отпуск по отдельности, уехать вдвоем на выходные в Европу и т.п.

Что происходит сейчас: отношения более менее наладились. Мы много разговариваем на разные темы, созваниваемся - почти как раньше. У нас появился секс) (до этого, с момента охлаждения, его не было, муж вообще даже не прикасался).

Но...меня прям как отрезало. Я не знаю, нужен ли мне этот мужчина....если раньше я и представить не могла, как я смогу прожить без него...то сейчас вижу сплошные его недостатки, по дому он нифига не делает, все хозяйственные, коммунальные, квартирные и прочие дела на мне, при этом я ни разу не домохозяйка...тяжело в общем.

Мне очень хочется разобраться в себе, понять, стоит ли сохранять семью, будет ли у нас все по-настоящему хорошо - (не видимость хорошего, потому что внутри меня прям иногда тошнит от него). У меня как будто розовые очки упали и разбились - я увидела, что слишком зависела от этих отношений,и больше не хочу...

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...и даже начали планировать второго ребенка (я решила, что сейчас самое подходящее время и привела мужу аргументы, он со скрипом, но согласился)..

если возмешь на себя решение об этом, все может наладица. лубви не будет канешно но семью можно сохранить.

но решение двоякое. с 2-мя детьми другую семю уже не построишь если опять начнуца "непонятки".

с одним ребенком шансы найти мужика побольше, если внешка неплохая. Ну и шансов попрыгать по мужикам выше головы будет ))))

а так - обычная история. каждая вторая такая. только чтото толчком послужило, или у тя ухажер появился, или в инете статей о "женском счастье" перечитала", но скорее ухажер какой то.

Опубликовано
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация в семье... очень надеюсь, что участники форума помогут мне разобраться и понять, что и как делать.

Мне очень хочется разобраться в себе, понять, стоит ли сохранять семью, будет ли у нас все по-настоящему хорошо - (не видимость хорошего, потому что внутри меня прям иногда тошнит от него). У меня как будто розовые очки упали и разбились - я увидела, что слишком зависела от этих отношений,и больше не хочу...

может, у вас не упали очки розовые, а вы грязно-серые надели?

когда вы выбирали себе мужчину-мужа-отца своего ребенка что/кого вы видели?

что изменилось и почему?

Опубликовано
может, у вас не упали очки розовые, а вы грязно-серые надели?

когда вы выбирали себе мужчину-мужа-отца своего ребенка что/кого вы видели?

что изменилось и почему?

я когда выбирала мужчину - считала, что это навсегда. Ну т.е. у нас вот будет такая идеальная (по моим представлениям) семья - мама, папа, сын, семейные праздники, совместные прогулки парке, мы покупаем квартиру-делаем ремонт-растим детей и живем долго и счастливо.

А тут оказывается - что муж не разделяет моей мечты - он не считает нужным и интересным те же совместные прогулки, завтраки по выходным и т.п. - т.е. вроде как мелочи, но бкз которых не складывается моя картина счастливой семьи.

Муж по-прежнему остается умным, интересным человеком - таким, каким он меня привлек. НО помимо разговоров - есть еще домашние обязанности, которые я устала тянуть только на себе. Есть еще ребенок, которому не хватает внимания отца (он может спасть на выходных до часу-двух, а ночью сидеть за компьютером до 3-х). В конце-концов, он раньше блин не храпел! А так щас он вот отсыпается, а я пол ночи из-за его храпа не спала.

В общем, как то наверно банально - быт...но если раньше мне это казалось нормальным более-менее, то сейчас, после вот этих новогодних высказываний мужа и желания уйти подумать - меня это начало очень сильно раздражать. И начинаю задумываться - а если я и так все делаю, то муж то мне вообще зачем? И страшно от таких мыслей...

Опубликовано
я .... считала, что это навсегда....

мы покупаем квартиру-делаем ремонт-растим детей и живем долго и счастливо.

А тут оказывается - что муж не разделяет моей мечты - он не считает нужным и интересным те же совместные прогулки, завтраки по выходным и т.п. - т.е. вроде как мелочи, но бкз которых не складывается моя картина счастливой семьи.

Муж по-прежнему остается умным, интересным человеком - таким, каким он меня привлек.

НО помимо разговоров - есть еще домашние обязанности, которые я устала тянуть только на себе.

Есть еще ребенок, которому не хватает внимания отца (он может спасть на выходных до часу-двух, а ночью сидеть за компьютером до 3-х).

В конце-концов, он раньше блин не храпел! А так щас он вот отсыпается, а я пол ночи из-за его храпа не спала.

В общем, как то наверно банально - быт...но если раньше мне это казалось нормальным более-менее, то сейчас, после вот этих новогодних высказываний мужа и желания уйти подумать - меня это начало очень сильно раздражать. И начинаю задумываться - а если я и так все делаю, то муж то мне вообще зачем? И страшно от таких мыслей...

навсегда - это когда ОБА стремятся к одному и тому же.

а о чем мечтал ваш муж тогда? когда "перестал разделять"?

раньше домашние обязанности как ДЕЛИЛИСЬ?

что за работа у мужа? какие увлечения?

вы интересовались природой храпа?

------------------------------------------------------

расскажите о своей семье до замужества. папа, мама, братья, сестры. как было там?

Не ну давишь конечно.. здорово продавливаешь его.. Я его понимаю..)

не давит. просто доминирует. она лидер. но иногда и активному лидеру становится тяжело и хочется передышки, отдыха. чтобы набраться сил и снова, еще активнее стремиться к лидерству.

Опубликовано
А тут оказывается - что муж не разделяет моей мечты - он не считает нужным и интересным те же совместные прогулки, завтраки по выходным и т.п. - т.е. вроде как мелочи, но бкз которых не складывается моя картина счастливой семьи. .

Какая у мужа картина счастливой семейной жизни? Он говорил?

В конце-концов, он раньше блин не храпел! А так щас он вот отсыпается, а я пол ночи из-за его храпа не спала.

Когда он начал храпеть? В деталях вспомните тогдашние события.

Храп говорит о том, что человеку не дают/или он сам не может высказаться.

Заставляет себя слушать хотя бы такимс способом.

Опубликовано
даже начали планировать второго ребенка (я решила, что сейчас самое подходящее время и привела мужу аргументы, он со скрипом, но согласился)..

В 2 недели до НГ мужа как подменили, резко.

Что случилось-то? Может, ваш нажим с ребенком повлиял?

Опубликовано
Но...меня прям как отрезало. Я не знаю, нужен ли мне этот мужчина....если раньше я и представить не могла, как я смогу прожить без него...то сейчас вижу сплошные его недостатки
Теперь Вы подумайте. И действуйте исходя из надуманного.
Опубликовано
На этом попытки уйти подумать закончились, муж начал предлагать варианты - сходить к семейному психологу, съездить в отпуск по отдельности, уехать вдвоем на выходные в Европу и т.п.

Внимания к себе хочет.

В любом случае, стал проявлять инициативу.

Поддержите все, что можете. Даже если вас это в итоге не устроит, второй такой попытки не будет.

Из крайности в крайность. Так же, как и ваш муж. Заразил вас своей блажью.

Опубликовано
Жили нормально, были , конечно, и свои трудности, как у всех семей - но в целом хорошо

Никогда вы не жили хорошо. Вернее не так. С Вашей точки зрения хорошо, а точки зрения мужа Вы его давили. Пока отношения были молодыми, страсть сглаживала острые углы. А сейчас, когда страсти улеглись, Ваш муж осознал, что не хочет такой жизни. Вы, видимо, человек властный, нетерпимый, точно знаете, что хотите и не представляете, что могут быть жизненные ценности, отличные от Ваших. Вы - домашний тиран.

Для меня на тот момент это было полнейшей неожиданностью, естественно, я ему не могла сказать, что мол, милый, конечно, поживи отдельно, вещи помочь собрать? Были и слезы, и пару истерик (сейчас)с очень сильно жалею об этом.

Разумеется стало. Вы, как мне кажется, в браке любите только себя, обращаете внимание только на себя и живете по принципу: "Я одна знаю, как правильно жить и что для нашей семьи есть благо". Ничего вдруг не бывает. Но самовлюбленность Ваша помешала Вам увидеть изменения, происходившие у мужа. Здесь же и природа Ваших истерик: "Как же так. Как он посмел. Я такая-растакая, а он подлец..."

Потом еще пару раз поговорили - выяснилось, что я держу мужа под каблуком, не даю ему задерживаться после р, аботы, встречаться с друзьями, заставляю делать какие-то вещи, которые ему не нравятся

Выяснилось. Какая прелесть. Должно было пройти много лет и состояться выбрык мужа, чтобы выяснилось, что он тоже чего-то там хочет. Красота. Вам что вообще пофиг на мужа, как на личность? Вы хоть знаете какие у него интересы, за футбольную или хоккейную команду он болеет? Вы что-нибудь про своего мужа знаете или он у Вас чем-то вроде мебели? В самом деле, какой смысл интересоваться у дивана, что он там чувствует?

пока несколько раз не пнешь

Симтоматично. Идеальная жена.

я считаю

Вот корень всех Ваших проблем. "Я СЧИТАЮ". Все. Точка. Нравится? Не нравится? Спи, моя красавица.

внутри меня прям иногда тошнит от него).

Какое горе. Муж в кои-то веки характер показал и сразу тошнит.

Что я думаю по этому поводу. То же, что и всегда. У Вас два варианта. Либо меняйтесь сами, либо меняйте мужа (не этого, а ищите другого). Только на этот раз выбирайте тряпочку по мягче, чтобы не взбрыкивал.

Опубликовано

навсегда - это когда ОБА стремятся к одному и тому же.

а о чем мечтал ваш муж тогда? когда "перестал разделять"?

раньше домашние обязанности как ДЕЛИЛИСЬ?

что за работа у мужа? какие увлечения?

вы интересовались природой храпа?

------------------------------------------------------

расскажите о своей семье до замужества. папа, мама, братья, сестры. как было там?

Мне казалось, что он мечтает о том же, о чем и я - в глобальном смысле. Двое детей, своя квартира, домик на берегу моря...Мы все это обсуждали, разные варианты , пути решения и достижения и он не возражал, наоборот, с энтузиазмом поддерживал. У него мечта - переехать жить в другую страну, в этом я также его поддерживаю

О том, что перестал разделять - узнала как раз за 2 недели до НГ, когда это все началось.

Обязанности - да никак не делились( Он выносил мусор, иногда мог посуду помыть или еще что-то сделать единоразово. Все остальное делала я, он - после неоднократных просьб с моей стороны. Я пыталась несколько раз разделить обязанности - толку...все равно забывал, не делал вовремя. Уже проще самой все сделать, чем ждать, пока он соизволит до этого дойти...

Муж - руководитель отдела в одной крупной компании, в сфере IT. То, чем он сейчас занимается - это то, что он хотел делать, о чем мечтал. Причем я считаю, что это во многом моя заслуга - я его из простых сисадминов продвинула до такой должности - поддерживала его, верила, постоянно говорила, что может, справится и т.д и т.п. Увлечения - по работе, в том числе, еще роботы, наука...в общем, много увлечений.

Храпел он всегда - когда то больше, когда то меньше. Причем не сказать, что храпит очень громко...но я очень чутко сплю, от любого шума просыпаюсь. Раньше беруши спасали, а сейчас я настолько раздражаюсь от того, что он храпит - что ничего не спасает( Природу выясняла - что то там по ЛОР части, но к врачам по этому поводу он ходить не хочет.

Братьев и сестер нет, я в семье одна. Мама с папой живут вместе, но как друзья. В детстве были скандалы, ссоры, папа пил. У мамы очень властный, авторитарный характер, папу она всегда держала под каблуком, командовала....и я видимо все повторяю((

Опубликовано
Мне казалось, что он мечтает о том же, о чем и я - в глобальном смысле. Двое детей, своя квартира, домик на берегу моря...Мы все это обсуждали, разные варианты

Вы ему вдалбливали свою мечту, а он кивал головой.

пока он соизволит до этого дойти...

Какой слог. Соизволит. Принцесса приказала, а этот козел кочевряжется. Пока не пнешь несколько раз, скотину.

Причем я считаю, что это во многом моя заслуга

Ну точно мебель. Я его своими руками сделала, а он, гад неблагодарный, даже мусор выносить не хочет. Да еще ультиматумы мне ставит.

Уважаемый Автор, у Вас в семье проблемы, но Вы себя настолько любите, что даже перед лицом возможного крушения Вашего брака, все равно продолжаете: "Я, я, мне, у меня".

Опубликовано
Что случилось-то? Может, ваш нажим с ребенком повлиял?

ну да, возможно. Но он же сам согласился. КТо ж ему мешал сказать - что "нет, и точка. Ждем еще пару лет, прежде чем планировать второго".

он и сказал, что с двумя детьми он еще больше застрянет в этом болоте дом-работа-дом ((

Вы ему вдалбливали свою мечту, а он кивал головой.

Какой слог. Соизволит. Принцесса приказала, а этот козел кочевряжется. Пока не пнешь несколько раз, скотину.

Ну точно мебель. Я его своими руками сделала, а он, гад неблагодарный, даже мусор выносить не хочет. Да еще ультиматумы мне ставит.

Уважаемый Автор, у Вас в семье проблемы, но Вы себя настолько любите, что даже перед лицом возможного крушения Вашего брака, все равно продолжаете: "Я, я, мне, у меня".

Так кто ж ему мешал высказывать свое мнение?? Он был полностью согласен, высказывал свои дополнения и предложения к мечте.

По вашему, он не долен ничего делать? А я , свинья такая, еще и смела его просить что-то делать по дому?

Вы понимаете, у меня сейчас вопрос стоит не столько "как мне вернуть мужа" - он и не хочет никуда уходить, а вопрос в том - как мне к этому относиться. Нужна ли мне такая, по вашим словам, мягкая тряпка, которая и по дому ничего не делает, и решения не принимает, и тупо даже о сыне позаботиться не может -ему лучше, чтобы сын шел в плохую школу, чем немного побегать - поговорить с людьми, заняться делом - и чтобы сын пошел в нормальную школу! а егоо к сын это совсем не интересует!!

Опубликовано
Мне казалось, что он мечтает о том же, о чем и я - в глобальном смысле. Двое детей, своя квартира, домик на берегу моря...Мы все это обсуждали, разные варианты , пути решения и достижения и он не возражал, наоборот, с энтузиазмом поддерживал. У него мечта - переехать жить в другую страну, в этом я также его поддерживаю

О том, что перестал разделять - узнала как раз за 2 недели до НГ, когда это все началось.

....и я видимо все повторяю((

видимо, повторяете. вы хотите и дальше повторять? или готовы ПЕРЕСМОТРЕТЬ план своей жизни?

Но он же сам согласился. КТо ж ему мешал сказать - что "нет, и точка.

Так кто ж ему мешал высказывать свое мнение??

Вы понимаете, у меня сейчас вопрос стоит не столько "как мне вернуть мужа"

- а вопрос в том - как мне к этому относиться.

Нужна ли мне такая, по вашим словам, мягкая тряпка, которая и по дому ничего не делает, и решения не принимает, и тупо даже о сыне позаботиться не может -ему лучше, чтобы сын шел в плохую школу, чем немного побегать - поговорить с людьми, заняться делом - и чтобы сын пошел в нормальную школу! а его к сын это совсем не интересует!!

попробуйте сами, вместо нас ответить на свои же вопросы.

Муж - руководитель отдела в одной крупной компании, в сфере IT. То, чем он сейчас занимается - это то, что он хотел делать, о чем мечтал. Причем я считаю, что это во многом моя заслуга - я его из простых сисадминов продвинула до такой должности - поддерживала его, верила, постоянно говорила, что может, справится и т.д и т.п. Увлечения - по работе, в том числе, еще роботы, наука...в общем, много увлечений.

какие из увлечений мужа вы разделяете?

Опубликовано

У вас в семье перевернуты роли мужа и жены.

"Со вторым еще сильнее закисну в этом болоте: "семья-дом-работа."

Обычно так говорят жены, которым надоело киснуть дома, а мужья их уговаривают на второго ребенка. Вдобавок если еще у жены выше интеллектуальный и творческий уровень, чем у мужа - аналогия выходит полная.

Она хочет пойти в оперу, а он на даче ковыряется.

Простите, не хочу вас обидеть.

Обычно, если люди друг друга любят, то это не является мезальянсом.

я когда выбирала мужчину - считала, что это навсегда.

Ну не было любви. Вы изначально строили семью, выбирали "добытчика и отца своих детей". Как можно еще удивляться, что вы его РЕАЛЬНО не слышали все это время. Вам с ним муторно, ему с вами скучно.

Опубликовано
я когда выбирала мужчину - считала, что это навсегда. Ну т.е. у нас вот будет такая идеальная (по моим представлениям) семья - мама, папа, сын, семейные праздники, совместные прогулки парке, мы покупаем квартиру-делаем ремонт-растим детей и живем долго и счастливо.

Муж по-прежнему остается умным, интересным человеком - таким, каким он меня привлек. НО помимо разговоров - есть еще домашние обязанности, которые я устала тянуть только на себе. Есть еще ребенок, которому не хватает внимания отца (он может спасть на выходных до часу-двух, а ночью сидеть за компьютером до 3-х). В конце-концов, он раньше блин не храпел! А так щас он вот отсыпается, а я пол ночи из-за его храпа не спала.

Знаете, что случилось? Разрушился Ваш идеал...(тут дело не в муже, а в Ваших иллюзиях).. это надо просто пережить...

А конструктивно...Проблема только в распределении домашних обязанностей и участии мужа в воспитании ребенка? Поговорите с мужем и спросите мужа, что он готов взять на себя в быту и когда, по скольку и как будет уделять время ребенку. И договоритесь, чтобы это было приемлемо для Вас обоих.

А по скольку вам обоим лет?

Автор, жуть жуткая! Вот Вы о себе возомнили!!!

Опубликовано
Поговорите с мужем и спросите мужа, что он готов взять на себя в быту и когда, по скольку и как будет уделять время ребенку. И договоритесь, чтобы это было приемлемо для Вас обоих.

думаете, это восстановит её ИДЕАЛ? )

Опубликовано
Автор, жуть жуткая! Вот Вы о себе возомнили!!!

Да что в этом жуткого? Есть мужчины, которые без вот такой поддержки так и зависают на нижних ступенях производства. Если она действительно способствовала его продвижению - почему она не может об этом говорить?

Опубликовано

А вообще, правильно было сказано, Вам нужно научиться слушать и слышать мужа...А не бесконечное должен, должен, должен...Если бы отношения с семье были выстроены гармонично, каждый сам давно бы знал, что ему делать и как.... А так Вы сами взяли на себя роль домашнего цербера...или если хотите, строгой контролирующей мамаши... вот результат... А муж, может любит Вас, а может менять ничего не хочет, Вот и соглашается...

Вам либо менять формат отношений... либо он от Вас все равно сбежит...ну может Вы раньше понукать его устанете...

думаете, это восстановит её ИДЕАЛ? )

Конечно нет. Тот идеал уже не склеить... :rolleyes:

Да что в этом жуткого? Есть мужчины, которые без вот такой поддержки так и зависают на нижних ступенях производства. Если она действительно способствовала его продвижению - почему она не может об этом говорить?

Самомнение и обесценивание близкого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...