Александра Д. Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 ну маму вам все равно не переделать, поэтому пусть она живет как хочет)) общаться с ней можно на отвлеченные темы, о личных делах докладывать совсем не обязательно. и, думаю, стоит объяснить мужу то, что не нужно выносить ваши семейные дела за порог дома, поскольку касаются они только вас и больше никого. ну и бывшую пора отвадить, чтобы забыла как названивать))
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 ну и бывшую пора отвадить, чтобы забыла как названивать)) Вот этого мне на форуме и не советуют делать)) А если серьезно, как прекратить все это, не давя при этом не любимого?..
Zarevna Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот этого мне на форуме и не советуют делать))А если серьезно, как прекратить все это, не давя при этом не любимого?.. Давя на себя. Заучите как мантру - МЕНЯ ЭТО НЕИНТЕРЕСУЕТ. Вам зачем лезть? Рядом конечно никак низя постоять и свежим воздухом подышать, если такая возня идет из бывшего, бывшей, свекрови и ребенка. Ой как хочеться в этой куче-мале поучаствовать! А то все разборки без меня! Зачем мне спорт? Кто такой спорт, тут намного интеересней спорта! Так как возникнет мысль у вас - что у бывшей случилось, что-то бывшая давно не звонила - себя бьем по ручкам и вспоминаем, что вы ничем не лучше этих людишек и нужны такие же поросячьи страсти как и всей этой семейке. А то удумали без меня всю самую интересную мышиную возню конопатить!
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Давя на себя. Заучите как мантру - МЕНЯ ЭТО НЕИНТЕРЕСУЕТ. Вам зачем лезть? Рядом конечно никак низя постоять и свежим воздухом подышать, если такая возня идет из бывшего, бывшей, свекрови и ребенка. Ой как хочеться в этой куче-мале поучаствовать! А то все разборки без меня! Зачем мне спорт? Кто такой спорт, тут намного интеересней спорта! Так как возникнет мысль у вас - что у бывшей случилось, что-то бывшая давно не звонила - себя бьем по ручкам и вспоминаем, что вы ничем не лучше этих людишек и нужны такие же поросячьи страсти как и всей этой семейке. А то удумали без меня всю самую интересную мышиную возню конопатить! Фух, это вы меня как ушатом холодной воды, и по делу)) В целом верно - быть чуть больше пофигисткой и просто наслаждаться жизнью... Спасибо за хорошие слова, я на многое с другой стороны посмотрела!
Shurochka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Мать общается на эту тему это понятно. Старый человек. Тем и поводов для общения мало.. лишнее внимание привлечь .. Муж. Почему все выслушивает от мамы? Не говорит:Мама меня не интересуют дела Б.Ж. только мой ребенок. А как информация попадает к вам? Муж пересказывает вам? Зачем? Вы слушаете. Зачем. Извини, мне это не интересно. - так говорите ему??
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Мать общается на эту тему это понятно. Старый человек. Тем и поводов для общения мало.. лишнее внимание привлечь .. Муж. Почему все выслушивает от мамы? Не говорит:Мама меня не интересуют дела Б.Ж. только мой ребенок. А как информация попадает к вам? Муж пересказывает вам? Зачем? Вы слушаете. Зачем. Извини, мне это не интересно. - так говорите ему?? Были неприятные моменты, связанные с ребенком - она надолго уежала в другой город по работе, он делился переживаниями. И выплывало, что он знает о ней больше, чем следовало бы. Когда объяснял, зачем именно она ему звонила. На мои вопросы, почему это звучит, ответ :"мне это не интересно, это все мама, сестра и тп.", но он же это слушает. Я раньше молчала, сдерживала себя и молчала. А в последний раз не выдержала, сказала, что, если у них нет отношений, то я не понимаю, зачем эти обмены информацией
дева Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Зная его безинициативность, он ничего делать не будет... Если он безинициативный, как он умудрился развестись с ней? Думаю, он просто не хочет осложнений и конфликтов, ведь у него растет сын.
Фантомас Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне мои бывшие не звонят. И мне в голову не придет позвонить бывшему возлюбленному, чтобы узнать какую-то ерунду. Был бы муж бывший, да ребенок совместный - тоже б общались. Если б нормально расстались.
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 похоже, и бывшая, и мама активно стремятся к его возвращению в ту семью)
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Я раньше молчала, сдерживала себя и молчала. А в последний раз не выдержала, сказала, что, если у них нет отношений, то я не понимаю, зачем эти обмены информацией Что он ответил?
Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 похоже, и бывшая, и мама активно стремятся к его возвращению в ту семью) вряд ли маме просто общения не хватает ( у меня свекровь такая же готова все подробности рассказывать про родственников и знакомых, вплоть до меню на обед) бывшая вполне может общаться по инерции - бывший муж близкий как никак человек - отец ребенка тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют? - вот куда стоит направить и мысли и усилия как писали выше - достаточно просто и четко обозначить - что конкретно ей эти темы не интересны
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну так если она махнет рукой - общайтесь вы там как хотите! - то не приведет ли это к их сближению? ведь бывшая активно интересуется его жизнью, все выспрашивает и узнает) если у нее уже имеется своя жизнь, то на кой ей сдался бывший муж?
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 маме просто общения не хватает ( у меня свекровь такая же готова все подробности рассказывать про родственников и знакомых, вплоть до меню на обед)бывшая вполне может общаться по инерции - бывший муж близкий как никак человек - отец ребенка тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют? - вот куда стоит направить и мысли и усилия Именно. Есть поговорка: любовница - помощница жены. Ей плачутся в жилетку, и именно она восполняет эмоциональную брешь в семейной жизни. Загружая автора проблемами с БЖ, муж ставит её в роль любовницы, а не жены. Она правильно беспокоится.
Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну так если она махнет рукой - общайтесь вы там как хотите! - то не приведет ли это к их сближению?ведь бывшая активно интересуется его жизнью, все выспрашивает и узнает) если у нее уже имеется своя жизнь, то на кой ей сдался бывший муж? Саша, понимаете, в жизни есть определенная иерархия и порядок есть женщина (жена) первая - есть вторая.. и их может быть сколько угодно они могут менять друг друга по степени значимости - но свой порядковый номер никогда не поменяют тем более что там еще и мать ребенка и действительно первая женщина(первая секс партнерша) этого дядьки так что автору хоть кол на голове теши - но если у дядьки есть нежные чувства и желание зажить как раньше - то она этого не изменит ни запретами ни ссорами автор пока не жена.. ребенка у них нет - хочет ли дядька жениться и производить еще потомство - вопрос - так что невозможно отрицать что первая жена занимает значимое место в его жизни - вопрос в том как к этому относиться но автор САМА выбрала мужчину с бывшей женой и ребенком - следовательно сознательно стала женщиной №2 - чтобы стать наравне с №1 надо стать женой и родить ребенка - и то порядковый номер не поменяется если мужчина считает нужным расставить приоритеты - он их в состоянии расставить К примеру я сам сразу прекратил все контакты с бывшей, только по поводу ребенка формальные фразы очень редко. А моя жена сейчас, общается с бывшим мужем и я к этому нормально отношусь, сам нормально с ним общаюсь, потому что у меня с самооценкой все в порядке. значит мужчина автора необходимости не видит
Aglaya Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ситуация противная, что и говорить. Но, если действовать в стиле запретов, то не станет ли еще хуже? Не перенесется ли общение с БЖ в разряд сладкого, которое нельзя, но от этого его еще больше хочется?
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 тут в другом вопрос - откуда девушка то знает все подробности? ей зачем все это преподносить - нет иных тем для общения в их паре? или эти темы превалируют? Всплывают в определенных ситуациях. Например, звонит она в субботу вечером, по разговору понимаю, что говорят не о ребенке. Спрашиваю после разговора, что это было. Его ответ "она едет в соседний город, я там был ... месяцев назад, спрашивала, как туда добираться". Стоп, я говорю "а откуда она вообще знала, что ТЫ туда ездил??"... Молчание и "... наверное мама сказала"... Вот так и происходит, причем довольно часто.
