Aphrodesia Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 какое явление вам в последнее время хочется обьяснить логически? Добрый день, Антонина. Это явление- экстрасенсорика
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день, Антонина.Это явление- экстрасенсорика получается вы не верите - но ищите объяснения что бы верить?
Aphrodesia Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 получается вы не верите - но ищите объяснения что бы верить? Да, свершено верно!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Да, свершено верно! получается что вы верите, просто ищите подтверждение что бы чувствовать себя спокойней? что мешает верить - просто так иррационально, безосновательно? осознавая что человечество пока не все может обьяснить, например.
Aphrodesia Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 получается что вы верите, просто ищите подтверждение что бы чувствовать себя спокойней?что мешает верить - просто так иррационально, безосновательно? осознавая что человечество пока не все может обьяснить, например. Видимо это какой-то "инстинкт самосохранения", мне сложно внутри принять, что чудо-нет, я от этого не хочу отказываться, как будто я потеряю что-то и жизнь станет пресной. Но при этом, просто верить я не могу, мне нужны подтверждения и понимание. У меня это во всем, если я не понимаю глубины- очень мучаюсь. осознавая что человечество пока не все может обьяснить - я осознаю, но при этом я не могу просто верить, мне необходимо познать и разобраться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 получается двойственность существует во всем
Aphrodesia Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 получается двойственность существует во всем Думаю что да.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 Думаю что да. и вот если принять двойственность как неизбежность - то как можно было бы по-новому посмотреть на вашу ситуацию и варианты решения?
Aphrodesia Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 и вот если принять двойственность как неизбежность - то как можно было бы по-новому посмотреть на вашу ситуацию и варианты решения? Пока не знаю, жизнь по любому продолжается, и что-то существует или не существует в ней не зависимо от того во что мы верим и чего хотим. Вариант решения - найти себя, свое предназначение чтобы самореализоваться. Но как это сделать не знаю, пока пробую не получается, и возникает страх, что так буду пробовать до старости, и в итоге ничего не найду, но и не пробовать нельзя - "под лежачий камень вода не течет". Поэтому для начало хочется понять себя изнутри, а это очень сложно так как объективности нет, включаются рационализм в сторону материальности, выживания или эмоции.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 марта, 2013 Психологи Опубликовано 22 марта, 2013 если нет объективности в отношении самой себя - то на что можно было бы опереться?
Aphrodesia Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 если нет объективности в отношении самой себя - то на что можно было бы опереться? Сложно сказать на что, я не знаю, может опять мешает моя зацикленность и я не могу мыслить шире. Я считаю, что пока ты себя сам не поймешь, никто за тебя это не сделает, это просто невозможно, кто-то может только помочь - направить. Взять например тесты на профориентацию, в моем случае они были поверхностны, и в них я для себя ничего нового не узнала, в лучшем случае, просто подтверждалось - то что я уже знаю о себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 марта, 2013 Психологи Опубликовано 24 марта, 2013 получается ответы о себе во внешнем мире вы не найдете. значит нужно искать в себе и в своих чувствах? консультация имеет какой-то смысл? так как получается что мы обсуждаем то что вы и так знаете о себе?
Aphrodesia Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 получается ответы о себе во внешнем мире вы не найдете.значит нужно искать в себе и в своих чувствах? консультация имеет какой-то смысл? так как получается что мы обсуждаем то что вы и так знаете о себе? Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду ответы во внешнем мире? Если ответы на мою проблему есть во внешнем мире то почему нет. Я не знаю где искать, я только предполагаю, если бы я знала ответы на свои вопросы, необходимости в консультации бы не было. Но я сюда и обратилась за помощью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 я имею в виду : конкретно данная консультация за все время что она идет (уже месяц) дала вам хоть что-то или это бесполезная трата времени для вас? есть какие-то промежуточные итоги для вас самой?
Aphrodesia Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 я имею в виду :конкретно данная консультация за все время что она идет (уже месяц) дала вам хоть что-то или это бесполезная трата времени для вас? есть какие-то промежуточные итоги для вас самой? Да, итоги небольшие есть, с помощью ваших вопросах я начинаю задумываться о некоторых вещах, о которых не думала ранее. Как Вы считаете мой случай безнадежный? Вы как профессионал, как считаете, есть ли толк в консультации, такому психотипу, как я?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 Да, итоги небольшие есть, с помощью ваших вопросах я начинаю задумываться о некоторых вещах, о которых не думала ранее. Как Вы считаете мой случай безнадежный? Вы как профессионал, как считаете, есть ли толк в консультации, такому психотипу, как я? я задала вопрос - так как в нескольких ваших ответах было некоторое обесценивание работы. иногда Клиент испытывает смущение и как бы из вежливости продолжает консультацию даже если не чувствует никакого прогресса. поэтому моя задача вовремя прекратить консультацию - если она не помогает совсем, что бы клиент не терял время и возможно лучше обратился к другому специалисту. о чем вы задумались из того о чем не думали до консультации?
Aphrodesia Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 я задала вопрос - так как в нескольких ваших ответах было некоторое обесценивание работы. иногда Клиент испытывает смущение и как бы из вежливости продолжает консультацию даже если не чувствует никакого прогресса.поэтому моя задача вовремя прекратить консультацию - если она не помогает совсем, что бы клиент не терял время и возможно лучше обратился к другому специалисту. о чем вы задумались из того о чем не думали до консультации? О двойственности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 О двойственности. то что неоднозначность и двойственность есть естественными составляющими жизни - что значит для вас?
Aphrodesia Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 то что неоднозначность и двойственность есть естественными составляющими жизни - что значит для вас? Я это осознаю, и разумом понимаю, но как бороться со своей тягой не знаю( Я считаю что это тяга к неизведанному, возможно у меня именно от нереализованности, то что я не нашла себя в другом более материальном, я пытаюсь восполнить здесь, хотя опять же понимаю, чтобы что-то объяснить из неизведанного, если оно существует, нужны определенные знания, в той или иной сфере. Но в последнее время меня стало пугать, то, что я теряю интерес в целом. Я и так по жизни не умею радоваться жизни, многое из того что восхищает других людей, моих подруг например, у меня не вызывает восторга, хотя я и не из обеспеченной семьи и не могу похвастаться какими-то благами, материальными возможностями, и по идеи, наверное, когда у меня появляется то, чего не было ранее, должно вызывать радость - её нет, я не вижу в этом какой то ценности, и восторга. Придя в расспиаренный друзьями ресторан, я в недоумении, чему они так восторгались, и у меня так во многом. Так же в танцах, есть люди которых я считаю талантливыми, но не "кумирами". Хотя, я как большинство девушек, люблю хорошую косметику, украшения, одежду, но восхищения от этого нет, радости, как например у многих моих подруг от покупок шмоток и т.д... Единственное, что меня всегда восхищает - это природа, красивые пейзажи. Иногда мне кажется что я - "латентный аутист".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 т.е. получается вы находитесь на той ступени развития когда деятельность должна не просто приносить блага и следующий за благами круговорот потребления. а иметь какую-то смысловую нагрузку и давать вам ощущение созидания и осмысленности?
Aphrodesia Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 т.е. получается вы находитесь на той ступени развития когда деятельность должна не просто приносить блага и следующий за благами круговорот потребления. а иметь какую-то смысловую нагрузку и давать вам ощущение созидания и осмысленности? Да, совершенно точно.)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 и если исходить из этого понимания - что дает вам наибольшее ощущение осмысленности ?подумайте без привязки к тому можно\нельзя на этом заработать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти