Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чем закончился конфликт?

Я обосновала мужу все плюсы и минусы, но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется, и не мудрено, куда это могло все привести в итоге. 

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

куда это могло все привести в итоге. 

куда?

но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется,

если бы вы  уехали домой  - как бы вы делали?

Опубликовано

куда это могло все привести в итоге. 

куда?

но как я предполагаю, что это было не основное, из -за чего он принял мое решение. Наверное почувствовал мою решительность, что я уеду домой и буду делать так, как хочу, но разочарования от того что не поддержал останется,

если бы вы  уехали домой  - как бы вы делали?

1. думаю к разладу, так как, когда в семье нет помощи и понимания в трудную минуту от близкого человека, люди отдаляются становятся чужими, и в итоге развод или мазахизм от житья друг с другом

2. Я думаю, что не чувствовала бы чувства вины перед ним, за то что я нахлебник. И могла выбирать то чего я хочу в душе.

Недавно, я почувствовала опять недовольство с его стороны. Может я накручиваю, не исключено, но так же, не хочу жить в иллюзиях, так как понимаю, что он мне не скажет на прямую, что не доволен что я не работаю, да и самой больно смореть как он пашет, а я ищу себя.

У него даже шутки стали, что я лодырь, лентяй и так далее. Возможно я так мнительно реагирую, из -за сложившийся ситуации моей. Но опять же не хочу исключать вариант - в каждой шутки, есть для шутки, остальное правда.

Самое больное то, что я ему говорила, что хочу попробовать фриланс, так как это единственный пока  для меня  вариант, который я знаю, чтобы было свободное время для занятий самообразованием, и по деньгам возможно будет не меньше чем я зарабатывала.

Но он, словно забыл об этом. Решила встать на биржу, чтобы на курсы от них сходить и пособие хоть какое-то получить.

В итоге было много бюрократических проблем. Он мне сказал  "нафига это нужно, я думал что ты хочешь чтобы они тебе работу нашли". У меня было такое ощущение, что он не слышал, что я ему говорила про фриланс и т.д.

В итоге у меня опускаются руки, чтобы двигаться дальше, это меня не оправдывает, понятно, что лишь попробовав, я смогу понять, принес ли этот выбор мне желаемый результат, хочется убежать, чтобы попробовать сделать так, как я хочу.

Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно. Меня приводит ужас от мысли, что мне опять надо будет работать по установленному кем-то графику. Даже на физическом уровне начинаю себя плохо чувствовать.

Может это эгоистично, но мне так не хочется терять свою свободу со временем.

• Психологи
Опубликовано

Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно

в чем это выражается?

вы считаете что у человека можно отобрать свободу - если он работает  в графике?

как  бы вы сейчас жили если бы были одна? и муж не поддерживал вас материально?

Опубликовано

Я стала замечать что у меня некие психические изменения, отклонения возможно

в чем это выражается?

вы считаете что у человека можно отобрать свободу - если он работает  в графике?

как  бы вы сейчас жили если бы были одна? и муж не поддерживал вас материально?

1. Какой- то страх, что я опять возвращаюсь к тому от чего ушла, что делаю не так, как хочу, что не могу распоряжаться своим временем на свое усмотрение, что моя жизнь так и пройдет, а я не начну ощущать вкус жизни и радость. Я понимаю, что большая часть населения живет по графику, может я устала от работы, наверное тоже такое бывает, но все же, я думаю это от того, что я не нашла себя в ней, по этому для меня это каторга.

2. Я не могу отвечать за все человечество, это сугубо личное состояние со своей историей. Есть люди, которые просто живут по графику, и это и есть для них свобода.

Я всю жизнь работала по графику, и сейчас, когда мне не надо это делать чувствую себя гораздо свободнее. В целом, если рассуждать, здесь много факторов.  Род деятельности (врач например -график по -любому нужен). Личное отношение к делу, которым занимаешься (любишь, ненавидишь). Личный биоритм человека, схож ли он с графиком работы ( это больше роскошь).

В моем случае, всегда были нарушены многие факторы. От работы не кайфовала. Я сова, у меня активность к вечеру, с утра я зомби. Боялась всегда проспать, опоздать. На работу с летящей походкой не бежала и т.д. 

3.  Сложно прогнозировать, может моя жизнь вообще по-другому бы сложилась.

Финансово от мужа я завишу лишь в плане кормешки, так я у него денег не просила никогда, да и не могу сейчас просить (то что было отложено из моих, отдала своей маме), конечно он мне дарит на праздники что -то. Иногда добавлял на какие-то вещи, когда у меня не хватало денег. Из своей зарплаты я маме помогала всегда, остальное шло на мои расходы, косметика, парфюмерия, занятия (курсы, танцы, визаж и т.д.), одежда, транспорт, еда на работе. 

Я понимаю, что в любом случае,  я буду шевелится, что -то предпринимать, чтобы заработать денег, так как маме надо помогать и  потребности элементарные у меня помимо еды есть, но я не хочу возвращаться к тому, от чего ушла. Хочу перемен. Хочу получать радость от жизни, найти себя и заниматься любимым делом.

Опубликовано

что вы сейчас обдумываете?

так как у меня есть ощущение что у вас есть некая идея которую вы сейчас прорабатываете внутри?

Сейчас думаю, заняться фрилансом- созданием сайтов, так как это пока единственное, с помощью чего я могу заработать деньги. Не скажу что мне это нравится, но по крайней мере, так я смогу самаорганизовываться по времени, то-есть как бы переконтаваться ,поднакопить деньги, так же предложу услуги визажа, наращивание ресниц, но это всего лишь ради денег чтобы не зависить, радости у меня от этого нет, да и заставить пока себя не могу начать это все делать, никогда я не была так ленива, видимо пока вообще не дойдет до точки кипения в отношениях , поэтому буду заставлять себя через силу. Понятно, что я не далеко уйду от той ситуации от которой бегу, но хоть преимущество со временем будет. Хотя сейчас у меня стало хуже внутренне состояние ,я начинаю думать уже, а ради чего вообще все это. Странно как -то, у меня была депрессия раньше, и по ощущениям - это не похоже на депрессию, но такой монолог крутиться начинает " Ну заработаю немного денег, буду немного независима, буду читать свои научные статейки и учебники, узнаю малую часть в лучшем случае, что -то новое я не внесу для человечества, в науку и т.д, и что дальше, ради чего все, если процесс уже не радует, и цели не радуют и их уже и нет, так как это был процесс раньше, а сейчас и он не привлекает т.д"

Мне страшно, у меня пропадает интерес к жизни к познанию. 

Остался лишь условный рефлекс и все больше уходит вера во что- то лучшее, хочется верить - это просто очередная черная полоса  души, но разумом понимаю, что проблема глубже и просто так, она сама по себе не решится. Не знаю, грустно как -то...

Опубликовано

от чего вы бежите сейчас?

если бы вы были свободны - что бы вы сделали сейчас?

Возможно бы куда-то уехала, но не знаю, помогло бы это, от себя же не убежишь. Уже сама не знаю чего хочу. 

Опубликовано

чем это может его пугать?

1.Нагрузка в материальном плане

2. Чувство долга и ответственности передо мной возрастет, а материальные возможности не увеличатся, а напротив.

Опубликовано

т.е. возможно он хочет поддержки?

Конечно хочет. Поэтому я и мучаюсь. Что с одной стороны хочется изменить свою жизнь, а с другой понимаю, что тогда наваливаю свои проблемы на другого человека ,который сам нуждается в поддержки. Это добавляет еще больше чувства вины, что пока я себя пытаюсь найти, человек должен терпеть все это и переживать свои  внутренние проблемы и опасения, плюс еще маме своей мне надо помогать. Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка. А это, как я уже говорила,  опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг.

• Психологи
Опубликовано

Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка.А это, как я уже говорила,  опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг.

т.е. фактически консультация ничем не была вам полезна?

Опубликовано

Решения - быстро найти работу, забить на попытку фриланса, чтобы снять часть обузы наверняка.А это, как я уже говорила,  опять вернуться к старому - от чего ушла к тому и пришла. Как замкнутый круг.

т.е. фактически консультация ничем не была вам полезна?

Ответить однозначно здесь сложно.  Какое то время я держалась. Был прилив сил и надежд. Были цели, и даже какая-то вера, что так можно жить и выплыть из этого состояния.

Сейчас у меня состояние странное - все мои цели кажутся сейчас бессмысленными. В итоге они растворились. Мне ничего не хочется и не интересно.

Уже второй день я просыпаюсь с чувством, что как будто я "мертва". Пытаюсь фантазировать, что бы я хотела если бы у меня были возможности, и ответ  -ничего не хочу. И очень дурацкое чувство, что бы я не представила из  фантазированных занятий, кажется таким "мелким и глупым" на что не стоит тратить всю свою жизнь. Но когда я задаю себе вопрос, а на что тогда стоит, ответа не получаю. Хотя, понимаю что жизнь и может состоять из такого "мелкого и глупого" и можно получать радость от этого. Но у меня не выходит и пока не знаю что делать.

• Психологи
Опубликовано

если посмотреть на все с крайней точки, когда предположим терять нечего, на что бы рискнули пойти?

p.s. обратите внимание. в следующий раз у меня будет возможность ответить не ранее 3 июня.

Опубликовано

если посмотреть на все с крайней точки, когда предположим терять нечего, на что бы рискнули пойти?

p.s. обратите внимание. в следующий раз у меня будет возможность ответить не ранее 3 июня.

Возможно бы куда-то уехала, кардинально,  чтобы сменить обстановку, может это бы помогло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...