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 она ищет любой повод для общения, сами видите)
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 автор пока не жена.. ребенка у них нет - хочет ли дядька жениться и производить еще потомство - вопрос - так что невозможно отрицать что первая жена занимает значимое место в его жизни - вопрос в том как к этому относитьсяно автор САМА выбрала мужчину с бывшей женой и ребенком - следовательно сознательно стала женщиной №2 - чтобы стать наравне с №1 надо стать женой и родить ребенка - и то порядковый номер не поменяется если мужчина считает нужным расставить приоритеты - он их в состоянии расставить Я понимаю вашу мысль, в ней есть логические зерна. Он сам говорит о том, чтобы в этом году расписаться, и о возможном ребенке тоже говорит, чаще, чем даже я об этом думаю. Постоянно напоминает, что "у него самые серьезные намерения". Я не вижу у него с ней эмоциональной связи, он неоднократно говорил, "что она никогда не была ему близким человеком, которым, например, стала я" и "у меня давным давно умерли к ней чувства, я последний год брака жил там только ради ребенка, но мы давно были друг другу безразличны"... Я видела письма, где она говорила "ну и хорошо, что мы не вместе, мы друг другу не подходим, я счастливее без тебя"... Но все это не мешает устраивать этот балаган, где он следит за ее жизнью и мало скрывает раздражение, когда говорит, что она гуляет направо и налево. И она не теряет случая показать свое место в его жизни... Меня вот это раздражает. Я не боюсь его ухода к ней, я чувствую, что он не уйдет, к ней точно не вернется. Но я хочу уважения, как можно жить с одним человеком, говорить о любви, обязательствах, и при этом интересоваться жизнью бывшей, слушать, как та же мама о ней рассказывает и не пытаться ее оборвать... Что это? простое любопытство? или собака на сене? она ищет любой повод для общения, сами видите) Вижу, и меня это беспокоит. Раньше они так не общались, напротив, у них были очень сдержанные и прохладные отношения, больше похожие на деловые. Теперь же она, похоже, решила играть в дружбу
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Всплывают в определенных ситуациях. Например, звонит она в субботу вечером, по разговору понимаю, что говорят не о ребенке. Спрашиваю после разговора, что это было. Его ответ "она едет в соседний город, я там был ... месяцев назад, спрашивала, как туда добираться". Стоп, я говорю "а откуда она вообще знала, что ТЫ туда ездил??"... Молчание и "... наверное мама сказала"...Вот так и происходит, причем довольно часто. Уж не наставляет ли он вам рога с бывшей, автор? Но все это не мешает устраивать этот балаган, где он следит за ее жизнью и мало скрывает раздражение, когда говорит, что она гуляет направо и налево. И она не теряет случая показать свое место в его жизни... Меня вот это раздражает. Я не боюсь его ухода к ней, я чувствую, что он не уйдет, к ней точно не вернется. Но я хочу уважения, как можно жить с одним человеком, говорить о любви, обязательствах, и при этом интересоваться жизнью бывшей, слушать, как та же мама о ней рассказывает и не пытаться ее оборвать...Что это? простое любопытство? или собака на сене? Вы правильно сказали: это как минимум неуважение к вам. И вполне возможно, попытка усидеть на двух стульях.
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 потому я и советую пресекать это общение ибо добром не кончится))
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Уж не наставляет ли он вам рога с бывшей, автор? Вряд ли Ее несколько месяцев не было в городе, не так давно она вернулась. Да и его времяпровождение у меня на виду, мы по работе часто пересекаемся, целыми днями созваниваемся, я же слышу, где он находится. И вечера он стабильно дома. Нет, в чувствах он ко мне он не охладел, это бы чувствовалось. потому я и советую пресекать это общение ибо добром не кончится)) Ну а как его пресечь?.. На форуме мне очень не советуют ставить ультиматумы. Я уже попросила его не устраивать дружбу с бывшей женой и сократить это общение по вечерам, выходным... Я не могу запретить ему созваниваться с ней, там ребенок... Максимум, могу поговорить с его мамой, попросить не вредить нашим с ним отношениям
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вряд ли Ее несколько месяцев не было в городе, не так давно она вернулась. Да и его времяпровождение у меня на виду, мы по работе часто пересекаемся, целыми днями созваниваемся, я же слышу, где он находится. И вечера он стабильно дома. Нет, в чувствах он ко мне он не охладел, это бы чувствовалось. Значит, пора воспитывать. . Максимум, могу поговорить с его мамой, попросить не вредить нашим с ним отношениям Маму не трогать. Эффект будет обратный. Ну а как его пресечь?.. На форуме мне очень не советуют ставить ультиматумы. Я уже попросила его не устраивать дружбу с бывшей женой и сократить это общение по вечерам, выходным... Значит, дайте ему понять всерьез, что вы тоже со своей стороны можете пересмотреть свои обязанности по отношению к нему. Меньше вкладываться в ваши отношения и проч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти