Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И обычно у человека работа - ЛЮБИМАЯ.

По-моему, ошибочное утверждение.

Семейные финансы это одно.

Финансы бизнеса это другая история.

Для того, чтобы полностью владеть финансовой ситуацией по бизнесу мужа, жене необходимо быть главным бухгалтером мужа или аудитором в бизнесе.

Раздельные бюджеты в семье имеют место быть,

но дифференцировать расходы при наличии общего хозяйства и детей проблематично.

Откладывать в тайне от супруги средства для себя лично можно, но у меня это как-то не вяжется с "жили долго и счастливо".

С точки зрения безопасности бизнеса жена должна знать как можно меньше.

Так как в случае развода это означает раздел и распил, а потом и развал бизнеса.

Если для работника по найму развод не влияет, как правило, на работу.

Для владельца бизнеса, претензии на 1/2 бизнеса могут обратиться крахом.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А как вы решили - что я читаю и где я работаю? На глаз прикинули? :D Пока из того, что вы тут написали, вывод один - какой-то идеализм чистой воды. Даже путаете руководителя с владельцем. Да, есть банки, которые требуют подписи второй половины, но увы - таких не много. Так что - решить проблему оформления кредита без участия второй половины - плевое дело. :P

Да все правильно Алиса пишет.

Если кредит берется на юр. лицо, залог оформляется на имущество юр. лица, а не на личное имущество.

Владелец фирмы не отвечает своим личным имуществом по обязательствам фирмы (если речь не идет об обществе с доп. ответственностью). И долги юр. лица (по кредитам ли или по другим неисполненным обязательства перед контрагентами) не имеют отношения ни к личному имуществу владельца, ни к общей совместной собственности супругов.

Если говорить об ИП, да ИП отвечают по обязательствам всем своим имуществом. Но (!) неисполненные обязательства супруга-ип-эшника не имеют отношения к супруге. Кредитор может обратить взыскание на личное имущество ИП, при недостаточности личного имущества, кредитор может потребовать выдела доли супруга-должника в общем имуществе супругов и обращения взыскания на эту долю.

Вы писали о каком-то кредите, который владелец фирмы может оформить на себя, а не на фирму. Так это уже не относится к бизнес-кредитованию. Это уже будет потребительский кредит. По потребительским кредитам в некоторых случаях банки требуют согласия супруги, в некоторых нет. Как правило если речь идет о крупных суммах, наличие согласия супруги - обязательное требование банка. Не пройдет этот кредит мимо супруги. Кроме того, потреб. кредит может взять не только чел, занимающийся бизнесом. :DТак что непонятны рассуждения в контексте рисков именно жен бизнесменов. Еще стоит заметить, что не всегда кредит, взятый супругом, будет признан общим долгом. Иногда удается доказать, что кредит потрачен не на нужды семьи (а если кредит потрачен не на нужды семьи, он не признается общим и не подлежит разделу).

Что касается авто-кредитов - согласие супруги обязательно.

Что касается покупки недвижки в ипотеку - согласие супруги обязательно (согласие и на покупку и на залог имущества).

Опубликовано
Да все правильно Алиса пишет.

Если кредит берется на юр. лицо, залог оформляется на имущество юр. лица

Вы не поняли о чем была речь. :D Фишка в том, что сейчас сложилась ситуация когда начинающему бизнесмену легче взять кредит, как физическому лицу, чем брать кредит на фирму. Почему так. Имея хорошую кредитную историю, можно взять сумму, которая равняется трём последним зарплатам и даже пяти, на приличный срок. Документов тоже много не надо, только паспорт. Можно, чтоб гарантировано, и под ликвидное имущество.))) А она уперлась в юр. лицо.

Если говорить об ИП, да ИП отвечают по обязательствам всем своим имуществом.
Нутк. Ипишники в группе риска - они чаще всего попадают в такие истории. Абрамовичей меньше. Но тема потребительских кредитов более актуальная. Для совсем бедных и стиралка вещь.))

Не рассчитывал на детальное рассмотрение банковских операций и схем "кидалова",

но как говорится-"век живи-век учись".

Пардоньте, как говорится.)) Ну а чо - зато весело было. :D

Опубликовано
Еще стоит заметить, что не всегда кредит, взятый супругом, будет признан общим

долгом. Иногда удается доказать, что кредит потрачен не на нужды семьи (а если

кредит потрачен не на нужды семьи, он не признается общим и не подлежит

разделу).

Это правда. Но все не так просто. Адвокаты, свидетели.
Опубликовано
Судя по форумчанкам - они по сути, как на содержании (выдал на расходы, на личные нужды, на шубу). При этом, каждый из супругов живет своей жизнью...

Если честно, жаль мне этих мужчин(((

А что, если в семье один добытчик, но при этом жена вникает в его рабочие дела, она как бы автоматически перестает находиться на содержании? :D Типа в ролях, все дела)

У нас доходами муж заведует. У меня даже карты нет. Заработок примерно равный, ну у него чуть больше, но не на порядок. Просто каждый месяц снимаем определенную сумму, и каждый берет из нее сколько надо.

На крупные общие расходы типа ремонта, мебели, техники - берем из общей копилки.

Если же что-то крупное понадобилось кому-то одному - как правило, он оплачивает это из собственного заработка. Скажем, машину себе я покупала сама, это была моя прихоть, мужу она не нужна. Так же, как муж - фотоаппаратуру. Это уже личные траты.

Брак - первый, до 35 лет мне еще далеко. Так что, может, и не совсем полезно автору.

Опубликовано
Уважаемые форумчане и форумчанки,особенно вступившие во второй,третий,десятый брак,интересно ваше мнение

каким образом распределяются финансы в таких семьях.

Пополам-вскладчину,каждый сам за себя,ей на цацки-мне на пиво ну и т.д.

Какой оптимальный вид и размер вложения в общую копилку наиболее приемлем с вашей точки зрения не в первом браке?

Если такая тема существует или не соответствует данному разделу,прошу модератора её перенести.

А зачем тебе это?:)

Пояснишь?:)

Опубликовано
Но тема потребительских кредитов более актуальная. Для совсем бедных и стиралка вещь.))

Т.е. бизнесменов оставляем в покое?

Они-то потребительских кредитов на стиралку не берут.

Ииих. А у Ени была посудомойка знатная, помню.

Опубликовано
Т.е. бизнесменов оставляем в покое?

Они-то потребительских кредитов на стиралку не берут.

Ииих. А у Ени была посудомойка знатная, помню.

Ленка и сама была классной.

Адь. Положи руку на сердце, закрой глаза и спроси себя: могла ли Ленка поставить такой авик?

Все гораздо хуже, чем ты думаешь.

Я уже просто в тихой ярости и тихонечко начинаю ненавидеть форум.

Климакс, не иначе....точно пора за помощью к Гуру.

Опубликовано
Ленка и сама была классной.

Адь. Положи руку на сердце, закрой глаза и спроси себя: могла ли Ленка поставить такой авик?

Климакс, не иначе....точно пора за помощью к Гуру.

Манеры - чисто енины.

Так что - пусть будет Еня.

Все равно Енина ниша свободна. НТВ-шные страшилки и Рашка-какашка - это не каждый может.

Опубликовано

Какая разница? Енотизм давно перерос из ника в менталитет.

Поэтому, если стиль енотовидный , значит имеет право гордо носить имя еня.

Гы.

Опубликовано
Манеры - чисто енины.

Так что - пусть будет Еня.

Все равно Енина ниша свободна. НТВ-шные страшилки и Рашка-какашка - это не каждый может.

Да просто не живет в Рашке.

Все, кто не живет у нас, готовы нас с землей смешать.

Я ползаю на эмигрантском форуме, там троллить просто счастье, когда они начинают ядовитой слюной в сторону России плеваться.

Какая разница? Енотизм давно перерос из ника в менталитет.

Поэтому, если стиль енотовидный , значит имеет право гордо носить имя еня.

Гы.

Чисто течение? А нафиг?

Опубликовано
НТВ-шные страшилки и Рашка-какашка - это не каждый может.

Уже вчера объявили - ваш любимый канал. :D Интересно люди живут - информацию о жизни получают из ящика и даже не могут себе представить другие источники.) А где здесь было про Рашку - вообще не ясно, это что-то личное, видимо, наболевшее.

Опубликовано
Интересно люди живут - информацию о жизни получают из ящика и даже не могут себе представить другие источники.

ну да, есть же еще Эхо Москвы

как мы могли забыть любимое Енино радио

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...