Palantin Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Возможно, кому-то покажется ситуация шуточной, я не настаиваю. Тем не менее, ситуация обстоит примерно так. Есть все: отличная жена, чудесный ребенок, просторная квартира. Плюс к этому очень неплохой доход, для поддержания которого необходимо несколько часов в месяц. То есть, работать практически вообще не надо. В чем проблема? В том, что не работаю уже два года. Вообще. Важно отметить, что систему, дающую доход, построил сам, то есть, наследства не получал, и спонсируют вовсе не родители. Вкалывал с утра до ночи - потом пришла эйфория, вообще пропала мотивация. Масса свободного времени, которое неясно куда тратить. Путешествия? Нет тяги к этому. Мы домоседы. Питание? Питаемся хорошо. Гости, прогулки, культурное развитие? Это тоже присутствует в удовлетворяющем количестве. Вопрос не в том, куда тратить деньги, вопрос в том, как снова найти мотивацию. Не знаю, есть ли в психологии такая терминология, и такой тип личности, но я бы описал себя как ярчайшего трудологика, потому как спать пять часов в сутки, остальное время отдавая работе - в таком режиме я провел не один год. Сейчас же абсолютная противоположность - много сплю, постоянно вялый, читаю книги, слушаю музыку. Если это важно: еще со школы была мечта заработать много денег, также была мечта "чтобы жена не имела необходимости работать". Собственно, так и получилось. Смущает также то, что ничего в этом мире не вечно, и вполне может оказаться так (а я считаю, что такое может быть с любым бизнесом), что потеряю все и останусь ни с чем. Но и это не мотивирует. Занимаюсь благотворительностью, не пью, рестораны и пр. практически не посещаем. Домоседы, как было ранее сказано. Вообще чувствую как интеллектуально отупел, и в принципе, понимаю, что окажись я на улице, окромя того, что более-менее грамотно излагаю мысли и могу "кое-что пописывать", абсолютно ничего другого не умею. С какой бы стороны подойти, чтобы найти мотивацию, дабы работать дальше, больше, развиваться? Лет - 30, город Москва. Я помню себя 10 лет назад: не успел проснуться и глаза протереть, уже на ногах, по-быстрому собираюсь, зубы почистил, - на работу. Засиживался в офисе до утра. Иногда спал по пару часов в сутки. О питании не думал вообще - питался по дороге на работу и обратно. Сейчас люблю много и вкусно поесть. Живота нет, т.к. посещаю спортзал (но посещаю без особого рвения - занятия, бывает, пропускаю, тем не менее, пару раз в месяц захожу). Вот написал и перечитал, и вроде бы, как проблемы никакой нет, если так со стороны посмотреть, но все мои знакомые ходят на работу, не высыпаются, кто наемный, кто работодатель, но все к чему-то стремятся, что-то зарабатывают. Хочется вернуть снова мотивацию и направить ее в нужное русло. Да, еще: общения достаточно мало, т.к., как было выше написано, знакомые все заняты и пр. Понимаю, что заняты они также и из-за того, что со мной банально неинтересно. Ну стал я неинтересным собеседником, что ли ) Вот так!
practik Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 всё, автор. пиндец вам. тут вас и похоронят. ой, держитесь))))
Глокая Куздра Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 можно еще пару-тройку деток родить. и времени свободного уменьшится и денег лишних тоже
Владимир С. Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я творчеством занимаю свой весьма обширный досуг, а так же в и-нете сею разумное, доброе, вечное, как матёрый идеалист.
Kety Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 М-да, у Вас очень серьезная проблема, просто трагедия! У Вас есть средства, так развивайтесь! Что там Вам интересно? Вот тем и займитесь.
andr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Есть все: отличная жена, чудесный ребенок, просторная квартира. Плюс к этому очень неплохой доход, для поддержания которого необходимо несколько часов в месяц. аналогичная ситуация!!! правда я еще и толстел. сейчас, правда, уже похудел - занимался активно собой. и бизнесом практически не занимаюсь - идет на автопилоте... пробовал путешествовать - не тянет... книги тоже не увлекают... мотивацию так и не нашел... примерный источник проблемы понимаю, но пока дела не сдвинулись..
Roi Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Возможно, кому-то покажется ситуация шуточной, я не настаиваю.Тем не менее, ситуация обстоит примерно так. Есть все: отличная жена, чудесный ребенок, просторная квартира. Плюс к этому очень неплохой доход, для поддержания которого необходимо несколько часов в месяц. То есть, работать практически вообще не надо. В чем проблема? В том, что не работаю уже два года. Вообще. Важно отметить, что систему, дающую доход, построил сам, то есть, наследства не получал, и спонсируют вовсе не родители. Вкалывал с утра до ночи - потом пришла эйфория, вообще пропала мотивация. Масса свободного времени, которое неясно куда тратить. Путешествия? Нет тяги к этому. Мы домоседы. Питание? Питаемся хорошо. Гости, прогулки, культурное развитие? Это тоже присутствует в удовлетворяющем количестве. Вопрос не в том, куда тратить деньги, вопрос в том, как снова найти мотивацию. Не знаю, есть ли в психологии такая терминология, и такой тип личности, но я бы описал себя как ярчайшего трудологика, потому как спать пять часов в сутки, остальное время отдавая работе - в таком режиме я провел не один год. Сейчас же абсолютная противоположность - много сплю, постоянно вялый, читаю книги, слушаю музыку. Если это важно: еще со школы была мечта заработать много денег, также была мечта "чтобы жена не имела необходимости работать". Собственно, так и получилось. Смущает также то, что ничего в этом мире не вечно, и вполне может оказаться так (а я считаю, что такое может быть с любым бизнесом), что потеряю все и останусь ни с чем. Но и это не мотивирует. Занимаюсь благотворительностью, не пью, рестораны и пр. практически не посещаем. Домоседы, как было ранее сказано. Вообще чувствую как интеллектуально отупел, и в принципе, понимаю, что окажись я на улице, окромя того, что более-менее грамотно излагаю мысли и могу "кое-что пописывать", абсолютно ничего другого не умею. С какой бы стороны подойти, чтобы найти мотивацию, дабы работать дальше, больше, развиваться? Лет - 30, город Москва. Я помню себя 10 лет назад: не успел проснуться и глаза протереть, уже на ногах, по-быстрому собираюсь, зубы почистил, - на работу. Засиживался в офисе до утра. Иногда спал по пару часов в сутки. О питании не думал вообще - питался по дороге на работу и обратно. Сейчас люблю много и вкусно поесть. Живота нет, т.к. посещаю спортзал (но посещаю без особого рвения - занятия, бывает, пропускаю, тем не менее, пару раз в месяц захожу). Вот написал и перечитал, и вроде бы, как проблемы никакой нет, если так со стороны посмотреть, но все мои знакомые ходят на работу, не высыпаются, кто наемный, кто работодатель, но все к чему-то стремятся, что-то зарабатывают. Хочется вернуть снова мотивацию и направить ее в нужное русло. Да, еще: общения достаточно мало, т.к., как было выше написано, знакомые все заняты и пр. Понимаю, что заняты они также и из-за того, что со мной банально неинтересно. Ну стал я неинтересным собеседником, что ли ) Вот так! Как может не нравиться путешествовать? Вы пробовали?!
Александра Д. Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 все-таки что важнее-то - как справиться с избытком денег или как найти мотивацию? если деньги лишние - найдите по соседству одинокую пенсионерку и возьмите над ней шефство)) или лучше пятерых, и чтобы были больными и немощными - вот тогда куча бабла уйдет на сиделок-лечение-лекарства) кстати, при такой жизни через годик-другой у вас быстренько найдется мотивация к зарабатыванию - и не одна)
andr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 все-таки что важнее-то - как справиться с избытком денег или как найти мотивацию? для меня найти мотивацию если деньги лишние - найдите по соседству одинокую пенсионерку и возьмите над ней шефство)) я спонсирую приют домашних животных.
Фантомас Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 для меня найти мотивацию Мотивировать ЧЕГО нужно-то?
andr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Мотивировать ЧЕГО нужно-то? не понял вопроса. для меня. мотивация делать что-либо. сейчас нет подходящего дела для полной самотдачи в достижении Как может не нравиться путешествовать? Вы пробовали?! для меня странный вопрос. пробовал и не тянет продолжать. меня интересует действие, достижение, благо. не просто заработок денег, а еще и миссия, этическая цель. как можно на что-то променять накал борьбы, деятельности, достижения результата, когда из ничего создается полезное и нужное! когда горишь, переживаешь, создаешь!!! меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествий праздное безделье и мимолетные романы. для меня это пустое времяпрепровождение...
Фантомас Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 не понял вопроса. для меня. мотивация делать что-либо. сейчас нет подходящего дела для полной самотдачи в достижении Но если нет мотивации что-то делать, зачем это делать-то? Зубы чистить - есть мотивация? И почему непременно должно быть дело для "полной самоотдачи"? меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествийпраздное безделье и мимолетные романы. для меня это пустое времяпрепровождение... Ты ж женат, какие романы? Заврался молодой...
Palantin Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Ты ж женат, какие романы?Заврался молодой... Ув. Фантомас, обратите внимание, что автор темы, и тот кто писал о романах, - разные лица.
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествийпраздное безделье и мимолетные романы. для меня это пустое времяпрепровождение... Как насчет создать фамильное родовое гнездо? Усадьбу? Дом с колоннами, бассейном, оранжереей и садом?..))
pupkin44vasya Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Как насчет создать фамильное родовое гнездо? Усадьбу? Дом с колоннами, бассейном, оранжереей и садом?..)) или целую деревню колхозников и стать ,,барином,, рули как хочешь- развлечение с утра до ночи будет.
Гость jaazz Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот так! Такая же хрень. На этом форуме веду диалог с одним психологом. Пока буксуем. А ни у кого лишняя жизненная цель не завалялась? А то ищу-ищу - нигде нет, ни под диваном, ни в шкафу.
Фантомас Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ув. Фантомас, обратите внимание, что автор темы, и тот кто писал о романах, - разные лица. Упс. Да. Приношу извинения.
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я как-то читала очень вдохновляющий дневник событий как МЧ начал строить дом.. Это что-то было.. столько проблем.. столько новых знаний и умений и юридических. и политических, и строительно-дизайнерских, и с рабочими ..Это что-то!! А бабла потребовалось в два раза больше чем он скрупулезно рассчитал.. Потому пришлось срочно расти в карьере и увеличивать доход в геометрической прогрессии.. Но все-таки он кайф получал от всех этих преодолений трудностей. Построил. И решил продать и построить еще один. Лучше!
Гость jaazz Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Построил. И решил продать и построить еще один. Лучше! Войти в ту же реку еще раз? Неинтересно. Нет новых эмоций. Все уже известно. Скучновато.
andr Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Но если нет мотивации что-то делать, зачем это делать-то? есть такое внутреннее стремление. Зубы чистить - есть мотивация? давайте не заниматься подменой понятий. личная гигиена и жизненные устремления 2 разные разницы. И почему непременно должно быть дело для "полной самоотдачи"? потому что таковы мои внутренние устремления. сейчас во время постмодерна принято кайфовать и оттягиваться, наслаждаться и развлекаться. я из другого теста. проблему вижу и понимаю. но пока иду на ощупь. Как насчет создать фамильное родовое гнездо? Усадьбу? Дом с колоннами, бассейном, оранжереей и садом?..)) я человек 21 века. а возвращаться к "барским замашкам" глупо. имхо. Извиняюсь, за длинный отрывок: Пушкин "Евгений Онегин" XXXIV Но муж любил ее сердечно, В ее затеи не входил, Во всем ей веровал беспечно, А сам в халате ел и пил; Покойно жизнь его катилась; Под вечер иногда сходилась Соседей добрая семья, Нецеремонные друзья, И потужить, и позлословить, И посмеяться кой о чем. Проходит время; между тем Прикажут Ольге чай готовить, Там ужин, там и спать пора, И гости едут со двора. XXXV Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские блины; Два раза в год они говели; Любили круглые качели, Подблюдны песни, хоровод; В день Троицын, когда народ, Зевая, слушает молебен, Умильно на пучок зари Они роняли слезки три; Им квас как воздух был потребен, И за столом у них гостям Носили блюды по чинам. XXXVI И так они старели оба. И отворились наконец Перед супругом двери гроба, И новый он приял венец. Он умер в час перед обедом, Оплаканный своим соседом, Детьми и верною женой Чистосердечней, чем иной. Он был простой и добрый барин, И там, где прах его лежит, Надгробный памятник гласит: Смиренный грешник, Дмитрий Ларин, Господний раб и бригадир, Под камнем сим вкушает мир. Такая же хрень. На этом форуме веду диалог с одним психологом.Пока буксуем. психолог не поможет. ходил к нескольким. толку НОЛЬ. отчасти из-за непонимания современной ситуации, отчасти от ограниченности личности. А ни у кого лишняя жизненная цель не завалялась?А то ищу-ищу - нигде нет, ни под диваном, ни в шкафу. чтобы менять реальность. нужно понять какая она есть на самом деле. и еще момент: рассматривать собственную личность без учета глобальных трендов - неразумно. поняв истинные течения происходящего - можно понять свое поведение в происходящем и поменять себя. мое детство прошло в CCCP с другими законами, правилами и требованиями. потом мое прошлое УКРАЛИ, разрушили, обсмеяли - моя личность треснула, потеряла ориентиры и дала трещину. кто-то смог это пережить, кто-то сознательно отупел, чтобы не замечать реальности, а кто-то просто смирился...
Shurochka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А ни у кого лишняя жизненная цель не завалялась? Кто ищет - тот найдет!..) чтобы менять реальность. нужно понять какая она есть на самом деле. Похоже на оправдание своего "смирения"..))
Roi Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 для меня странный вопрос. пробовал и не тянет продолжать. меня интересует действие, достижение, благо. не просто заработок денег, а еще и миссия, этическая цель. как можно на что-то променять накал борьбы, деятельности, достижения результата, когда из ничего создается полезное и нужное! когда горишь, переживаешь, создаешь!!! меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествий праздное безделье и мимолетные романы. для меня это пустое времяпрепровождение... Да полно, где можно "руку приложить". А вообще, не встречала людей, которым хватает того, что есть. Миллионеры становятся стать миллиардерами. Там, где есть одна просторная квартира, строят вторую и третью (дочка-то растёт, ей тоже надо). А если не из "шкурных интересов" - помогите больницам, оплатите сдачу крови донорам. Помогите детям-сиротам. И всё равно мне не понятно, как может не нравится путешествовать?! Пр чём тут "праздность"? Наша планета прекрасна. Изучение её - что может быть интереснее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти