Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну а как его пресечь?.. На форуме мне очень не советуют ставить ультиматумы. Я уже попросила его не устраивать дружбу с бывшей женой и сократить это общение по вечерам, выходным... Я не могу запретить ему созваниваться с ней, там ребенок... Максимум, могу поговорить с его мамой, попросить не вредить нашим с ним отношениям сначала пробуйте самые простые варианты показывайте свое равнодушие и пренебрежение к этим новостям - чтобы он чувствовал вашу эмоцию - пренебрежение, а не интерес каждый раз что-то типа - боже мне этот бред не интересен.. зачем мне слушать эти дрязги.. сплетни это не для меня милый тебе это так интересно? (и глазками хлоп хлоп) чтобы он понял что вы стоите ВЫШЕ всей этой мышиной возни свое место сам определит - либо подтянется за вами либо останется сидеть где сидит
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 сначала пробуйте самые простые вариантыпоказывайте свое равнодушие и пренебрежение к этим новостям - чтобы он чувствовал вашу эмоцию - пренебрежение, а не интерес каждый раз что-то типа - боже мне этот бред не интересен.. зачем мне слушать эти дрязги.. сплетни это не для меня милый тебе это так интересно? (и глазками хлоп хлоп) чтобы он понял что вы стоите ВЫШЕ всей этой мышиной возни свое место сам определит - либо подтянется за вами либо останется сидеть где сидит А как прекратить ее стремление так лезть в его жизнь? Я то понимаю, что он о-очень боится с ней ссориться, после разрыва она долгое время манипулировала его общением с ребенком, он мучался. Теперь ситуация стабилизировалась, она идет навстречу. Уверена, он не считает ее звонки чем-то из ряда вон выходящим... Они меня мучают((
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор, мне кажется, вы себя обманываете. Вы пишете, что муж к вам не охладел, но тем не менее увеличил общение по вечерам и выходным с БЖ, да еще и вас грузит этой темой. Может, вы боитесь посмотреть правде в глаза? А как прекратить ее стремление так лезть в его жизнь? Я то понимаю, что он о-очень боится с ней ссориться, после разрыва она долгое время манипулировала его общением с ребенком, он мучался. Теперь ситуация стабилизировалась, она идет навстречу. Уверена, он не считает ее звонки чем-то из ряда вон выходящим... Они меня мучают(( вот-вот. Ваш муж и его бывшая вас мучают. А им - хорошо. И маме тоже. И для них ничего нет в общении крамольного или некомфортного. Все втроем указывают вам на место вне своей семьи. Попробуйте однажды, когда муж примется за свои излияния, сказать ему с чувством: Как вы мне все трое надоели: и ты, и твоя жена, и твоя мама. И отследите реакцию.
Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А как прекратить ее стремление так лезть в его жизнь? Я то понимаю, что он о-очень боится с ней ссориться, после разрыва она долгое время манипулировала его общением с ребенком, он мучался. Теперь ситуация стабилизировалась, она идет навстречу. Уверена, он не считает ее звонки чем-то из ряда вон выходящим... Они меня мучают(( вы никак не можете прекратит её стремление - по двум причинам 1. вы не знаете что двигает ей, какие у нее желания.. может как мужик он и не нужен ей - но при нестабильной личной жизни всегда приятно иметь надежное мужское плечо, готовое поддержать и деньжат подкинуть 2. у них общий ребенок - ей как адекватной матери необходимо понимать что происходит в жизни его отца - так как ребенок много с ним общается Я не вижу у него с ней эмоциональной связи, он неоднократно говорил, "что она никогда не была ему близким человеком, которым, например, стала я" зачем вы позволяете ему это говорить неоднократно? одного раза вполне достаточно - какая радость слушать сравнения, даже если они в вашу пользу? это же сравнения. у него не такой уж опыт в плане женщин - чтобы трезво сравнивать ... вас всего двое - №1 и №2 он может говорить "что она никогда не была ему близким человеком, которым, например, стала я" - и прокручивать в голове одновременно - " но как же классно с ней было в пастеле" зачем вы допускаете эти сравнения вслух? у вашего мужчины такой характер и темперамент, что надо быть крайне осторожной - сами же пишете мягкий, нерешительный, подвержен влиянию ... Я видела письма, где она говорила "ну и хорошо, что мы не вместе, мы друг другу не подходим, я счастливее без тебя"... а кто был инициатором разрыва судя по этим письмам - она постоянно указывает ему на то что он ей не нужен
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор, мне кажется, вы себя обманываете. Вы пишете, что муж к вам не охладел, но тем не менее увеличил общение по вечерам и выходным с БЖ, да еще и вас грузит этой темой. Может, вы боитесь посмотреть правде в глаза? вот-вот. Ваш муж и его бывшая вас мучают. А им - хорошо. И маме тоже. И для них ничего нет в общении крамольного или некомфортного. Все втроем указывают вам на место вне своей семьи. Попробуйте однажды, когда муж примется за свои излияния, сказать ему с чувством: Как вы мне все трое надоели: и ты, и твоя жена, и твоя мама. И отследите реакцию. По моим ощущениям - нет. Просто балаган устраивают(( У меня родители разошлись 15 лет назад, сколько лет прошло, а отец до сих пор, нет-нет, а спросит что-нибудь за маму да еще и едко откомментирует. Да и мама всегда у меня спрашивала, как он теперь живет и тп. Хотя они не общаются и друг другу глубоко безразлично. Глупое человеческое любопытство.
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 неее, что ни говорите, а ситуация эта ваще ненормальная) это неправильно, когда бывшая жена так активно присутствует в новой паре, так быть не должно. да неважно кто, но если он в курсе всех ваших дел и если ему докладывается о каждом шаге, то это неправильно и ни к чему хорошему не приведет, вот увидите)
Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Все втроем указывают вам на место вне своей семьи. кстати могу в некотором смысле присоедениться но с оговоркой - что лучше бы вам самой определить свое место в его семье и его жизни и вести себя соответсвенно четко усвоить - раз сейчас он рядом с вами - то все остальные идут на задний план - когда сами в это поверите- изменятся и ваши реакции на их общение
Анитра Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 По моим ощущениям - нет. Просто балаган устраивают(( У меня родители разошлись 15 лет назад, сколько лет прошло, а отец до сих пор, нет-нет, а спросит что-нибудь за маму да еще и едко откомментирует. Да и мама всегда у меня спрашивала, как он теперь живет и тп. Хотя они не общаются и друг другу глубоко безразлично. Глупое человеческое любопытство. Тогда почему вы дергаетесь?
AlinaSol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 вы никак не можете прекратит её стремление - по двум причинам1. вы не знаете что двигает ей, какие у нее желания.. может как мужик он и не нужен ей - но при нестабильной личной жизни всегда приятно иметь надежное мужское плечо, готовое поддержать и деньжат подкинуть 2. у них общий ребенок - ей как адекватной матери необходимо понимать что происходит в жизни его отца - так как ребенок много с ним общается зачем вы позволяете ему это говорить неоднократно? одного раза вполне достаточно - какая радость слушать сравнения, даже если они в вашу пользу? это же сравнения. у него не такой уж опыт в плане женщин - чтобы трезво сравнивать ... вас всего двое - №1 и №2 он может говорить "что она никогда не была ему близким человеком, которым, например, стала я" - и прокручивать в голове одновременно - " но как же классно с ней было в постеле" зачем вы допускаете эти сравнения вслух? у вашего мужчины такой характер и темперамент, что надо быть крайне осторожной - сами же пишете мягкий, нерешительный, подвержен влиянию а кто был инициатором разрыва судя по этим письмам - она постоянно указывает ему на то что он ей не нужен Трудно сказать, кто был инициатиром, как я поняла, на определенном этапе отношений они стали остро недовольны друг другом и своей семьей, начались постоянные ссоры и постепенно все распалось. Он поехал на встречу одногруппников, она на волне ссоры сказала ему "можешь не возвращаться", он и не вернулся... Где-то так.
Anna Apal Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 а сколько времени прошло между их разрывом и вашими отношениями? а что это за письма? ... Я видела письма, где она говорила "ну и хорошо, что мы не вместе, мы друг другу не подходим, я счастливее без тебя"... они и переписываются еще?он сам их вам показывал?
Fisher Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Безсвязные мысли вслух. 1. Моё и ножкой сердито топнуть. Офигенная позиция. 2. Каждый человек волен поступать так, как считает нужным. И Вы и Ваш мужчина. Не нравятся поступки Вашего мужчины? Бросьте его. Не хотите бросать? Отнеситесь с уважением к его поступкам. 3. Когда в твоей жизни происходит какая-то фигня, то по прошествии времени кажется, что и не такая уж фигня и хорошее что-то было. 4. У Вашего мужчины есть ребенок. Он роднее ему Вас, БЖ и всех мам вместе взятых. 5. У его ребенка есть мама - его БЖ, в качестве бесплатного приложения. 6. Попытка переделать взрослого человека обречена. Либо Вы переделаете своего мужчину, но в результате получите не того, кого любили, либо не переделаете и тогда получите по носу, фигурально выражаясь.
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 да автор вообще, похоже, ждет что оно само рассосется как-нибудь)) как наблюдатель со стороны, который лишь констатирует, а сам ничего делать не хочет или не может
Fisher Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 да автор вообще, похоже, ждет что оно само рассосется как-нибудь))как наблюдатель со стороны, который лишь констатирует, а сам ничего делать не хочет или не может Так Автор и есть сторонний наблюдатель во взаимоотношениях между ее мужчиной и БЖ. С какой стати общение с БЖ должно рассасываться? Только потому что этого хочет Автор? И почему, собственно БЖ не может позвонить ее мужчине и не проконсультироваться по какому-то вопросу? Или Вы полагаете, что общение мужчины Автора с БЖ как-то влияет на то, будет у него романчик с БЖ или нет? Если Автор начнет запрещать такое общение, а у мужа (или его БЖ) есть потребность в общении, то Автор только того и добьется, что эти отношения перейдут в тень. А оно ей надо?
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну выше я уже писала - почему))
Fisher Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ну выше я уже писала - почему)) Ну, хорошо. Автор приняла решение отвадить БЖ. И как Вы себе это представляете? Руки в боки и грозным голосом: "Чтобы этого больше не было!". Так что ли?
Александра Д. Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 неее, ни разу не так) тут хитрость нужна и смекалка, а наша девушка, увы, хочет все по-честному. думаю, она просто не уверена до конца в своем мужчине, а потому боится каких-то активных телодвижений...
Fisher Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 неее, ни разу не так)тут хитрость нужна и смекалка То есть начинать совместную жизнь с манипуляций? Отличный совет. Будет ломать гада, но партизанскими методами. Пора писать инструкцию по окаблучиванию. Что он там себе позволяет? К ноге, сволочь. Знаете чем это закончится? В этот день линейка приняла только двух, незнакомых между собой, пассажиров: драматическую артистку Бронзову и литератора Ошмянского. Полдороги оба, по русско-английской привычке, молчали, как убитые, ибо не были представлены друг другу. Но с полдороги случилось маленькое происшествие: мрачный, сонный парень молниеносно сошел с ума… Ни с того, ни с сего он вдруг почувствовал прилив нечеловеческой энергии: привстал на козлах, свистнул, гикнул и принялся хлестать кнутом лошадей с таким бешенством и яростью, будто собирался убить их. Обезумевшие от ужаса лошади сделали отчаянный прыжок, понесли, свернули к краю дороги, налетели передним колесом на большой камень, линейка подскочила кверху, накренилась набок и, охваченная от такой тряски морской болезнью, выплюнула обоих пассажиров на пыльную дорогу. В это время молниеносное помешательство парня пришло к концу: он сдержал лошадей, спрыгнул с козел и, остановившись над поверженными в прах пассажирами, погрузился в не оправдываемую обстоятельствами сонную задумчивость. — Выпали? — осведомился он. Литератор Ошмянский сидел на дороге, растирая ушибленную ногу и с любопытством осматривая продранные на колене брюки. Бронзова вскочила на ноги и, энергично дернув Ошмянского за плечо, нетерпеливо сказала: — Ну?! — Что такое? — спросил Ошмянский, поднимая на нее медлительные ленивые глаза. Тут же Бронзова заметила, что эти глаза очень красивы… — Чего вы сидите? — А что? — Да делайте же что-нибудь! — А что бы вы считали в данном случае уместным? — О, Боже мой! Да я бы на вашем месте уже десять раз поколотила этого негодяя. — За что? — Боже ты мой! Вывалил нас, испортил вам костюм, я ушибла себе руку. Облокотившись на придорожный камень, Ошмянский принял более удобную позу и, поглядывая на Бронзову снизу вверх, заметил с ленивой рассудительностью: — Но ведь от того, что я поколочу этого безнадежного дурака, ваша рука сразу не заживет и дырка на моих брюках не затянется? — Боже, какая вы мямля! Вы что, сильно расшиблись? — О, нет, что вы!.. — Так чего же вы разлеглись на дороге? — А я сейчас встану. — От чего это, собственно, зависит? — Я жду прилива такой же сумасшедшей энергии, как та, которая обуяла пять минут назад нашего возницу. — Знаете, что вы мне напоминаете? Кисель! Ошмянский заложил руки за голову, запрокинулся и, будто обрадовавшись, что можно еще минутку не выходить из состояния покоя, спросил: — Клюквенный? — Это не важно. Выплеснули вас на дорогу, как тарелку киселя, — вы и разлились, растеклись по пыли. Давайте руку… Ну — гоп! Он встал, отряхнулся, улыбнулся светлой улыбкой и спросил: — А теперь что? — О Боже мой! Неужели вы так и смолчите этому негодяю?! Ну, если у вас не хватает темперамента, чтобы поколотить его, — хоть выругайте! — Сейчас, — вежливо согласился Ошмянский. Подошел к вознице и, свирепо нахмурив брови, сказал: — Мерзавец. Понимаешь? — Понимаю. И оставив оторопевшего возницу, Ошмянский отошел к Бронзовой. — Уже. — Видела. Вы это сделали так, будто не сердце срывали, неприятный долг исполнили. Кисель! — А вы — бритва. ................ — Милый, милый, глупый, глупый! И засмеялась. — И однако он, кажется, порядочная размазня… Женщина из него может веревки вить. Закончила несколько неожиданно: — А оно, пожалуй, и лучше. ................ Ошмянский только что приготовил бумагу для рассказа и вывел заглавие, как в комнату постучались. — Кто там? Дверь скрипнула — вошла Бронзова. Она была очень бледна, только запавшие глаза горели мрачным, нехорошим огнем. — Прости, что я врываюсь к тебе. Ведь эти комнаты, я знаю, ты снял специально для того, чтобы быть одному… Но — не бойся. Я пришла сюда в первый и последний раз… — Катя! Что случилось? — Что? — Она упала головой на спинку кресла и горько заплакала. - Что? — Улыбнулась печально сквозь слезы и пошутила: — Ты победил меня. Галилеянин… — Катя! Чем?! Что ты говоришь? — Ну, полно… Все равно я ухожу уже навсегда, и поэтому довольно всяких разговоров и вопросов… Помнишь, при первом знакомстве я назвала тебя киселем, а ты меня бритвой. Пожалуй, так оно и есть. Я — бритва, я хотела, чтобы все было по-моему, я мечтала о счастье, я знала, что ты безвольный кисель, и поэтому мое было право — руководить тобой, быть энергичным началом в совместной жизни… Но что же получилось? Бритва входила в кисель, легко разрезывала его, как и всякий кисель, и кисель снова сливался за ее спиной в одну тягучую, аморфную массу. Бритва может резать бумагу, дерево, тело, все твердое, все определенное — но киселя разрезать бритва не может! Я чувствую, что я тону в тебе, и поэтому ухожу! — Катя, голубка! Что ты! Опомнись. Ну, побрани меня. Но зачем же уходить? Разве я не любил тебя? Не поступал, как ты хотела? — Молчи!! Знаешь, как ты поступал? Я хотела, чтобы мы поженились - прошло одиннадцать месяцев — где это? Я хотела, чтобы мы жили вместе — ты согласился… Где это? Пустяк: мне хотелось видеть тебя в бархатной куртке — носишь ты ее? Что вышло?! О, ты со всем соглашался, все с готовностью обещал. Но что вышло… Я, женщина с сильным характером, энергичная, самостоятельная, была жалкой игрушкой в твоих руках! Прочь! Не подходи ко мне!!! Ну? Он протянул к ней руки, но она взглянула на него испепеляющим взглядом, повернулась и — ушла. Навсегда.
AlinaSol Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Что называется - с днем святого валентина меня Вчера узнала (к сожалению, "подпольным путем"), что он свою бывшую теперь и по работе привлекает... Прямо что-то сказать, понятное дело не могла, попросила просто, достаточно мягко, пообещать мне, что у меня никогда не будет поводов для ревности к ней, что он не станет общаться с ней по другим вопросам, кроме ребенка... Итог - жуткая ссора, с кучей претензий "что я его выслеживаю и тп"... Настроение убитое, наверное это вообще конец((
Anna Apal Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Прямо что-то сказать, понятное дело не могла, попросила просто, достаточно мягко, пообещать мне, что у меня никогда не будет поводов для ревности к ней, что он не станет общаться с ней по другим вопросам, кроме ребенка... Итог - жуткая ссора, с кучей претензий "что я его выслеживаю и тп"... Настроение убитое, наверное это вообще конец(( кто начал жутко ссориться? кто первым начал повышать голос и возмущаться? конец чего?
StellaB Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я видела письма, где она говорила "ну и хорошо, что мы не вместе, мы друг другу не подходим, я счастливее без тебя"... Я эти письма вижу так: тетка на эмоциях выгнала дядьку, а потом пожалела, особливо в свете того, что думала, что он будет переживать и страдать, а его тут же к рукам прибрали. Теперь ему, всему миру и себе в первую очередь пытается доказать, что счастлива без него, повторяя как мантру: я счастливее без тебя, я счастливее без тебя" - а заодно пытаясь посеять в его душе зерна сомнения, что он упустил нечто ценное. Так-то, по большому-то счету, если человек тебе не нужен, безразличен, на кой предмет ему письма писать, да еще такие эмоциональные? Если речь о ребенке, то о нем и писать, а не о своих чувствах по отношению к адресату.
Anna Apal Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я эти письма вижу так: тетка на эмоциях выгнала дядьку, а потом пожалела, особливо в свете того, что думала, что он будет переживать и страдать, а его тут же к рукам прибрали. Теперь ему, всему миру и себе в первую очередь пытается доказать, что счастлива без него, повторяя как мантру: я счастливее без тебя, я счастливее без тебя" - а заодно пытаясь посеять в его душе зерна сомнения, что он упустил нечто ценное.Так-то, по большому-то счету, если человек тебе не нужен, безразличен, на кой предмет ему письма писать, да еще такие эмоциональные? Если речь о ребенке, то о нем и писать, а не о своих чувствах по отношению к адресату. Стелла ну где же там эмоции в этих письмах? там другое совсем - попытка уверить мужа что он ей не нужен... кстати скорее всего именно как мужик он ей и не нужен, но так как нового мужика нет, то терять существующий жизненный ресурс вполне глупо - так что там не эмоции а манипуляции но раз они несут именно такую форму - значит есть для них основания первая секс партнерша - еще и мать ребенка - еще и мужик который в женщинах разбирается слабо - так как мягкотел и сексуально неподкован новая возлюбленная ему - друг, эмоциональный контакт, покой и комфорт - тогда откуда взрывы и ссоры? страсти то кто подогревает? выходит что бывшая - выходит что-то будоражит мозг автору то зачем именно этот мужик с таким то вот приданным? либо автор перестаралась - с контролем его общения с бывшей - что становится для мужика сильным раздражителем тогда опять приходим к итогу - ей то какая радость из таких вот отношений? если счастья и покоя они не несут в загс пока не дошли ребенка пока не заделали - почему бы на берегу все не взвесить?
AlinaSol Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 автору то зачем именно этот мужик с таким то вот приданным? либо автор перестаралась - с контролем его общения с бывшей - что становится для мужика сильным раздражителем тогда опять приходим к итогу - ей то какая радость из таких вот отношений? если счастья и покоя они не несут в загс пока не дошли ребенка пока не заделали - почему бы на берегу все не взвесить? До последнего момента я вообще стойко терпела все их перепетии(( А покоя - таки нет. Взвешиваю, в последнее время часто взвешиваю... Иногда хочется рубануть с плеча, а потом думать начинаю... Объективно: у меня в плане личной жизни всегда были сплошные неудачи, не как у людей(( Тут я встретила человека, которого уважаю, которого люблю, без вредных привычек, целеустремленного, совместимого в быту, в постели... Единственная по сути проблема - это то, что у него до меня была семья, и никуда он от этого не денется... Могу я разорвать эти отношения, но буду ли дальше счастлива?.. Или буду потом локти кусать, как, похоже, теперь кусает его бывшая... Как-то так... Я эти письма вижу так: тетка на эмоциях выгнала дядьку, а потом пожалела, особливо в свете того, что думала, что он будет переживать и страдать, а его тут же к рукам прибрали. Теперь ему, всему миру и себе в первую очередь пытается доказать, что счастлива без него, повторяя как мантру: я счастливее без тебя, я счастливее без тебя" - а заодно пытаясь посеять в его душе зерна сомнения, что он упустил нечто ценное.Так-то, по большому-то счету, если человек тебе не нужен, безразличен, на кой предмет ему письма писать, да еще такие эмоциональные? Если речь о ребенке, то о нем и писать, а не о своих чувствах по отношению к адресату. Вы прямо мои мысли и ощущения озвучили. Это ведь не единственное... Не так давно мы заграницей были, он списывался с ней через интернет при мне, узнавал, как у ребенка дела... Выглядело это примерно так: он пятый раз задает вопрос "как у ребенка дела", она с ним переговаривается и переводит беседу на себя, на свое с ним общение, по типу "глупенький, если бы ты все знал, что у меня происходит... хи-хи.." Я просто реалист... Урегулировать это навязчивое общение может только он сам, но он ищет с ней этого общения... Привлекать ее по работе - это уже верх всего(( Несмотря на нерешительность, он еще и жутко упрямый... Если он решил для себя, что будет с ней общаться, ни одна моя просьба услышаны не будут... Вчера он четко показал свою позицию - сразу агрессия и "не лезь", "сама такая сякая"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти