Психологи synny12 Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся. Хорошая у Вас аватарка появилась :-)) Когда Вы поняли, что Вы никому не нужны больше, что Вам захотелось сделать, сказать? Что Вы тогда почувствовали, ощутили? Одиночество. Я не знаю как это описывать, мне было очень плохо. Вы бы хотели бы что-то сказать себе той маленькой одинокой девочки? (представьте себя ту маленьку одинокую девочку) Что именно вызывает брегливость к родителям?Сами родители. Что в них такого, что возникает брезгливость? (по отдельности отец и мать) когда я с ними не общаюсь, я просто о них забываю и ничего не чувствую по отношению к ним. Для меня их просто нет. 1. Вы вычеркнули их из своей жизни? 2. Когда Вы о них вспоминаете? Конечно смогу. Умничка, Леся! Пишите сюда переодически что и как получается, что чувствуете и т.д. Я так и знала. Я так и думала, чувствовала. Было время, когда я это пыталась выяснить и это исправить, но мне все говорили, что все нормально, а просто не пришло мое время. А я же чувствовала, что что-то не так, что я по каким-то причинам их притягиваю или как-то не так себя виду. 1. Расскажите какие тогда были мысли? 2. Какие возникали чувства, что Вам подсказывали? 3. Как Вы пытались выяснить и исправить? Давайте, попрбуем все-таки выразить все это словами, как бы это не трудно было.Ужас! Какие возникают ощущения? В среду было очередное заседание суда. Сменили прокурора, т.е. был уже другой прокурор. Новый прокурор очень молодой (прямо мальчишка) и он все заседание сидел опустив голову. Он за целый час произнес только пару слов. Короче я поняла, что ему было все равно. На этом заседании допрашивали врача и он все сказал как хотел адвокат. После заседания адвокат вышел очень довольный и сказал, что судья уже не знает как побыстрее "спихнуть" это дело и вынести мне оправдательный приговор. Леся, мы можем с Вами радоваться? От чего станет проще жить?Я думаю, когда человек знает причину происходящего с ним, то ему это легче переносить, т.к. он к этому по другому относится. Как Вы думаете, если понять для чего Вам дан этот суд (в качестве какого урока), то станет легче, легче будет переносить все происходящее, связанное с судом? Если Вы поймете в качестве какого урока Вам дан этот суд, Вы сможете относится к происходящему по другому? Я уже не хочу быть адвокатом А что Вы хотите? Если бы Вы не жили в этой среде, то как бы Вы к ним относились?А никак. Живут, ну и пусть себе живут. А сейчас возможно так к ним относится?
lisenok28 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся.Хорошая у Вас аватарка появилась :-)) Здравствуйте, Наталья! Спасибо! Вы бы хотели бы что-то сказать себе той маленькой одинокой девочки? (представьте себя ту маленьку одинокую девочку) Вы имеете в виду, какие бы я услышать слова утешения или поддержки? Я правильно поняла? Что в них такого, что возникает брезгливость? (по отдельности отец и мать) 1. Мама мне просто противна после того как она со мной поступила. 2. К папе брезгливость из-за того, что он бабник (я прошу прощения за такое выражение, но по другому объяснить не смогла ) 1. Вы вычеркнули их из своей жизни?2. Когда Вы о них вспоминаете? 1. Да. Но это касается больше мамы, т.к. с папой мы последнее время общались и он мне, даже, помогал. Сейчас он уехал в свое государство и поэтому мы с ним больше не общаемся. 2. О маме я сейчас вспоминаю только здесь. А в жизни вспоминаю очень редко и только тогда, когда что-то случается очень неприятное. Умничка, Леся! Пишите сюда переодически что и как получается, что чувствуете и т.д. Хорошо. 1. Расскажите какие тогда были мысли? 2. Какие возникали чувства, что Вам подсказывали? 3. Как Вы пытались выяснить и исправить? Какие возникают ощущения? Леся, мы можем с Вами радоваться? Возможно да, но я это делать не спешу, т.к. есть много нюансов, о которых я знаю. Как Вы думаете, если понять для чего Вам дан этот суд (в качестве какого урока), то станет легче, легче будет переносить все происходящее, связанное с судом? В данном случае нет. Если Вы поймете в качестве какого урока Вам дан этот суд, Вы сможете относится к происходящему по другому? Нет. А что Вы хотите? Уже не знаю. А сейчас возможно так к ним относится? Я не могу, т.к. я живу в их окружении. Хочу еще одну вещь написать по поводу мамы. Мы здесь подняли тему об установках, которые давала мне мама и вот что я вспомнила. Когда я училась в средней школе, то мне мама всегда говорила (когда мы видели влюбленные пары), что у девочек все мысли только о мальчиках и она акцентировала мое внимание на том, что это плохо. Это было постоянно. В последствии она не хотела, чтобы я вышла замуж. Я думаю, что это не прошло для меня бесследно.
Психологи synny12 Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! :-)) Вы бы хотели бы что-то сказать себе той маленькой одинокой девочки? (представьте себя ту маленьку одинокую девочку)Вы имеете в виду, какие бы я услышать слова утешения или поддержки? Я правильно поняла? Если бы Вы сейчас нынешняя, взрослая, смогли бы встретиться с собой той маленькой и брошенной девочкой, чтобы Вы сделали, сказали, пожелали? Мама мне просто противна после того как она со мной поступила. Мама не просто противна, что еще? Какие ощущения? Хочу еще одну вещь написать по поводу мамы. Мы здесь подняли тему об установках, которые давала мне мама и вот что я вспомнила. Когда я училась в средней школе, то мне мама всегда говорила (когда мы видели влюбленные пары), что у девочек все мысли только о мальчиках и она акцентировала мое внимание на том, что это плохо. Это было постоянно. В последствии она не хотела, чтобы я вышла замуж. Я думаю, что это не прошло для меня бесследно. Нет, не прошло бесследно. Что Вы тогда чувствовали, когда она так говорила? Что Вы чувствовали по поводу того, что она не хотела, чтобы Вы вышли замуж? Я так и знала. Я так и думала, чувствовала. Было время, когда я это пыталась выяснить и это исправить, но мне все говорили, что все нормально, а просто не пришло мое время. А я же чувствовала, что что-то не так, что я по каким-то причинам их притягиваю или как-то не так себя виду. 1. Расскажите какие тогда были мысли? 2. Какие возникали чувства, что Вам подсказывали? 3. Как Вы пытались выяснить и исправить? К папе брезгливость из-за того, что он бабник (я прошу прощения за такое выражение, но по другому объяснить не смогла sad.gif ) За что Вы просите прощение - за то, что папу назвали бабником? Это плохо? . А в жизни вспоминаю очень редко и только тогда, когда что-то случается очень неприятное. А о папе в эти моменты вспоминаете? есть много нюансов, о которых я знаю. Что это за ньюансы? 1 Как Вы думаете, если понять для чего Вам дан этот суд (в качестве какого урока), то станет легче, легче будет переносить все происходящее, связанное с судом?В данном случае нет. 2 Если Вы поймете в качестве какого урока Вам дан этот суд, Вы сможете относится к происходящему по другому? Нет. Почему? Я уже не хочу быть адвокатом Что Вы чувствуете, ощущаете, когда говорите, что не хотите быть адвокатом?
lisenok28 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! :-)) Если бы Вы сейчас нынешняя, взрослая, смогли бы встретиться с собой той маленькой и брошенной девочкой, чтобы Вы сделали, сказали, пожелали? Здравствуйте, Наталья! Я не знаю. Ничего не могу придумать. Мама не просто противна, что еще? Какие ощущения? Если честно, то я уже не знаю, пока, наверное, ни каких. Нет, не прошло бесследно.Что Вы тогда чувствовали, когда она так говорила? Что Вы чувствовали по поводу того, что она не хотела, чтобы Вы вышли замуж? Я маме верила и считала, что это правильно. Она осуждала таких девочек и я ее поддерживал в этом, т.е верила и доверяла. Когда я уже была взрослая мама очень хотела, чтобы я стала жить в монастыре, но я была против. Я поняла, что мама против замужества. Меня это злило. 1. Расскажите какие тогда были мысли?2. Какие возникали чувства, что Вам подсказывали? 3. Как Вы пытались выяснить и исправить? Размышляя на эту тему я обнаружила, что у меня до 21 года не было опыта таких отношений. Учитываю, что первый опыт получают обычно уже в школе, т.е. начинают встречаться, влюбляются, учатся выражать свои чувства и т.д. 1. Когда я заметила закономерность в том, что мне везет в личной жизни, то я подумала, что возможно я как-то себя не так веду, что на мне попадаются в основном такие мужчины. Я давно увлекаюсь психологией и на основании этих знаний мне пришла такая мысль. Я предпологала, что это как-то связано с возможно с детством, т.к. вычитала, что все проблемы из детства, но понять в чем именно не могла. 2. Я чувствовала и думала, что дело во мне. 3. Выяснить я это пыталась у психологов (ходила на прием к бесплатным психологам), но они мне говорили, что все нормально, а просто не пришло еще мое время и я пока не встретила свою, так сказать, судьбу. За что Вы просите прощение - за то, что папу назвали бабником? Это плохо? Думаю, что да. Вроде нет, но когда мы с ним общались, конечно, вспоминала чаще. Что это за ньюансы? Например, результаты экспертизы могут быть не такие, которые мы с адвокатом предвологаем и плюс еще некоторые чисто юридические, многое еще зависит от судьи. Почему? Эта ситуация слишком болезненная для меня. А под уроком я подразумеваю не одну какую-либо жизненную ситуацию, а цель воплощения, т.е чему я должна научиться прожив эту жизнь. Многие жизненные ситуации зависят от нас самих, ведь жизнь не запрограммирована. Есть ситуации, которые должны обязательно случится с человеком независимо от его поведения (запрограммированные), но это не все. Что Вы чувствуете, ощущаете, когда говорите, что не хотите быть адвокатом? У меня какой-то страх и расстерянность, бессилие. Я уже стала говорить себе в течение дня фразы, которые Вы мне написали, Наталья. Это оказалось тяжело. Не знаю как это выразить, но мой организм как-будто этому сопротивляется. Улучшилось немного настроение. Я стала более спокойной. Не знаю с чем это связано, но это так. Я думаю, что это возможно после последнего судебного заседания. У меня, вроде как, увеличилась надежда на благоприятный исход дела. Я начала вспоминать счастливые жизненные ситуации (раньше я этого сделать не могла). Я вспомнила какая я была счастливая не только когда мне купили дом, но весь первый год (до нападения) после моего переезда. Это было очень счастливое время. Были, конечно, и тогда различные проблемы и неприятности, но я все равно чувствовала себя счастливой. Я как раз в тот год поступила и в академию.
Психологи synny12 Опубликовано 13 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! За что Вы просите прощение - за то, что папу назвали бабником? Это плохо?Думаю, что да. А он правда бабник? Если бы Вы сейчас нынешняя, взрослая, смогли бы встретиться с собой той маленькой и брошенной девочкой, чтобы Вы сделали, сказали, пожелали?Я не знаю. Ничего не могу придумать. То есть Вы бы просто смотрели на происходящее и все? Сейчас что в маме вызывает в Вас то, что она становист Вам противна? В какие моменты она становится Вам противна? Или она все время Вам противна? Я маме верила и считала, что это правильно. Она осуждала таких девочек и я ее поддерживал в этом, т.е верила и доверяла.Когда я уже была взрослая мама очень хотела, чтобы я стала жить в монастыре, но я была против. Я поняла, что мама против замужества. Меня это злило. 1 Что именно злило? (ее слова, действия, мимика, интонации и т.д.) 2 Вы ей перестали после доверять? 3 Как Вы стали относится к тому, что она против была Вашего замужества? 4 Как Вы стали относится к замужеству? Размышляя на эту тему я обнаружила, что у меня до 21 года не было опыта таких отношений. Учитываю, что первый опыт получают обычно уже в школе, т.е. начинают встречаться, влюбляются, учатся выражать свои чувства и т.д. Что Вы тогда почувствовали, когда это обнаружили? то я подумала, что возможно я как-то себя не так веду А как Вы себя ведете? Сможете описать как это выглядит со стороны? просто не пришло еще мое время и я пока не встретила свою, так сказать, судьбу. 1. Как Вы тогда считали, что еще не пришло время? 2. Что сейчас думаете по этому поводу? Например, результаты экспертизы могут быть не такие, которые мы с адвокатом предвологаем и плюс еще некоторые чисто юридические, многое еще зависит от судьи. Что может произойти непредвиденного? Эта ситуация слишком болезненная для меня. А под уроком я подразумеваю не одну какую-либо жизненную ситуацию, а цель воплощения, т.е чему я должна научиться прожив эту жизнь. Многие жизненные ситуации зависят от нас самих, ведь жизнь не запрограммирована. Есть ситуации, которые должны обязательно случится с человеком независимо от его поведения (запрограммированные), но это не все. Можно ли как-то отличить ситуации, которые бы в любом случае произошли в жизни человека, потому что он должен их пережить в данном воплощенни от ситуаций, которые человек сам себе создал? Что Вы чувствуете, ощущаете, когда говорите, что не хотите быть адвокатом? У меня какой-то страх и расстерянность, бессилие. 1 Страх чего? 2 Расстерянность и бессилие перед чем? Я уже стала говорить себе в течение дня фразы, которые Вы мне написали, Наталья. Это оказалось тяжело. Не знаю как это выразить, но мой организм как-будто этому сопротивляется. Улучшилось немного настроение. Молодец, Леся! Да, я понимаю Вас, сразу будет протест, не принятие таких фраз, так как подсознталеьно Вы же считаете противоположное, а это кажется как инородным, может даже ложным. Попытайтесь и перед сном произносить эти фразы, расслабтесь сначала, и когда произносите постараятесь почувствовать, что Вас да любят, и это так и есть, и так с каждой фразой. Я стала более спокойной. Не знаю с чем это связано, но это так. Я думаю, что это возможно после последнего судебного заседания. У меня, вроде как, увеличилась надежда на благоприятный исход дела. Здорово! Это хорошая новость! Я начала вспоминать счастливые жизненные ситуации (раньше я этого сделать не могла). Я вспомнила какая я была счастливая не только когда мне купили дом, но весь первый год (до нападения) после моего переезда. Это было очень счастливое время. Были, конечно, и тогда различные проблемы и неприятности, но я все равно чувствовала себя счастливой. Я как раз в тот год поступила и в академию. Леся, замечательно! Вы не представляете как я радуюсь, читая эти строки! Расскажите, что Вы чувствуете, когда вспоминаете счастливые жизненные ситуации?
lisenok28 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! А он правда бабник? Здравствуйте, Наталья! По поводу бабника я, конечно, знаю не на 100%но на 80% точно. Знаю, в основном, из рассказов мамы, но и папы тоже. Папа как-то косвенно об этом говорил. А его 3-я жена (они не расписаны) старше меня буквально на пару лет (я не преувеличиваю, просто точно не помню на сколько). Может я и не права, может мама в отместку папе мне многие вещи рассказывала, а это не являлось правдой, но я этого точно знать и не могу. То есть Вы бы просто смотрели на происходящее и все? Я бы ничего не говорила, а делала, т.е если бы хотела помочь и т.д. Я бы помогала делом и хвалила бы за жизненные успехи, но не давала бы надежды на то, что родители изменятся и т.д., а наоборот бы говорила, что нужно в жизни добиваться всего самой и не надеятся, даже, на помощь родителей. Сейчас что в маме вызывает в Вас то, что она становист Вам противна? В какие моменты она становится Вам противна? Или она все время Вам противна? Скорее всего то, что она типа следует библейским заповедям, но на самом деле делает все наоборот, что для нее родные люди стоят на последнем месте. И это в основном в те моменты, когда со мной происходит какая-то жизненная ситуация, которая мне напоминает как раз о том, что я написала. К примеру я лежу в больнице, попала в реанимацию и врачи начинают спрашивать меня где моя мама, как с ней можно связаться? И не всех удовлетворяет мой ответ, что она далеко. Начинают ее осуждать, что она меня с таким тяжелым заболеванием бросила, а еще и верующая и т.п. Такое бывает и когда я лежу в обычном отделении (так уже говорят не врачи, а больные. с которыми я лежу). Люди не понимают как родная мать может так относится к своим детям. Вот тогда, в эти моменты я ее ненавижу, мне она противна. 1 Что именно злило? (ее слова, действия, мимика, интонации и т.д.) 2 Вы ей перестали после доверять? 3 Как Вы стали относится к тому, что она против была Вашего замужества? 4 Как Вы стали относится к замужеству? 1. Ее слова, т.к. я уже с ней не жила, а общалась, в основном только по телефону и то у меня после разговоров с ней были сильные истерики. 2. Конечно перестала, у меня тогда началась переоценка ценностей. Мне тогда уже был 21 год и я училась на 1-м курсе училища. 3. Даже не знаю. 4. Я тогда очень хотела найти человека, с которым бы могла создать семью и делала все возможное для этого. А в целом я к замужеству относилась положительно. Что Вы тогда почувствовали, когда это обнаружили? Во-первых удивление, т.к. я такого ни у кого больше не замечала. Я поняла, что это, так сказать, не совсем-то нормально, что так не должно быть. Значит со мной что-то не то. А как Вы себя ведете? Сможете описать как это выглядит со стороны? Я себя, веду по-разному в зависимости от ситуации и конкретного человека. Также мое поведение очень отличается, скажем от моего поведения несколько лет назад. А что конкретно описывать и как я не знаю. Мне очень тяжело посмотреть на себя со стороны. 1. Как Вы тогда считали, что еще не пришло время? 2. Что сейчас думаете по этому поводу? 1. Я этот вариант как бы не исключала, но все-таки склонялась к тому, что причина во мне. 2. Я думаю, что причина все-таки во мне и когда я ее устраню, то и встречу подходящего мне человека. Я еще сделала открытие на эту тему. Оказывается я сама (подсознательно) боюсь серьезных отношений и создания семьи и в тоже время этого хочу. Вот как-то так получается. Мне было трудно признаться в этом самой себе, но скорее всего так и есть. Что может произойти непредвиденного? Эксперты что-нибудь напишут и решение судьи тоже может быть и не адекватным. Даже сейчас у него неправильное мнение относительно моей правовой позиции по этому делу. Я это узнала, когда он допрашивал врача. Можно ли как-то отличить ситуации, которые бы в любом случае произошли в жизни человека, потому что он должен их пережить в данном воплощенни от ситуаций, которые человек сам себе создал? Сам человек этого определить не может. Возможно, я думаю, это сделать при помощи гипноза с хорошим специалистом, который такое практикует. Он может увидеть, точнее видит сам пациент во время гипноза, его (пациента) прошлые жизни и т.д. 1 Страх чего? 2 Расстерянность и бессилие перед чем? На эти 2 вопроса у меня только один ответ. Я не смогу противостоять нашей системе "правосудия" (пишу в кавычках, т.к. ее таковой не считаю) и не смогу поэтому должным образом помочь своим клиентам. Молодец, Леся! Да, я понимаю Вас, сразу будет протест, не принятие таких фраз, так как подсознталеьно Вы же считаете противоположное, а это кажется как инородным, может даже ложным. Попытайтесь и перед сном произносить эти фразы, расслабтесь сначала, и когда произносите постараятесь почувствовать, что Вас да любят, и это так и есть, и так с каждой фразой. Буду стараться! Здорово! Это хорошая новость! Леся, замечательно! Вы не представляете как я радуюсь, читая эти строки! Расскажите, что Вы чувствуете, когда вспоминаете счастливые жизненные ситуации? Я удивилась, когда это произошло в первый раз, т.к. вначале нашего с Вами обшения я не могла вспомнить ни одной такой ситуации как бы я этого не хотела. Потом меня стал волновать вопрос почему и когда это счастливое время закончилось. Ответ на вопрос когда я нашла (после нападения на меня в 2009 году, это было начало проблем, а чуть больше чем 1 год завели уголовное дело), а на вопрос почему, так и не смогла найти.
Психологи synny12 Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! По поводу бабника я, конечно, знаю не на 100%но на 80% точно. Знаю, в основном, из рассказов мамы, но и папы тоже. Папа как-то косвенно об этом говорил. А его 3-я жена (они не расписаны) старше меня буквально на пару лет (я не преувеличиваю, просто точно не помню на сколько). Может я и не права, может мама в отместку папе мне многие вещи рассказывала Тогда за что извиняетесь, если он такой и есть? Скорее всего то, что она типа следует библейским заповедям, но на самом деле делает все наоборот, что для нее родные люди стоят на последнем месте. И это в основном в те моменты, когда со мной происходит какая-то жизненная ситуация, которая мне напоминает как раз о том, что я написала. К примеру я лежу в больнице, попала в реанимацию и врачи начинают спрашивать меня где моя мама, как с ней можно связаться? И не всех удовлетворяет мой ответ, что она далеко. Начинают ее осуждать, что она меня с таким тяжелым заболеванием бросила, а еще и верующая и т.п. Такое бывает и когда я лежу в обычном отделении (так уже говорят не врачи, а больные. с которыми я лежу). Люди не понимают как родная мать может так относится к своим детям. Вот тогда, в эти моменты я ее ненавижу, мне она противна. Вы чувствуете отвращение к матери, когда ее осуждают? А если бы не осуждали ее больные, врачи, она бы была бы Вам противна? 1. Ее слова, т.к. я уже с ней не жила, а общалась, в основном только по телефону и то у меня после разговоров с ней были сильные истерики.2. Конечно перестала, у меня тогда началась переоценка ценностей. Мне тогда уже был 21 год и я училась на 1-м курсе училища. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. С примерами. . Я тогда очень хотела найти человека, с которым бы могла создать семью и делала все возможное для этого. А в целом я к замужеству относилась положительно. Как Вы представляли этого человека? Какие критерии были для выбора его? Значит со мной что-то не то. причина все-таки во мне и когда я ее устраню, то и встречу подходящего мне человека. Что именно не то? Что это за причина в Вас, которая мешает Вам встретить подходящего человека? Я еще сделала открытие на эту тему. Оказывается я сама (подсознательно) боюсь серьезных отношений и создания семьи и в тоже время этого хочу. Вот как-то так получается. Мне было трудно признаться в этом самой себе, но скорее всего так и есть. Молодец, Леся! Но Вы смогли в этом признаться самой себе! Что Вас пугает в серьезных отношениях? Я бы ничего не говорила, а делала, т.е если бы хотела помочь и т.д. Я бы помогала делом и хвалила бы за жизненные успехи, но не давала бы надежды на то, что родители изменятся и т.д., а наоборот бы говорила, что нужно в жизни добиваться всего самой и не надеятся, даже, на помощь родителей. Скажите это от я-концепции ("я..", "ты.." и т.д.) Представьте ту маленькую брошенную девочку, Вы смотритете ей в глаза и все это скажите и сделайте что захочется. Эксперты что-нибудь напишут и решение судьи тоже может быть и не адекватным. Даже сейчас у него неправильное мнение относительно моей правовой позиции по этому делу. Я это узнала, когда он допрашивал врача. Можно как-то повлиять на эту ситуацию? Можно ли как-то отличить ситуации, которые бы в любом случае произошли в жизни человека, потому что он должен их пережить в данном воплощенни от ситуаций, которые человек сам себе создал?Сам человек этого определить не может. Возможно, я думаю, это сделать при помощи гипноза с хорошим специалистом, который такое практикует. Он может увидеть, точнее видит сам пациент во время гипноза, его (пациента) прошлые жизни и т.д. Что мешает человеку самостоятельно отличить одно от другого? Почему только гипноз? 1 Страх чего?2 Расстерянность и бессилие перед чем? На эти 2 вопроса у меня только один ответ. Я не смогу противостоять нашей системе "правосудия" (пишу в кавычках, т.к. ее таковой не считаю) и не смогу поэтому должным образом помочь своим клиентам. А что Вы сможете сделать? Молодец, Леся! Да, я понимаю Вас, сразу будет протест, не принятие таких фраз, так как подсознталеьно Вы же считаете противоположное, а это кажется как инородным, может даже ложным. Попытайтесь и перед сном произносить эти фразы, расслабтесь сначала, и когда произносите постараятесь почувствовать, что Вас да любят, и это так и есть, и так с каждой фразой. Буду стараться! smile.gif Здорово! Я удивилась, когда это произошло в первый раз, т.к. вначале нашего с Вами обшения я не могла вспомнить ни одной такой ситуации как бы я этого не хотела. Потом меня стал волновать вопрос почему и когда это счастливое время закончилось. Ответ на вопрос когда я нашла (после нападения на меня в 2009 году, это было начало проблем, а чуть больше чем 1 год завели уголовное дело), а на вопрос почему, так и не смогла найти. Давайте об этом нападении поговорим, чтобы оно не мешало не только вспоминать счастливое время, но и быть счастливой сейчас. Что сейчас Вы чувствуете по поводу произошедшего тогда?
lisenok28 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Тогда за что извиняетесь, если он такой и есть? Здравствуйте, Наталья! Ну нельзя так о своих родителях говорить, какие бы они не были. Я так думаюю Вы чувствуете отвращение к матери, когда ее осуждают? А если бы не осуждали ее больные, врачи, она бы была бы Вам противна? Я бы скорее всего о ней не вспоминала. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. С примерами. Я когда маме звонила, то рассказывала о своих проблемах, что мне не хватает денег на еду, одежду, учебные принадлежности. Я тогда ездила в другой конец города 2-мя трамваями (они для меня бесплатны) к своим знакомым (не родным) людям, чтобы только покушать и мне могли еще дать какую-то баночку супа. Когда же я маме об этом рассказывала, то вместо того, чтобы меня поддержать она мне советовала уйти в монастырь к ней и тогда у меня таких проблем не будет. После такого разговора я приходила к себе в комнату и у меня начинало просто все летать по комнате, ну и плакала я конечно и чуть маму не проклинала. Маме несколько месяцев пенсию не платили по некоторым причинам. Это было незаконно. Я как это узнала при первой же возможности приехала, пошла в пенсионный фонд сделала всем там разгон и ей выплатили все за полгода. А мама даже после этого не хотела мне помогать. Как Вы представляли этого человека? Какие критерии были для выбора его? Мне тогда нужно было, чтобы он был в моем вкусе (симпатичный), желательно верующий хотя бы чуть-чуть. Также чтобы он не пил и был не глупее меня (по интелекту). Ну примерно так. Может я что опустила, но это было основное. Что именно не то? Что это за причина в Вас, которая мешает Вам встретить подходящего человека? Этого я не знаю. Может как-то себя веду не так, может из-за того, что я подсознательно боюсь серьезных отношений. Больше ничего в голову не приходит. Молодец, Леся! Но Вы смогли в этом признаться самой себе! Что Вас пугает в серьезных отношениях? Меня пугает то, что если что-то не получится уже в семейной жизни и будет развод, то я могу остаться одна с ребенком на руках, как это произошло с моей мамой. Я не хочу, чтобы мои дети пережили то, что пережила я. Второе.Я не хочу быть домохозяйкой, которой была и моя мама. Я хочу работать и развиваться, а не готовит, убирать и стирать целыми днями. Или же если я буду приходить после работы, а все домашние дела будут висеть только на мне. У нас же большинство мужчин считают, что все домашние обязанности должны лежать только на женщине. Сколько знаю семейных пар, то так оно и есть. Я же такой нагрузки, даже если и соглашусь на это, просто не выдержу. Вот это две причины по которым скорее всего я и боюсь серьезных (семейных) отношений. Скажите это от я-концепции ("я..", "ты.." и т.д.) Представьте ту маленькую брошенную девочку, Вы смотритете ей в глаза и все это скажите и сделайте что захочется. Не расстраивайся, солнышко! Родители, хотя они и взрослые люди, но они тоже могут недопонимать некоторые вещи. Они тебя любят, но по своему. Мама поступая так с тобой думает, что она так делает лучше для тебя, но это конечно не так. У тебя будет все хорошо. Ты закончишь школу, получишь высшее образование, выйдешь замуж. У тебя все будет хорошо. Несмотря на то как с тобою поступили родители есть много неравнодушных и хороших людей, которые тебе помогут. Можно как-то повлиять на эту ситуацию? Нет. Что мешает человеку самостоятельно отличить одно от другого? Почему только гипноз? Потому что когда мы рождаемся, то мы забываем об этом, а то бы и не было смысла в этом всем. А через гипноз можно добраться до подсознания и душа, даже может рассказать, что с ней было в прошлых жизнях и т.д. А что Вы сможете сделать? Я не знаю. Возможно кому-то все-таки смогу помочь, если у меня будут какие-то связи и знакомства. За эти дни произошло несколько событий. Расскажу о самом главном. После моих занятий мы договорились встретиться с адвокатом. Когда мы уже встретились, то адвокату позвонил его друг и помимо прочего сказал где находится его знакомый, который должен ему денег. И мы пошли к ним вместе. Этот знакомый адвоката тоже юрист (адвокат) для удобства назовем его П. Так вот П. оказался другом моего судьи и мало того они еще и учились вместе в университете. Он знал о моем деле от самого судьи. И вот П. сказал, что когда они сидели в ресторане судья рассказывал мое дело как анекдот. Да его уже полгорода знает: судьи, адвокаты, эксперты. Люди этого круга относятся к этому делу как к анекдоту, всем смешно, но только мне почему-то не смешно! И еще. П. сказал, что есть место в юридическом отделе (к тому времени он был уже пьяным, но не очень сильно), после того, когда адвокат сказал, что я без работы. А самое интересно, что когда адвокат еще работал следователем, то он пытался посадить П. и еще одного его друга. Конечно радоваться рано, но я надеюсь, что все-таки "нет худа без добра". Я надеюсь, что благодаря этому неприятному делу я войду в юридическую среду и начну приобретать нужные знакомства. Также П. во время нашего общения сказал, что я буду еще судьей, на что я внимания не обратила. Когда же мы с адвокатом ехали от туда, то он мне сказал, что П. иногда предсказывает и если он сказал, что я буду судьей, то так и будет. Я в это конечно же не верю, хотя бывает по разному. Может меня адвокат таким образом пытался меня поддержать? Я точно не знаю. Тем более я никогда не горела особым желанием стать судьей. Я вчера заезжала к своей тетке и кода рассказала об этой встрече с П. и его взаимоотношениях с моим судьей, от том, что адвокат хочет посадить следователя, то она сказала, чтобы я меньше слушала адвоката, что они много чего обещают и т.д. А когда я сказала, что мне возможно светит работа по специальности, то она мне ответила " не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" Также она сказала, что якобы следователя посадить невозможно и все в таком духе. Нужно еще добавить, что, конечно, тетка не знает о том, какие у нас на самом деле отношения с адвокатом. Я из некоторых соображений ей этого рассказать не могу, т.к. она может меня неправильно понять. Она не знает, что у нас с ним отношения не только как клиент-адвокат. Еще когда только он взялся за мое дело, то он сразу мне об этом сказал, что он меня воспринимает как будущую коллегу, как свою ученицу, и этому есть много подтверждений. Давайте об этом нападении поговорим, чтобы оно не мешало не только вспоминать счастливое время, но и быть счастливой сейчас. Что сейчас Вы чувствуете по поводу произошедшего тогда? Я до сих пор еще боюсь характерных звуков в темное время суток, т.е если, например, я нахожусь дома и дует сильный ветер, что аж ветки деревьев немного задевают крышу дома или окно (подоконник). Я тогда прямо подскакиваю от страха. Сейчас у меня на кухне нет зановесок и когда темно, дует ветер и шевелятся под окном деревья и трава, то я тоже этих звуков боюсь. Я злая на этих пацанов. Один из них считает, что ничего плохого и страшного не сделал, а я до сих пор от этого отойти не могу. Конечно сейчас уже все не так сильно. Это проявляется все реже, но страх меня не покидает, особенно когда я одна дома (и не одна тоже).
Психологи synny12 Опубликовано 20 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Скажите это от я-концепции ("я..", "ты.." и т.д.) Представьте ту маленькую брошенную девочку, Вы смотритете ей в глаза и все это скажите и сделайте что захочется.Не расстраивайся, солнышко! Родители, хотя они и взрослые люди, но они тоже могут недопонимать некоторые вещи. Они тебя любят, но по своему. Мама поступая так с тобой думает, что она так делает лучше для тебя, но это конечно не так. У тебя будет все хорошо. Ты закончишь школу, получишь высшее образование, выйдешь замуж. У тебя все будет хорошо. Несмотря на то как с тобою поступили родители есть много неравнодушных и хороших людей, которые тебе помогут. Что та девочка почувствовала бы от этих слов? Ну нельзя так о своих родителях говорить, какие бы они не были. Я так думаюю 1 А как о родителях можно говорить? 2 Кто решил, что что-то нельзя говорить о родителях, а что-то нет? И почему? Вы чувствуете отвращение к матери, когда ее осуждают? А если бы не осуждали ее больные, врачи, она бы была бы Вам противна? Я бы скорее всего о ней не вспоминала. Тогда получается слова окружающих заставляют вспомнить мать и вызывают отвращение к матери? а то бы и не было смысла в этом всем Почему? А через гипноз можно добраться до подсознания и душа, даже может рассказать, что с ней было в прошлых жизнях и т.д. Разве можно только через гипноз добраться до подсознания? он меня воспринимает как будущую коллегу, как свою ученицу,Конечно радоваться рано, но я надеюсь, что все-таки "нет худа без добра" Возможно кому-то все-таки смогу помочь, если у меня будут какие-то связи и знакомства. Я надеюсь, что благодаря этому неприятному делу я войду в юридическую среду и начну приобретать нужные знакомства. я буду еще судьей, П. иногда предсказывает и если он сказал, что я буду судьей, то так и будет. Лесенька, очень надеюсь, что Вы получите и работу и это дело закроют. Что Вы думаете по поводу всего этого произошедшего? Я когда маме звонила, то рассказывала о своих проблемах, что мне не хватает денег на еду, одежду, учебные принадлежности. Я тогда ездила в другой конец города 2-мя трамваями (они для меня бесплатны) к своим знакомым (не родным) людям, чтобы только покушать и мне могли еще дать какую-то баночку супа. Когда же я маме об этом рассказывала, то вместо того, чтобы меня поддержать она мне советовала уйти в монастырь к ней и тогда у меня таких проблем не будет. После такого разговора я приходила к себе в комнату и у меня начинало просто все летать по комнате, ну и плакала я конечно и чуть маму не проклинала. Маме несколько месяцев пенсию не платили по некоторым причинам. Это было незаконно. Я как это узнала при первой же возможности приехала, пошла в пенсионный фонд сделала всем там разгон и ей выплатили все за полгода. А мама даже после этого не хотела мне помогать. Люди, которые в секте, у них мышление совершенно другое, у них искаженное восприятие действительности, отсюда и не сосвсем адекватное отношение к людям, да и отношения с людьми строится по принципу "свой - не свой", все, кто относится к "не своему" в основном воспринимается почти как враг, искучитель и т.д. Поэтому они ограничивают общение со всеми, кто не принадлежит к "своим", то есть не верующий фанатично, даже могут сторонится их. И для них уже семья - это исключительно все, кто разделяет их веру, а не настоящая семья (дети, муж, жена, родители, родственники). И они никогда не оценят ничего что бы человек не делал для них, если он не принадлежит к их вере, и не исповедует ее фанатично. Я Вас понимаю, Леся, это очень трудно принять, и это был очень тяжелый период в Вашей жизни. Сейчас мама Вас зовет в монастырь по-прежнему? Может как-то себя веду не так Как Вы ведете себя? В чем заключается это "не так"? Мне тогда нужно было, чтобы он был в моем вкусе (симпатичный), желательно верующий хотя бы чуть-чуть. Также чтобы он не пил и был не глупее меня (по интелекту). Ну примерно так. Может я что опустила, но это было основное. Это были сознательные критерии, и вполне по логике, должны были бы выбирать, согласно им, хорошего человека, серьезного, с которым бы могли создать семью или хотя бы, чтобы были серьезные отношения. Но вот какие критерии были бессознательными, что получалось, "выбирали" тех, кто Вам не подходил для серьезынх отношений, так как Вы их на самом деле не избегали? Меня пугает то, что если что-то не получится уже в семейной жизни и будет развод, то я могу остаться одна с ребенком на руках, как это произошло с моей мамой. Я не хочу, чтобы мои дети пережили то, что пережила я. Второе.Я не хочу быть домохозяйкой, которой была и моя мама. Я хочу работать и развиваться, а не готовит, убирать и стирать целыми днями. Или же если я буду приходить после работы, а все домашние дела будут висеть только на мне. У нас же большинство мужчин считают, что все домашние обязанности должны лежать только на женщине. Сколько знаю семейных пар, то так оно и есть. Я же такой нагрузки, даже если и соглашусь на это, просто не выдержу. Вот это две причины по которым скорее всего я и боюсь серьезных (семейных) отношений. 1. Вы обязаны повторять жизнь своей мамы? Почему? 2. Чем пугает развод? И разве он обязателен? 3. " все домашние дела будут висеть только на мне." - это тоже не обязательно, главное, как Вы с самого начала себя поведете, как себя поставите, и важно, еще до создания семьи обговорить распределение обязанностей в семье, не после, а именно до. И уже это стараться следовать. Я до сих пор еще боюсь характерных звуков в темное время суток, т.е если, например, я нахожусь дома и дует сильный ветер, что аж ветки деревьев немного задевают крышу дома или окно (подоконник). Я тогда прямо подскакиваю от страха Сейчас у меня на кухне нет зановесок и когда темно, дует ветер и шевелятся под окном деревья и трава, то я тоже этих звуков боюсь. Что особенного в этих звуках, что они вызывают страх? Я злая на этих пацанов. Один из них считает, что ничего плохого и страшного не сделал, а я до сих пор от этого отойти не могу Расскажите мне как Вы злы на этих пацанов.
lisenok28 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Что та девочка почувствовала бы от этих слов? Здравствуйте, Наталья! Девочка бы почувствовала поддержку. 1 А как о родителях можно говорить?2 Кто решил, что что-то нельзя говорить о родителях, а что-то нет? И почему? 1. Хорошо. 2. А мне это сложно сказать, общество, наверное. Тогда получается слова окружающих заставляют вспомнить мать и вызывают отвращение к матери? Совершенно верно! Почему? Тогда бы не достигалось цели, для которой душа воплотилась. Разве можно только через гипноз добраться до подсознания? Может быть гипноз совмещенный еще с чем-то, но я этого точно сейчас не скажу. Я не дочитала об этой информации. Лесенька, очень надеюсь, что Вы получите и работу и это дело закроют. Что Вы думаете по поводу всего этого произошедшего? Возможно, но не точно, я получу работу по специальности, а также разрешится дело в мою пользу. Также есть надежда, что благодаря этому делу я войду в тот круг общения и заведу нужные знакомства для мой будущей работы и карьеры. Как говорится " Нет худа без добра"! Я надеюсь, что так получится и у меня. Люди, которые в секте, у них мышление совершенно другое, у них искаженное восприятие действительности, отсюда и не сосвсем адекватное отношение к людям, да и отношения с людьми строится по принципу "свой - не свой", все, кто относится к "не своему" в основном воспринимается почти как враг, искучитель и т.д. Поэтому они ограничивают общение со всеми, кто не принадлежит к "своим", то есть не верующий фанатично, даже могут сторонится их. И для них уже семья - это исключительно все, кто разделяет их веру, а не настоящая семья (дети, муж, жена, родители, родственники). И они никогда не оценят ничего что бы человек не делал для них, если он не принадлежит к их вере, и не исповедует ее фанатично. Я Вас понимаю, Леся, это очень трудно принять, и это был очень тяжелый период в Вашей жизни. Сейчас мама Вас зовет в монастырь по-прежнему? В том-то и дело, что мама никогда не была и не находится в секте. Она православная христианка. Я сейчас с мамой вообще не общаюсь, т.к. у нас нет с ней никакой связи, а живет она очень далеко от меня и у меня нет возможности к ней ездить. Как Вы ведете себя? В чем заключается это "не так"? Я не знаю. Это были сознательные критерии, и вполне по логике, должны были бы выбирать, согласно им, хорошего человека, серьезного, с которым бы могли создать семью или хотя бы, чтобы были серьезные отношения. Но вот какие критерии были бессознательными, что получалось, "выбирали" тех, кто Вам не подходил для серьезынх отношений, так как Вы их на самом деле не избегали? Я тогда была очень доверчивая и всех судила по себе. Если человек говорит, значит это так и есть. Я верила всем, а этого нельзя было делать. Как я уже говорила, на тот момент у меня не было никакого опыта общения с противоположным полом. Если я узнавала, что-то плохое о человеке, то я надеялась и верила его обещаниям о том, что он исправится. Со временем, т.е. с опытом я уже многое стала понимать. Встречала я и хороших людей, нот по тем или иным причинам мы расставались. 1. Вы обязаны повторять жизнь своей мамы? Почему? 2. Чем пугает развод? И разве он обязателен? 3. " все домашние дела будут висеть только на мне." - это тоже не обязательно, главное, как Вы с самого начала себя поведете, как себя поставите, и важно, еще до создания семьи обговорить распределение обязанностей в семье, не после, а именно до. И уже это стараться следовать. 1. Нет, конечно, не обязана, но я этого очень боюсь. 2. Учитывая мое положение и ситуацию в нашем государстве нет ничего страшнее как остаться одной с ребенком на руках. 3. Возможно это и так, но мужчин, которые на это согласятся, как мне кажется, очень мало и не факт, что именно мне такой человек и попадется. Что особенного в этих звуках, что они вызывают страх? Эти звуки похожие на те, которые были в тот вечер. Расскажите мне как Вы злы на этих пацанов. Я не могу это описать словами.
Психологи synny12 Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Девочка бы почувствовала поддержку. Это бы как-то повлияло на Вашу жизнь? Хорошо. А мне это сложно сказать, общество, наверное. А что есть хорошо говорить о родителях? Тогда получается слова окружающих заставляют вспомнить мать и вызывают отвращение к матери?Совершенно верно! Что в этих словах такого, что вызывает в Вас отвращение к матери? Что Вы чувствуете при этих словах? Почему?Тогда бы не достигалось цели, для которой душа воплотилась. То есть если бы люди родившись тут, помнили о своей уроке, своей цели рождения, то этой бы цели никогда бы не достигли? Почему так? Может быть гипноз совмещенный еще с чем-то, но я этого точно сейчас не скажу. Я не дочитала об этой информации. Медитация, например, это самогипноз или это не подходит? С чем совместить гипноз, Вы бы хотели? Что Вы читаете? В том-то и дело, что мама никогда не была и не находится в секте. Она православная христианка. Я сейчас с мамой вообще не общаюсь, т.к. у нас нет с ней никакой связи, а живет она очень далеко от меня и у меня нет возможности к ней ездить. Лесенька, если человек фанатически во что-то верит и посвящает свою жизнь только тому, во что верит, совершенно не задумываясь зачем и для чего все это, даже если это идеи какой-то политической партии, то у него личность деформируется как у сектантов, просто движет ими разные идеи, ритуалы, обряды и т.д. С таким человеком может жить и общаться нормлаьно, мирно только те, кто разделяют его идеи и его образ жизни. Это один из самых сложных вариантов.... Если нет этой фанатичности, то с человеком верующим очень легко общаться, даже притяно, и не будет разделение на "своих" и "чужих - грешников"... это как везде "тонкая грань"... Но опять же, фанатиками тоже просто так не становятся.... А Вам бы хотелось иметь возможность к ней ездить, с ней общаться? всех судила по себе 1 Это как судить всех по себе? 2 Вы сама какая? Я верила всем, а этого нельзя было делать. Кому можно верить, кому нельзя? (охаракретризуйте тех и тех людей) Вы обязаны повторять жизнь своей мамы? Почему?Нет, конечно, не обязана, но я этого очень боюсь. Лесенька, что само больше пугает? Что самое самое страшное? Учитывая мое положение и ситуацию в нашем государстве нет ничего страшнее как остаться одной с ребенком на руках. Развод обязателен? Возможно это и так, но мужчин, которые на это согласятся, как мне кажется, очень мало и не факт, что именно мне такой человек и попадется. Леся, а почему именно Вам такой не может попасться? Что особенного в этих звуках, что они вызывают страх?Эти звуки похожие на те, которые были в тот вечер. Опишите их. С чем они ассоциируеются? Возможно с какими-то картинками, котороерисует воображение? Или еще с чем-то? Расскажите мне как Вы злы на этих пацанов.Я не могу это описать словами. А Вы не задумываясь, просто пишите, что чувствуете, что думаете. Представьте их и, обращаясь к ним, вот и расскажите что Вы исптытваете по отношению к их поступку.
lisenok28 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Это бы как-то повлияло на Вашу жизнь? Здравствуйте, Наталья! Если бы мне дали какие-то дельные советы, то наверное, бы повлияло. А что есть хорошо говорить о родителях? Не осуждать их. Что в этих словах такого, что вызывает в Вас отвращение к матери?Что Вы чувствуете при этих словах? Что мама так не хорошо поступила со своими детьми. Чувствую обиду. То есть если бы люди родившись тут, помнили о своей уроке, своей цели рождения, то этой бы цели никогда бы не достигли? Почему так? Ну да. Это сложно объяснить. Есть же такое выражение "Если бы знал где упадешь, то бы соломке подстелил". Если бы мы знали все, то и смысла бы не было этого урока, то мы бы ничему не научились. Я думаю, что это как-то так, но это лично мое мнение. Медитация, например, это самогипноз или это не подходит? С чем совместить гипноз, Вы бы хотели? Что Вы читаете? Я не знаю. Я знаю что врач при помощи гипноза может узнать что у человека вызвало ту или иную проблему. При помощи гипноза лечат многие психические заболевания. Лесенька, если человек фанатически во что-то верит и посвящает свою жизнь только тому, во что верит, совершенно не задумываясь зачем и для чего все это, даже если это идеи какой-то политической партии, то у него личность деформируется как у сектантов, просто движет ими разные идеи, ритуалы, обряды и т.д. С таким человеком может жить и общаться нормлаьно, мирно только те, кто разделяют его идеи и его образ жизни. Это один из самых сложных вариантов.... Если нет этой фанатичности, то с человеком верующим очень легко общаться, даже притяно, и не будет разделение на "своих" и "чужих - грешников"... это как везде "тонкая грань"... Но опять же, фанатиками тоже просто так не становятся.... А Вам бы хотелось иметь возможность к ней ездить, с ней общаться? Я тоже когда-то была фанатиком и понимаю что это такое, но сейчас я такой не являюсь. С мамой мне общаться не о чем. Она зациклена на конце света и больше ни о чем говорить не хочет. Я не хочу с ней общаться. Она все равно не изменится. 1 Это как судить всех по себе? 2 Вы сама какая? Я думала, что если человек говорит, то он говорит правду и ему можно верить. Я хотела серьезных отношений. Я думала, что и мужчины которые мне это говорили тоже хотят этих отношений, но это было не так. Как я уже говорила у меня не было на тот момент опыта таких отношений. Я не понимала многих очевидных вещей для других. У меня к Вам просьба, Наталья. Можно я более развернуто отвечу на этот и следующий вопрос (это просто будет один ответ) в личку. Там просто есть кое-что очень личное. Я верила всем, а этого нельзя было делать. Кому можно верить, кому нельзя? (охаракретризуйте тех и тех людей) Лесенька, что само больше пугает? Что самое самое страшное? Самое страшное это остаться одной с ребенком. Развод обязателен? Конечно нет, но этот вариант развития событий тоже нельзя исключать. Леся, а почему именно Вам такой не может попасться? Если до сих пор не попался, то уже наврятли и сейчас попадется. Опишите их. С чем они ассоциируеются? Возможно с какими-то картинками, котороерисует воображение? Или еще с чем-то? Мне кажется что возможно кто-то крадется или находится возле дома. С этим у меня и ассоциируются эти звуки. А Вы не задумываясь, просто пишите, что чувствуете, что думаете. Представьте их и, обращаясь к ним, вот и расскажите что Вы исптытваете по отношению к их поступку. Я думаю, что это пьянь, что их нужно посадить, что они не должны жить среди нормальных людей. Мне они противны. Я одного из них вижу иногда и меня берет злость. Они моральные уроды!
Психологи synny12 Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 Здравствуйте, Леся! Как Вы себя чувствуете? Если бы мне дали какие-то дельные советы, то наверное, бы повлияло. Какие бы советы Вы нынешняя могли бы дать тогда той маленькой брошенной девочке? А что есть хорошо говорить о родителях?Не осуждать их. Если, например, Ваш отец блондин (или брюнет) и Вы говорите: "мой отец - блондин (брюнет)" - это осуждение? Что мама так не хорошо поступила со своими детьми. Чувствую обиду. Но когда о маме никто ничего не говорит, Вы ее не вспоминаете или все-таки вспоминаете, просто запретили думать себе о ней? Есть же такое выражение "Если бы знал где упадешь, то бы соломке подстелил". Если бы мы знали все, то и смысла бы не было этого урока, то мы бы ничему не научились. Когджа человек осознает, для чего ему дано то или иное событие и какой он должен получить жизненный урок - это не есть "соломку себе подстелить"? Осознав, какой он должен получить урок, он учится этому? Я тоже когда-то была фанатиком и понимаю что это такое, но сейчас я такой не являюсь.Она все равно не изменится. Лесенька, скажите, а если бы Вы поняли, почему она так себя повела тогда и почему продолжает вести себя так сейчас, это бы как-то поменяло Ваше отношение к ней и Ваше мнение о ней? Можно я более развернуто отвечу на этот и следующий вопрос (это просто будет один ответ) в личку. Там просто есть кое-что очень личное. Конечно, Лесенька. Самое страшное это остаться одной с ребенком. Почему это самое страшное, что именно вызывает этот страх? Леся, а почему именно Вам такой не может попасться? Если до сих пор не попался, то уже наврятли и сейчас попадется. Почему? Мне кажется что возможно кто-то крадется или находится возле дома. С этим у меня и ассоциируются эти звуки А Вы не задумываясь, просто пишите, что чувствуете, что думаете. Представьте их и, обращаясь к ним, вот и расскажите что Вы исптытваете по отношению к их поступку. Я думаю, что это пьянь, что их нужно посадить, что они не должны жить среди нормальных людей. Мне они противны. Я одного из них вижу иногда и меня берет злость. Они моральные уроды! Теперь представьте этих парней, что они крадутся, находятся возле дома, издают эти неприятные, пугающие звуки, и выскажите им все это, обращаясь к ним (от я-концепции.. "я..."..."мне..", "ты...", "вы..." и т.д.). И если захочется совершить каие-то движения, то сделайте это. И сюда все напишите.
lisenok28 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Здравствуйте, Леся!Как Вы себя чувствуете? Какие бы советы Вы нынешняя могли бы дать тогда той маленькой брошенной девочке? Здравствуйте, Наталья! Поздравляю Вас с праздниками! Уже все понемногу налаживается. Правда бывают, как говорят, перепады настроения. Смотря в какое время. Я бы дала самый важный совет, что религия это не истина и не нужно в это верить до фанатизма и доверять священникам тоже особо не нужно, т.к. они тоже могут быть плохими. Если, например, Ваш отец блондин (или брюнет) и Вы говорите: "мой отец - блондин (брюнет)" - это осуждение? Нет, конечно. Но когда о маме никто ничего не говорит, Вы ее не вспоминаете или все-таки вспоминаете, просто запретили думать себе о ней? Нет я не вспоминаю. Я от нее отвыкла. Я привыкла к той мысли, что у меня ее просто нет. В некоторых ситуациях (когда мне хочется чтобы меня кто-то пожалел), то я могу сама себе сказать:"Хочу к маме". - но в этом случае мама, это собирательное понятие, т.е. не моя мама. Когджа человек осознает, для чего ему дано то или иное событие и какой он должен получить жизненный урок - это не есть "соломку себе подстелить"? Осознав, какой он должен получить урок, он учится этому? Я не знаю, как это объяснять. Лесенька, скажите, а если бы Вы поняли, почему она так себя повела тогда и почему продолжает вести себя так сейчас, это бы как-то поменяло Ваше отношение к ней и Ваше мнение о ней? Я это давно уже поняла. Конечно, Лесенька. Спасибо Почему это самое страшное, что именно вызывает этот страх? Я помню свое детство. Как мы жили когда мама с папой развелись. Это было очень плохо. Я не хочу чтобы мои дети пережили такое. Почему? Все такие уже женатые. Теперь представьте этих парней, что они крадутся, находятся возле дома, издают эти неприятные, пугающие звуки, и выскажите им все это, обращаясь к ним (от я-концепции.. "я..."..."мне..", "ты...", "вы..." и т.д.). И если захочется совершить каие-то движения, то сделайте это. И сюда все напишите. Уйдите отсюда! Я не хочу вас видеть! А если не уйдете, то я сейчас вам молотком по голове ударю и мне за это ничего не будет, т.к. вы ко мне домой ломились! Наталья, я еще обнаружила такую вещь. 1. Я в угрожающих ситуациях впадаю в ступор. Его исток это страх чего-то (опасности). 2. Мне комфортно с сильными мужчинами в моем понимании. Например, я так себя чувствую с адвокатом. Рядом с ним я ничего не боюсь, т.к. знаю, что он может найти выход из любой ситуации. Это все означает, что я чего-то боюсь, что у меня есть страх и я ищу защиты. 3. У этого страха должна быть причина. А так как все наши проблемы родом из детства, то можно предположить, что в детстве что-то случилось, что у меня появился такой страх. Меня например наказывали ремнем папа. Потом пытался так наказывать отчим, но я чтобы этого избежать убегала из дома. Плюс нападение на меня уже во взрослом возрасте.
Психологи synny12 Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте, Леся! Спасибо большое! Поздравляю Вас с прошедшими и наступающими праздниками! Уже все понемногу налаживается. Правда бывают, как говорят, перепады настроения. Рада, что все налаживается! Что становится причиной перепадов настроения? Смотря в какое время. Я бы дала самый важный совет, что религия это не истина и не нужно в это верить до фанатизма и доверять священникам тоже особо не нужно, т.к. они тоже могут быть плохими. Лесенька, представьте, что Вы можете обратиться к той маленькой девочке, и сказать все это ей. (Напишите от я-концепция: "я....", "мне...", "ты..." и т.д.) Если, например, Ваш отец блондин (или брюнет) и Вы говорите: "мой отец - блондин (брюнет)" - это осуждение?Нет, конечно. Тогда, почему если отец бабник на самом деле, и если это сказать, то это осуждение? В чем разница, если в обих случаях это правда? "Хочу к маме". - но в этом случае мама, это собирательное понятие, т.е. не моя мама. Что или кто в этом случае для Вас мама? Что это за образ? Кто или что выполняет роль мамы? Но когда о маме никто ничего не говорит, Вы ее не вспоминаете или все-таки вспоминаете, просто запретили думать себе о ней?Нет я не вспоминаю. Я от нее отвыкла. Я привыкла к той мысли, что у меня ее просто нет. Если Вы привыкли к мысли, что мамы у Вас нет, то почему разговоры о ней другиз людей, вызывают обиду на нее? Лесенька, скажите, а если бы Вы поняли, почему она так себя повела тогда и почему продолжает вести себя так сейчас, это бы как-то поменяло Ваше отношение к ней и Ваше мнение о ней?Я это давно уже поняла. Это как-то Вам помогло? Когда человек осознает, для чего ему дано то или иное событие и какой он должен получить жизненный урок - это не есть "соломку себе подстелить"?Осознав, какой он должен получить урок, он учится этому? Я не знаю, как это объяснять Как Вы представляете все это себе? Опишите, пожалуйста. Я помню свое детство. Как мы жили когда мама с папой развелись. Это было очень плохо. Я не хочу чтобы мои дети пережили такое. То есть Вы боитесь повторить жизнь своих родителей? Уйдите отсюда! Я не хочу вас видеть! А если не уйдете, то я сейчас вам молотком по голове ударю и мне за это ничего не будет, т.к. вы ко мне домой ломились! 1. Что вы чувствовали, когда все это говорили? 2. Что почувствовали после? 1. Я в угрожающих ситуациях впадаю в ступор. Его исток это страх чего-то (опасности).2. Мне комфортно с сильными мужчинами в моем понимании. Например, я так себя чувствую с адвокатом. Рядом с ним я ничего не боюсь, т.к. знаю, что он может найти выход из любой ситуации. Это все означает, что я чего-то боюсь, что у меня есть страх и я ищу защиты. 3. У этого страха должна быть причина. А так как все наши проблемы родом из детства, то можно предположить, что в детстве что-то случилось, что у меня появился такой страх. Меня например наказывали ремнем папа. Потом пытался так наказывать отчим, но я чтобы этого избежать убегала из дома. Плюс нападение на меня уже во взрослом возрасте. Да, конечно. Расскажите подробнее о своем детстве. Страх именно чего у Вас? Кто был сильным мужчиной, который Вас защищал в детстве?
Психологи synny12 Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте, Леся!Спасибо большое!Поздравляю Вас с прошедшими и наступающими праздниками! Уже все понемногу налаживается. Правда бывают, как говорят, перепады настроения.Рада, что все налаживается!Что становится причиной перепадов настроения? Смотря в какое время. Я бы дала самый важный совет, что религия это не истина и не нужно в это верить до фанатизма и доверять священникам тоже особо не нужно, т.к. они тоже могут быть плохими. Лесенька, представьте, что Вы можете обратиться к той маленькой девочке, и сказать все это ей. (Напишите от я-концепция: "я....", "мне...", "ты..." и т.д.) Если, например, Ваш отец блондин (или брюнет) и Вы говорите: "мой отец - блондин (брюнет)" - это осуждение?Нет, конечно. Тогда, почему если отец бабник на самом деле, и если это сказать, то это осуждение? В чем разница, если в обих случаях это правда?"Хочу к маме". - но в этом случае мама, это собирательное понятие, т.е. не моя мама.Что или кто в этом случае для Вас мама? Что это за образ? Кто или что выполняет роль мамы? Но когда о маме никто ничего не говорит, Вы ее не вспоминаете или все-таки вспоминаете, просто запретили думать себе о ней?Нет я не вспоминаю. Я от нее отвыкла. Я привыкла к той мысли, что у меня ее просто нет. Если Вы привыкли к мысли, что мамы у Вас нет, то почему разговоры о ней другиз людей, вызывают обиду на нее? Лесенька, скажите, а если бы Вы поняли, почему она так себя повела тогда и почему продолжает вести себя так сейчас, это бы как-то поменяло Ваше отношение к ней и Ваше мнение о ней?Я это давно уже поняла. Это как-то Вам помогло? Когда человек осознает, для чего ему дано то или иное событие и какой он должен получить жизненный урок - это не есть "соломку себе подстелить"?Осознав, какой он должен получить урок, он учится этому?Я не знаю, как это объяснять Как Вы представляете все это себе? Опишите, пожалуйста.Я помню свое детство. Как мы жили когда мама с папой развелись. Это было очень плохо. Я не хочу чтобы мои дети пережили такое.То есть Вы боитесь повторить жизнь своих родителей? Уйдите отсюда! Я не хочу вас видеть! А если не уйдете, то я сейчас вам молотком по голове ударю и мне за это ничего не будет, т.к. вы ко мне домой ломились! 1. Что вы чувствовали, когда все это говорили?2. Что почувствовали после? 1. Я в угрожающих ситуациях впадаю в ступор. Его исток это страх чего-то (опасности).2. Мне комфортно с сильными мужчинами в моем понимании. Например, я так себя чувствую с адвокатом. Рядом с ним я ничего не боюсь, т.к. знаю, что он может найти выход из любой ситуации.Это все означает, что я чего-то боюсь, что у меня есть страх и я ищу защиты.3. У этого страха должна быть причина.А так как все наши проблемы родом из детства, то можно предположить, что в детстве что-то случилось, что у меня появился такой страх. Меня например наказывали ремнем папа. Потом пытался так наказывать отчим, но я чтобы этого избежать убегала из дома.Плюс нападение на меня уже во взрослом возрасте. Да, конечно.Расскажите подробнее о своем детстве.Страх именно чего у Вас?Кто был сильным мужчиной, который Вас защищал в детстве?
lisenok28 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 Здравствуйте, Наталья! Прошу прощения, что на так долго пропала, но так получилось Я надеюсь Вы будете не против продолжить работу со мной? Если нет, то я тогда расскажу, что изменилось за это время.
Психологи synny12 Опубликовано 31 августа, 2013 Психологи Опубликовано 31 августа, 2013 Здравствуйте, Лесенька! нет, не буду против! С Вами работать одно удовольствие :-) Как Вы? Как Ваше самочувствуие? Что с судом? Что изменилось за этот период? Как Ваша учеба?
lisenok28 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Здравствуйте, Лесенька! нет, не буду против! С Вами работать одно удовольствие :-) Как Вы? Как Ваше самочувствуие? Что с судом? Что изменилось за этот период? Как Ваша учеба? Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что согласились со мной продолжить работать. Сейчас мне стало намного лучше, в т.ч. и благодаря Вашей помощи! Но обо всем по порядку. Мне очень хочется увидеть маму, я поняла, что по ней соскучилась. Я часто стала вспоминать именно хорошее о маме, вспоминаю как она обо мне заботилась, вспоминаю много счастливых жизненных моментов связанных с мамой. Она стала мне сниться время от времени (раньше такого не было, она мне снилась о-о-очень редко). Настроение стало лучше. По поводу суда. Не все происходит как бы хотелось. Назначили дополнительную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Да, мне пришлось опять лежать в этом аду. Я только 1,5 недели назад от туда выписалась. За это надо "спасибо" сказать судье, который назначил именно стационарную экспертизу! Результат будет еще не очень скоро, но я его уже знаю. Он будет такой же как и в прошлый раз! Есть правда возможность повлиять на этот результат, но об этом я могу написать только Вам в личку. Учеба. А вот в этой сфере все как нельзя лучше! Я получила диплом бакалавра. Поступила в другой Университет на последний курс (на свою специальность), на стационар и на бюджет! И еще один парадокс. Мой судья преподает в этом Университете на моем факультете. Хорошо, что он не будет у меня ничего вести (он преподает на младших курсах). И еще. У моего адвоката появился новый помощник, с которым мы будем учиться на одном курсе (а точнее уже учимся). Его помощник, кстати тоже под следствием, но там другая ситуация. Ну а теперь о моих старых и новых "тараканах". 1. Я очень переживаю как и раньше за исход суда, но появилась уже надежда на лучшее. Я уже почти стала собой прежней. У меня уже чаще хорошее настроение, чем плохое. Меньше и реже приходят плохие мысли. Я думаю, что в этом есть еще и заслуга моего лучшего друга, к которому я могу приехать в любое время и, как говорится, "поплакаться". Он умеет меня поддержать, помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и показывает возможные варианты выхода из той или иной ситуации, в тоже время оставляя выбор за мной. Он никогда не навязывает свое мнение. Я ему за это очень благодарна, т.к. мне это очень помогает в дополнение, конечно, к Вашей помощи, Наталья. Но я думаю, что такое мое состояние обусловлено тем, что уже 4 месяца не было заседаний, а они уже скоро начнутся 2.Отношения с адвокатом. Мы встречаемся, но при этом я понимаю, что он не воспринимает меня серьезно, т.е. грубо говоря мы с ним просто любовники. В тоже время он мне говорит, что ему со мной хорошо (не только в плане секса) и встречается он со мной тоже не только из-за секса. А я поняла, что оказывается все-таки его люблю. Я знаю, что он встречается не только со мной. Когда я его спросила почему он не хочет женится, то он ответил, что пока ни кого не полюбил. Сейчас вот думаю, а что будет если я ему расскажу о своих чувствах? Этот вопрос я задала себе недавно, после того как мы встретились с его другом (по деловому вопросу) и он узнал, что мы с адвокатом встречаемся. Я тогда ему сказала, что мне адвокат нравится, а он мне ответил: "Так скажи ему (адвокату) об этом, пусть знает, может у Вас что-то и получится". Я же сказала, что он об этом знает, т.к. если бы мне адвокат не нравился, то я бы с ним не встречалась. А серьезных отношений у нас с ним быть не может, т.к. он встречается не только со мной. Он немного удивившись спросил у меня: "Ты считаешь его бабником?" Этот вопрос был риторический. Вот после этого разговора я и задумалась. Но я боюсь ему говорить об этом.
Психологи synny12 Опубликовано 3 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2013 Здравствуйте, Леся! Сейчас мне стало намного лучше Настроение стало лучше. Так приятно это читать! Здорово! Мне очень хочется увидеть маму, я поняла, что по ней соскучилась. Я часто стала вспоминать именно хорошее о маме, вспоминаю как она обо мне заботилась, вспоминаю много счастливых жизненных моментов связанных с мамой. Она стала мне сниться время от времени (раньше такого не было, она мне снилась о-о-очень редко). Хорошая новость! Расскажите о своих воспоминания, пожалуйста. Как мама Вам снится? По поводу суда. Не все происходит как бы хотелось. Назначили дополнительную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Да, мне пришлось опять лежать в этом аду. Я только 1,5 недели назад от туда выписалась. За это надо "спасибо" сказать судье, который назначил именно стационарную экспертизу! Результат будет еще не очень скоро, но я его уже знаю. Он будет такой же как и в прошлый раз! Есть правда возможность повлиять на этот результат, но об этом я могу написать только Вам в личку. Конечно, Лесенька, пишите в личку. Что думаете по поводу всего этого? Я очень переживаю как и раньше за исход суда, но появилась уже надежда на лучшее. Еще как Вас понимаю! И радует, что появилась надежда! Что Вы от всего этого чувствуете? Учеба. А вот в этой сфере все как нельзя лучше! Я получила диплом бакалавра. Поступила в другой Университет на последний курс (на свою специальность), на стационар и на бюджет! Умничка, Лесенька! Поздравляю Вас и с дипломом и с поступлением! Очень рада за Вас! Я уже почти стала собой прежней. У меня уже чаще хорошее настроение, чем плохое. Меньше и реже приходят плохие мысли. Здорово!!!! Радует читать эти строки! Я думаю, что в этом есть еще и заслуга моего лучшего друга, к которому я могу приехать в любое время и, как говорится, "поплакаться". Он умеет меня поддержать, помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны и показывает возможные варианты выхода из той или иной ситуации, в тоже время оставляя выбор за мной. Он никогда не навязывает свое мнение. Я ему за это очень благодарна, т.к. мне это очень помогает в дополнение, конечно, к Вашей помощи, Наталья. Но я думаю, что такое мое состояние обусловлено тем, что уже 4 месяца не было заседаний, а они уже скоро начнутся У Вас очень хороший друг! Спасибо за добрые слова, Леся Вы думаете, что Ваше состояние изменится, когда начнуться заседания? Леся, еще неизвестно, когда вообще этот суд закончится или заранее это невозможно узнать? он мне ответил: "Так скажи ему (адвокату) об этом, пусть знает, может у Вас что-то и получится". Что думаете на счет такого варианта? Я же сказала, что он об этом знает, т.к. если бы мне адвокат не нравился, то я бы с ним не встречалась. А серьезных отношений у нас с ним быть не может, т.к. он встречается не только со мной. Он немного удивившись спросил у меня: "Ты считаешь его бабником?" Этот вопрос был риторический. Вот после этого разговора я и задумалась. Но я боюсь ему говорить об этом. 1 Леся, я правильно Вас поняла, Вы прямо ему не говорили, что он Вам нравится? 2 Леся, представьте, что Вы это ему сказали, что тогда изменится для Вас самой? 3 Чего именно боитесь?
lisenok28 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Хорошая новость! Расскажите о своих воспоминания, пожалуйста. Как мама Вам снится? Я сейчас стала действительно скучать по маме. Вспоминаю все счастливые и хорошие моменты связанные с ней. Вспоминаю, когда мама готовила, а я ей помогала. Мама меня водила на танцы и смотрела концерт, на которых я выступала. Вспоминаю ее заботу, как она за меня переживала, всегда меня поддерживала. К сожалению я сейчас уже не помню сами сюжеты снов с мамой, но я во сне за маму переживала. Еще как Вас понимаю! И радует, что появилась надежда! Что Вы от всего этого чувствуете? Я стала немного спокойнее, появляется уверенность в себе. У Вас очень хороший друг! Спасибо! Что правда, то правда! Спасибо за добрые слова, Леся Вы думаете, что Ваше состояние изменится, когда начнуться заседания? Я в этом уверено почти на все 100%! Я встретила случайно судью в Университете (он там оказывается преподает), так я долго в себя прийти не могла, меня аж трясло! Леся, еще неизвестно, когда вообще этот суд закончится или заранее это невозможно узнать? Это всегда непредсказуемо, к сожалению. Что думаете на счет такого варианта? 1 Леся, я правильно Вас поняла, Вы прямо ему не говорили, что он Вам нравится? 2 Леся, представьте, что Вы это ему сказали, что тогда изменится для Вас самой? 3 Чего именно боитесь? 1. Не совсем. Во время одного разговора я ему сказала, что он мне понравился сразу как только мы познакомились, т.е. еще до этого уголовного дела. Я тогда пришла к нему в первый раз на консультацию по другому вопросу. 2. Изменения будут зависить от его реакции на мое признание. 3. Я боюсь ему говорить о своих чувствах, т.к. он может ко мне изменить отношение не в лучшую сторону (по крайней мере я так думаю), боюсь также, что это отразиться и нм моем деле. Я как-то ему задала вопрос почему он не хочет жениться? А он мне и говорит: "Леся, ты девочка хорошая, но..."(я его перебила). Я ему стала говорить, что не себя имею в виду, а что мне просто интересно почему холостые мужчины не торопятся, так сказать, создавать семью. На это он мне ответил, что пока никого не полюбил и сейчас находится в поисках своей любимой. Из этого короткого диалога можно сделать вывод, что меня он не рассматривает для серьезных отношений. Также я ему сказала, что замуж вообще не хочу. Я ему так сказала специально, чтобы не подумал ничего лишнего.
Психологи synny12 Опубликовано 13 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте, Леся! Вспоминаю все счастливые и хорошие моменты связанные с ней. Какие появляются мысли, когда вспоминаете? Что чувствуете, вспоминая все это? Еще как Вас понимаю! И радует, что появилась надежда!Что Вы от всего этого чувствуете? Я стала немного спокойнее, появляется уверенность в себе. Здорово! Рада это читать! Вы думаете, что Ваше состояние изменится, когда начнуться заседания? Я в этом уверено почти на все 100%! Я встретила случайно судью в Университете (он там оказывается преподает), так я долго в себя прийти не могла, меня аж трясло! Такое впечатление, Вы себя заранее настраиваете к изменению своего состояния в худшую сторону. почему? Почему Вас трясло, когда случайно встретили судью в Университете? Не совсем. Во время одного разговора я ему сказала, что он мне понравился сразу как только мы познакомились, т.е. еще до этого уголовного дела. Я тогда пришла к нему в первый раз на консультацию по другому вопросу. Это было до близких отношений с ним? Из этого короткого диалога можно сделать вывод, что меня он не рассматривает для серьезных отношений. Сейчас Вы считаете, что в этом отношении ничего не изменилось? Леся, запрос изменился? над чем будем сейчас работать?
Рекомендуемые сообщения