Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Все не так ужасно, в смысле. Это ж хорошо, когда все не настолько плохо?)

Боже, как он оскорбился... До сих пор мне вспоминает мою бесчувственность.

Обесценивание - это интересный прием.

Кстати, АБФ таким приемом баловаться любит.

Правда, в чернушном варианте. Но суть та же.

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ты рационал, тебе трудно проникнуться болью другого, ощутить боль другого как эмоцию , как собственное чувство.

Это не делает тебя хуже, ты просто такая как есть.

Я более эмоциональная, да и большинство людей.

Мы- такие как мы есть.

Мне нетрудно.

38 - плохая температура.

И чего б не порадоваться, что всего лишь 37.9?

Я понимаю, человек писал бы, как у него все классно, а тут я пришла бы и стала бы говорить, что я вот со стороны вижу, что все плохо.

Но если некто видит какую-то ситуацию ужасной, а я говорю, что вовсе не ужас-ужас-ужас, почему чел не радуется, что все, вероятно, не так плохо?

Интересно просто.

Обесценивание - это интересный прием.

Кстати, АБФ таким приемом баловаться любит.

Правда, в чернушном варианте. Но суть та же.

Обесценивание?

Обесценивание чего такого ценного именно в случае с температурой?

Опубликовано
Мне нетрудно.

38 - плохая температура.

И чего б не порадоваться, что всего лишь 37.9?

Я понимаю, человек писал бы, как у него все классно, а тут я пришла бы и стала бы говорить, что я вот со стороны вижу, что все плохо.

Но если некто видит какую-то ситуацию ужасной, а я говорю, что вовсе не ужас-ужас-ужас, почему чел не радуется, что все, вероятно, не так плохо?

Интересно просто.

Он возможно ждал от тебя сочувствия. Я не он, могу только предполагать. Возможно, так.

А ты- да ниче, все пучком.

Логически ты права, на уровне эмоций-он не получил чего то, чего хотел от тебя.

Он это осмыслил не как "все зашибись", а как " переживешь, с такой температурой не помирают".

Опубликовано
Он возможно ждал от тебя сочувствия. Я не он, могу только предполагать. Возможно, так.

А ты- да ниче, все пучком.

Логически ты права, на уровне эмоций-он не получил чего то, чего хотел от тебя.

Он это осмыслил не как "все зашибись", а как " переживешь, с такой температурой не помирают".

А известие, что с такой температурой не помирают - неприятное известие?

Опубликовано
А известие, что с такой температурой не помирают - неприятное известие?

Он ждал сочувствия от близкого человека.

И он его не получил. В ожидаемой для себя форме.

В голову он к тебе залезть не мог и вычитать "все не так плохо". Он ожидал более стандартной реакции что ли. Его проблема.

И только.

А какая ценность в страданиях?

Страдание-опыт человека, как и радость, любовь, размышление и многое , многое иное.

Какова ценность опыта?

Опубликовано

блин, интересно так))

вот когда я например рассказывала о себе - а у меня пожестче случай и последствия необратимые - так все норм, никто меня особо не утешал

а обид ни на кого нет

что за двойные стндарты?

)))

а вобще, ну насладится чел своими эмоциями и чо?

результат то какой?

выплакаться на публику легче станет, или нет?

мне че т кажется что нет

потому что слез с каждым разом все больше, а толку меньше

цель какова была отработать конфликт или им насладиться все таки?

Опубликовано
блин, интересно так))

вот когда я например рассказывала о себе - а у меня пожестче случай и последствия необратимые - так все норм, никто меня особо не утешал

а обид ни на кого нет

святая....

Опубликовано
Да собственно самого опыта - никакакая.

Вот выводы - другое.

Может, но страдание-то, что ведет к опыту, так вернее, к выводам. Тут ты правее меня.

И страдание ценно как то, что ведет к опыту.

Опубликовано
Обесценивание?

Обесценивание чего такого ценного именно в случае с температурой?

В смысле , температура 38 - это фигня.

Вот была бы 39, то это да.

Опубликовано
Не готова с вами согласиться. Моя статистика разведенных пар не насчитывает ни одного отца, который, сказав досвидос, заботится в той же мере, в какой мать. подарки, все такое бывают. Но это другое. Я ж говорю-пусть ПОЛНОСТЬЮ поменяются местами, а не увеличат скромные дотации.

я живу с таким отцом.. ПОЛНОСТЬЮ поменялись местами: папа каждое утро будит детей, готовит им завтрак, везет их в школу, нанял няню, которая после школы, вечером укладывает спать, если болеет ребенок, то с ним в больничку, естессно, обеспечивает всем, за всё платит и всё покупает. Мама: видит детей пару раз в месяц, с ночёвкой, она готовится к этому событию, покупаются игрушки, шмотки, она тщательно контролирует все действия папы, если что, он всегда что-то не так сделал(делает-то он, не она), придумывает "срочные необходимости". В итоге, мама - золото, с мамой очень хорошо, а папа, он, конечно, хороший, но заставляет уроки делать и прочие "неприятные" вещи.. и вообще, с мамой - отдых, с папой - ежедневная жизнь.

Опубликовано
я живу с таким отцом.. ПОЛНОСТЬЮ поменялись местами

В итоге, мама - золото, с мамой очень хорошо, а папа, он, конечно, хороший, но заставляет уроки делать и прочие "неприятные" вещи.. и вообще, с мамой - отдых, с папой - ежедневная жизнь.

Угу. А еще этому уникальному папе под старость могут светить все обвинения в ошибках воспитания, в недообеспеченной любви или, наоборот, гиперопеке (это как повезет, был бы человек-статья найдется :) ).

Эх, и где это, интересно, таких экзотических пап выдают?...

На самом деле инстинкты инстинктами (я имею в виду материнский), но реформа института семьи и прочие капиталистические радости уже дали свои мощные плоды. ГБ цветет и пахнет. Бесплодие и "старородие"со всеми вытекающими развиваются угрожающими темпами.

Няни все больше становятся востребованными (воздержусь от ссылок на видео про нянь-садисток).

Может, и такой атавизм, как вручение ребенка после развода только маме под полную материальную ответственность, в недалеком будущем изживет себя....

Опубликовано
:glare: Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно!

И еще каких нибудь кровавых жутких видео, иллюстрирующих современное падение нравов

Опубликовано
:glare: Почему нет ссылок на нянь-садисток, может, кому-то пригодится... Это же интересно!

Ну ежели интересно...

Нервным не смотреть!

.https://www.youtube.com/watch?v=xoNk9cbdqdc

.http://www.24video.net/video/view/1574323?feature=top2

Из комментариев

Я много нянь для дочери сменил: половина воровали, другая половина тупо целыми днями смотрела телевизор. А одно тварь димедрол в питание подсыпала. Жена меня Слава Богу удержала, сидеть бы мне лет пять за суку. Хотел её с 4-го этажа скинуть. Потом решили отвозить ребёнка к бабушке. Не доверяйте своих кровушек никому!
Опубликовано

это наша няня прославилась, из нашего города

вконтакте было видео недавно

Опубликовано

Няни, как и другие люди, бывают разными. Моя подруга работает няней. Она нормальный, адекватный человек, хороший специалист. Кто виноват, что родители подбирают плохие кадры для столь важного дела?

Опубликовано

В продолжение кровавой темы - про стариков.

Не помню дословно цитату форумлянина. Что-то типа "Родители, будьте осторожны со своими детьми, именно они будут подбирать вам дом престарелых".

Мне тут приятельница рассказала, как дети сдали мать мужа в дом престарелых в Риге, так она там совсем не долго прожила. Говорят, что было впечатление что они что то видимо им колят чтобы они спали целый день или были в отключке и никому не мешали.

Про психушку аналогичные отзывы. Недели 2 или около того. У отца одной из рассказчиц быренько образовалась сердечная недостаточность....

Опубликовано
В продолжение кровавой темы - про стариков.

Не помню дословно цитату форумлянина. Что-то типа "Родители, будьте осторожны со своими детьми, именно они будут подбирать вам дом престарелых".

Мне тут приятельница рассказала, как дети сдали мать мужа в дом престарелых в Риге, так она там совсем не долго прожила. Говорят, что было впечатление что они что то видимо им колят чтобы они спали целый день или были в отключке и никому не мешали.

Про психушку аналогичные отзывы. Недели 2 или около того. У отца одной из рассказчиц быренько образовалась сердечная недостаточность....

Тенденциозность твоих историй о многом говорит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...