MariaRina Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Замечательно, что вы сумели это понять. Хорошо что муж вовремя очнулся. Я уверенна, все у вас получится. Вы женщина умная и целеустремленная. А здесь эти качества как нельзя лучше пригодятся. Правда, все время придется себя одергивать от роли мамы к роли женщины. Нужно посмотреть литературу по теме. Почитать. Тут все советуют "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Почитайте. она стала моей настольной книгой) кое-что уже наизусть зазубрила) еще что нибудь бы про терпение и сдержанность почитать бы)
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Теоретик+ 1 ко всему, что Вы написали Aglaya - 1 к Вашей позиции. При этом Вы мне нравитесь, мне нравится то, что и как Вы пишете. Но не по этому вопросу. Может потому, что в этой ситуации мы видим каждый что-то свое, и оно, это свое - разное? <_<
Анитра Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жена - храительница семейного очага. С неё и спрос. О, какая инфантильная позиция. Прорвало-таки котяру. Любой ответственный человек, даже не претендующий на позицию главы семьи, прежде всего спрашивает с себя.
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Любой ответственный человек, даже не претендующий на позицию главы семьи, прежде всего спрашивает с себя. А нахрена тогда жена, если за тепло семейного очага спрашивать нужно с самого себя?
Анитра Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Н-да.. Теоретики - они такие теоретики))))))) ++++ Типичный причем. Психотерапееееевт. А нахрена тогда жена, если за тепло семейного очага спрашивать нужно с самого себя? А вы сквозняк не нагоняйте.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 она стала моей настольной книгой) кое-что уже наизусть зазубрила)еще что нибудь бы про терпение и сдержанность почитать бы) Вот перепостила из другой темы сообщение Soft. Мне кажется, вам подойдет. ...Дружба строится в течение долгого времени, такие отношения не могут быть статичными. Когда друг появляется "внезапно", это мираж, иллюзия. Только время и проверка жизнью формирует доверие, которое является основой дружбы. .1. Ты показываешь мне выражением лица, тоном, улыбкой, что для тебя важно, чтобы я чувствовал себя комфортно, легко, в безопасности. .2. Ты показываешь мне, что испытываешь вину, если ты задел мои чувства, ты позволяешь мне принести извинения, если я задел твои чувства. .3. Ты не злоупотребляешь мной. Никогда. Ты даешь мне чувство уверенности, что ты всегда готов защитить меня. .4. Ты делаешь мне мелкие сюрпризы. .5. Ты находишь слова, чтобы поддержать лучшее, что есть во мне. .6. Ты даешь мне возможность поплакать, если я в этом нуждаюсь. .7. Ты готов услышать от меня правду и успокоить меня, если я чего-то боюсь. Да, ты мой друг. И я нуждаюсь в тебе. Звучит весьма похоже на описание любви, не правда ли? Задача 26. Поддержите дружбу Если вы у вас есть такие друзья, сделайте им что-нибудь приятное, прежде чем читать дальше книгу: напишите письмо или позвоните им прямо сейчас. В православной традиции существует обычай в последнее воскресение перед Великим постом обязательно просить прощения у всех, кого вы когда-либо обидели, чтобы начинать пост с чистым сердцем ("Прощенное воскресение"). Конечно, это часть ритуала, но, на мой взгляд, чрезвычайно действенного. Устройте себе "Прощенное воскресение" - если вы чувствуете, что кто-нибудь из ваших друзей обижен на вас, попросите у него прощения. Если хотите, скопируйте этот список и покажите его друзьям. Но если у вас еще нет такого друга, значит, у вас самое лучшее еще впереди. Вы обретете уверенность в себе и настоящих друзей. Любви без дружбы не бывает Классический брак подразумевает наличие и любви, и сексуальных отношений между двумя взрослыми людьми. Предполагается и общая ответственность за построение и поддержание брака и семьи. Но многие даже не задумываются, насколько важна в семейных отношениях дружба. Сегодня ни для кого не секрет институт семьи в нашей стране разваливается. Супружеская верность не в моде. Но каждый из нас в глубине души мечтает встретить свою половинку и жить с ней долго и счастливо, до ста лет. Но это в мечтах. А в жизни мы скандалим, разводимся, делим имущество. А ведь когда женились, думали, что выиграли свой лотерейный билет и ухватили птицу счастья за хвост. В чем же причина супружеских неурядиц? Необоснованные ожидания - и неспособность наладить общение. В первом случае, если мы идеализируем партнера и детей и пытаемся подогнать их под какой-то (обычно выдуманный) эталон, нас непременно постигнет разочарование. Хуже того, чем менее обоснованы наши ожидания, тем сильнее возникающее напряжение. Во втором случае, когда партнеры перестают быть искренними друг с другом - даже если это вызвано нежеланием причинить боль или стремлением избежать взрыва негативных эмоций - образуется первая серьезная трещина в отношениях. Почему я уверен, что такая тишина - своего рода "перемирие" - разрушает взаимоотношения? Потому что легко нам может быть лишь с тем, кому мы доверяем - когда мы можем оставаться самими собой, незащищенными, когда нам не надо плясать перед кем-то на цыпочках. Если мы не можем поделиться нашими страхами и неприятными чувствами с партнером - другом в доме - то с кем мы вообще можем этим поделиться? Если вы похожи на любого нормального человека, ваши страсти постепенно ослабевают. Время делает свое дело. Когда наше сердце бьется учащенно, мы не можем поверить, что чувства наши изменятся - но это непременно произойдет. И нет в этом ничего страшного. Вы увидите, что настоящая любовь только тогда и начинается. Когда спадает лихорадка влюбленности, мы вольны делать свой выбор. Если вы стали друзьями, ваша любовь продлится всю жизнь. Оксана Т., популярный журналист, однажды сказала мне: " Когда я была молодой, любовь и романтика захватывали меня, и я носилась как сумасшедшая, заводила роман за романом. Но теперь я думаю, что самое лучшее в моей жизни - это друзья, которых я приобрела. Это люди, которыми я по-настоящему дорожу. Именно эта любовь действительно важна. Что скрывать, я старею, первая половина жизнь пройдена. Раньше я выше всего ценила романтическую любовь, "миллион алых роз", но розы увяли, и что осталось от любви? Полагаю, что самые замечательные браки - это те, в которых супруги стали друзьями". Как и Оксана, я убежден в непременной связи между дружбой и любовью, когда радость и комфорт другого человека для вас также важны, как ваши собственные. Сексуальные отношения сами по себе - это не любовь, сколько бы раз вы не говорили при этом "Я люблю тебя". Безусловно, секс может быть прекрасным выражением любви, способом общения, а слова "Я люблю тебя" чудесны. Но на самом деле, самое главное -это способность чувствовать и слышать тех, кто рядом с нами и вне нас самих. Потому что тогда вы ощутите радость жизни... -------------------------- Взято из книги - Мамонтов С_Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе Прилагаю её, то есть книгу. Сообщение отредактировал Soft - Сегодня, 19:15 Прикрепленные файлы ________________________.___________________________.doc ( 655.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Может потому, что в этой ситуации мы видим каждый что-то свое, и оно, это свое - разное? <_< Специально для Вас и исключительно из уважения к Вам. 1. В брак вступают, не идеально подходящие друг другу, люди. Такого не бывает (или бывает крайне редко), чтобы прям подходили, как две половинки. По крайней мере счастливых браков на порядок больше, чем идеально подходящих партнеров. 2. Пока отношения юны, страсть, влюбленность, секс сглаживает все недоразумения. Это как смазка между, не совсем подходящими друг к другу, шестеренками. Примерно через 7 лет ( у всех индивидуально) смазка заканчивается и начинается процесс притирания. 3. Большинство пар, пройдя через процесс временных недоразумений, находят общий язык и живут долго и счастливо. 4. Теперь вернемся к рассматриваемй ситуации. Жена до последнего жила с ощущением, что все зашибись. То есть ей было весьма комфортно. А муж взорвался. То есть ему было не комильфо. 5. Мгновенных взрывов не бывает. То есть, копилось. Никогда не поверю, что муж не подавал никаких сигналов о своем недовольстве. НЕ ВЕРЮ. Подавал и неоднократно. Но жена настолько эгоистична и поглащена собой, любимой, что просто их не замечала. Она совершенно искренне считала, что единственно правильная модель семьи - это модель в ее понимании. Она настолько не считается со своим партнером, что просто не брала его в расчет. Ей муж безразличен до опупения, если она проморгала такой взрыв. Он для нее никто, как личность. Мебель. А то, что она его продвинула по работе, говорит только о том, что она бережно относится к своему имуществу. 6. А когда имущество вдруг превратилось в человека, ее начало от него тошнить ( слова Автора). 7. Таким образом, я делаю вывод, что человек в качестве партнера ей нафиг не нужен, ей нужен предмет обихода для статуса, секса и реализации ее жизненного сценария. Давайте спросим Автора, что она знает о своем муже, о его привычках, о его характере. Я уверен, что ничего, в противном случае, повторяюсь, не проморгала бы выбрык мужа, который стал для нее полной неожиданностью. Автор, разумеется, может сказать, что я говорю вздор и что она все о партнере знает. Но думаю, что она еще на заре отношений создала у себя в голове ложный образ, подходящий под ее модель и с ним и жила. Именно поэтому у Автора шок. Она вдруг осознала, что живет с незнакомым человеком. А все от самовлюбленности, властности, тирании и т.д. 8. Что делать? Либо она станет относиться к мужу, как к человеку, либо найдет себе другого, который будет отвечать ее требованиям.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 по поводу самокритики: я знаю, что у меня очень тяжелый и трудный характер, я истеричка. я понимаю, что во многом неправильно вела себя с мужем, делала много ошибок, критиковала, командовала, все решала (например, куда едем отдыхать)..я очень хочу измениться, хочу быть мягче, женственнее что ли..очень хочется почувствовать себя слабой женщиной за надежной мужской спиной, почувстовать рядом крепкое плечо (не смотря на избытость этих выражений лучше не скажешь)...очень хочу, чтобы все в моей семье были счастливы( иногда становится до слез жалко - до чего я довела мужа, он ходит как собака побитая....ненавижу себя иногда(( понимание - первый шаг к исправлению)) начинайте менять свое отношение к мужу и себе. меняйте жизнь. даже если не все получится, или все неполучится, это будет опытом, уроком. потом, возможно, пригодится. )) и еще, в жизни уроки повторяются до тех пор, пока человек не найдет единственно правильное решение. если успеет.)
MariaRina Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Специально для Вас и исключительно из уважения к Вам.1. В брак вступают, не идеально подходящие друг другу, люди. Такого не бывает (или бывает крайне редко), чтобы прям подходили, как две половинки. По крайней мере счастливых браков на порядок больше, чем идеально подходящих партнеров. 2. Пока отношения юны, страсть, влюбленность, секс сглаживает все недоразумения. Это как смазка между, не совсем подходящими друг к другу, шестеренками. Примерно через 7 лет ( у всех индивидуально) смазка заканчивается и начинается процесс притирания. 3. Большинство пар, пройдя через процесс временных недоразумений, находят общий язык и живут долго и счастливо. 4. Теперь вернемся к рассматриваемй ситуации. Жена до последнего жила с ощущением, что все зашибись. То есть ей было весьма комфортно. А муж взорвался. То есть ему было не комильфо. 5. Мгновенных взрывов не бывает. То есть, копилось. Никогда не поверю, что муж не подавал никаких сигналов о своем недовольстве. НЕ ВЕРЮ. Подавал и неоднократно. Но жена настолько эгоистична и поглащена собой, любимой, что просто их не замечала. Она совершенно искренне считала, что единственно правильная модель семьи - это модель в ее понимании. Она настолько не считается со своим партнером, что просто не брала его в расчет. Ей муж безразличен до опупения, если она проморгала такой взрыв. Он для нее никто, как личность. Мебель. А то, что она его продвинула по работе, говорит только о том, что она бережно относится к своему имуществу. 6. А когда имущество вдруг превратилось в человека, ее начало от него тошнить ( слова Автора). 7. Таким образом, я делаю вывод, что человек в качестве партнера ей нафиг не нужен, ей нужен предмет обихода для статуса, секса и реализации ее жизненного сценария. Давайте спросим Автора, что она знает о своем муже, о его привычках, о его характере. Я уверен, что ничего, в противном случае, повторяюсь, не проморгала бы выбрык мужа, который стал для нее полной неожиданностью. Автор, разумеется, может сказать, что я говорю вздор и что она все о партнере знает. Но думаю, что она еще на заре отношений создала у себя в голове ложный образ, подходящий под ее модель и с ним и жила. Именно поэтому у Автора шок. Она вдруг осознала, что живет с незнакомым человеком. А все от самовлюбленности, властности, тирании и т.д. 8. Что делать? Либо она станет относиться к мужу, как к человеку, либо найдет себе другого, который будет отвечать ее требованиям. давайте спросим. я действительно знаю характер, привычки мужа. просто чтобы ответить - нужны более конкретные вопросы единственное, в чем вы тут не правы - в том, что я не замечала никаких сигналов. Замечала - я же знаю свой характер и знаю, насколько со мной непросто живется. И была уверена (где-то за задворках сознания), что рано или поздно мне это все аукнется. Просто надеялась, что этого не произойдет. я очень хочу изменить "свои требования" у мужу и начать относиться к нему по-другому. Иначе бы просто пошла бы в загс и собрала бы ему чемодан, а не стала искать решения...
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 единственное, в чем вы тут не правы - в том, что я не замечала никаких сигналов. Я могу ориентироваться только на Ваши слова, которые дословно следующие Для меня на тот момент это было полнейшей неожиданностью
MariaRina Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Я могу ориентироваться только на Ваши слова, которые дословно следующие одно другому не мешает. действительно, эта резкая перемена была полной неожиданностью. потому что, как я писала в предыдущем посте, замечала, но надеялась, что не произойдет
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Специально для Вас и исключительно из уважения к Вам. Спасибо. Со всем вышеперечисленным абсолютно согласна. Кроме тех моментов, которые я уже и так оговаривала. Брак - дело двоих. И я только что наелась мороженым с фруктами, и вся в блаженстве (ну нет даже такого смайла))))) И, как видим из "последних известий" все движется к лучшему. Такшта - ура храбрецам, которые в сумашедшем мире пытаются быть счастливыми в своей отдельно взятой ячейке)
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 И я только что наелась мороженым с фруктами, и вся в блаженстве (ну нет даже такого смайла))))) .... утром поеду забирать жену, подарю цветы!!!))) пусть порадуется. мне в кайф когда моя женщина радуется.
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 .... утром поеду забирать жену, подарю цветы!!!))) пусть порадуется. мне в кайф когда моя женщина радуется. Умняш и красавец!
StuG Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 .... утром поеду забирать жену, подарю цветы!!!))) пусть порадуется. мне в кайф когда моя женщина радуется. чел, а как же та женщина вроде как ничего и не было, а?))
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 чел, а как же та женщинавроде как ничего и не было, а?)) ну почему))) та женщина оставила свой след в моей душе и памяти. но впредь я постараюсь больше не открывать свое сердце посторонним.)))
StuG Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 ну почему))) та женщина оставила свой след в моей душе и памяти. но впредь я постараюсь больше не открывать свое сердце посторонним.))) вот никакого уважения к той женщине с которой было хорошо посторонняя
Fisher Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Брак - дело двоих. В целом согласен. В данном случае нет. Процесс притирания - это поиск компромиссов. Как должна поступать жена в целом понятно. А что должен сделать муж в качестве компромисса? Он и так во всем с женой соглашался. И если она не слищком давила, то его жизнь была бы вполне комфортной. Он что должен был стать более стервозным? И что бы это дало? Вот скажите, в чем именно должна заключаться его роль в налаживании мостов? Конкретно.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 вот никакого уважения к той женщине с которой было хорошопосторонняя с чего вы взяли?! посторонние это те, кто не в сердце! кого однажды впустил уже навечно таковыми не являются.))
StellaB Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 вот никакого уважения к той женщине с которой было хорошопосторонняя А это о вас
Aglaya Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 В целом согласен. В данном случае нет. Процесс притирания - это поиск компромиссов. Как должна поступать жена в целом понятно. А что должен сделать муж в качестве компромисса? Он и так во всем с женой соглашался. И если она не слищком давила, то его жизнь была бы вполне комфортной. Он что должен был стать более стервозным? И что бы это дало?Вот скажите, в чем именно должна заключаться его роль в налаживании мостов? Конкретно. Хорошо. Я попробую. Что мы имеем? Жили нормально, были , конечно, и свои трудности, как у всех семей - но в целом хорошо, никаких скандалов, ссор, с мужем полное уважение друг друга Уважение. Никаких ссор. Или мы этому не верим? А, по-вашему - жене было хорошо, а муж терпел? Тогда у меня вопрос: зачем? Вы же понимаете, никто не терпит просто так. 7 лет для притирания - это слишком, не? Я понимаю год, ну два - при максимальной заинтересованности в объекте. Но 7? Конкретно. Он мог давно дать ей понять, что ее "переборы с властью" ему не нравятся. Это называется - взять на себя ответственность. Что-то мне подсказывает, что ее как раз мужу не надоть. Может ему хочется только подлиннее поводок?Вот то, что вижу я.
ustas Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 А, по-вашему - жене было хорошо, а муж терпел? а вы думаете, так не бывает?)) Тогда у меня вопрос: зачем? Вы же понимаете, никто не терпит просто так. 7 лет для притирания - это слишком, не? Я понимаю год, ну два - при максимальной заинтересованности в объекте. Но 7? так вы ж сами цитируете, что первые годы, на её взгляд их обоих всё устраивало. возможно, напряжение стало наростать последние год-два? Конкретно. Он мог давно дать ей понять, что ее "переборы с властью" ему не нравятся. Это называется - взять на себя ответственность. Что-то мне подсказывает, что ее как раз мужу не надоть. Может ему хочется только подлиннее поводок?Вот то, что вижу я. возможно он и давал. но старался не доводить до скандала, ощущая потенциал лидера. это НЕ называется "взять на себя ответственность", а называется уступать раз за разом. а когда уступать и отступать стало некуда, он огрызнулся)) есть выражение, даже заяц, загнанный в ловушку, способен стать опаснее льва!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти