Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 а вы думаете, так не бывает?)) Еще как бывает. так вы ж сами цитируете, что первые годы, на её взгляд их обоих всё устраивало. возможно, напряжение стало наростать последние год-два? Там такого не написано. "Полная неожиданность" - так это звучит. Но, опять-таки, это взгляд жены только. возможно он и давал. но старался не доводить до скандала, ощущая потенциал лидера. это НЕ называется "взять на себя ответственность", а называется уступать раз за разом. а когда уступать и отступать стало некуда, он огрызнулся)) есть выражение, даже заяц, загнанный в ловушку, способен стать опаснее льва!) А вот оно и есть. "Ощущая потенциал лидера". Значит, жена - лидер? Тогда аб чем вообще спор? Или пусть она будет "немножко лидер"? А он пусть будет "кагбэ король"?
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Уважение. Никаких ссор. Или мы этому не верим? А, по-вашему - жене было хорошо, а муж терпел? Тогда у меня вопрос: зачем? Вы же понимаете, никто не терпит просто так. 7 лет для притирания - это слишком, не? Я понимаю год, ну два - при максимальной заинтересованности в объекте. Но 7? Конкретно. Он мог давно дать ей понять, что ее "переборы с властью" ему не нравятся. Это называется - взять на себя ответственность. Что-то мне подсказывает, что ее как раз мужу не надоть. Может ему хочется только подлиннее поводок?Вот то, что вижу я. Завтра отпишусь. Сейчас коротко: Вы не правильно понимаете ситуацию. Вернее, Вам кажется, что такого не может быть. Именно может и именно так, как Вам кажется, что не может.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Значит, жена - лидер? Тогда аб чем вообще спор? Или пусть она будет "немножко лидер"? А он пусть будет "кагбэ король"? я ни с кем не спорю.)) то что жена лидер, мне было понятно чуть ли ни сразу. а суть пресловутого кризиса как раз в том, что лидер малость подустал. вот и пусть поделится своим лидерством с мужем. на пользу обоим.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Завтра отпишусь. Сейчас коротко: Вы не правильно понимаете ситуацию. Вернее, Вам кажется, что такого не может быть. Именно может и именно так, как Вам кажется, что не может. ОК, завтра поговорим (мне даже интересно стало)) я ни с кем не спорю.)) то что жена лидер, мне было понятно чуть ли ни сразу. а суть пресловутого кризиса как раз в том, что лидер малость подустал. вот и пусть поделится своим лидерством с мужем. на пользу обоим. Так я только - за. И Автор, по-моему, за этот вариант сценария.
Tamina Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Пока просмотрела вводную и пару замечаний. Навскидку выводы следующие. Обычный кризис отношений. Если перетрется, то дальше до следующего кризиса. Насторожила деталь: все претензии сформировались в конкретную кучу с конкретным выводом - надо расстаться, жена плохая. Обычно претензии к жене/мужу/родителям в обычной семье без эксцессов накапливаются постепенно и порознь. Зачастую они не имеют конкретной формулировки, а выражаются в вялотекущем раздражении. Вот такая четко сформулированная "литературно обработанная" подборка претензий с четким выводом часто услужливо подкидывается человеку третьим лицом, как правило заинтересованным в конфликте. В том числе, формулировки возникают из неопределенных жалоб в течение какого-то времени. В ходе "прений" и выдвижения претензий муж резко охладел. После выдвижения "на таран" и практически достижения цели ваш муж резко передумал. Ну может быть, повлиял ответный таран - вали на все 4. Но больше похоже на то, что какой-то план, в который входило БЫСТРО уйти из семьи, не сработал. Что-то не срослось...
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Так я только - за. И Автор, по-моему, за этот вариант сценария. из моего с ней диалога тот же вывод)) ей больше хотелось понять КАК это сделать. ну а форумчане - кто на что горазд в любой теме. нас хлебом не корми, - дай кого-нибудь мордой об стол ))
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Пока просмотрела вводную и пару замечаний.Навскидку выводы следующие. Обычный кризис отношений. Если перетрется, то дальше до следующего кризиса. Насторожила деталь: все претензии сформировались в конкретную кучу с конкретным выводом - надо расстаться, жена плохая. Обычно претензии к жене/мужу/родителям в обычной семье без эксцессов накапливаются постепенно и порознь. Зачастую они не имеют конкретной формулировки, а выражаются в вялотекущем раздражении. Вот такая четко сформулированная "литературно обработанная" подборка претензий с четким выводом часто услужливо подкидывается человеку третьим лицом, как правило заинтересованным в конфликте. В том числе, формулировки возникают из неопределенных жалоб в течение какого-то времени. В ходе "прений" и выдвижения претензий муж резко охладел. После выдвижения "на таран" и практически достижения цели ваш муж резко передумал. Ну может быть, повлиял ответный таран - вали на все 4. Но больше похоже на то, что какой-то план, в который входило БЫСТРО уйти из семьи, не сработал. Что-то не срослось... переведи, а?)) Нет, правда не поняла ничего, простите уж. из моего с ней диалога тот же вывод)) ей больше хотелось понять КАК это сделать. ну а форумчане - кто на что горазд в любой теме. нас хлебом не корми, - дай кого-нибудь мордой об стол )) Не, ну не своих же пинать, реальных!
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 . Но больше похоже на то, что какой-то план, в который входило БЫСТРО уйти из семьи, не сработал. Что-то не срослось... ага, давайте нарисуем любовницу мужу)))) не травмируйте психику автора.)))
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 ага, давайте нарисуем любовницу мужу)))) не травмируйте психику автора.))) Ну если честно, у меня тоже она нарисовалась, в начале темы. Но знать об этом мы не можем.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 переведи, а?)) Нет, правда не поняла ничего, простите уж. ага, я тоже раза четыре перечитывал чтобы въехать)))))))))) все, всем спокойной ночи! уполз до следующего раза)))
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 ага, я тоже раза четыре перечитывал чтобы въехать)))))))))) все, всем спокойной ночи! уполз до следующего раза))) Удачи. Спочик)
Tamina Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 переведи, а?)) Нет, правда не поняла ничего, простите уж. Ну, если покороче, то я увидела чужую руку. Но конфликт резко прекратился. Как мне кажется, заслуга жены в этом перемирии небольшая, просто уход мужа из семьи притормозился. Навсегда или только отложен- ХЗ. Можно еще подумать над его предложениями сходить к семейному психологу, съездить в отпуск по отдельности, уехать вдвоем на выходные в Европу и т.п. Похоже на метания. ага, давайте нарисуем любовницу мужу)))) не травмируйте психику автора.))) Втягивать семейную пару в конфликт могут разные персонажи. Но любовница обычно чаще приходит на ум. Кстати, вот такой даже кратковременный конфликт - это яд замедленного действия. действует на обоих. Мы видим, что жене даже уже стал мешать храп, которого она раньше не замечала...
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну, если покороче, то я увидела чужую руку. Но конфликт резко прекратился. Как мне кажется, заслуга жены в этом перемирии небольшая, просто уход мужа из семьи притормозился. Навсегда или только отложен- ХЗ. Можно еще подумать над его предложениями сходить к семейному психологу, съездить в отпуск по отдельности, уехать вдвоем на выходные в Европу и т.п. Похоже на метания. Втягивать семейную пару в конфликт могут разные персонажи. Но любовница обычно чаще приходит на ум. Кстати, вот такой даже кратковременный конфликт - это яд замедленного действия. действует на обоих. Мы видим, что жене даже уже стал мешать храп, которого она раньше не замечала... Да, мне тоже эти психолог с Европой и отдельным отпуском никак не вписывались в пазл. Или - или. А тут все вместе. Да еще и съезжать.. потом уже не съезжать зачем-то.. а тут и секс нарисовался.. Да, все как-то невнятно.
Nelly81 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 +1 к Аглае. Вообще достаточно много мужчин, которые действительно живут пассивно. И в плане быта, и в плане жизни. Откладывают выполнение на потом, авось рассосется. Если жизнь позволяет в виде жены - радостно расслабляются, но иногда все-таки мелькает мысль, что яжмужик, и провоцирует проблемы. Автору - сложите с себя полномочия главы семьи и посмотрите, что получится. Отвечайте только за себя и за ребенка максимум, даже если будет казаться, что все, так нельзя и дальше некуда. Разделите обязанности и четко выполняйте только свои. Если обоих не устраивают текущие отношения - их надо расшевелить, пробовать менять, чтобы понять, что надо и надо ли. Имхо.
olasha Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 . вот и пусть поделится своим лидерством с мужем. на пользу обоим. Как лидерством можно поделиться? Поделитесь смелостью или ответственностью. Пунктуальностью. Жесткостью. Он не потянет. А муж взорвался. То есть ему было не комильфо. Не комильфо = не прилично не?
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну, если покороче, то я увидела чужую руку. Но конфликт резко прекратился. Как мне кажется, заслуга жены в этом перемирии небольшая, просто уход мужа из семьи притормозился. Навсегда или только отложен- ХЗ. Плюсуюсь. Мне тоже показалось, что муж обозначил для себя некий "испытательный срок" - меся-два-полгода... Это время он будет пытаться спасти ситуацию, восстановить сексуальные отношения и тыпы. Что косвенно подтверждается словами автора - типа, секс появился, муж предложил к психологу сходить и так далее. Но если он не увидит кардинальных сдвигов, условно говоря, к 1 мая, то 2 мая он уйдёт. Втягивать семейную пару в конфликт могут разные персонажи. Но любовница обычно чаще приходит на ум. То, что муж резко изменился, - скорее всего да, есть влияние какого-то внешнего фактора. Не исключено, что любовница. Но, имхо, маловероятно. Такой типаж после любовницы чувствовал бы себя виноватым, и вряд ли бы предпринимал такие резкие и решительные шаги. Ну, или если бы предпринял, то им "рулила бы" любовница и он давно бы ушёл.Я склонен полагать, что у него состоялся, условно говоря, "откровенный мужской разговор." Может, в баньке где за кругалём Крушовице пожаловался мужикам на проблемы, ну те и объяснили, что он подкаблучник и слизняк. Может, на антибабский форум забрёл. Понимаете, дамы, у мужиков это прозрение наступает внезапно: поначалу иногда долгие годы идёт накопление негативной информации. Вот чувствует парень, что дерьмо какое-то, нехорошо ему в семье, диссонанс какой-то и так быть не должно. А потом хлоп - ему в мужской компании говорят: брат, да ты ЗНАТНЫЙ АЛЕНЬ, -то приймак и подкаблучник! Ты пописЯть -то у жены в туалет не отпрашиваешься, как в детском саду, не? И наступает ПРОЗРЕНИЕ. Парень понимает, что он действительно такой, каким его сейчас описали, и в этом и была причина того постоянного душевного дискомфорта, что он жил последние годы... Так что любовница - вряд ли. Хотя и не исключено на все 100% Мы видим, что жене даже уже стал мешать храп, которого она раньше не замечала... Я думаю, что жена, на самом-то деле, решение уже приняла. Уважения к мужу - ноль целых, хер десятых.
MariaRina Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Доброе утро! Все перечитала, спасибо за все мнения, и особенно за поддержку) По поводу третьей: у меня, само собой, тоже закрадывались такие мысли, что без другой тут не обошлось. Однако - не сходится "дебет с кредитом": муж не задерживается на работе, на выходных дома, никаких звонков, телефонных разговоров в ванной, запаха женский духов и т.д и т.п. ДЛя третьей ведь нужны какие то временные и финансовые ресурсы? А тут просто этого нет... Работаем мы с ним в одной компании, если бы что-то там было - "добрые люди" уже рассказали бы. Ну и женская интуиция моя молчит. У меня возник как вариант не третья, а третий. ВО-первых, один из его друзей-коллег внезапно уволился, сдал свою квартиру и уехал в Тайланд, кататься на волнах и путешествовать по островам. Сейчас живет там уже несколько месяцев, на случайном фрилансе и денег со сдачи квартиры, и постит фотки в фейсбуке. Муж очень часто про него вспоминает. А когда мы разговаривали на тему что "у нас не так", была фраза, что если бы он решил жить как ему нравится и хорошо - то поступил бы как этот коллега...но он так сделать не может, потому что семья и ответственность. Во-вторых, он периодически повторяет, что вот "у моего начальника" получается как то совмещать карьеру и семью" - мол, он проводит очень много времени на работе, пашет, плюс еще занимается чем то в своих личных интересах (то ли фитнес клуб, то ли что то такое), а жена дома всегда его радостно встречает и проблем никаких у них нет и все хорошо. ну вот под влиянием таких ситуаций и мнений..что то у мужа да созрело...
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вообще достаточно много мужчин, которые действительно живут пассивно. И в плане быта, и в плане жизни. Откладывают выполнение на потом, авось рассосется. Если жизнь позволяет в виде жены - радостно расслабляются, но иногда все-таки мелькает мысль, что яжмужик, и провоцирует проблемы. И-эх, тётеньки... Неправильные, в корне неправильные выводы вы делаете из очевидных фактов. У мужика природой заложена роль лидера, роль активного "движителя". И нормальный парень НИКОГДА не будет жить пассивно. Беда, однако, в том, что вы сами на корню давите эти ростки активности, а потом плачетесь. Вот хоть пример из моей жизни: супруге моей загорелось делать ремонт. И начались активные действия: мебель - продать, обои - ободрать, ну и так далее. А мне этот ремонт нахер не впёрся, я хотел вообще хату продать и дом построить. А ей в дом не хотелось. И ежу понятно, что я на всю эту суету с ремонтом смотрел сквозь пальцы. Мне оно было не надо. И жена с чистой совестью могла сказать, что у неё муж - пассивный и плывущий по течению. И описав меня тут на форуме, получила бы дружное "одобрямс" от местного дамского контингента. Так что, Нелли, нужно просто помнить, что "Не муж для жены, но жена за мужем" (С) апостол Иоанн
MariaRina Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Плюсуюсь. Мне тоже показалось, что муж обозначил для себя некий "испытательный срок" - меся-два-полгода... Это время он будет пытаться спасти ситуацию, восстановить сексуальные отношения и тыпы. Что косвенно подтверждается словами автора - типа, секс появился, муж предложил к психологу сходить и так далее. Но если он не увидит кардинальных сдвигов, условно говоря, к 1 мая, то 2 мая он уйдёт. То, что муж резко изменился, - скорее всего да, есть влияние какого-то внешнего фактора. Не исключено, что любовница. Но, имхо, маловероятно. Такой типаж после любовницы чувствовал бы себя виноватым, и вряд ли бы предпринимал такие резкие и решительные шаги. Ну, или если бы предпринял, то им "рулила бы" любовница и он давно бы ушёл. Я склонен полагать, что у него состоялся, условно говоря, "откровенный мужской разговор." Может, в баньке где за кругалём Крушовице пожаловался мужикам на проблемы, ну те и объяснили, что он подкаблучник и слизняк. Может, на антибабский форум забрёл. Понимаете, дамы, у мужиков это прозрение наступает внезапно: поначалу иногда долгие годы идёт накопление негативной информации. Вот чувствует парень, что дерьмо какое-то, нехорошо ему в семье, диссонанс какой-то и так быть не должно. А потом хлоп - ему в мужской компании говорят: брат, да ты ЗНАТНЫЙ АЛЕНЬ, -то приймак и подкаблучник! Ты пописЯть -то у жены в туалет не отпрашиваешься, как в детском саду, не? И наступает ПРОЗРЕНИЕ. Парень понимает, что он действительно такой, каким его сейчас описали, и в этом и была причина того постоянного душевного дискомфорта, что он жил последние годы... Так что любовница - вряд ли. Хотя и не исключено на все 100% Я думаю, что жена, на самом-то деле, решение уже приняла. Уважения к мужу - ноль целых, хер десятых. ох как вы правы....я даже догадываюсь, когда и с кем у него такой разговор состоялся.... насчет уважения - тут не вы не правы. я его уважаю как специалиста, как отличного отца. ну да уважения как к главе семьи - мало...но знаете....я для себя приняла твердое решение - пройти этот самый "испытательный срок" и восстановить отношения с мужем. я хочу, чтобы он был счастлив я знаю, что он меня еще любит, я это вижу, и я его люблю..., и не хочу чтобы он ходил с видом побитой собаки, даже если ради этого мне придется засунуть свое самомнение и самовлюбленность себе же в задницу
ustas Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 он меня еще любит, я это вижу, и я его люблю..., и не хочу чтобы он ходил с видом побитой собаки, от слов к делу, пока не началось.))
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 ох как вы правы....я даже догадываюсь, когда и с кем у него такой разговор состоялся.... тот коллега очень похож на одного камрада с АБФ... )))но не суть... Многие мужики после Тайланда прозревают. насчет уважения - тут не вы не правы. я его уважаю как специалиста, как отличного отца. Ой ли? Сами же тут писали, что он нифига с ребёнком не занимается. Так что - лукавите. Да и по-большому счёту вы не его начальник и не его дочь, чтобы уважать как специалиста и отца. Ему от вас единственное уважение нужно - как Мужчины и Главы семьи. А его нет, и вы это сами прекрасно понимаете. Отсюда и проблемы в сексе. Вы его не воспринимаете как самца, и его организм даёт "отбой": это не твоя самка, она тебя не хочет. я для себя приняла твердое решение - пройти этот самый "испытательный срок" и восстановить отношения с мужем. Я в успех этого не верю. Ибо не так страшна потеря любви, как потеря уважения. я хочу, чтобы он был счастлив Не-а. Это ВЫ сейчас испугались за своё счастье. я знаю, что он меня еще любит, я это вижу Да, и это его беда. Был бы чуть чуть самостоятельным - давно бы свалил хоть в тот же Тай и был бы там счастлив. Эх, мужики, мужики... Ну нельзя же быть такими аленями, жить чужой жизнью и всю жизнь скакать перед бабой козликом.... и я его люблю... не любите. Нельзя любить того, кого не уважаешь и не воспринимаешь как самца. Это простая биология. Если у собак, например, готовность суки с случке определяется периодом течки, и кобель, чуя запах течки, запрыгивает на суку, понимая что она готова, то у людей желание женщины отдаться мужчине определяется её уважением к нему как к Мужчине. Она должна хотеть отдаться - и мужчина это чувствует, и готов её взять, и тогда все счастливы и всё хорошо. Но когда женщина не уважает мужчину как своего Самца, когда она принмает, что тот слабее её, то не запускается тот механизм привлечения. И мужик это тоже прекрасно чувствует. Просто не все это понимают умом: чувствуют, что херня какая-то дома, в постели, но не понимают, отчего. А тут надо, как у собак - не понимать, а ЧУВСТВОВАТЬ. Организм - он всегда подсказывает верное решение, да только мы, такие умные и книжек начитавшиеся, нихера эти "призывы" не слушаем.
Анитра Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 тот коллега очень похож на одного камрада с АБФ... ))) Автор, прочтите про АБФ. И мужу дайте почитать, особенно отзывы о нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти