ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Цитата(ochi @ 14.2.2013, 22:00) *патамушта маму надо (Хальга!) "прорабатывать" с психологом. ? маму ? Свои проблемы, связанные с мамой.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Тоже ж плохо.Образец хорош в конкретных условиях. А в других может оказаться и нехорошим. так дитя ж все равно копирует так не лучше ли копировать что-то более конструктивное, нежели "неустраивающую" маму-"монстра"?
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Цитата(ochi @ 14.2.2013, 22:02) *патамушта настоящий джигит не жалуется да ну.. я могу с десяток сходу назвать товарищей.. тот же Аноним -Ононим чего стоит... мужчины еще с большим энтузиазмом плюют в своих мам Не знаю такого. А может... патамушта они нас бояццо!
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 так дитя ж все равно копирует так не лучше ли копировать что-то более конструктивное, нежели "неустраивающую" маму-"монстра"? Кто такая мама-монстр-то? Что она делает? Например?
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Свои проблемы, связанные с мамой. Кто кормит, обстирывает, делает вместе уроки в начальной школе - весь круг обязанностей мамы, а он не мал. Это выдавливается из памяти, остается только - не так сказала, не так посмотрела, где-то повысила голос. Такое ощущение складывается, что ребенок сам родился, сам научился за собой следить, полностью освоил знания о жизни и сам поступил в ВУЗ. При этом - даже не берем мат. вопрос - за какие деньги все это происходило.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Кто такая мама-монстр-то?Что она делает? Например? а кого мы обсуждаем с первого поста? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2387726
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 а кого мы обсуждаем с первого поста? А мы обсуждаем ТЕОРИЮ, согласно которой люди заболевают ШИЗОФРЕНИЕЙ в связи с воздействием внешних факторов, в частности - с личностью мамы. Если судить по первому посту. Так вот если отвлечься от шизофрении, мама-монстр так называемая - она что делает-то?
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Кто такая мама-монстр-то?Что она делает? Например? мама-монстр достает тебя до печенок. "Позвонил? Не позвонил? Потому что ты такая... оттолкнула мальчика. Всегда была девочка такая-разэтакая, мальчиков отталкивала. Вот в детсаду Саша приходил жаловаться, что сделал тебе колечко, а ты разобрала его. Так и тут... не позвонит... ты такая""Позвонил? Ну, надо же. Наверное, перепутал..." "С работы как, не выгнали еще? Что, ценят? Удивительно." "С подругами не встречаетесь больше? Как встречаетесь, вы же в прошлый раз неудачно съездили в поездку..." ...
Red forever Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Кто кормит, обстирывает, делает вместе уроки в начальной школе - весь круг обязанностей мамы, а он не мал. Это выдавливается из памяти, остается только - не так сказала, не так посмотрела, где-то повысила голос. Такое ощущение складывается, что ребенок сам родился, сам научился за собой следить, полностью освоил знания о жизни и сам поступил в ВУЗ. При этом - даже не берем мат. вопрос - за какие деньги все это происходило. И что с того?
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 И кудряшки при этом гладит цинично (в смысле, мама)
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А мы обсуждаем ТЕОРИЮ, согласно которой люди заболевают ШИЗОФРЕНИЕЙ в связи с воздействием внешних факторов, в частности - с личностью мамы. Если судить по первому посту. а что такое шизофрения по сути?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 мама-монстр достает тебя до печенок. "Позвонил? Не позвонил? Потому что ты такая... оттолкнула мальчика. Всегда была девочка такая-разэтакая, мальчиков отталкивала. Вот в детсаду Саша приходил жаловаться, что сделал тебе колечко, а ты разобрала его. Так и тут... не позвонит... ты такая""Позвонил? Ну, надо же. Наверное, перепутал..." "С работы как, не выгнали еще? Что, ценят? Удивительно." "С подругами не встречаетесь больше? Как встречаетесь, вы же в прошлый раз неудачно съездили в поездку..." ... Подкалывает, т.е.? а что такое шизофрения по сути? Эээээ.. Болезнь. С более-менее определенными симптомами. Я не психиатр, своими словами не буду писать. А копипастить - пОшло.
Tamina Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 так дитя ж все равно копирует так не лучше ли копировать что-то более конструктивное, нежели "неустраивающую" маму-"монстра"? Не согласна. Дитя не всегда копирует. Иногда действует методом "от противного". Кто-то мне говорил, что сын, которого бросил отец, с меньшей вероятностью бросит своих детей. Возвращаясь к теме алкоголиков (было сказано, что прервать цепочку "бабушка-монстр - мама-монстр - дочка-монстр (для своей дочки)" так же сложно, как цепочку генетических алкоголиков), приведу пример, но сразу оговорюсь, что ситуация пока на данный момент. В семье, где пили дед, отец , начал пить сын. Сильно и рано. Но в один "прекрасный момент" он резко прекращает пить, правда, увлекшись кришнаитством и прочей фигней. Мама обалдемши ходит на цыпочках, тихо докладывая, что у кришнаитов грехом считается плохо думать о других, поэтому сын пока изображает, что всех любит. Типа пока в семье непонятная идиллия (правда, папа ушел жить в другую квартиру). Но факт, что сын не пьет...Пока...Совсем...И весь инет завалил своей антиалкогольной пропагандой на своем примере, а заодно пропагандой вегетарианства и еще другой (рабочей) фигней.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А мы обсуждаем ТЕОРИЮ, согласно которой люди заболевают ШИЗОФРЕНИЕЙ в связи с воздействием внешних факторов, в частности - с личностью мамы. Если судить по первому посту. Так вот если отвлечься от шизофрении, мама-монстр так называемая - она что делает-то? я не знаю.. у меня бабушка была "монстр".. ущерб для психики очевиден.. но мне уже давно не хочется в этом копаться. я достаточно этому посвятила времени. Выяснила почти всё, что хотела. Надо идти вперед.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 я не знаю.. у меня бабушка была "монстр".. ущерб для психики очевиден.. Ты ж писала - мама?
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 С более-менее определенными симптомами. Я не психиатр, своими словами не буду писать. А копипастить - пОшло. Пошло-не пошло. А до сих пор врачи всего мира сами меж собой договориться не могут, как и про происхождению этого заболевания. Типа - некая группа симптомов, очень все размыто. Именно по этой причине согласно закону нужна целая комиссия - на два доктора три мнения))
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Болезнь. С более-менее определенными симптомами. Я не психиатр, своими словами не буду писать. А копипастить - пОшло. в чем выражается? как связано с эмоциональной сферой? я могу привести мнение психиатра, но точной цитаты пока не нашла.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ребят, я не врач. Не собеседник про шизофрению.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ты ж писала - мама? не.. меня бабушка воспитывала по большей части, увы до 12 лет а там контролировала на расстоянии проблемы с психикой именно оттуда
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 не..меня бабушка воспитывала по большей части, увы до 12 лет а там контролировала на расстоянии проблемы с психикой именно оттуда А если вдруг как-то случайно и неожиданно выяснилось бы, что не оттуда? Что просто какие-то вещества в мозгу недо-/пересинтезировалась?
Blackout7 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ребят, я не врач.Не собеседник про шизофрению. Ха! В том и киндер сюрприз - врачей в теме нетушки, в диагнозы мамам повыставляли - первый пост взяли как базовые знания.
ochi Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Подкалывает, т.е.? Не, на полном серьезе. Укоряет. Не надо было колечко в детсаду разбирать - глядишь, сегодня бы мч позвонил!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти