Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если не желают зла то и судить их не за что. Судьи то сами люди. Не?

Нет, тут страшнее суд, потому что судят не люди. Мне например, пофиг с кем чужие дети. У меня за стенкой каждый будний день головалый ребенок остается один, я его маме и слова не сказала. Периодически бывает страшный суд, для кого-то фатальный. Личное дело каждого.

Не всегда это лень. Матери, особенно, если они одиночки, просто вынужденны иногда поступать определенным образом.

Я минимум по три дня одна с двумя детьми. Нет такой причины, по которой я бы оставила их одних. Я еще такой причины не слышала. мне было бы интересно услышать. Почему нельзя взять малыша с собой, если нужно куда-то идти?

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот никто и не говорит о непогрешимости. Только о неприкосновенности родителей.

Кстати насчет "неприкосновенности", навеяло мысль и про ограниченный набор инструментов борьбы против своего ребенка (как правило, подростка и постарше) при наличии серьезных проступков. Лишить его прокорма и жилья?

Опять двадцать пять

Тамина, вы приписываете Элизе вашу трактовку и ваши ассоциации....

Путаете, где заканчиваетесь вы, и начинается она. И наоборот.

Я прочла так , ребенок может помыслить о родителе в том числе и как о неправом в той или иной ситуации.

Что в этом такого?

Идеальных людей не существует. По факту.

Не идеальны и дети и родители. Любовь не зависит от идеальности.

Опубликовано
Не всегда это лень. Матери, особенно, если они одиночки, просто вынужденны иногда поступать определенным образом.

Не обязательно одиночки, и не обязательно нищие. Но по-любому вынуждены.

Возвращаясь к теме о нянях-садистках-воровках и проч.

Ребенок - это, зачастую звиздец карьере или просто непрерывности заработка. И сейчас гораздо больший спрос на нянь. Мне попадались мамаши, которые практически всю ЗП тратили на няню, лишь бы обеспечить непрерывность стажа в определенной должности, в определенной фирме и т.п.

Впрочем, моя родственница работала няней в богатой семье, в которой мама не работала (но она суетилась со строительством загородного дома) и бабушка ласковая была в наличии. В общем около ребенка иногда создавалась толпа)))

Опубликовано
А вот никто и не говорит о непогрешимости. Только о неприкосновенности родителей.

Кстати насчет "неприкосновенности", навеяло мысль и про ограниченный набор инструментов борьбы против своего ребенка (как правило, подростка и постарше) при наличии серьезных проступков. Лишить его прокорма и жилья?

Это еще что за термины?

Я прочла так , ребенок может помыслить о родителе в том числе и как о неправом в той или иной ситуации.

Что в этом такого?

Идеальных людей не существует. По факту.

Не идеальны и дети и родители. Любовь не зависит от идеальности.

Я это и имела в виду. Какая еще борьба, не знаю.

Опубликовано
Нет, тут страшнее суд, потому что судят не люди. Мне например, пофиг с кем чужие дети. У меня за стенкой каждый будний день головалый ребенок остается один, я его маме и слова не сказала. Периодически бывает страшный суд, для кого-то фатальный. Личное дело каждого.

Ага. Не судите. Ни разу.

Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!"

Ну-ну...

Опубликовано
Ребенок - это, зачастую звиздец карьере или просто непрерывности заработка. И сейчас гораздо больший спрос на нянь. Мне попадались мамаши, которые практически всю ЗП тратили на няню, лишь бы обеспечить непрерывность стажа в определенной должности, в определенной фирме и т.п.

А что плохого в том, что "мамаши" любят работу?

Ребенок не выбрасывается, из заработка мамы обеспечивается няня.

С чего они у вас пренебрежительно "мамаши"?

Ага. Не судите. Ни разу.

Ну-ну...

У тебя как то по особенному ослепительно сверкает глаз.

Опубликовано
Я минимум по три дня одна с двумя детьми. Нет такой причины, по которой я бы оставила их одних. Я еще такой причины не слышала. мне было бы интересно услышать. Почему нельзя взять малыша с собой, если нужно куда-то идти?

Ок. Вы безупречная мать.

Опубликовано
Ага. Не судите. Ни разу.

Ну-ну...

Выделила. Это вы слышите. Я другое имела в виду.

И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко. Вот соседский мальчик так иногда орет, аж икать начинает, мы теперь с его мамой договорились, что она не будет закрывать дверь в квартиру, так что если он проснется, я могу зайти и забрать к себе. И мама его не зря бежит и спотыкается. Не из боязни, что ее осудят - думаю, еще из-за чего-то.

Ок. Вы безупречная мать.

Я от вас одобрения не просила, просто разговаривала :)

Опубликовано
Ага. Не судите. Ни разу.

Ну-ну...

Вот и я слышу. Потому и начала стрелять крупным калибром (типа ужос-ужос) :D

А что плохого в том, что "мамаши" любят работу?

Ребенок не выбрасывается, из заработка мамы обеспечивается няня.

С чего они у вас пренебрежительно "мамаши"?

Я даже не о любви к работе говорю, а о жизненной необходимости. В данном случае слово "мамаши" не несло никакого смыслового подтекста.

Опубликовано
Вот и я слышу. Потому и начала стрелять крупным калибром (типа ужос-ужос) :D

Нет Тамина, вот если бы я начала ссылками швырять, то это был бы ужос-ужос в вашем стиле.

Я страшилки не люблю.

Каждый слышит свое, это факт.

Опубликовано

И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко.

В кучу кони-люди.

Каждый слышит свое, это факт.

Лично я про "наказание по справедливости" имела в виду наказание престарелых родителей, а вовсе не беспечных родителей малолеток. К сожалению, против вторых мы бессильны, хоть в ООН жалуйся...

Опубликовано
В кучу кони-люди.

Лично я про "наказание по справедливости" имела в виду наказание престарелых родителей, а вовсе не беспечных родителей малолеток. К сожалению, против вторых мы бессильны, хоть в ООН жалуйся...

Да кто их наказывает и за что? Есть такие престарелые дома и психушки, что любо-дорого.

Опубликовано

Это еще что за термины?

Не придумала более подходящего термина. Слово "воспитание" ну никак не подходит в случае, когда ребенок доходит до ручки и полностью выходит из-под контроля ( к примеру, ворует, прогуливает школу, хамит, не хочет работать, а усаживается на шею родакам и т.п.).

Так вот я и задаю риторический вопрос - какие методы убеждения к нему можно применить?

Здесь, как и с престарелыми (сварливыми, надоедливыми и проч.) родителями методы...хмм..ну пусть работы весьма ограничены.

Опубликовано

И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко. Вот соседский мальчик так иногда орет, аж икать начинает, мы теперь с его мамой договорились, что она не будет закрывать дверь в квартиру, так что если он проснется, я могу зайти и забрать к себе. И мама его не зря бежит и спотыкается. Не из боязни, что ее осудят - думаю, еще из-за чего-то.

Жалко потому что у них такие непутевые родители?

Опубликовано
Так вот я и задаю риторический вопрос - какие методы убеждения к нему можно применить?

Здесь, как и с престарелыми (сварливыми, надоедливыми и проч.) родителями методы...хмм..ну пусть работы весьма ограничены.

Очень хорошую книгу про трудных подростков написала Ю. Гиппертейнер.

Вы правда склонны снимать всякую ответственность с родителей за воспитание? Типа что выросто - то выросло?

Жалко потому что у них такие непутевые родители?

Мне жалко тех детей, которые страдают. Необязательно это случается из-за непутевых родителей. Но именно родители те люди, которые должны детей оберегать.

Опубликовано
Не очень поняла мысль.

А моя мысль в том, что только по УК РФ "вор должен сидеть в тюрьме". Возможно, с учетом всяких там смягчающих обстоятельств.

А над "посадкой в тюрьму" своей матери, несмотря на все ее ужасные (реально ужасные или по мнению ребенка, психолога) "преступления" нужно крепко подумать.

Моя мысль в том, что знание того, что вот эту мешающую мне жить, особенность в моем характере, появилась в нем благодаря тому, что в меня вкладывала матушка, потому что она вот такая и такая. ИМХО - это не является посадкой матушки в тюрьму)

Просто - знаю причины - знаю как бороться)

Вот и все.

Опубликовано
Вы правда склонны снимать всякую ответственность с родителей за воспитание? Типа что выросто - то выросло?

Отнюдь. Я считаю, что детей рожают, чтобы воспитывать, а не доверять улице, д/домам и проч.нянькам.

Но по жизни и на этом форуме я встречаю совершенно неожиданные результаты воспитания.

То есть как бы получается, что из макаренковской триады 1. генетика 2.воспитание 3.среда, где , казалось бы, воспитание должно иметь максимальный удельный вес, вдруг выстреливает либо 1 либо 3 , либо 1+3.

Опубликовано
Очень хорошую книгу про трудных подростков написала Ю. Гиппертейнер.

Элиза, ИМХО - когда дети взрослые - да.

Всякая ответственность с родителей снимается уже.

Если ребенок вырос и может за себя отвечать.

Все - дальше плывем сами.

Родители не виноваты.

Опубликовано
Моя мысль в том, что знание того, что вот эту мешающую мне жить, особенность в моем характере, появилась в нем благодаря тому, что в меня вкладывала матушка, потому что она вот такая и такая. ИМХО - это не является посадкой матушки в тюрьму)

Очень интересно. А как бороться? И заодно - с кем бороться?

Если ребенок вырос и может за себя отвечать.

Все - дальше плывем сами.

Родители не виноваты.

Как оказалось, многие детки так не думают. Не только в 22-24, но и гораздо позже...

Опубликовано

Нет, я друголе имела в виду. Вот это:

Если об этих причинах догадывается и мам, это уже часть ответственности.

А то я смотрю, многие собравшиеся уже на священном пьедестале - ЯЖЕМАТЬ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...