Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Какой оптимальный вид и размер вложения в общую копилку наиболее приемлем с вашей точки зрения не в первом браке?

Деньги в общак, недвижимое имущество в случае развода каждый при своем, если приобретено совместно - 50 на 50. Это в идеале, на мой взгляд.

Опубликовано
Нужно обосновывать?

Как?

Типа старую моль съела? :D

Не.

:D

А че?

Моль - вообще гадюка)

Шубу сожрала - и машину прогрызла.

Рубль давай, да, керосинка покупать буду!

Мне сейчас обещали лишить сладкого, если я не закрою ноут. :(

И я его понимаю))))

Мои пока отвлеклись беседой, я пользуюсь моментом))))))

Опубликовано
Мне выдают деньги на каждодневные расходы. Фиксированную сумму в месяц.

Отдых, крупные приобретения в эту сумму не входят.

Плюс у меня есть независимый собственный доход, который я тоже трачу по своему усмотрению.

Это не первый брак?

Опубликовано
Тут противоречие в рассуждениях.

Или обычный человек, и разговоры за жисть.

Или профессионал в чем-то, и разговоры о деле.

Кому?

Нет тут никакого противоречия. В том то и вся соль, что он не ОТЧИТЫВАЕТСЯ перед вкладчиками, и не устраивает совещание подчиненным. А просто и расслабленно рассказывает, что и как прошло за день (фура там, не фура, по фиг!), делится своими мыслями по этому поводу, сетует на проблемы, хвастает достижениями... Моя задача - только запомнить то, что он рассказывает, и в следующий раз навести снова на тему, задать грамотный вопрос и т.д....

Ну, девоньки, я что-то чувствую себя каким-то динозавром... Вы что, не общаетесь с мужьями? Не интересуетесь их жизнью, их бизнесрм, их наполеоновскими планами?

Ну, я понимаю, что в сам бизнес не каждая полезет. У меня просто и образование подходящее и опыт большой... Но ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ то его жизнью надо?!!! Или как?

Опубликовано
Не знаю.

Но я бы точно прибила.

Не выношу тупые вопросы.

Не, у меня муж такой приученый.

Не раздражается даже...

Но это, ИМХО, не шибко полезно для парня.

Опубликовано
От меня ТОЧНО будет помощь)))

А влезать... ну по разным причинам. Во-первых, потому что мы теперь вместе. И его проблемы и радости - это теперь и мои проблемы и радости...

а во-вторых, потому что именно любопытно, хочется узнать чем занимается, чем увлекается мой любимый мужчина. Порадоваться, что он лучший в своем деле или пожалеть, что ему что-то неудается... А там, чем черт не шутит, и самой заняться тем же самым)))

Ну, нормальное такое, вроде как ОБЩЕжитие.

А вот как это - жить отдельными друг от друга жизнями мне непонятно...

ну во первых от всех разная помощь, это зависит от сферы деятельности и образования

во вторых - деиться проблемами можно и порядке домашнего общения и радостями кстати тоже

узнать чем занимается достаточно из одной продолжительной беседы

кстати зная о его успехах в бизнесе и так будете радоваться и тому что лучший и тому что благосостояние растет

пожалеть и попереживать тоже можно в порядке внутрисемейного общения

а для вас совместный бизнес в котором и муж и жена задействованы -это и есть общежитие, то есть если работа разная - то уже никак?

Опубликовано
Ты и их приучаешь все рассказывать?)))))

Стараюсь))) Со старшим правда ни фига не выходит... Он очень закрытый. А с младшим мы часто обсуждаем его планы, его достижения... Он сценарии к фильмам пишет. Всегда дает мне почитать, рассказывает о самых интересных моментах, ждет моей оценки... Я ему что-то подсказываю. Ищу грим для актеров, костюмы...

Разве это ненормально?

Ненормально НЕ ОБЩАТЬСЯ со старшим, как мне кажется. Хотя, опять же, на его взгляд мы общаемся)))

Опубликовано
Ну, девоньки, я что-то чувствую себя каким-то динозавром... Вы что, не общаетесь с мужьями? Не интересуетесь их жизнью, их бизнесрм, их наполеоновскими планами?

Ну, я понимаю, что в сам бизнес не каждая полезет. У меня просто и образование подходящее и опыт большой... Но ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ то его жизнью надо?!!! Или как?

Интересоваться - это нормально.

Он - рассказывает, что у него было, я - рассказываю, что у меня было.

Но не выпытывать только...

Что считаем интересным - то и рассказываем.

Опубликовано
Бизнесмен - это тоже мужчина между прочим.

Знаете, что мне сказал один человек? Я ценю наши с тобой отношения именно потому, что ты видишь во мне не знаменитость, а обычного человека. С тобой я могу расслабиться и побыть самим собой)))

Все верно. Живешь не с бизнесом, а с человеком. Не знать, какой доход твоего партнера - пол не важен - как-то не разумно, мало того, что можно о банкротстве узнать в последнюю очередь, так еще и выяснить, что на семье висит долг, так и в случае развода - мало ли кто и что на словах обещал. Тогда только контрактные отношения. Полно таких ситуаций - он/она прогорели по бизнесу, партнер в прострации - ни словом, ни духом, а потом, когда дырка от бублика - ой, помоги, давай квартиру продадим. Такие ситуации и на форуме есть, была недавно.))

Опубликовано
ну во первых от всех разная помощь, это зависит от сферы деятельности и образования

во вторых - деиться проблемами можно и порядке домашнего общения и радостями кстати тоже

узнать чем занимается достаточно из одной продолжительной беседы

кстати зная о его успехах в бизнесе и так будете радоваться и тому что лучший и тому что благосостояние растет

пожалеть и попереживать тоже можно в порядке внутрисемейного общения

а для вас совместный бизнес в котором и муж и жена задействованы -это и есть общежитие, то есть если работа разная - то уже никак?

Не... совсем необязательно))) Это у меня просто так получилось и в первый и во второй раз))) И я, кстати, очень этому рада. Все это фигня, что говорят, что когда вместе работают - быстро надоедают друг другу. Напротив, общие цели, общее дело еще дополнительно укрепляют отношения. Ну, по крайней мере у меня)))

ОБЩЕжитие - я имела в виду именно ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ делами мужа, а не так, дай мне денег на шубу, и все тут.

Опубликовано

Я во втором браке.

Мне деньги муж выдает на хозяйство. Каждые три дня)))

Сначала выдавал на месяц, потом - на неделю. Не хватало :huh:. Я - мот.

Теперь вроде нормально, но в кошелек я лишнего не кладу, выходя из дома, иначе - не будет денег(

На развлечения, одежку, технику - отдельно дает. Надо обосновывать :D

Мой личный доход - пособие в декрете и заработок фриланс - на оплату ком услуг и на депозит.

Опубликовано
От меня ТОЧНО будет помощь)))

А влезать... ну по разным причинам. Во-первых, потому что мы теперь вместе. И его проблемы и радости - это теперь и мои проблемы и радости...

а во-вторых, потому что именно любопытно, хочется узнать чем занимается, чем увлекается мой любимый мужчина. Порадоваться, что он лучший в своем деле или пожалеть, что ему что-то неудается... А там, чем черт не шутит, и самой заняться тем же самым)))

Ну, нормальное такое, вроде как ОБЩЕжитие.

А вот как это - жить отдельными друг от друга жизнями мне непонятно...

упаси Господь от таких жен

тьфу-тьфу-тьфу (плюет через левое плечо)

Опубликовано
Все верно. Живешь не с бизнесом, а с человеком. Не знать, какой доход твоего партнера - пол не важен - как-то не разумно, мало того, что можно о банкротстве узнать в последнюю очередь, так еще и выяснить, что на семье висит долг, так и в случае развода - мало ли кто и что на словах обещал. Тогда только контрактные отношения. Полно таких ситуация - он/она прогорели по бизнесу, партнер в прострации - ни словом, ни духом, а потом, когда дырка от бублика - ой, помоги, давай квартиру продадим. Такие ситуации и на форуме есть, была недавно.))

Херассе заявленьица...

А такая вся романтичная оптимистка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...