Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну маму вам все равно не переделать, поэтому пусть она живет как хочет))

общаться с ней можно на отвлеченные темы, о личных делах докладывать совсем не обязательно.

и, думаю, стоит объяснить мужу то, что не нужно выносить ваши семейные дела за порог дома, поскольку касаются они только вас и больше никого.

ну и бывшую пора отвадить, чтобы забыла как названивать))

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну и бывшую пора отвадить, чтобы забыла как названивать))

Вот этого мне на форуме и не советуют делать))

А если серьезно, как прекратить все это, не давя при этом не любимого?..

Опубликовано
Вот этого мне на форуме и не советуют делать))

А если серьезно, как прекратить все это, не давя при этом не любимого?..

Давя на себя. Заучите как мантру - МЕНЯ ЭТО НЕИНТЕРЕСУЕТ. Вам зачем лезть? Рядом конечно никак низя постоять и свежим воздухом подышать, если такая возня идет из бывшего, бывшей, свекрови и ребенка. Ой как хочеться в этой куче-мале поучаствовать! А то все разборки без меня! Зачем мне спорт? Кто такой спорт, тут намного интеересней спорта! Так как возникнет мысль у вас - что у бывшей случилось, что-то бывшая давно не звонила - себя бьем по ручкам и вспоминаем, что вы ничем не лучше этих людишек и нужны такие же поросячьи страсти как и всей этой семейке. А то удумали без меня всю самую интересную мышиную возню конопатить!

Опубликовано
Давя на себя. Заучите как мантру - МЕНЯ ЭТО НЕИНТЕРЕСУЕТ. Вам зачем лезть? Рядом конечно никак низя постоять и свежим воздухом подышать, если такая возня идет из бывшего, бывшей, свекрови и ребенка. Ой как хочеться в этой куче-мале поучаствовать! А то все разборки без меня! Зачем мне спорт? Кто такой спорт, тут намного интеересней спорта! Так как возникнет мысль у вас - что у бывшей случилось, что-то бывшая давно не звонила - себя бьем по ручкам и вспоминаем, что вы ничем не лучше этих людишек и нужны такие же поросячьи страсти как и всей этой семейке. А то удумали без меня всю самую интересную мышиную возню конопатить!

Фух, это вы меня как ушатом холодной воды, и по делу)) В целом верно - быть чуть больше пофигисткой и просто наслаждаться жизнью... Спасибо за хорошие слова, я на многое с другой стороны посмотрела!

Опубликовано

Мать общается на эту тему это понятно. Старый человек. Тем и поводов для общения мало.. лишнее внимание привлечь ..

Муж. Почему все выслушивает от мамы? Не говорит:Мама меня не интересуют дела Б.Ж. только мой ребенок.

А как информация попадает к вам?

Муж пересказывает вам? Зачем?

Вы слушаете. Зачем.

Извини, мне это не интересно. - так говорите ему??

Опубликовано
Мать общается на эту тему это понятно. Старый человек. Тем и поводов для общения мало.. лишнее внимание привлечь ..

Муж. Почему все выслушивает от мамы? Не говорит:Мама меня не интересуют дела Б.Ж. только мой ребенок.

А как информация попадает к вам?

Муж пересказывает вам? Зачем?

Вы слушаете. Зачем.

Извини, мне это не интересно. - так говорите ему??

Были неприятные моменты, связанные с ребенком - она надолго уежала в другой город по работе, он делился переживаниями. И выплывало, что он знает о ней больше, чем следовало бы. Когда объяснял, зачем именно она ему звонила.

На мои вопросы, почему это звучит, ответ :"мне это не интересно, это все мама, сестра и тп.", но он же это слушает.

Я раньше молчала, сдерживала себя и молчала. А в последний раз не выдержала, сказала, что, если у них нет отношений, то я не понимаю, зачем эти обмены информацией

Опубликовано
Зная его безинициативность, он ничего делать не будет...

Если он безинициативный, как он умудрился развестись с ней?

Думаю, он просто не хочет осложнений и конфликтов, ведь у него растет сын.

Опубликовано
Мне мои бывшие не звонят. И мне в голову не придет позвонить бывшему возлюбленному, чтобы узнать какую-то ерунду.

Был бы муж бывший, да ребенок совместный - тоже б общались. Если б нормально расстались.

Опубликовано
Я раньше молчала, сдерживала себя и молчала. А в последний раз не выдержала, сказала, что, если у них нет отношений, то я не понимаю, зачем эти обмены информацией

Что он ответил?

Опубликовано
похоже, и бывшая, и мама активно стремятся к его возвращению в ту семью)

вряд ли

маме просто общения не хватает ( у меня свекровь такая же готова все подробности рассказывать про родственников и знакомых, вплоть до меню на обед)

бывшая вполне может общаться по инерции - бывший муж близкий как никак человек - отец ребенка

тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют? - вот куда стоит направить и мысли и усилия

как писали выше - достаточно просто и четко обозначить - что конкретно ей эти темы не интересны

Опубликовано

ну так если она махнет рукой - общайтесь вы там как хотите! - то не приведет ли это к их сближению?

ведь бывшая активно интересуется его жизнью, все выспрашивает и узнает)

если у нее уже имеется своя жизнь, то на кой ей сдался бывший муж?

Опубликовано
маме просто общения не хватает ( у меня свекровь такая же готова все подробности рассказывать про родственников и знакомых, вплоть до меню на обед)

бывшая вполне может общаться по инерции - бывший муж близкий как никак человек - отец ребенка

тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют? - вот куда стоит направить и мысли и усилия

Именно.

Есть поговорка: любовница - помощница жены.

Ей плачутся в жилетку, и именно она восполняет эмоциональную брешь в семейной жизни.

Загружая автора проблемами с БЖ, муж ставит её в роль любовницы, а не жены.

Она правильно беспокоится.

Опубликовано
ну так если она махнет рукой - общайтесь вы там как хотите! - то не приведет ли это к их сближению?

ведь бывшая активно интересуется его жизнью, все выспрашивает и узнает)

если у нее уже имеется своя жизнь, то на кой ей сдался бывший муж?

Саша, понимаете, в жизни есть определенная иерархия и порядок

есть женщина (жена) первая - есть вторая.. и их может быть сколько угодно

они могут менять друг друга по степени значимости - но свой порядковый номер никогда не поменяют

тем более что там еще и мать ребенка и действительно первая женщина(первая секс партнерша) этого дядьки

так что автору хоть кол на голове теши - но если у дядьки есть нежные чувства и желание зажить как раньше - то она этого не изменит ни запретами ни ссорами

автор пока не жена.. ребенка у них нет - хочет ли дядька жениться и производить еще потомство - вопрос - так что невозможно отрицать что первая жена занимает значимое место в его жизни - вопрос в том как к этому относиться

но автор САМА выбрала мужчину с бывшей женой и ребенком - следовательно сознательно стала женщиной №2 - чтобы стать наравне с №1 надо стать женой и родить ребенка - и то порядковый номер не поменяется

если мужчина считает нужным расставить приоритеты - он их в состоянии расставить

К примеру я сам сразу прекратил все контакты с бывшей, только по поводу ребенка формальные фразы очень редко. А моя жена сейчас, общается с бывшим мужем и я к этому нормально отношусь, сам нормально с ним общаюсь, потому что у меня с самооценкой все в порядке.

значит мужчина автора необходимости не видит

Опубликовано

Ситуация противная, что и говорить. Но, если действовать в стиле запретов, то не станет ли еще хуже? Не перенесется ли общение с БЖ в разряд сладкого, которое нельзя, но от этого его еще больше хочется?

Опубликовано
тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют?

Всплывают в определенных ситуациях. Например, звонит она в субботу вечером, по разговору понимаю, что говорят не о ребенке. Спрашиваю после разговора, что это было. Его ответ "она едет в соседний город, я там был ... месяцев назад, спрашивала, как туда добираться". Стоп, я говорю "а откуда она вообще знала, что ТЫ туда ездил??"... Молчание и "... наверное мама сказала"...

Вот так и происходит, причем довольно часто.

Опубликовано
автор пока не жена.. ребенка у них нет - хочет ли дядька жениться и производить еще потомство - вопрос - так что невозможно отрицать что первая жена занимает значимое место в его жизни - вопрос в том как к этому относиться

но автор САМА выбрала мужчину с бывшей женой и ребенком - следовательно сознательно стала женщиной №2 - чтобы стать наравне с №1 надо стать женой и родить ребенка - и то порядковый номер не поменяется

если мужчина считает нужным расставить приоритеты - он их в состоянии расставить

Я понимаю вашу мысль, в ней есть логические зерна.

Он сам говорит о том, чтобы в этом году расписаться, и о возможном ребенке тоже говорит, чаще, чем даже я об этом думаю. Постоянно напоминает, что "у него самые серьезные намерения".

Я не вижу у него с ней эмоциональной связи, он неоднократно говорил, "что она никогда не была ему близким человеком, которым, например, стала я" и "у меня давным давно умерли к ней чувства, я последний год брака жил там только ради ребенка, но мы давно были друг другу безразличны"... Я видела письма, где она говорила "ну и хорошо, что мы не вместе, мы друг другу не подходим, я счастливее без тебя"...

Но все это не мешает устраивать этот балаган, где он следит за ее жизнью и мало скрывает раздражение, когда говорит, что она гуляет направо и налево. И она не теряет случая показать свое место в его жизни... Меня вот это раздражает. Я не боюсь его ухода к ней, я чувствую, что он не уйдет, к ней точно не вернется. Но я хочу уважения, как можно жить с одним человеком, говорить о любви, обязательствах, и при этом интересоваться жизнью бывшей, слушать, как та же мама о ней рассказывает и не пытаться ее оборвать...

Что это? простое любопытство? или собака на сене?

она ищет любой повод для общения, сами видите)

Вижу, и меня это беспокоит. Раньше они так не общались, напротив, у них были очень сдержанные и прохладные отношения, больше похожие на деловые.

Теперь же она, похоже, решила играть в дружбу

Опубликовано
Всплывают в определенных ситуациях. Например, звонит она в субботу вечером, по разговору понимаю, что говорят не о ребенке. Спрашиваю после разговора, что это было. Его ответ "она едет в соседний город, я там был ... месяцев назад, спрашивала, как туда добираться". Стоп, я говорю "а откуда она вообще знала, что ТЫ туда ездил??"... Молчание и "... наверное мама сказала"...

Вот так и происходит, причем довольно часто.

Уж не наставляет ли он вам рога с бывшей, автор?

Но все это не мешает устраивать этот балаган, где он следит за ее жизнью и мало скрывает раздражение, когда говорит, что она гуляет направо и налево. И она не теряет случая показать свое место в его жизни... Меня вот это раздражает. Я не боюсь его ухода к ней, я чувствую, что он не уйдет, к ней точно не вернется. Но я хочу уважения, как можно жить с одним человеком, говорить о любви, обязательствах, и при этом интересоваться жизнью бывшей, слушать, как та же мама о ней рассказывает и не пытаться ее оборвать...

Что это? простое любопытство? или собака на сене?

Вы правильно сказали: это как минимум неуважение к вам.

И вполне возможно, попытка усидеть на двух стульях.

Опубликовано
Уж не наставляет ли он вам рога с бывшей, автор?

Вряд ли :blink:

Ее несколько месяцев не было в городе, не так давно она вернулась. Да и его времяпровождение у меня на виду, мы по работе часто пересекаемся, целыми днями созваниваемся, я же слышу, где он находится. И вечера он стабильно дома.

Нет, в чувствах он ко мне он не охладел, это бы чувствовалось.

потому я и советую пресекать это общение ибо добром не кончится))

Ну а как его пресечь?.. На форуме мне очень не советуют ставить ультиматумы. Я уже попросила его не устраивать дружбу с бывшей женой и сократить это общение по вечерам, выходным... Я не могу запретить ему созваниваться с ней, там ребенок... Максимум, могу поговорить с его мамой, попросить не вредить нашим с ним отношениям

Опубликовано
Вряд ли :blink:

Ее несколько месяцев не было в городе, не так давно она вернулась. Да и его времяпровождение у меня на виду, мы по работе часто пересекаемся, целыми днями созваниваемся, я же слышу, где он находится. И вечера он стабильно дома.

Нет, в чувствах он ко мне он не охладел, это бы чувствовалось.

Значит, пора воспитывать.

. Максимум, могу поговорить с его мамой, попросить не вредить нашим с ним отношениям

Маму не трогать. Эффект будет обратный.

Ну а как его пресечь?.. На форуме мне очень не советуют ставить ультиматумы. Я уже попросила его не устраивать дружбу с бывшей женой и сократить это общение по вечерам, выходным...

Значит, дайте ему понять всерьез, что вы тоже со своей стороны можете пересмотреть свои обязанности по отношению к нему.

Меньше вкладываться в ваши отношения и проч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...