Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина.

Я нахожусь в угнетенном состоянии. Состоянии какой-то безвыходности и пустоты.

Мне уже 32 года, а в жизни я ничего так и не добилась -не нашла свой профессиональный путь. Мало того, сейчас думаю, что видимо пошла не по тому пути. Работаю с 17 лет, как закончила школу. Училась на вечернем в техническом вузе. Причем пошла туда, потому что там брали без экзаменов, был недобор. И чтобы не терять время пошла туда. До 2 курса института я очень хотела работать в милиции, причем оперативником. Пыталась устроится, но меня не брали. Сказали закончишь институт- придешь к нам в технический отдел. В процессе обучения института, у меня напрочь отпало желание идти в милицию. Учиться мне нравилось. Я вообще люблю учиться до сих пор. В процессе учебы работала в технической сфере, правда и не по профессии на которую училась (радиофизика). Проектирование и разработок или исследований, моя работа не требовала, в основном монтаж, мелкий не сложный ремонт. Когда дело требовало более глубоких познаний и понимания, я сталкивалась с проблемой. Проблема была не только из-за отсутствия опыта, но и из-за трудностей в понимании теоретических аспектов. Конечно, я пыталась, читать соответствующие книжки, консультировалась с более опытными людьми -но до меня как до барана, не доходило (хотя в мыслях я и хотела стать проектировщиком и мечтала- что изобрету прибор , который будет преобразовывать звуки животных в человеческую речь) Мечтала даже пойти на биофизика, но денег не было на второе высшее, тем более там нужно было учиться очно- забила. И так продолжалось от работы к работе.. Моя функция на работе сводилась больше к настройки, которая не требовала каких то умственных усилий, - показали пару раз как на кнопки нажимать, на 10 раз запомнила- и вперед, медведь сможет... Удовольствия я от работы не получала, интереса на было, но и отвращения тоже. Так "нажимая на кнопки" я деградировала, то, что знала в институте- как не бывало, хотя и после окончания в моей голове осело немного и особым умом я не отличалсь. В свободное время занималась танцами, йогой, визажем, шитьем, войлоком , музыкой. Был момент (примерно в лет 25) когда меня так же стала привлекать психиатрия. Но трезво понимала что денег чтобы выучиться на него у меня нет, как и с вариантом биофизики -забила. В 30 лет началась жудкая депрессия -чувство дисгормонии, я поняла что бездарна, не достаточно умна, талантов нет, возможностей тоже, работа мне не интересна просто влочу лямку. Продолжала работать, пока не стало вообще плохо- перестала спать, есть, настроения не было, сил на что то другое тоже, уволилась, депрессия продолжается, чувствую что время уходит, мне столько лет, а я ничего не добилась, и не могу найти к чему у меня склонности и в чем я смогу проявить себя полноценно. Учиться позволить себе не могу -нужны деньги. А возраст все уходит.( Сейчас не работаю, нахожусь на иждивении у мужа - зп у него не очень высокая, мне совесть не позволяет сидеть дома, видя как он вкалывает, понимаю что надо идти работать, но работать только ради денег я не могу, для меня деньги вторичны, работать без удовольствия и где я не смогу себя полноценно реализовать больше не могу, чувствую что сорвусь.

Я хочу найти к чему у меня склонности и развиваться в этом направлении, но не знаю как самостоятельно это сделать, различные тесты на профпригодность в интернете -показывали что я человек -наука.

P.s Детей нет, пока не хочу.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

если взять идеальную работу для вас - каким должен быть каждый день? какие функции вы хотели бы выполнять ежедневно?напишите 15 пунктов

Опубликовано
доброе утро,

если взять идеальную работу для вас - каким должен быть каждый день? какие функции вы хотели бы выполнять ежедневно?напишите 15 пунктов

Добрый вечер, Антонина.

Идеальная работа для меня - Хотела бы просыпаться и с удовольствием ехать на работу, каждый день на работе для меня должен приносить чувство продуктивности, что я продвинулась на шаг ближе к поставленной цели. Очень важно чтобы на работе мое мнение было авторитетным. Обязательно была возможность повышать квалификацию и постоянно расти в профессиональном плане. Хотела бы чтобы в моей работе были командировки или выездные мероприятия связанные с рабочим процессом.

Отсутствие строгого режима, тяжело переношу строгие рамки, если я увлечена чем то, то могу сидеть и день ночь без отрыва. Хотелось бы по возможности, контролировать самой время. Я спокойно могу сама встать рано, и приехать к определенному времени, но если это жесткие рамки и меня контролируют- меня это психологически сильно угнетает, да и в целом любой дисциплинарный контроль. Вообще люблю самоорганизацию. И если можно мечтать об идеальном режиме на работе для меня, то хотела бы сама самоорганизовывать свой рабочий процесс, чтобы чувствовала свободу в действиях. Хотела бы видеть рядом с собой компетентных коллег, чтобы между нами была психологическая совместимость, взаимоуважение, доверие, чтобы отношения в коллективе были больше "домашние" чем официальные. Хотела бы получать достойную зарплату.

Предположим есть некий неизученный процесс, и моя задача состоит досконально изучить его и вынести вердикт

Свои функции вижу следующие:

1. Выстраивание плана

2. Выстраивание теоретической модели происходящего процесса (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

3. Подтверждение или опровержение его экспериментальным путем (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

4. Анализ полученных результатов (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

5. Заключение.

6. Обсуждение с коллегами (этот пункт может быть, так же после пункта 3,4,5 -если работаю с командой)

Ну, как то так. 15 не получилось(.

Опубликовано
а вы вычлените из текста который до пунктов - еще несколько, так как там эти пункты - как бы не отделены - но они там есть

Спасибо, Антонина.

Попробую.

1. Просыпаться и с удовольствием ехать на работу

2. Каждый день на работе для меня должен приносить чувство продуктивности

3. Важно чтобы на работе мое мнение было авторитетным

4. Возможность повышать квалификацию

5. Расти в профессиональном плане

6. Наличие командировки или выездные мероприятия связанные с рабочим процессом

7. Отсутствие строгого режима

8. Возможность самоорганизовывать свой рабочий процесс

9. Компетентные коллеги

10. Психологическая совместимость, взаимоуважение, доверие в коллективе

11. Отношения в коллективе были больше "домашние"

12. Получать достойную зарплату

13. Выстраивание плана

14. Выстраивание теоретической модели происходящего процесса (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

15. Подтверждение или опровержение его экспериментальным путем (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

16. Анализ полученных результатов (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

17. Заключение.

18. Обсуждение с коллегами (этот пункт может быть, так же после пункта 3,4,5 -если работаю с командой)

Поучилось побольше.)

Опубликовано
теперь выделите из всех пунктов те которые касаются именно организационной части работы (т.е. не имеют отношения к эмоциям)

Добрый вечер.

13. Выстраивание плана

14. Выстраивание теоретической модели происходящего процесса (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

15. Подтверждение или опровержение его экспериментальным путем (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

16. Анализ полученных результатов (может длиться день и больше в зависимости от задачи)

17. Заключение.

18. Обсуждение с коллегами (этот пункт может быть, так же после пункта 3,4,5 -если работаю с командой)

• Психологи
Опубликовано
Добрый вечер.

13. Выстраивание плана

17. Заключение.

какая работа из любой сферы включает эти пункты?

Опубликовано
какая работа из любой сферы включает эти пункты?

Здравствуйте, Антонина.

Когда я это писала, думала о научных исследованиях, а в целом, считаю эти пункты можно применить и к любой деятельности, все зависит от того как сам субъект подходит к решение своей задачи.

Например дворник прежде чем убрать территорию может:

выстраить план в голове с последовательностью своих действий (с какой стороны подъезда начать - с правой или левой, и на каком конце улице закончить).

Выстраить теоретическую модель происходящего процесса какую метлу или лопату лучше взять- с длиной ручкой или короткой в соответствии с его ростом (понятно, что в жизни с какой достанется, но все же), мести только в одну сторону, или в обе в зависимости от ширины территории т.д.

Подтверждение или опровержение его экспериментальным путем сам процесс уборки, с выработанной им концепцией

Анализ полученных результатов Осмотр территории на предмет - чистоты и оценка мастерства исполнения, что этому способствовало, а что мешало...

Заключение. Отчет в контролирующих органов

Обсуждение с коллегами собрание дворников, обсуждающих какие сегодня были погодные условия, сколько времени ушло на уборку, какая из территорий наиболее загрязненная и т.д..

Опубликовано
получается что система управления проектами едина для любой сферы

а в какой бы сфере вам хотелось управлять проектами?

Хотелось бы в научной сфере, преимущественно открыть что то новое, или исследовать что то существующее, но пока еще не доказанное...

• Психологи
Опубликовано
Хотелось бы в научной сфере, преимущественно открыть что то новое, или исследовать что то существующее, но пока еще не доказанное...

а кроме науки, в каких сферах еще существует система проектов - когда в процессе создает пусть не совсем уж уникальное, но чем-то новое, когда есть необходимость планирования\разработки\внедрения\оценки?

Опубликовано
а кроме науки, в каких сферах еще существует система проектов - когда в процессе создает пусть не совсем уж уникальное, но чем-то новое, когда есть необходимость планирования\разработки\внедрения\оценки?

Здравствуйте Антонина.

Таких сфер много -экономика, политика, медицина, образование, строительство, мода- может еще, пока в голову ни чего не приходит.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте Антонина.

Таких сфер много -экономика, политика, медицина, образование, строительство, мода- может еще, пока в голову ни чего не приходит.

в какой из них ваш опыт может быть не лишним?

Опубликовано
в какой из них ваш опыт может быть не лишним?

Здравствуйте.

Думаю что не в одной.((( Так как мои знания очень поверхностны, а в некоторых сферах и вовсе полный ноль.

Понимаю, что психолог не "бог" -мне денег не даст -на то же обучение и жизнь, талантами не наградит.

Внутри у меня состояние безвыходности. Я просто надеюсь, что возможно с помощью нашей работы, я как то взгляну на себя с другой стороны, о которой даже не подозреваю, и приду к решению своей проблемы.

Опубликовано
соберите в один список все что вы умеете делать профессионально

В этом и проблема, что профессионально я ни чего не могу, все поверхностно, если Вы имели ввиду в плане качества -профессионализма.

Если , конкретные мои "навыки", в кавычках, потому что считаю, что, то что я умею ничтожно мало...

1. Могу паять, но не на проф. уровне, так как руки трясутся... (я не алкаш)))

2. Ремонт -могу что то отремонтировать дома -в плане электроники: телефон сотовый, блок питания, и другую мелочь, если проблема не серьезная, и большей частью визуально видимая, но ни когда не понимаю глубоких принципов процесса происходящих в том или ином изделии, поэтому мои возможности ограничены. (не смотря на то что имею тех образования)

3. Могу собрать компьютер, установить ПО, вылечить от вирусов, настроить роутер (если для себя, а не офис- где к сети надо серьезнее подходить) и т.д... (очень дилетантский уровень)

4. Могу сделать сайт с применением шаблона (но, это вообще смешно, так как там подставляй и все, даже думать не надо, а для того чтобы самой что то сделать - мозгов не хватит..)

5. Могу "прокинуть" провод - антенну, сетевой кабель, но только, когда одна, а иначе, если, это увидит любой мужчина у него сердечный приступ будет, от того, как я это делаю....А если еще учесть мою конституцию -бухта больше меня((

Вот такой вот тяп-ляпкин я получаюсь.

• Психологи
Опубликовано
В этом и проблема, что профессионально я ни чего не могу, все поверхностно, если Вы имели ввиду в плане качества -профессионализма.

Если , конкретные мои "навыки", в кавычках, потому что считаю, что, то что я умею ничтожно мало...

1. Могу паять, но не на проф. уровне, так как руки трясутся... (я не алкаш)))

2. Ремонт -могу что то отремонтировать дома -в плане электроники: телефон сотовый, блок питания, и другую мелочь, если проблема не серьезная, и большей частью визуально видимая, но ни когда не понимаю глубоких принципов процесса происходящих в том или ином изделии, поэтому мои возможности ограничены. (не смотря на то что имею тех образования)

3. Могу собрать компьютер, установить ПО, вылечить от вирусов, настроить роутер (если для себя, а не офис- где к сети надо серьезнее подходить) и т.д... (очень дилетантский уровень)

4. Могу сделать сайт с применением шаблона (но, это вообще смешно, так как там подставляй и все, даже думать не надо, а для того чтобы самой что то сделать - мозгов не хватит..)

5. Могу "прокинуть" провод - антенну, сетевой кабель, но только, когда одна, а иначе, если, это увидит любой мужчина у него сердечный приступ будет, от того, как я это делаю....А если еще учесть мою конституцию -бухта больше меня((

Вот такой вот тяп-ляпкин я получаюсь.

а что из этих пунктов самое интересное для вас?

Опубликовано
а что из этих пунктов самое интересное для вас?

я бы сказала что интереса у меня особого нет, все делала, потому-что надо было.

С компьютером возилась, так как денег не было нанимать тех помощь, так сама потихоньку и делала, нравиться не нравиться а надо.

То же самое с паянием и ремонтом, дома что то сломается, надо срочно отремонтировать, а иногда и перепаять, нанимать оптяь же денег особо нет, а так как я это хоть как то умею- делаю.

Сайт делала, хотела подруги помочь и приятное сделать, сделала в подарок, и то, она потом не стала его продлевать видимо не понравился...

Провода кидать уж, точно не нравиться, просто не к кому было тогда обратиться, вот и делала.....

Опубликовано
делать сайты - это интересно?

Для меня нет. Просто надо было девушки помочь- сделала. Я могу это сравнить с приготовлением пищи. Для кого- то готовка доставляет удовольствие ,как например для моего мужа, он будет выискивать рецепты тщательно следовать им ,ему это приносит удовольствие, и в итоге у него получается это здорово. Я же когда готовлю по тем же рецептам у меня получается не так вкусно как у него, съедобно просто. Я просто делаю это чтобы сделать ему приятное, когда он уезжает куда, и я одна, я для себя изысков не делаю, все по быстренькому. Хотя очень уважаю людей которые очень любят готовить и делают это вкусно. Но почему то у меня любви к процессу нет и восхищения от своего результата я не получаю, даже когда получается более чем съедобно...

• Психологи
Опубликовано
Для меня нет. Просто надо было девушки помочь- сделала. Я могу это сравнить с приготовлением пищи. Для кого- то готовка доставляет удовольствие ,как например для моего мужа, он будет выискивать рецепты тщательно следовать им ,ему это приносит удовольствие, и в итоге у него получается это здорово. Я же когда готовлю по тем же рецептам у меня получается не так вкусно как у него, съедобно просто. Я просто делаю это чтобы сделать ему приятное, когда он уезжает куда, и я одна, я для себя изысков не делаю, все по быстренькому. Хотя очень уважаю людей которые очень любят готовить и делают это вкусно. Но почему то у меня любви к процессу нет и восхищения от своего результата я не получаю, даже когда получается более чем съедобно...

т.е. получается что есть много того что вы можете делать, но вдохновения драйва к этому нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...