Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха! В том и киндер сюрприз - врачей в теме нетушки, в диагнозы мамам повыставляли - первый пост взяли как базовые знания. :D

Нет, там Карузо ответила сразу

Фрида Райхманн была очень талантливым психиатром. Однако ее концепция шизофреногенной матери в настоящее время считается устаревшей. Теперь шизофренногенность рассматривается как провоцирующий шизофрению фактор, но отнюдь не вызывающий, как утверждала Райхманн.

Интересно, что сама Фрида так никогда и не стала матерью. Даже своему мужу - Эриху Фромму)). Она была старше его на 11 лет (правда Хорни, следующая "мамочка" Фромма была еще старше). Они прожили вместе всего 4 года. Знакомые в шутку называли книгу Фромма "Бегство от свободы" - "Сбеги от Фриды". :)

Шизофреногенная мама может оказаться только у больного шизофренией. По определению.

А у больного МДП - МДП-генная мама, не знаю, есть ли такая теория, почему нет, в принципе.

А все прочее, у тех, кому врачи диагнозы на ставили, называется "У меня сложные отношения с мамой".

Не, на полном серьезе. Укоряет. Не надо было колечко в детсаду разбирать - глядишь, сегодня бы мч позвонил!

А вдруг доча действительно мальчиков отталкивает? С самого детского сада?

"Позвонил? Не позвонил? Потому что ты такая... оттолкнула мальчика. Всегда была девочка такая-разэтакая, мальчиков отталкивала. Вот в детсаду Саша приходил жаловаться, что сделал тебе колечко, а ты разобрала его. Так и тут... не позвонит... ты такая"
  • Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ха! В том и киндер сюрприз - врачей в теме нетушки, в диагнозы мамам повыставляли - первый пост взяли как базовые знания. :D

Вообще тема создавалась не для мам и тем более не для их стеба. Не все матери "достаочно хорошие" и их дети страдают. Вот об этом тема. Если вас она никогда не касалась - отлично, можно только позавидовать. Но тем не менее - миллионы матерей издеваются над своими детьми - морально и физически. А дети потом мучаются вопросами.

Надо ж было так тему засрать...

Опубликовано
А вдруг доча действительно мальчиков отталкивает? С самого детского сада?
И девочек! И работодателей с прочими! Ничем больше в жизни не занимается.
Опубликовано
И девочек! И работодателей с прочими! Ничем больше в жизни не занимается.

Ну.. если доче по факту тридцатник, и у нее ни мужчин, ни друзей, ни подруг, ни работы...

Может, доча что-то делает не то?

Опубликовано
А дети потом мучаются вопросами.

Так Вы не мучайтесь - скажите, какая Ваша мама плохая. И что Вы с этим делаете.
Опубликовано
Вообще тема создавалась не для мам и тем более не для их стеба. Не все матери "достаочно хорошие" и их дети страдают. Вот об этом тема. Если вас она никогда не касалась - отлично, можно только позавидовать. Но тем не менее - миллионы матерей издеваются над своими детьми - морально и физически. А дети потом мучаются вопросами.

Неприятно.

И это граничит с запретом " вот эдак чувствовать нельзя, если ты чувствуешь к родителю то то и то то- ты дурак, ты плох, ты неблагодарен, ты глуп".

Будешь умен, будешь чувсовтвать то то и то то, как Павлик Санаев. Или еще кто то.

А то родители они же помереть могут.

Неприятно

Опубликовано
Ну.. если доче по факту тридцатник, и у нее ни мужчин, ни друзей, ни подруг, ни работы...

Может, доча что-то делает не то?

А если у дочи ффсё это есть? :D
Опубликовано
Неприятно.

И это граничит с запретом

Хельга. "Запреты" - это Ваше слово, Вы его вели в оборот, Вы таким образом прочли сказанное другими. Если они Вам видятся везде - с этил лучше (! Хельга) работать, чем не работать.
Опубликовано
Неприятно.

И это граничит с запретом " вот эдак чувствовать нельзя, если ты чувствуешь к родителю то то и то то- ты дурак, ты плох, ты неблагодарен, ты глуп".

Будешь умен, будешь чувсовтвать то то и то то, как Павлик Санаев. Или еще кто то.

А то родители они же помереть могут.

Неприятно

Чувствовать конечно не запретишь.

Но вроде люди то взрослые уже, нет?

Более критично отнестись к детским обидам можно. Ну хотя бы попытаться...

Опубликовано

Никто слово "запрет" не употребил.

Опубликовано

Чувство обиды на мать -каково? Кто обижается на родителей?

Как обрисовать такого человека? Какими эпитетами ты бы его описала?

Опубликовано
Так Вы не мучайтесь - скажите, какая Ваша мама плохая. И что Вы с этим делаете.

А я уже не мучаюсь :)

Слава богу, некоторых отписавшихся выше в свое время не привлекла моя тема о маме и мне помогли тут.

Просто странно поведение некоторых, правда. Все-таки я думаю, материнский страх присутствует, либо уже подросли детки и выкидывают фортеля.

Моя мама не плохая - у ее поступков есть свои причины. Я с этим ничего не делаю, проработала уже))) Встречаемся, мои дочки ее любят, бабушка все-таки) Ничего что в запой периодически уходит - они ж не знают, маленькие пока.

Опубликовано
Чувство обиды на мать -каково? Кто обижается на родителей?

Как обрисовать такого человека? Какими эпитетами ты бы его описала?

Теми же эпитетами, как и человека, который с детства обижается на соседа за то, что тот в детстве сломал его куличик в песочнице.

Опубликовано
Теми же эпитетами, как и человека, который с детства обижается на соседа за то, что тот в детстве сломал его куличик в песочнице.

А именно.

Опубликовано
Моя мама не плохая - у ее поступков есть свои причины. Я с этим ничего не делаю, проработала уже))) Встречаемся, мои дочки ее любят, бабушка все-таки) Ничего что в запой периодически уходит - они ж не знают, маленькие пока.

Вот оно. Именно.

Не плохая. Есть причины. И когда она в форме - с ней с удовольствием общаются внучки.

А именно.

Не желающий думать. Например.

Опубликовано
Чувствовать конечно не запретишь.

Но вроде люди то взрослые уже, нет?

Более критично отнестись к детским обидам можно. Ну хотя бы попытаться...

Можно и нужно, да.

Но чувствовать-именно-не запретишь.

Опубликовано

Вообще-то употребили.

Только в косвенно-манипулятивном варианте.

В стиле: Если ты взрослый, умный, правильный......., то ты бы чувствовал , как "Павлик".

Не дословно, передаю суть.

Типа, только дураки не понимают.......тыдымс-тымс-тымс...

Примитивный демагогический прием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...