Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А если не желают зла то и судить их не за что. Судьи то сами люди. Не? Нет, тут страшнее суд, потому что судят не люди. Мне например, пофиг с кем чужие дети. У меня за стенкой каждый будний день головалый ребенок остается один, я его маме и слова не сказала. Периодически бывает страшный суд, для кого-то фатальный. Личное дело каждого. Не всегда это лень. Матери, особенно, если они одиночки, просто вынужденны иногда поступать определенным образом. Я минимум по три дня одна с двумя детьми. Нет такой причины, по которой я бы оставила их одних. Я еще такой причины не слышала. мне было бы интересно услышать. Почему нельзя взять малыша с собой, если нужно куда-то идти?
Helga1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А вот никто и не говорит о непогрешимости. Только о неприкосновенности родителей.Кстати насчет "неприкосновенности", навеяло мысль и про ограниченный набор инструментов борьбы против своего ребенка (как правило, подростка и постарше) при наличии серьезных проступков. Лишить его прокорма и жилья? Опять двадцать пять Тамина, вы приписываете Элизе вашу трактовку и ваши ассоциации.... Путаете, где заканчиваетесь вы, и начинается она. И наоборот. Я прочла так , ребенок может помыслить о родителе в том числе и как о неправом в той или иной ситуации. Что в этом такого? Идеальных людей не существует. По факту. Не идеальны и дети и родители. Любовь не зависит от идеальности.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не всегда это лень. Матери, особенно, если они одиночки, просто вынужденны иногда поступать определенным образом. Не обязательно одиночки, и не обязательно нищие. Но по-любому вынуждены. Возвращаясь к теме о нянях-садистках-воровках и проч. Ребенок - это, зачастую звиздец карьере или просто непрерывности заработка. И сейчас гораздо больший спрос на нянь. Мне попадались мамаши, которые практически всю ЗП тратили на няню, лишь бы обеспечить непрерывность стажа в определенной должности, в определенной фирме и т.п. Впрочем, моя родственница работала няней в богатой семье, в которой мама не работала (но она суетилась со строительством загородного дома) и бабушка ласковая была в наличии. В общем около ребенка иногда создавалась толпа)))
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А вот никто и не говорит о непогрешимости. Только о неприкосновенности родителей.Кстати насчет "неприкосновенности", навеяло мысль и про ограниченный набор инструментов борьбы против своего ребенка (как правило, подростка и постарше) при наличии серьезных проступков. Лишить его прокорма и жилья? Это еще что за термины? Я прочла так , ребенок может помыслить о родителе в том числе и как о неправом в той или иной ситуации.Что в этом такого? Идеальных людей не существует. По факту. Не идеальны и дети и родители. Любовь не зависит от идеальности. Я это и имела в виду. Какая еще борьба, не знаю.
КотВмешке Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Нет, тут страшнее суд, потому что судят не люди. Мне например, пофиг с кем чужие дети. У меня за стенкой каждый будний день головалый ребенок остается один, я его маме и слова не сказала. Периодически бывает страшный суд, для кого-то фатальный. Личное дело каждого. Ага. Не судите. Ни разу. Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!" Ну-ну...
Helga1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ребенок - это, зачастую звиздец карьере или просто непрерывности заработка. И сейчас гораздо больший спрос на нянь. Мне попадались мамаши, которые практически всю ЗП тратили на няню, лишь бы обеспечить непрерывность стажа в определенной должности, в определенной фирме и т.п. А что плохого в том, что "мамаши" любят работу? Ребенок не выбрасывается, из заработка мамы обеспечивается няня. С чего они у вас пренебрежительно "мамаши"? Ага. Не судите. Ни разу. Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!" Ну-ну... У тебя как то по особенному ослепительно сверкает глаз.
Aglaya Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я минимум по три дня одна с двумя детьми. Нет такой причины, по которой я бы оставила их одних. Я еще такой причины не слышала. мне было бы интересно услышать. Почему нельзя взять малыша с собой, если нужно куда-то идти? Ок. Вы безупречная мать.
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ага. Не судите. Ни разу. Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!" Ну-ну... Выделила. Это вы слышите. Я другое имела в виду. И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко. Вот соседский мальчик так иногда орет, аж икать начинает, мы теперь с его мамой договорились, что она не будет закрывать дверь в квартиру, так что если он проснется, я могу зайти и забрать к себе. И мама его не зря бежит и спотыкается. Не из боязни, что ее осудят - думаю, еще из-за чего-то. Ок. Вы безупречная мать. Я от вас одобрения не просила, просто разговаривала
Aglaya Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Это опять базар какой-то. Тему снова закроют.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ага. Не судите. Ни разу. Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!" Ну-ну... Вот и я слышу. Потому и начала стрелять крупным калибром (типа ужос-ужос) А что плохого в том, что "мамаши" любят работу?Ребенок не выбрасывается, из заработка мамы обеспечивается няня. С чего они у вас пренебрежительно "мамаши"? Я даже не о любви к работе говорю, а о жизненной необходимости. В данном случае слово "мамаши" не несло никакого смыслового подтекста.
Helga1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В данном случае слово "мамаши" не несло никакого смыслового подтекста. Тогда звиняйте.
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот и я слышу. Потому и начала стрелять крупным калибром (типа ужос-ужос) Нет Тамина, вот если бы я начала ссылками швырять, то это был бы ужос-ужос в вашем стиле. Я страшилки не люблю. Каждый слышит свое, это факт.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Только слышу я "Они свое получат. По справедливости!" Выделила. Это вы слышите. Я другое имела в виду. И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко. В кучу кони-люди. Каждый слышит свое, это факт. Лично я про "наказание по справедливости" имела в виду наказание престарелых родителей, а вовсе не беспечных родителей малолеток. К сожалению, против вторых мы бессильны, хоть в ООН жалуйся...
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В кучу кони-люди. Лично я про "наказание по справедливости" имела в виду наказание престарелых родителей, а вовсе не беспечных родителей малолеток. К сожалению, против вторых мы бессильны, хоть в ООН жалуйся... Да кто их наказывает и за что? Есть такие престарелые дома и психушки, что любо-дорого.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Кстати насчет "неприкосновенности", навеяло мысль и про ограниченный набор инструментов борьбы против своего ребенка (как правило, подростка и постарше) при наличии серьезных проступков. Лишить его прокорма и жилья? Это еще что за термины? Не придумала более подходящего термина. Слово "воспитание" ну никак не подходит в случае, когда ребенок доходит до ручки и полностью выходит из-под контроля ( к примеру, ворует, прогуливает школу, хамит, не хочет работать, а усаживается на шею родакам и т.п.). Так вот я и задаю риторический вопрос - какие методы убеждения к нему можно применить? Здесь, как и с престарелыми (сварливыми, надоедливыми и проч.) родителями методы...хмм..ну пусть работы весьма ограничены.
КотВмешке Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Выделила. Это вы слышите. Я другое имела в виду. И я никого не осуждаю, мне просто детей жалко. Вот соседский мальчик так иногда орет, аж икать начинает, мы теперь с его мамой договорились, что она не будет закрывать дверь в квартиру, так что если он проснется, я могу зайти и забрать к себе. И мама его не зря бежит и спотыкается. Не из боязни, что ее осудят - думаю, еще из-за чего-то. Жалко потому что у них такие непутевые родители?
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Так вот я и задаю риторический вопрос - какие методы убеждения к нему можно применить?Здесь, как и с престарелыми (сварливыми, надоедливыми и проч.) родителями методы...хмм..ну пусть работы весьма ограничены. Очень хорошую книгу про трудных подростков написала Ю. Гиппертейнер. Вы правда склонны снимать всякую ответственность с родителей за воспитание? Типа что выросто - то выросло? Жалко потому что у них такие непутевые родители? Мне жалко тех детей, которые страдают. Необязательно это случается из-за непутевых родителей. Но именно родители те люди, которые должны детей оберегать.
zverka Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не очень поняла мысль.А моя мысль в том, что только по УК РФ "вор должен сидеть в тюрьме". Возможно, с учетом всяких там смягчающих обстоятельств. А над "посадкой в тюрьму" своей матери, несмотря на все ее ужасные (реально ужасные или по мнению ребенка, психолога) "преступления" нужно крепко подумать. Моя мысль в том, что знание того, что вот эту мешающую мне жить, особенность в моем характере, появилась в нем благодаря тому, что в меня вкладывала матушка, потому что она вот такая и такая. ИМХО - это не является посадкой матушки в тюрьму) Просто - знаю причины - знаю как бороться) Вот и все.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вы правда склонны снимать всякую ответственность с родителей за воспитание? Типа что выросто - то выросло? Отнюдь. Я считаю, что детей рожают, чтобы воспитывать, а не доверять улице, д/домам и проч.нянькам. Но по жизни и на этом форуме я встречаю совершенно неожиданные результаты воспитания. То есть как бы получается, что из макаренковской триады 1. генетика 2.воспитание 3.среда, где , казалось бы, воспитание должно иметь максимальный удельный вес, вдруг выстреливает либо 1 либо 3 , либо 1+3.
zverka Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Очень хорошую книгу про трудных подростков написала Ю. Гиппертейнер. Вы правда склонны снимать всякую ответственность с родителей за воспитание? Типа что выросто - то выросло? Элиза, ИМХО - когда дети взрослые - да. Всякая ответственность с родителей снимается уже. Если ребенок вырос и может за себя отвечать. Все - дальше плывем сами. Родители не виноваты.
Tamina Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Моя мысль в том, что знание того, что вот эту мешающую мне жить, особенность в моем характере, появилась в нем благодаря тому, что в меня вкладывала матушка, потому что она вот такая и такая. ИМХО - это не является посадкой матушки в тюрьму)Просто - знаю причины - знаю как бороться) Очень интересно. А как бороться? И заодно - с кем бороться? Элиза, ИМХО - когда дети взрослые - да.Всякая ответственность с родителей снимается уже. Если ребенок вырос и может за себя отвечать. Все - дальше плывем сами. Родители не виноваты. Как оказалось, многие детки так не думают. Не только в 22-24, но и гораздо позже...
Элиза Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Элиза, ИМХО - когда дети взрослые - да.Всякая ответственность с родителей снимается уже. Нет, я друголе имела в виду. Вот это: Моя мысль в том, что знание того, что вот эту мешающую мне жить, особенность в моем характере, появилась в нем благодаря тому, что в меня вкладывала матушка, потому что она вот такая и такая. ИМХО - это не является посадкой матушки в тюрьму)Просто - знаю причины - знаю как бороться) Если об этих причинах догадывается и мам, это уже часть ответственности. А то я смотрю, многие собравшиеся уже на священном пьедестале - ЯЖЕМАТЬ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти