Red forever Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (Все не так ужасно, в смысле. Это ж хорошо, когда все не настолько плохо?)Боже, как он оскорбился... До сих пор мне вспоминает мою бесчувственность. Обесценивание - это интересный прием. Кстати, АБФ таким приемом баловаться любит. Правда, в чернушном варианте. Но суть та же.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ты рационал, тебе трудно проникнуться болью другого, ощутить боль другого как эмоцию , как собственное чувство.Это не делает тебя хуже, ты просто такая как есть. Я более эмоциональная, да и большинство людей. Мы- такие как мы есть. Мне нетрудно. 38 - плохая температура. И чего б не порадоваться, что всего лишь 37.9? Я понимаю, человек писал бы, как у него все классно, а тут я пришла бы и стала бы говорить, что я вот со стороны вижу, что все плохо. Но если некто видит какую-то ситуацию ужасной, а я говорю, что вовсе не ужас-ужас-ужас, почему чел не радуется, что все, вероятно, не так плохо? Интересно просто. Обесценивание - это интересный прием.Кстати, АБФ таким приемом баловаться любит. Правда, в чернушном варианте. Но суть та же. Обесценивание? Обесценивание чего такого ценного именно в случае с температурой?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Мне нетрудно.38 - плохая температура. И чего б не порадоваться, что всего лишь 37.9? Я понимаю, человек писал бы, как у него все классно, а тут я пришла бы и стала бы говорить, что я вот со стороны вижу, что все плохо. Но если некто видит какую-то ситуацию ужасной, а я говорю, что вовсе не ужас-ужас-ужас, почему чел не радуется, что все, вероятно, не так плохо? Интересно просто. Он возможно ждал от тебя сочувствия. Я не он, могу только предполагать. Возможно, так. А ты- да ниче, все пучком. Логически ты права, на уровне эмоций-он не получил чего то, чего хотел от тебя. Он это осмыслил не как "все зашибись", а как " переживешь, с такой температурой не помирают".
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Он возможно ждал от тебя сочувствия. Я не он, могу только предполагать. Возможно, так.А ты- да ниче, все пучком. Логически ты права, на уровне эмоций-он не получил чего то, чего хотел от тебя. Он это осмыслил не как "все зашибись", а как " переживешь, с такой температурой не помирают". А известие, что с такой температурой не помирают - неприятное известие?
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Обесценивание - это интересный прием.Кстати, АБФ таким приемом баловаться любит. Правда, в чернушном варианте. Но суть та же. А какая ценность в страданиях?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А известие, что с такой температурой не помирают - неприятное известие? Он ждал сочувствия от близкого человека. И он его не получил. В ожидаемой для себя форме. В голову он к тебе залезть не мог и вычитать "все не так плохо". Он ожидал более стандартной реакции что ли. Его проблема. И только. А какая ценность в страданиях? Страдание-опыт человека, как и радость, любовь, размышление и многое , многое иное. Какова ценность опыта?
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 блин, интересно так)) вот когда я например рассказывала о себе - а у меня пожестче случай и последствия необратимые - так все норм, никто меня особо не утешал а обид ни на кого нет что за двойные стндарты? ))) а вобще, ну насладится чел своими эмоциями и чо? результат то какой? выплакаться на публику легче станет, или нет? мне че т кажется что нет потому что слез с каждым разом все больше, а толку меньше цель какова была отработать конфликт или им насладиться все таки?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 блин, интересно так))вот когда я например рассказывала о себе - а у меня пожестче случай и последствия необратимые - так все норм, никто меня особо не утешал а обид ни на кого нет святая....
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Страдание-опыт человека, как и радость, любовь, размышление и многое , многое иное.Какова ценность опыта? Да собственно самого опыта - никакакая. Вот выводы - другое.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да собственно самого опыта - никакакая. Вот выводы - другое. Может, но страдание-то, что ведет к опыту, так вернее, к выводам. Тут ты правее меня. И страдание ценно как то, что ведет к опыту.
Red forever Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Обесценивание?Обесценивание чего такого ценного именно в случае с температурой? В смысле , температура 38 - это фигня. Вот была бы 39, то это да.
Timma Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не готова с вами согласиться. Моя статистика разведенных пар не насчитывает ни одного отца, который, сказав досвидос, заботится в той же мере, в какой мать. подарки, все такое бывают. Но это другое. Я ж говорю-пусть ПОЛНОСТЬЮ поменяются местами, а не увеличат скромные дотации. я живу с таким отцом.. ПОЛНОСТЬЮ поменялись местами: папа каждое утро будит детей, готовит им завтрак, везет их в школу, нанял няню, которая после школы, вечером укладывает спать, если болеет ребенок, то с ним в больничку, естессно, обеспечивает всем, за всё платит и всё покупает. Мама: видит детей пару раз в месяц, с ночёвкой, она готовится к этому событию, покупаются игрушки, шмотки, она тщательно контролирует все действия папы, если что, он всегда что-то не так сделал(делает-то он, не она), придумывает "срочные необходимости". В итоге, мама - золото, с мамой очень хорошо, а папа, он, конечно, хороший, но заставляет уроки делать и прочие "неприятные" вещи.. и вообще, с мамой - отдых, с папой - ежедневная жизнь.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 я живу с таким отцом.. ПОЛНОСТЬЮ поменялись местами В итоге, мама - золото, с мамой очень хорошо, а папа, он, конечно, хороший, но заставляет уроки делать и прочие "неприятные" вещи.. и вообще, с мамой - отдых, с папой - ежедневная жизнь. Угу. А еще этому уникальному папе под старость могут светить все обвинения в ошибках воспитания, в недообеспеченной любви или, наоборот, гиперопеке (это как повезет, был бы человек-статья найдется ). Эх, и где это, интересно, таких экзотических пап выдают?... На самом деле инстинкты инстинктами (я имею в виду материнский), но реформа института семьи и прочие капиталистические радости уже дали свои мощные плоды. ГБ цветет и пахнет. Бесплодие и "старородие"со всеми вытекающими развиваются угрожающими темпами. Няни все больше становятся востребованными (воздержусь от ссылок на видео про нянь-садисток). Может, и такой атавизм, как вручение ребенка после развода только маме под полную материальную ответственность, в недалеком будущем изживет себя....
abissus Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно!
Helga1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно! И еще каких нибудь кровавых жутких видео, иллюстрирующих современное падение нравов
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно! Ну ежели интересно... Нервным не смотреть! .https://www.youtube.com/watch?v=xoNk9cbdqdc .http://www.24video.net/video/view/1574323?feature=top2 Из комментариев Я много нянь для дочери сменил: половина воровали, другая половина тупо целыми днями смотрела телевизор. А одно тварь димедрол в питание подсыпала. Жена меня Слава Богу удержала, сидеть бы мне лет пять за суку. Хотел её с 4-го этажа скинуть. Потом решили отвозить ребёнка к бабушке. Не доверяйте своих кровушек никому!
Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно! это наша няня прославилась, из нашего города вконтакте было видео недавно
Aglaya Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Няни, как и другие люди, бывают разными. Моя подруга работает няней. Она нормальный, адекватный человек, хороший специалист. Кто виноват, что родители подбирают плохие кадры для столь важного дела?
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В продолжение кровавой темы - про стариков. Не помню дословно цитату форумлянина. Что-то типа "Родители, будьте осторожны со своими детьми, именно они будут подбирать вам дом престарелых". Мне тут приятельница рассказала, как дети сдали мать мужа в дом престарелых в Риге, так она там совсем не долго прожила. Говорят, что было впечатление что они что то видимо им колят чтобы они спали целый день или были в отключке и никому не мешали. Про психушку аналогичные отзывы. Недели 2 или около того. У отца одной из рассказчиц быренько образовалась сердечная недостаточность....
Amelie37 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 некоторые мамы и папы колотят детей не меньше приемные некоторые так вобще преспокойно до смерти забивают
Aglaya Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Только как это все относится к теме, не пойму?
Red forever Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В продолжение кровавой темы - про стариков.Не помню дословно цитату форумлянина. Что-то типа "Родители, будьте осторожны со своими детьми, именно они будут подбирать вам дом престарелых". Мне тут приятельница рассказала, как дети сдали мать мужа в дом престарелых в Риге, так она там совсем не долго прожила. Говорят, что было впечатление что они что то видимо им колят чтобы они спали целый день или были в отключке и никому не мешали. Про психушку аналогичные отзывы. Недели 2 или около того. У отца одной из рассказчиц быренько образовалась сердечная недостаточность.... Тенденциозность твоих историй о многом говорит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти