Перейти к содержанию

Как справиться с избытком денег?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, кому-то покажется ситуация шуточной, я не настаиваю.

Тем не менее, ситуация обстоит примерно так.

Есть все: отличная жена, чудесный ребенок, просторная квартира.

Плюс к этому очень неплохой доход, для поддержания которого необходимо несколько часов в месяц.

То есть, работать практически вообще не надо.

В чем проблема? В том, что не работаю уже два года. Вообще. Важно отметить, что систему, дающую доход, построил сам, то есть, наследства не получал, и спонсируют вовсе не родители. Вкалывал с утра до ночи - потом пришла эйфория, вообще пропала мотивация.

Масса свободного времени, которое неясно куда тратить.

Путешествия? Нет тяги к этому. Мы домоседы.

Питание? Питаемся хорошо.

Гости, прогулки, культурное развитие?

Это тоже присутствует в удовлетворяющем количестве.

Вопрос не в том, куда тратить деньги, вопрос в том, как снова найти мотивацию.

Не знаю, есть ли в психологии такая терминология, и такой тип личности, но я бы описал себя как ярчайшего трудологика, потому как спать пять часов в сутки, остальное время отдавая работе - в таком режиме я провел не один год.

Сейчас же абсолютная противоположность - много сплю, постоянно вялый, читаю книги, слушаю музыку.

Если это важно: еще со школы была мечта заработать много денег, также была мечта "чтобы жена не имела необходимости работать".

Собственно, так и получилось.

Смущает также то, что ничего в этом мире не вечно, и вполне может оказаться так (а я считаю, что такое может быть с любым бизнесом), что потеряю все и останусь ни с чем. Но и это не мотивирует.

Занимаюсь благотворительностью, не пью, рестораны и пр. практически не посещаем. Домоседы, как было ранее сказано.

Вообще чувствую как интеллектуально отупел, и в принципе, понимаю, что окажись я на улице, окромя того, что более-менее грамотно излагаю мысли и могу "кое-что пописывать", абсолютно ничего другого не умею.

С какой бы стороны подойти, чтобы найти мотивацию, дабы работать дальше, больше, развиваться?

Лет - 30, город Москва.

Я помню себя 10 лет назад: не успел проснуться и глаза протереть, уже на ногах, по-быстрому собираюсь, зубы почистил, - на работу.

Засиживался в офисе до утра. Иногда спал по пару часов в сутки. О питании не думал вообще - питался по дороге на работу и обратно.

Сейчас люблю много и вкусно поесть. Живота нет, т.к. посещаю спортзал (но посещаю без особого рвения - занятия, бывает, пропускаю, тем не менее, пару раз в месяц захожу).

Вот написал и перечитал, и вроде бы, как проблемы никакой нет, если так со стороны посмотреть, но все мои знакомые ходят на работу, не высыпаются, кто наемный, кто работодатель, но все к чему-то стремятся, что-то зарабатывают.

Хочется вернуть снова мотивацию и направить ее в нужное русло.

Да, еще: общения достаточно мало, т.к., как было выше написано, знакомые все заняты и пр. Понимаю, что заняты они также и из-за того, что со мной банально неинтересно. Ну стал я неинтересным собеседником, что ли )

Вот так!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

М-да, у Вас очень серьезная проблема, просто трагедия!

У Вас есть средства, так развивайтесь! Что там Вам интересно? Вот тем и займитесь.

Опубликовано

Плюс к этому очень неплохой доход, для поддержания которого необходимо несколько часов в месяц.

аналогичная ситуация!!!

правда я еще и толстел.

сейчас, правда, уже похудел - занимался активно собой.

и бизнесом практически не занимаюсь - идет на автопилоте...

пробовал путешествовать - не тянет...

книги тоже не увлекают...

мотивацию так и не нашел...

примерный источник проблемы понимаю, но пока дела не сдвинулись..

Опубликовано
Возможно, кому-то покажется ситуация шуточной, я не настаиваю.

Тем не менее, ситуация обстоит примерно так.

То есть, работать практически вообще не надо.

В чем проблема? В том, что не работаю уже два года. Вообще. Важно отметить, что систему, дающую доход, построил сам, то есть, наследства не получал, и спонсируют вовсе не родители. Вкалывал с утра до ночи - потом пришла эйфория, вообще пропала мотивация.

Масса свободного времени, которое неясно куда тратить.

Путешествия? Нет тяги к этому. Мы домоседы.

Питание? Питаемся хорошо.

Гости, прогулки, культурное развитие?

Это тоже присутствует в удовлетворяющем количестве.

Вопрос не в том, куда тратить деньги, вопрос в том, как снова найти мотивацию.

Не знаю, есть ли в психологии такая терминология, и такой тип личности, но я бы описал себя как ярчайшего трудологика, потому как спать пять часов в сутки, остальное время отдавая работе - в таком режиме я провел не один год.

Сейчас же абсолютная противоположность - много сплю, постоянно вялый, читаю книги, слушаю музыку.

Если это важно: еще со школы была мечта заработать много денег, также была мечта "чтобы жена не имела необходимости работать".

Собственно, так и получилось.

Смущает также то, что ничего в этом мире не вечно, и вполне может оказаться так (а я считаю, что такое может быть с любым бизнесом), что потеряю все и останусь ни с чем. Но и это не мотивирует.

Занимаюсь благотворительностью, не пью, рестораны и пр. практически не посещаем. Домоседы, как было ранее сказано.

Вообще чувствую как интеллектуально отупел, и в принципе, понимаю, что окажись я на улице, окромя того, что более-менее грамотно излагаю мысли и могу "кое-что пописывать", абсолютно ничего другого не умею.

С какой бы стороны подойти, чтобы найти мотивацию, дабы работать дальше, больше, развиваться?

Лет - 30, город Москва.

Я помню себя 10 лет назад: не успел проснуться и глаза протереть, уже на ногах, по-быстрому собираюсь, зубы почистил, - на работу.

Засиживался в офисе до утра. Иногда спал по пару часов в сутки. О питании не думал вообще - питался по дороге на работу и обратно.

Сейчас люблю много и вкусно поесть. Живота нет, т.к. посещаю спортзал (но посещаю без особого рвения - занятия, бывает, пропускаю, тем не менее, пару раз в месяц захожу).

Вот написал и перечитал, и вроде бы, как проблемы никакой нет, если так со стороны посмотреть, но все мои знакомые ходят на работу, не высыпаются, кто наемный, кто работодатель, но все к чему-то стремятся, что-то зарабатывают.

Хочется вернуть снова мотивацию и направить ее в нужное русло.

Да, еще: общения достаточно мало, т.к., как было выше написано, знакомые все заняты и пр. Понимаю, что заняты они также и из-за того, что со мной банально неинтересно. Ну стал я неинтересным собеседником, что ли )

Вот так!

Как может не нравиться путешествовать? Вы пробовали?!

Опубликовано

все-таки что важнее-то - как справиться с избытком денег или как найти мотивацию?

если деньги лишние - найдите по соседству одинокую пенсионерку и возьмите над ней шефство))

или лучше пятерых, и чтобы были больными и немощными - вот тогда куча бабла уйдет на сиделок-лечение-лекарства)

кстати, при такой жизни через годик-другой у вас быстренько найдется мотивация к зарабатыванию - и не одна)

Опубликовано
все-таки что важнее-то - как справиться с избытком денег или как найти мотивацию?

для меня найти мотивацию

если деньги лишние - найдите по соседству одинокую пенсионерку и возьмите над ней шефство))

я спонсирую приют домашних животных.

Опубликовано
Мотивировать ЧЕГО нужно-то?

не понял вопроса.

для меня. мотивация делать что-либо.

сейчас нет подходящего дела для полной самотдачи в достижении

Как может не нравиться путешествовать? Вы пробовали?!

для меня странный вопрос.

пробовал и не тянет продолжать.

меня интересует действие, достижение, благо.

не просто заработок денег, а еще и миссия, этическая цель.

как можно на что-то променять накал борьбы, деятельности, достижения результата, когда из ничего создается полезное и нужное!

когда горишь, переживаешь, создаешь!!!

меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествий

праздное безделье и мимолетные романы.

для меня это пустое времяпрепровождение...

Опубликовано
не понял вопроса.

для меня. мотивация делать что-либо.

сейчас нет подходящего дела для полной самотдачи в достижении

Но если нет мотивации что-то делать, зачем это делать-то?

Зубы чистить - есть мотивация?

И почему непременно должно быть дело для "полной самоотдачи"?

меня не интересует одежда, развлечения, типа вечеринок и ресторанов, путешествий

Ты ж женат, какие романы?

Заврался молодой...

Опубликовано
Ты ж женат, какие романы?

Заврался молодой...

Ув. Фантомас, обратите внимание, что автор темы, и тот кто писал о романах, - разные лица.

Опубликовано

Как насчет создать фамильное родовое гнездо? Усадьбу? Дом с колоннами, бассейном, оранжереей и садом?..))

Опубликовано
Как насчет создать фамильное родовое гнездо? Усадьбу? Дом с колоннами, бассейном, оранжереей и садом?..))

или целую деревню колхозников и стать ,,барином,, рули как хочешь- развлечение с утра до ночи будет.

Опубликовано
Вот так!

Такая же хрень. На этом форуме веду диалог с одним психологом.

Пока буксуем.

А ни у кого лишняя жизненная цель не завалялась?

А то ищу-ищу - нигде нет, ни под диваном, ни в шкафу.

Опубликовано

Я как-то читала очень вдохновляющий дневник событий как МЧ начал строить дом..

Это что-то было.. столько проблем.. столько новых знаний и умений и юридических. и политических, и строительно-дизайнерских, и с рабочими ..Это что-то!!

А бабла потребовалось в два раза больше чем он скрупулезно рассчитал.. Потому пришлось срочно расти в карьере и увеличивать доход в геометрической прогрессии..

Но все-таки он кайф получал от всех этих преодолений трудностей.

Построил. И решил продать и построить еще один. Лучше!

Опубликовано
Построил. И решил продать и построить еще один. Лучше!

Войти в ту же реку еще раз?

Неинтересно. Нет новых эмоций. Все уже известно. Скучновато.

Опубликовано
Но если нет мотивации что-то делать, зачем это делать-то?

есть такое внутреннее стремление.

Зубы чистить - есть мотивация?

давайте не заниматься подменой понятий.

личная гигиена и жизненные устремления 2 разные разницы.

И почему непременно должно быть дело для "полной самоотдачи"?

потому что таковы мои внутренние устремления.

сейчас во время постмодерна принято кайфовать и оттягиваться, наслаждаться и развлекаться.

я из другого теста.

проблему вижу и понимаю.

но пока иду на ощупь.

я человек 21 века.

а возвращаться к "барским замашкам" глупо. имхо.

Извиняюсь, за длинный отрывок:

Пушкин "Евгений Онегин"

XXXIV

Но муж любил ее сердечно,

В ее затеи не входил,

Во всем ей веровал беспечно,

А сам в халате ел и пил;

Покойно жизнь его катилась;

Под вечер иногда сходилась

Соседей добрая семья,

Нецеремонные друзья,

И потужить, и позлословить,

И посмеяться кой о чем.

Проходит время; между тем

Прикажут Ольге чай готовить,

Там ужин, там и спать пора,

И гости едут со двора.

XXXV

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины;

У них на масленице жирной

Водились русские блины;

Два раза в год они говели;

Любили круглые качели,

Подблюдны песни, хоровод;

В день Троицын, когда народ,

Зевая, слушает молебен,

Умильно на пучок зари

Они роняли слезки три;

Им квас как воздух был потребен,

И за столом у них гостям

Носили блюды по чинам.

XXXVI

И так они старели оба.

И отворились наконец

Перед супругом двери гроба,

И новый он приял венец.

Он умер в час перед обедом,

Оплаканный своим соседом,

Детьми и верною женой

Чистосердечней, чем иной.

Он был простой и добрый барин,

И там, где прах его лежит,

Надгробный памятник гласит:

Смиренный грешник, Дмитрий Ларин,

Господний раб и бригадир,

Под камнем сим вкушает мир.

Такая же хрень. На этом форуме веду диалог с одним психологом.

Пока буксуем.

психолог не поможет.

ходил к нескольким. толку НОЛЬ.

отчасти из-за непонимания современной ситуации, отчасти от ограниченности личности.

А то ищу-ищу - нигде нет, ни под диваном, ни в шкафу.

чтобы менять реальность.

нужно понять какая она есть на самом деле.

и еще момент:

рассматривать собственную личность без учета глобальных трендов - неразумно.

поняв истинные течения происходящего - можно понять свое поведение в происходящем и поменять себя.

мое детство прошло в CCCP с другими законами, правилами и требованиями.

потом мое прошлое УКРАЛИ, разрушили, обсмеяли - моя личность треснула, потеряла ориентиры и дала трещину.

кто-то смог это пережить, кто-то сознательно отупел, чтобы не замечать реальности, а кто-то просто смирился...

Опубликовано

Кто ищет - тот найдет!..)

чтобы менять реальность.

нужно понять какая она есть на самом деле.

Похоже на оправдание своего "смирения"..))

Опубликовано
для меня странный вопрос.

пробовал и не тянет продолжать.

меня интересует действие, достижение, благо.

не просто заработок денег, а еще и миссия, этическая цель.

как можно на что-то променять накал борьбы, деятельности, достижения результата, когда из ничего создается полезное и нужное!

когда горишь, переживаешь, создаешь!!!

Да полно, где можно "руку приложить".

А вообще, не встречала людей, которым хватает того, что есть.

Миллионеры становятся стать миллиардерами.

Там, где есть одна просторная квартира, строят вторую и третью (дочка-то растёт, ей тоже надо).

А если не из "шкурных интересов" - помогите больницам, оплатите сдачу крови донорам.

Помогите детям-сиротам.

И всё равно мне не понятно, как может не нравится путешествовать?!

Пр чём тут "праздность"? Наша планета прекрасна. Изучение её - что может быть интереснее... :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...