Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане и форумчанки,особенно вступившие во второй,третий,десятый брак,интересно ваше мнение

каким образом распределяются финансы в таких семьях.

Пополам-вскладчину,каждый сам за себя,ей на цацки-мне на пиво ну и т.д.

Какой оптимальный вид и размер вложения в общую копилку наиболее приемлем с вашей точки зрения не в первом браке?

Если такая тема существует или не соответствует данному разделу,прошу модератора её перенести.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все зависит от ваших доходов. Если они оба средние, не выше - то тут только общая копилка. Иного нет.

А если ваш доход гораздо больше среднего, то надо оставлять столько, чтобы не отказывать семье в некоторых удовольствиях, когда скучно. А остальное - в личную копилку. Именно личную. Потом из нее можно и на семью потратить. Но контроль должен быть единоличный. Иначе и этих денег не будет. Так как обычно, если заработок большой и тратят его совместно, деньги уходят на какую-нить ересь. И не важно, сколько зарабатывает другой. Тут работает принцип: если денег никогда не было, их и не будет в итоге, сколько бы вы не получали. А если деньги были всегда и оставались, значит все хорошо и так. Однако, вы бы сейчас такой вопрос не задавали бы.

Опубликовано
Уважаемые форумчане и форумчанки,особенно вступившие во второй,третий,десятый брак,интересно ваше мнение

каким образом распределяются финансы в таких семьях.

Пополам-вскладчину,каждый сам за себя,ей на цацки-мне на пиво ну и т.д.

Меня тоже жутко интересует, как обычно определяют семейный бюджет пары с очень неравным доходом. Или те, у кого есть к примеру свой бизнес, недвижимость накопления и тд)))

У меня, как у любой простодыры, что в первом браке с мужем был ноль полный у обоих входящий, что во втором))) После первого брака, фактически все мужу оставила, начинала опять с нуля... У моего второго мужа такая же фигня)))

А вот, что бы я сделала, если бы у меня на момент встречи уже БЫЛ свой бизнес и приличный доход? Или что он бы сделал? Мучает неизвестность)))

Опубликовано

Мне выдают деньги на каждодневные расходы. Фиксированную сумму в месяц.

Отдых, крупные приобретения в эту сумму не входят.

Плюс у меня есть независимый собственный доход, который я тоже трачу по своему усмотрению.

Опубликовано
Алиса, вы меня удивили)) Вы же профессиональный бухгалтер!))

дык... как всегда))) сапожник без сапог)))

По-глупости решила, что бывший муж лучше справится с нашим семейным бизнесом, сама начала карьеру делать... А он весь бизнес всего за год умудрился угробить, потом еще ко мне приходил денег занимать))) (Это несмотря на то, что я с детьми осталась)

И дом ему оставила... по сути, просто сбежала из города вместе с детьми)))

Плюс у меня есть независимый собственный доход, который я тоже трачу по своему усмотрению.

Фантомас, у Вас очень неравный доход с мужем?

Опубликовано
А Вам не обидно? Что Вас к остальным доходам не допускают?

Ну, если ей хватает..., то поводов особых наверное нет обижаться... )

Ну до развода, во всяком случае... :D

Опубликовано

аналогично

но у нас немного делится - выдается сумма на личные потребности и на семейные - покупка продуктов, помошницы по хозяйству и т.п это семейные

а вот оплата медицины обчно зависает где то между семейными и личными - но проблем не возникало

правда брак пока единственный

Опубликовано
А Вам не обидно? Что Вас к остальным доходам не допускают?

А остальные доходы в бизнес в основном идут. У меня нет деловой жилки.

И на крупные приобретения, к которым у меня доступ есть.

Ну до развода, во всяком случае... :D

Хы. Обещал - столько же выдавать. Если что.

Взамен на неоформление развода.

Опубликовано
А остальные доходы в бизнес в основном идут. У меня нет деловой жилки.

И на крупные приобретения, к которым у меня доступ есть.

Хы. Обещал - столько же выдавать. Если что.

Взамен на неоформление развода.

попытка подкупа должностного лица?))))

а Вы уверены, что он не обделяет Вас ничем?))) Может на себя тратит больше... И вообще, даже если нет деловой жилки... Вы хороший психолог, а он в бизнесе зачастую нужнее чем коммерсант! Никогда не было обидно, что Вас туда не допускают?

аналогично

но у нас немного делится - выдается сумма на личные потребности и на семейные - покупка продуктов, помошницы по хозяйству и т.п это семейные

а вот оплата медицины обчно зависает где то между семейными и личными - но проблем не возникало

правда брак пока единственный

Эххх помощница по хозяйству... какое сладкое слово))) Когда ж и у миня она уже будет?!!!)))

Опубликовано
а Вы уверены, что он не обделяет Вас ничем?))) Может на себя тратит больше... И вообще, даже если нет деловой жилки... Вы хороший психолог, а он в бизнесе зачастую нужнее чем коммерсант! Никогда не было обидно, что Вас туда не допускают?

Да не. Если мне что-то нужно сверх, мне все дадут.

Может, и тратит больше на себя, я не в курсе.

Я не психолог совсем.

И бизнес - не мое абсолютно.

Опубликовано

Я не психолог совсем.

Мда... завидую я Вашей нелюбопытности)))

Я б наверно весь мозг вынесла, и влезла бы во все дела. Как так, что-то там делают и без меня)))

Но думаю, о подобной жене как Вы, мечтают многие мужчины)))

Опубликовано

Я не психолог совсем.

Чем-то мне напомнило у меня ситуацию, только на работе)) Когда надо - есть уверенность, что все будет, но при этом нужно идти к хозяину и объяснять а зачем и почему это надо...)

Опубликовано
Чем-то мне напомнило у меня ситуацию, только на работе)) Когда надо - есть уверенность, что все будет, но при этом нужно идти к хозяину и объяснять а зачем и почему это надо...)

Хочу шубу, дай штук 5 - это объяснение? :blink:

Опубликовано

Я б наверно весь мозг вынесла, и влезла бы во все дела. Как так, что-то там делают и без меня)))

В офис бы к мужу ездили и торчали бы там безвылазно?!

Или финдиректора допрашивать?

Или по клиентам ездить, выспрашивать, какой откат они получили?

Мне никому ничего объяснять не требуется.

Опубликовано

а зачем влезать - если мужчина закрывает все ваши потребности? просто ради любопытства?

если реально от вашего вмешательства может быть помощь - то это конечно здорово, но просто так выносить мозг в чем смысл то?

Опубликовано

А смысл?

но просто так выносить мозг в чем смысл то?

Смысл выноса мозга - в выносе мозга.

Опубликовано

ну работа это ведь не семья, и отношения между партнерами в браке иные

Опубликовано

Я не психолог совсем.

Вот мудрая ты женщина, Фань... в который раз убеждаюсь... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...