Aphrodesia Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 чем закончился конфликт? Я обосновала мужу все плюсы и минусы, но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется, и не мудрено, куда это могло все привести в итоге.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 мая, 2013 Психологи Опубликовано 17 мая, 2013 куда это могло все привести в итоге. куда? но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется, если бы вы уехали домой - как бы вы делали?
Aphrodesia Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 куда это могло все привести в итоге. куда? но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется, если бы вы уехали домой - как бы вы делали? 1. думаю к разладу, так как, когда в семье нет помощи и понимания в трудную минуту от близкого человека, люди отдаляются становятся чужими, и в итоге развод или мазахизм от житья друг с другом 2. Я думаю, что не чувствовала бы чувства вины перед ним, за то что я нахлебник. И могла выбирать то чего я хочу в душе. Недавно, я почувствовала опять недовольство с его стороны. Может я накручиваю, не исключено, но так же, не хочу жить в иллюзиях, так как понимаю, что он мне не скажет на прямую, что не доволен что я не работаю, да и самой больно смореть как он пашет, а я ищу себя. У него даже шутки стали, что я лодырь, лентяй и так далее. Возможно я так мнительно реагирую, из -за сложившийся ситуации моей. Но опять же не хочу исключать вариант - в каждой шутки, есть для шутки, остальное правда. Самое больное то, что я ему говорила, что хочу попробовать фриланс, так как это единственный пока для меня вариант, который я знаю, чтобы было свободное время для занятий самообразованием, и по деньгам возможно будет не меньше чем я зарабатывала. Но он, словно забыл об этом. Решила встать на биржу, чтобы на курсы от них сходить и пособие хоть какое-то получить. В итоге было много бюрократических проблем. Он мне сказал "нафига это нужно, я думал что ты хочешь чтобы они тебе работу нашли". У меня было такое ощущение, что он не слышал, что я ему говорила про фриланс и т.д. В итоге у меня опускаются руки, чтобы двигаться дальше, это меня не оправдывает, понятно, что лишь попробовав, я смогу понять, принес ли этот выбор мне желаемый результат, хочется убежать, чтобы попробовать сделать так, как я хочу. Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно. Меня приводит ужас от мысли, что мне опять надо будет работать по установленному кем-то графику. Даже на физическом уровне начинаю себя плохо чувствовать. Может это эгоистично, но мне так не хочется терять свою свободу со временем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 мая, 2013 Психологи Опубликовано 19 мая, 2013 Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно в чем это выражается? вы считаете что у человека можно отобрать свободу - если он работает в графике? как бы вы сейчас жили если бы были одна? и муж не поддерживал вас материально?
Aphrodesia Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно в чем это выражается? вы считаете что у человека можно отобрать свободу - если он работает в графике? как бы вы сейчас жили если бы были одна? и муж не поддерживал вас материально? 1. Какой- то страх, что я опять возвращаюсь к тому от чего ушла, что делаю не так, как хочу, что не могу распоряжаться своим временем на свое усмотрение, что моя жизнь так и пройдет, а я не начну ощущать вкус жизни и радость. Я понимаю, что большая часть населения живет по графику, может я устала от работы, наверное тоже такое бывает, но все же, я думаю это от того, что я не нашла себя в ней, по этому для меня это каторга. 2. Я не могу отвечать за все человечество, это сугубо личное состояние со своей историей. Есть люди, которые просто живут по графику, и это и есть для них свобода. Я всю жизнь работала по графику, и сейчас, когда мне не надо это делать чувствую себя гораздо свободнее. В целом, если рассуждать, здесь много факторов. Род деятельности (врач например -график по -любому нужен). Личное отношение к делу, которым занимаешься (любишь, ненавидишь). Личный биоритм человека, схож ли он с графиком работы ( это больше роскошь). В моем случае, всегда были нарушены многие факторы. От работы не кайфовала. Я сова, у меня активность к вечеру, с утра я зомби. Боялась всегда проспать, опоздать. На работу с летящей походкой не бежала и т.д. 3. Сложно прогнозировать, может моя жизнь вообще по-другому бы сложилась. Финансово от мужа я завишу лишь в плане кормешки, так я у него денег не просила никогда, да и не могу сейчас просить (то что было отложено из моих, отдала своей маме), конечно он мне дарит на праздники что -то. Иногда добавлял на какие-то вещи, когда у меня не хватало денег. Из своей зарплаты я маме помогала всегда, остальное шло на мои расходы, косметика, парфюмерия, занятия (курсы, танцы, визаж и т.д.), одежда, транспорт, еда на работе. Я понимаю, что в любом случае, я буду шевелится, что -то предпринимать, чтобы заработать денег, так как маме надо помогать и потребности элементарные у меня помимо еды есть, но я не хочу возвращаться к тому, от чего ушла. Хочу перемен. Хочу получать радость от жизни, найти себя и заниматься любимым делом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 мая, 2013 Психологи Опубликовано 20 мая, 2013 что вы сейчас обдумываете? так как у меня есть ощущение что у вас есть некая идея которую вы сейчас прорабатываете внутри?
Aphrodesia Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 что вы сейчас обдумываете? так как у меня есть ощущение что у вас есть некая идея которую вы сейчас прорабатываете внутри? Сейчас думаю, заняться фрилансом- созданием сайтов, так как это пока единственное, с помощью чего я могу заработать деньги. Не скажу что мне это нравится, но по крайней мере, так я смогу самаорганизовываться по времени, то-есть как бы переконтаваться ,поднакопить деньги, так же предложу услуги визажа, наращивание ресниц, но это всего лишь ради денег чтобы не зависить, радости у меня от этого нет, да и заставить пока себя не могу начать это все делать, никогда я не была так ленива, видимо пока вообще не дойдет до точки кипения в отношениях , поэтому буду заставлять себя через силу. Понятно, что я не далеко уйду от той ситуации от которой бегу, но хоть преимущество со временем будет. Хотя сейчас у меня стало хуже внутренне состояние ,я начинаю думать уже, а ради чего вообще все это. Странно как -то, у меня была депрессия раньше, и по ощущениям - это не похоже на депрессию, но такой монолог крутиться начинает " Ну заработаю немного денег, буду немного независима, буду читать свои научные статейки и учебники, узнаю малую часть в лучшем случае, что -то новое я не внесу для человечества, в науку и т.д, и что дальше, ради чего все, если процесс уже не радует, и цели не радуют и их уже и нет, так как это был процесс раньше, а сейчас и он не привлекает т.д" Мне страшно, у меня пропадает интерес к жизни к познанию. Остался лишь условный рефлекс и все больше уходит вера во что- то лучшее, хочется верить - это просто очередная черная полоса души, но разумом понимаю, что проблема глубже и просто так, она сама по себе не решится. Не знаю, грустно как -то...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2013 Психологи Опубликовано 21 мая, 2013 от чего вы бежите сейчас? если бы вы были свободны - что бы вы сделали сейчас?
Aphrodesia Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 от чего вы бежите сейчас? если бы вы были свободны - что бы вы сделали сейчас? Возможно бы куда-то уехала, но не знаю, помогло бы это, от себя же не убежишь. Уже сама не знаю чего хочу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 мая, 2013 Психологи Опубликовано 22 мая, 2013 что вы сейчас чувствуете в отношении мужа?
Aphrodesia Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 что вы сейчас чувствуете в отношении мужа? Я думаю, что он опасается, что я сяду на его шею полностью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 мая, 2013 Психологи Опубликовано 24 мая, 2013 чем это может его пугать?
Aphrodesia Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Опубликовано 25 мая, 2013 чем это может его пугать? 1.Нагрузка в материальном плане 2. Чувство долга и ответственности передо мной возрастет, а материальные возможности не увеличатся, а напротив.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 мая, 2013 Психологи Опубликовано 26 мая, 2013 получается ему тоже может быть страшно?
Aphrodesia Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 получается ему тоже может быть страшно? Думаю, что да, конечно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 мая, 2013 Психологи Опубликовано 27 мая, 2013 т.е. возможно он хочет поддержки?
Aphrodesia Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 т.е. возможно он хочет поддержки? Конечно хочет. Поэтому я и мучаюсь. Что с одной стороны хочется изменить свою жизнь, а с другой понимаю, что тогда наваливаю свои проблемы на другого человека ,который сам нуждается в поддержки. Это добавляет еще больше чувства вины, что пока я себя пытаюсь найти, человек должен терпеть все это и переживать свои внутренние проблемы и опасения, плюс еще маме своей мне надо помогать. Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка. А это, как я уже говорила, опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 мая, 2013 Психологи Опубликовано 28 мая, 2013 Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка.А это, как я уже говорила, опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг. т.е. фактически консультация ничем не была вам полезна?
Aphrodesia Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка.А это, как я уже говорила, опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг. т.е. фактически консультация ничем не была вам полезна? Ответить однозначно здесь сложно. Какое то время я держалась. Был прилив сил и надежд. Были цели, и даже какая-то вера, что так можно жить и выплыть из этого состояния. Сейчас у меня состояние странное - все мои цели кажутся сейчас бессмысленными. В итоге они растворились. Мне ничего не хочется и не интересно. Уже второй день я просыпаюсь с чувством, что как будто я "мертва". Пытаюсь фантазировать, что бы я хотела если бы у меня были возможности, и ответ -ничего не хочу. И очень дурацкое чувство, что бы я не представила из фантазированных занятий, кажется таким "мелким и глупым" на что не стоит тратить всю свою жизнь. Но когда я задаю себе вопрос, а на что тогда стоит, ответа не получаю. Хотя, понимаю что жизнь и может состоять из такого "мелкого и глупого" и можно получать радость от этого. Но у меня не выходит и пока не знаю что делать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 мая, 2013 Психологи Опубликовано 30 мая, 2013 если посмотреть на все с крайней точки, когда предположим терять нечего, на что бы рискнули пойти? p.s. обратите внимание. в следующий раз у меня будет возможность ответить не ранее 3 июня.
Aphrodesia Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 если посмотреть на все с крайней точки, когда предположим терять нечего, на что бы рискнули пойти? p.s. обратите внимание. в следующий раз у меня будет возможность ответить не ранее 3 июня. Возможно бы куда-то уехала, кардинально, чтобы сменить обстановку, может это бы помогло.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2013 Психологи Опубликовано 3 июня, 2013 как смена обстановки помогла бы вам понять чем вы хотите заниматься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти