Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пообщавшись на форуме, заметила одну особенность: у многих молодых людей, ищущих помощи на форуме, общая проблема : нет сил, ничего не хочу, смысла нет, жизнь- г...но. Откуда эта эпидемия аморфности? Почему 20-летние уже устали жить, ведь они только начинают жить? Читаешь, и не верится, что пишут люди, которые проживают лучшие свои годы в тоске, однообразии и нежелании ничего делать. " Всемирной тоской" болели Д.Байрон,М. Лермонтов, А. Мицкевич, но... эта тоска помогала им создавать литературные шедевры.А наши молодые не находят в себе сил, чтобы жить, не говоря уже о творчестве...

Опубликовано
Пообщавшись на форуме, заметила одну особенность: у многих молодых людей, ищущих помощи на форуме, общая проблема : нет сил, ничего не хочу, смысла нет, жизнь- г...но. Откуда эта эпидемия аморфности? Почему 20-летние уже устали жить, ведь они только начинают жить? Читаешь, и не верится, что пишут люди, которые проживают лучшие свои годы в тоске, однообразии и нежелании ничего делать. " Всемирной тоской" болели Д.Байрон,М. Лермонтов, А. Мицкевич, но... эта тоска помогала им создавать литературные шедевры.А наши молодые не находят в себе сил, чтобы жить, не говоря уже о творчестве...

вот и мне интересно что за эпидемия ))))))

куда делись Лермонтовы ? :blink:

Опубликовано
Я вам скажу по-секрету.

Это только вершина айсберга.

Мне очень интересно что вырастет из нашего поколения.

Понятно, что это только вершина айсберга... Но у них на физиологическом уровне отсутствует энергетика. Почему так?

Опубликовано
Понятно, что это только вершина айсберга... Но у них на физиологическом уровне отсутствует энергетика. Почему так?

амбиций нету.

:D

Опубликовано
препод говорил что в СССР у них не было времени на всю эту фигню.

может он прав, как думаете?

я думаю он был прав)))

а еще моя бабушка удивлялась: откуда у всех нервы появились?

она прожила весь исторический бардак в нашей стране по полной программе, но так не нашла нервов))) умерла красивой бабулей, в здравом уме и без отчаянья

сами-то что думаете?

Опубликовано
вот и мне интересно что за эпидемия ))))))

куда делись Лермонтовы ? :blink:

Можно все свалить на капитализм наш дикий. Где борьба за выживание.Так ведь они и не пытаются выживать. Все ноют. Говорят, все проблемы - из детства. Может, чересчур мы их лелеяли?

Автор, скажите какая перспектива ждет 20-ти летнего парня в современном обществе ?

какой у него есть выбор ?

М-да, бедный 20-летний парень...Когда раскулачили семью моей прабабки, сослали в Сибирь, какая у нее, интересно, была перспектива в 16 лет? Почти вся семья умерла от тифа и голода. Бабушка выжила. И пошла просить работу хоть какую-нибудь, чтобы выжить...среди чужих людей, в чужой далекой стороне... Другие люди были, что ли?

Опубликовано
Можно все свалить на капитализм наш дикий. Где борьба за выживание.Так ведь они и не пытаются выживать. Все ноют. Говорят, все проблемы - из детства. Может, чересчур мы их лелеяли?

ну вот парню говрят что он должен выучится на специалиста.

найти достойную работу.

и тогда он будет достойным членом общества.

а как при этом быть счасливым - никто не знает )))))))))))))))

а парень видит родителей, прошедших этим путем и ему не нравится результат ))))))))

Другие люди были, что ли?

конечно.

ваша бабка ведь не знала что айфон круче чем нокия )))))))))))))))

Опубликовано
Это всеобщая проблема.

сейчас в мире всеобщая депрессия.

правда очень интересно почему именно так.

В мире потребления? - да, перманентная...)))

Опубликовано
ну вот парню говрят что он должен выучится на специалиста.

найти достойную работу.

и тогда он будет достойным членом общества.

а как при этом быть счасливым - никто не знает )))))))))))))))

а парень видит родителей, прошедших этим путем и ему не нравится результат ))))))))

конечно.

ваша бабка ведь не знала что айфон круче чем нокия )))))))))))))))

Говорят, что должен... Может, в этом проблема парня? Уже есть готовый алгоритм действий по жизни?

Опубликовано
Говорят, что должен... Может, в этом проблема парня? Уже есть готовый алгоритм действий по жизни?

проблема не только в том что он готовый.

а в том что он не работает.

Опубликовано
Это всеобщая проблема.

сейчас в мире всеобщая депрессия.

правда очень интересно почему именно так.

Значит, виновата всеобщая мировая депрессия? Везде - трудности, везде нужно напрягаться, чтобы что-то иметь... Но разве сопоставимы эти трудности с послевоенной разрухой? Мама говорила, что у нее было 2 платья, денег не было совсем, в деревне все так жили... Но молодежь задорная была, оптимистично смотрела на жизнь.

Опубликовано

мне думается, потому что вдохновения жить нету, нет идеалов, ничего такого светлого и возвышенного впереди не маячит, очень все приземленно и близко к телу, как своя рубашка. Выживать не нужно, это бы очень стимулировало, но и стремиться к мелкому, земному, не так уж и интересно. Вот революции вершить - это да!)) писать стихи о свободе и воле... но не нужна борьба, противостоять не надо ничему и никому...

Опубликовано
проблема не только в том что он готовый.

а в том что он не работает.

Кто же ему мешает создать свой алгоритм действий по жизни?

мне думается, потому что вдохновения жить нету, нет идеалов, ничего такого светлого и возвышенного впереди не маячит, очень все приземленно и близко к телу, как своя рубашка. Выживать не нужно, это бы очень стимулировало, но и стремиться к мелкому, земному, не так уж и интересно. Вот революции вершить - это да!)) писать стихи о свободе и воле... но не нужна борьба, противостоять не надо ничему и никому...

Кто не дает создать себе идеал? Насчет выживать, ну, не знаю. Сейчас многие на грани выживания. Но не стимулирует, как ни странно. Революции не хватает. Это да. Может быть встряхнуло бы. Адреналин бы попер!

Опубликовано

Я бы не судила по форуму. На форум не придет молодежь, у которой вобщем всё в порядке.

Если же говорить о реале - мне кажется, что это не аморфность, а инфантилизм.

Причем не у всех он полноценный инфантилизм, но черты его просматриваются у довольно большого количества сегодняшних молодых людей, имхо

Опубликовано
Я бы не судила по форуму. На форум не придет молодежь, у которой вобщем всё в порядке.

Если же говорить о реале - мне кажется, что это не аморфность, а инфантилизм.

Причем не у всех он полноценный инфантилизм, но черты его просматриваются у довольно большого количества сегодняшних молодых людей, имхо

Я наблюдаю подобную картину и в реале. Что ж они такие незрелые, наши дети? Социологический инфантилизм. Болезнь века. Такое ощущение, что вскоре вымрут все молодые, и никто не будет заморачиваться по этому поводу. Потому что сначала умирает душа. Не правда ли?

Опубликовано

а тема в общем то интересная очень!

может быть лермотнов, байрон, и другие не были так зажаты миром, соц слоями, субкультурами, информационным потоком и финансовой подоплекой. Они не были так зажаты и в то же время не были так свободны!. Та свободу за которую якобы боролись миллионы молодых людей, на самом деле не свобода, а рабство, рабство самих себя...ведь ничего не делание это ни свобода, это рабство самих себя.

Отсутствие проблем, прокормиться, выжить, пробиться через что то, это ни есть хорошо на самом деле. Мозг молодых людей начинает сам создавать искусственные проблемы, которые не решить, ибо их нет в реальном мире, они лишь в головах....

Автор, скажите какая перспектива ждет 20-ти летнего парня в современном обществе ?

какой у него есть выбор ?

выбор есть всегда!.

а вот желание его делать, это уже совсем другой вопрос...

еще есть мнение, что мы вымираем таким образом.

Опубликовано
Я наблюдаю подобную картину и в реале. Что ж они такие незрелые, наши дети? Социологический инфантилизм. Болезнь века. Такое ощущение, что вскоре вымрут все молодые, и никто не будет заморачиваться по этому поводу. Потому что сначала умирает душа. Не правда ли?

Насчет души - не знаю :)

Ну, почему они должны вымереть-то, молодые?...

Сейчас медицина хорошая, жить можно доолго.)

Может, не у всех будут дети, или не все будут воспитывать своих детей, или вообще никаких не будут воспитывать...

Опять же - мы про кого?..

Недавно по ТВ показали - в Южной Корее была массовая свадьба, более 3-х тысяч молодоженов, такие красивые, молодые, счастливые...

выбор есть всегда!.

а вот желание его делать, это уже совсем другой вопрос...

еще есть мнение, что мы вымираем таким образом.

It's all about motivation!(@)

Не вымирайте, haas! :)

Опубликовано
It's all about motivation!(@)

Не вымирайте, haas! :)

Ланочка на мой век хватит! я ж ведь рожден в великом и могучем СССР :D ))))

а вообще это нечто вроде программы саморазрушения или вируса!. незнания толкала человека на открытия и свершения, на стихи, молодежь на поиски и действия. щас, нас всему учат, мы все знаем, всему обучаемся, нам показывают как живут другие, нам показывают будущее в кино и передачах, нам рассказывают истории неудачных жизней...и для многих это как вирус...который проникает под корку головного мозга, сеет сомнения и страхи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...