Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какое явление вам в последнее время хочется обьяснить логически?

Добрый день, Антонина.

Это явление- экстрасенсорика

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Да, свершено верно!

получается что вы верите, просто ищите подтверждение что бы чувствовать себя спокойней?

что мешает верить - просто так иррационально, безосновательно? осознавая что человечество пока не все может обьяснить, например.

Опубликовано
получается что вы верите, просто ищите подтверждение что бы чувствовать себя спокойней?

что мешает верить - просто так иррационально, безосновательно? осознавая что человечество пока не все может обьяснить, например.

Видимо это какой-то "инстинкт самосохранения", мне сложно внутри принять, что чудо-нет, я от этого не хочу отказываться, как будто я потеряю что-то и жизнь станет пресной. Но при этом, просто верить я не могу, мне нужны подтверждения и понимание. У меня это во всем, если я не понимаю глубины- очень мучаюсь.

осознавая что человечество пока не все может обьяснить - я осознаю, но при этом я не могу просто верить, мне необходимо познать и разобраться.

• Психологи
Опубликовано
Думаю что да.

и вот если принять двойственность как неизбежность - то как можно было бы по-новому посмотреть на вашу ситуацию и варианты решения?

Опубликовано
и вот если принять двойственность как неизбежность - то как можно было бы по-новому посмотреть на вашу ситуацию и варианты решения?

Пока не знаю, жизнь по любому продолжается, и что-то существует или не существует в ней не зависимо от того во что мы верим и чего хотим. Вариант решения - найти себя, свое предназначение чтобы самореализоваться. Но как это сделать не знаю, пока пробую не получается, и возникает страх, что так буду пробовать до старости, и в итоге ничего не найду, но и не пробовать нельзя - "под лежачий камень вода не течет". Поэтому для начало хочется понять себя изнутри, а это очень сложно так как объективности нет, включаются рационализм в сторону материальности, выживания или эмоции.

Опубликовано
если нет объективности в отношении самой себя - то на что можно было бы опереться?

Сложно сказать на что, я не знаю, может опять мешает моя зацикленность и я не могу мыслить шире. Я считаю, что пока ты себя сам не поймешь, никто за тебя это не сделает, это просто невозможно, кто-то может только помочь - направить. Взять например тесты на профориентацию, в моем случае они были поверхностны, и в них я для себя ничего нового не узнала, в лучшем случае, просто подтверждалось - то что я уже знаю о себе.

• Психологи
Опубликовано

получается ответы о себе во внешнем мире вы не найдете.

значит нужно искать в себе и в своих чувствах?

консультация имеет какой-то смысл? так как получается что мы обсуждаем то что вы и так знаете о себе?

Опубликовано
получается ответы о себе во внешнем мире вы не найдете.

значит нужно искать в себе и в своих чувствах?

консультация имеет какой-то смысл? так как получается что мы обсуждаем то что вы и так знаете о себе?

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду ответы во внешнем мире? Если ответы на мою проблему есть во внешнем мире то почему нет. Я не знаю где искать, я только предполагаю, если бы я знала ответы на свои вопросы, необходимости в консультации бы не было. Но я сюда и обратилась за помощью.

• Психологи
Опубликовано

я имею в виду :

конкретно данная консультация за все время что она идет (уже месяц) дала вам хоть что-то или это бесполезная трата времени для вас?

есть какие-то промежуточные итоги для вас самой?

Опубликовано
я имею в виду :

конкретно данная консультация за все время что она идет (уже месяц) дала вам хоть что-то или это бесполезная трата времени для вас?

есть какие-то промежуточные итоги для вас самой?

Да, итоги небольшие есть, с помощью ваших вопросах я начинаю задумываться о некоторых вещах, о которых не думала ранее. Как Вы считаете мой случай безнадежный? Вы как профессионал, как считаете, есть ли толк в консультации, такому психотипу, как я?

• Психологи
Опубликовано
Да, итоги небольшие есть, с помощью ваших вопросах я начинаю задумываться о некоторых вещах, о которых не думала ранее. Как Вы считаете мой случай безнадежный? Вы как профессионал, как считаете, есть ли толк в консультации, такому психотипу, как я?

я задала вопрос - так как в нескольких ваших ответах было некоторое обесценивание работы. иногда Клиент испытывает смущение и как бы из вежливости продолжает консультацию даже если не чувствует никакого прогресса.

поэтому моя задача вовремя прекратить консультацию - если она не помогает совсем, что бы клиент не терял время и возможно лучше обратился к другому специалисту.

о чем вы задумались из того о чем не думали до консультации?

Опубликовано
я задала вопрос - так как в нескольких ваших ответах было некоторое обесценивание работы. иногда Клиент испытывает смущение и как бы из вежливости продолжает консультацию даже если не чувствует никакого прогресса.

поэтому моя задача вовремя прекратить консультацию - если она не помогает совсем, что бы клиент не терял время и возможно лучше обратился к другому специалисту.

о чем вы задумались из того о чем не думали до консультации?

О двойственности.

Опубликовано
то что неоднозначность и двойственность есть естественными составляющими жизни - что значит для вас?

Я это осознаю, и разумом понимаю, но как бороться со своей тягой не знаю(

Я считаю что это тяга к неизведанному, возможно у меня именно от нереализованности, то что я не нашла себя в другом более материальном, я пытаюсь восполнить здесь, хотя опять же понимаю, чтобы что-то объяснить из неизведанного, если оно существует, нужны определенные знания, в той или иной сфере. Но в последнее время меня стало пугать, то, что я теряю интерес в целом. Я и так по жизни не умею радоваться жизни, многое из того что восхищает других людей, моих подруг например, у меня не вызывает восторга, хотя я и не из обеспеченной семьи и не могу похвастаться какими-то благами, материальными возможностями, и по идеи, наверное, когда у меня появляется то, чего не было ранее, должно вызывать радость - её нет, я не вижу в этом какой то ценности, и восторга. Придя в расспиаренный друзьями ресторан, я в недоумении, чему они так восторгались, и у меня так во многом. Так же в танцах, есть люди которых я считаю талантливыми, но не "кумирами". Хотя, я как большинство девушек, люблю хорошую косметику, украшения, одежду, но восхищения от этого нет, радости, как например у многих моих подруг от покупок шмоток и т.д... Единственное, что меня всегда восхищает - это природа, красивые пейзажи.

Иногда мне кажется что я - "латентный аутист".

• Психологи
Опубликовано

т.е. получается вы находитесь на той ступени развития когда деятельность должна не просто приносить блага и следующий за благами круговорот потребления. а иметь какую-то смысловую нагрузку и давать вам ощущение созидания и осмысленности?

Опубликовано
т.е. получается вы находитесь на той ступени развития когда деятельность должна не просто приносить блага и следующий за благами круговорот потребления. а иметь какую-то смысловую нагрузку и давать вам ощущение созидания и осмысленности?

Да, совершенно точно.)

• Психологи
Опубликовано

и если исходить из этого понимания - что дает вам наибольшее ощущение осмысленности ?подумайте без привязки к тому можно\нельзя на этом заработать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...