AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Если кратко описать ситуацию: сейчас живу гражданским браком с мужчиной, у которого до меня был брак, там остался трехлетний ребенок. Он разведен, у нас с ним отношения около года. Сразу скажу, что несмотря на множество сложностей, наши с ним отношения от его бывшей не зависят, он не проявлял никогда желания к ней вернуться и старается для меня. Но в последнее время я начала замечать одну противную тенденцию. Во-первых, его бывшая перестала общаться с ним только на тему ребенка и начала теребить его и по простым вопросам, по которым звонить ему вовсе не обязательно - "как доехать туда-то и туда-то" и тп, и это в выходные дни, когда он дома. Из любопытства проследила регулярность их созвонов, если раньше это были звонки от него раза три в неделю, чтобы узнать, как там ребенок, то теперь она названивает ему сама чуть ли не каждый день. И во-вторых: какой-то чертов испорченный телефон - она все знает о его жизни, где он работает, где подрабатывает, какие курсы повышения квалификации и где проходил. Он в свою очередь так же знает все о ее жизни. На мой прямой вопрос откуда, ответил, что от его мамы. Она общается с бывшей невесткой, прекрасно снабжает ее информацией о нем, а ему постоянно рассказывает о ней. Меня этот факт сводит с ума. Зачем это делать?.. Подскажите, как урегулировать этот вопрос? Сразу оговорюсь: меня его мама принимает хорошо, сама звонит мне, просит общаться, когда приезжаем, расцелует, обо всем расспросит и тп. Но точно так же она ведет себя и с бывшей невесткой. Своего мужчину я просила, чтобы он прекратил эти звонки его бывшей по поводу и без, он обещал с ней поговорить, но без особого энтузиазма... Зная его безинициативность, он ничего делать не будет...
StellaB Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Для мамы бывшая невестка - мать её внука. Она и поддерживает с ней мир и лад.
romat30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А почему это тревожит? Боитесь, что сбежит? Может, конечно, только запреты и вынос мозга по этому поводу действуют в обратную сторону, способствуют разладу отношений между вами и повышению привлекательности других теток, в том числе бывшей
StellaB Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А почему это тревожит? Боитесь, что сбежит? Ну а что приятного-то?
romat30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну а что приятного-то? Приятного ничего, конечно, но если заводить себя, превращать все в проблему, которую нужно решать, сваливать ответственность на мужа, который должен что-то делать, потому что подруга ревнует к бывшей - хорошего ничего не будет, только ерунда всякая. Если цель - поддержание нормальных отношений и семья, то именно это и нужно делать, а мероприятия, предлагаемые автором - приведут к противоположному результату
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Своего мужчину я просила, чтобы он прекратил эти звонки его бывшей по поводу и без, он обещал с ней поговорить, но без особого энтузиазма... Зная его безинициативность, он ничего делать не будет... Ну Вы сами его выбрали, безынициативного теперь пожинайте плоды. Варианты: 1.Вы доверяете своему мужу и пускай звонит кому хочет. 2. Постоянно капаете на мозг мужа о прекращении общения с бывшей женой. 3. Ставите ультиматум или звонки или Я. К примеру я сам сразу прекратил все контакты с бывшей, только по поводу ребенка формальные фразы очень редко. А моя жена сейчас, общается с бывшим мужем и я к этому нормально отношусь, сам нормально с ним общаюсь, потому что у меня с самооценкой все в порядке.
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Если цель - поддержание нормальных отношений и семья, то именно это и нужно делать, а мероприятия, предлагаемые автором - приведут к противоположному результату Вы правы, скорее всего. Я не хочу ставить никаких условий из рода "не общайтесь с ней" для него и его мамы. Мне конкретно неприятен только факт этого испорченного телефона - к чему эти обмены информацией?.. К чему постоянно ему рассказывать, что его бывшая делала там-то и там, а что у нее на работе было, а как она куда-то там съездила... Я понимаю, что моя ревность вредит в первую очередь мне... Как ее побороть? А насчет внутренного страха.. Вполне может быть, мне вообще тяжело доверять людям. Я боюсь, что меня обидят.
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А насчет внутренного страха.. Вполне может быть, мне вообще тяжело доверять людям. Я боюсь, что меня обидят. Страх изгоняется путем осознания причин, которые порождают оный страх.
TiaDalma Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вы доверяете своему мужу и пускай звонит кому хочет. Какому мужу?
romat30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я понимаю, что моя ревность вредит в первую очередь мне... Как ее побороть?А насчет внутренного страха.. Вполне может быть, мне вообще тяжело доверять людям. Я боюсь, что меня обидят. В двух словах не ответить. Начните с тезиса, что ревность - это Ваша и только Ваша проблема и когда подкатит в очередной раз обида и раздражение - постарайтесь этот тезис вспомнить. Зависимость от чужого мнения, заниженная самооценка - главны причины всех наших проблем, избавится от них - не легко. Подумайте - Ваш приятель абсолютно свободно, без насилия, добровольно выбрал Вас. И теперь вы хотите каких-то гарантий, Вамкажется, что сбежит. Захочет - уйдет, есть два варианта. Первый - вы выносите ему мозг, ревнуете, скандалите - он уходит. Второй - живете вместе, наслаждаетесь жизнью, получаете от мужа что-то хорошее - он уходит. Какой вариант больше нравится?
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Какому мужу? Сожительствующему с автором
StellaB Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Чёт упустила, что это ГБ. Так мама вероятно мечтает помирить их.
Борода Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вы правы, скорее всего. Я не хочу ставить никаких условий из рода "не общайтесь с ней" для него и его мамы. Мне конкретно неприятен только факт этого испорченного телефона - к чему эти обмены информацией?.. К чему постоянно ему рассказывать, что его бывшая делала там-то и там, а что у нее на работе было, а как она куда-то там съездила... Я понимаю, что моя ревность вредит в первую очередь мне... Как ее побороть? А насчет внутренного страха.. Вполне может быть, мне вообще тяжело доверять людям. Я боюсь, что меня обидят. Так именно страх и руководит вами. Отсюда и попытка запретить "обмен информацией". Запретить ему, тем более маме вы не можете. Относитесь к этому как болтовне соседок на площадке. А почему боитесь? Есть основания?
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Захочет - уйдет, есть два варианта. Первый - вы выносите ему мозг, ревнуете, скандалите - он уходит. Второй - живете вместе, наслаждаетесь жизнью, получаете от мужа что-то хорошее - он уходит. Какой вариант больше нравится? Где никто никуда не уходит)) Да и речь идет не об уходе, а о взаимоуважении в отношениях. Мне мои бывшие не звонят. И мне в голову не придет позвонить бывшему возлюбленному, чтобы узнать какую-то ерунду. Для этого есть другие люди. А это все напоминает ситуацию "показать свое место"
apple_r Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Чёт упустила, что это ГБ. Так мама вероятно мечтает помирить их. Возможно, мама настраивает. А как у вашего мужа с противоположным полом. Многим нравится/много было или нет? Обычно, чем больше женщин, тем быстрее м.ч. понимает, что говорить о других нельзя вообщем-то. Попробуйте что ли ему внушить, что он уже взрослый и решения может принимать сам. Ненавязчиво так, просто дайте это почувствовать. Ходите куда-нить, развлекайтесь, общайтесь.
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Чёт упустила, что это ГБ. Так мама вероятно мечтает помирить их. В начале так и было, даже до меня отголоски дошли. Потом наоборот был период, когда он всячески поддерживала его в том, что он не с ней "де-скать, она себя показала с худших сторон и тп.". Что сейчас происходит, я не понимаю. Зная его маму, она очень пассивный человек, который в лучшем случае будет заниматься именно "базаром", то есть передачей сплетен. Она уже не раз показала, что не вмешивается в жизнь детей и часто проявляет даже слишком большое безразличие. Опять таки вопрос, к чему тогда его постоянно возвращать, пусть и сплетнями, в жизнь бывшей?... Он тяжело пережил разрыв, оправился, а его постоянно снабжают информацией, с кем она встречается, где гуляет... Какое-то намеренное вредительство
apple_r Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 В итоге у него будет выбор между вами, где он считает себя главой семьи и распорядителем и мамой с бывшей женой, которые ему в повествовательной форме рассказывать, какие они хорошие. Если ваш муж не безхребетный или если вы выведете его из этого состояния, то с вами ему будет лучше и маму перестанет слушаться.
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Возможно, мама настраивает.А как у вашего мужа с противоположным полом. Многим нравится/много было или нет? Обычно, чем больше женщин, тем быстрее м.ч. понимает, что говорить о других нельзя вообщем-то. Попробуйте что ли ему внушить, что он уже взрослый и решения может принимать сам. Ненавязчиво так, просто дайте это почувствовать. Ходите куда-нить, развлекайтесь, общайтесь. Много не было. Он прямо не говорит, но я подозреваю, что бывшая жена была первой и единственной. Нравится - да, он симпатичный, работящий, без вредных привычек, работает в женском коллективе, женщины вертятся вокруг него. Не скажу, что вешаются на шею, но общаются. Спасибо за советы, я раньше так и делала, помогла ему хорошую работу получить, он хоть на ноги встал. А в последнее время совсем духом упала, меня нервирует и эта ситуация, и моя ревность((
romat30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Где никто никуда не уходит)) Да и речь идет не об уходе, а о взаимоуважении в отношениях. Мне мои бывшие не звонят. И мне в голову не придет позвонить бывшему возлюбленному, чтобы узнать какую-то ерунду. Для этого есть другие люди. А это все напоминает ситуацию "показать свое место" Можете бороться за взаимоуважение, высказывать свои обиды, выяснять кто-кому чего должен. Только чего добъетесь?
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Так именно страх и руководит вами. Отсюда и попытка запретить "обмен информацией".Запретить ему, тем более маме вы не можете. Относитесь к этому как болтовне соседок на площадке. А почему боитесь? Есть основания? Да как и у многих - опыт неудавшихся отношений. Я действительно боюсь его потерять, у меня всегда была какая-то доля неуверенности в себе, хотя и необоснованная. Я привлекательна внешне, занимают нормальную социальную нишу... А вот так, страхи мучают(( И как с ними бороться?.. Но кроме страхов есть и реальная ситуация. Если он уважает наши отношения, зачем позволять бывшей жене так активно с ним общаться? Он прекрасно понимает, что мне это неприятно, он негативно высказывался, когда были эти звонки, но попыток что-то конкретно изменить нет Можете бороться за взаимоуважение, высказывать свои обиды, выяснять кто-кому чего должен. Только чего добъетесь? Вот поэтому и написала сюда . Я не знаю, правильно ли в этой ситуации отстоять себя или промолчать. Конфликта не хочется, пользы никому не будет. Может можно эту ситуацию разрешить как-то мудро? Чтобы и отношения оградить от навязчивого вмешательства, и мужчину своего не третировать?
Александра Д. Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 ну вообще-то неприятно, конечно, когда посторонний человек знает всю твою подноготную... а про маму непонятно - если она безразлична к жизни детей, то зачем узнает все о вашей жизни и рассказывает бывшей невестке? если мама любит сплетничать, то стоит сократить информацию о ваших делах по принципу "все хорошо, мама" - и не более))
AlinaSol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 ну вообще-то неприятно, конечно, когда посторонний человек знает всю твою подноготную...а про маму непонятно - если она безразлична к жизни детей, то зачем узнает все о вашей жизни и рассказывает бывшей невестке? если мама любит сплетничать, то стоит сократить информацию о ваших делах по принципу "все хорошо, мама" - и не более)) Мама его, по-моему, просто или не допонимает ситуацию, или совсем не думает... Недавно звонила сыну и спрашивала его, когда же его бывшая супруга из какой-то там поездки вернется... И при этом она сама звонит мне, просит общаться, постоянно приглашает приехать... Такое ощущение, что некоторые люди или делают, не думая, или делают, как им удобно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти