Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и если исходить из этого понимания - что дает вам наибольшее ощущение осмысленности ?подумайте без привязки к тому можно\нельзя на этом заработать

Это нужность, полезность, гармония.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
какая деятельность дает эти ощущения вам?

опять таки без привязки к возможности или невозможности заработать?

Не знаю, я думала что в науки смогу найти эти составляющие, но сейчас не уверена. И еще меня стало беспокоить, что во мне стала доминировать лень, раньше я себя без труда заставляла что- то делать, например тренировка танцами, сейчас я это делаю, но это дается мне ооочень тяжело, я делаю постановку- и мне ненравится как это выглядит, а по другому пока не получается, руки опускаются, преобладает лень, не знаю может я уже личностно деградирую(

• Психологи
Опубликовано
Не знаю, я думала что в науки смогу найти эти составляющие, но сейчас не уверена. И еще меня стало беспокоить, что во мне стала доминировать лень, раньше я себя без труда заставляла что- то делать, например тренировка танцами, сейчас я это делаю, но это дается мне ооочень тяжело, я делаю постановку- и мне ненравится как это выглядит, а по другому пока не получается, руки опускаются, преобладает лень, не знаю может я уже личностно деградирую(

вы не ответили на вопрос - а ушли в самобичевание

Опубликовано
вы не ответили на вопрос - а ушли в самобичевание

Добрый вечер!

Деятельность которая мне нравиться, на данном жизненном этапе - это познания, учеба, саморазвитие. Но из всего этого перечисленного, нет составляющих, как гармония, нужность.

Ели рассмотреть каждую компоненту в отдельности, к "познанию, учебе, саморазвитию"

Гармония - её нет на данном этапе, по понятным причинам.

Нужность - да, развиваться нужно, и я очень на это надеюсь, что я доживу до такого момента когда буду нужна со своими "знаниями".

Полезность - развиваться всегда полезно, не смотря не на что, но с другой стороны, опять же неизвестно, будет ли от этого польза для других.

Я не знаю какая деятельность может принести мне чувство гармонии, которую я вообще никогда не ощущала.

Нужность - опять же, я не ощущала никогда, чтобы именно во мне, или в том что именно я делаю нуждались, в той или иной деятельности.

Полезность - думаю, что какую-то пусть и небольшую полезность я приносила раньше, но счастье мне это не принесло.

• Психологи
Опубликовано
Добрый вечер!

Деятельность которая мне нравиться, на данном жизненном этапе - это познания, учеба, саморазвитие. Но из всего этого перечисленного, нет составляющих, как гармония, нужность.

Ели рассмотреть каждую компоненту в отдельности, к "познанию, учебе, саморазвитию"

Гармония - её нет на данном этапе, по понятным причинам.

Нужность - да, развиваться нужно, и я очень на это надеюсь, что я доживу до такого момента когда буду нужна со своими "знаниями".

Полезность - развиваться всегда полезно, не смотря не на что, но с другой стороны, опять же неизвестно, будет ли от этого польза для других.

Я не знаю какая деятельность может принести мне чувство гармонии, которую я вообще никогда не ощущала.

Нужность - опять же, я не ощущала никогда, чтобы именно во мне, или в том что именно я делаю нуждались, в той или иной деятельности.

Полезность - думаю, что какую-то пусть и небольшую полезность я приносила раньше, но счастье мне это не принесло.

абсолютно спонтанно пришла мысль о том что бы учить чему-то других. не думали?

Опубликовано
абсолютно спонтанно пришла мысль о том что бы учить чему-то других. не думали?

Не только не думала, но даже был опыт)))

Еще учась в институте на 5 курсе, я полгода проработала преподавателем в колледже (тех. направление).

Мне нравилось, и с "детьми" я находила общий язык, они ко мне часто бегали и личные проблемы рассказывали. С некоторыми я даже потом общалась, после ухода из колледжа. Были очень теплые отношения между нами. Но с профессиональной точки зрения, эта была афера. Я сейчас это понимаю, полное безрассудство, предметы, которые я преподавала, я сама толком не знала, приходилось ночью читать, а утром рассказывать, на третьей группе уже сама понимала суть темы). И всегда остерегалась сложных вопросов от умных мальчиков, которые соображали лучше меня)

Ушла из-за "взрослых" не смогла жить с внутренними интригами, коррупцией, несправедливостью к детям и ко мне. На меня наваливали классы от других преподавателей, зп была мизерная и т.д.,

Так что, Ваша идея мне нравиться, но вот только осталось понять чему учить других, когда сам неуч)))

• Психологи
Опубликовано

Ушла из-за "взрослых" не смогла жить с внутренними интригами, коррупцией, несправедливостью к детям и ко мне. На меня наваливали классы от других преподавателей, зп была мизерная и т.д., - наверное существуют разные формы обучения?и разные места? а также фриланс?

Так что, Ваша идея мне нравиться, но вот только осталось понять чему учить других, когда сам неуч))) - т.е. вы по умолчанию считаете что любой другой человек\особенно ребенок имеет аналогичный вашему опыт и знает столько же сколько и вы?

или мы говорим о том - как не считать себя неучем и обратить внимание на то что уже есть ?

преподавание не подразумевает что вы останавливаетесь и больше ничего ни знать\ни учить не хотите - это просто одна из самых удобных форм стимулирования собственно развития и роста с подкреплением внешним стимулом:)

Опубликовано
Ушла из-за "взрослых" не смогла жить с внутренними интригами, коррупцией, несправедливостью к детям и ко мне. На меня наваливали классы от других преподавателей, зп была мизерная и т.д., - наверное существуют разные формы обучения?и разные места? а также фриланс?

Так что, Ваша идея мне нравиться, но вот только осталось понять чему учить других, когда сам неуч))) - т.е. вы по умолчанию считаете что любой другой человек\особенно ребенок имеет аналогичный вашему опыт и знает столько же сколько и вы?

или мы говорим о том - как не считать себя неучем и обратить внимание на то что уже есть ?

преподавание не подразумевает что вы останавливаетесь и больше ничего ни знать\ни учить не хотите - это просто одна из самых удобных форм стимулирования собственно развития и роста с подкреплением внешним стимулом:)

1. Да, согласна, думаю фриланс, на сегодняшний момент, мне наиболее близок.

2. Нет, безусловно у ребенка нет такого опыта как у меня, но если обучать детей младшего возраста, которым я могу дать какие-то знания, на уровне 1+1, то нужно уметь общаться с ними, у меня опыта такого нет, я работала с подростками, даже правильнее сказать со взрослыми 17-20 лет. И тут получается интересная ситуация, маленьким детям еще рано объяснять сложные предметы, и чтобы с ними общаться надо иметь педагогические навыки общения с этой возрастной категорией. С более взрослыми, с которыми, как я полагаю, смогу найти язык, но откровенно скажу Вам, совершенно не помню предметов, мои теоретические знания настолько низки, что думаю, школьник даст мне фору по многим вопросам. Так же, тут нужно учитывать следующий фактор, чтобы что-то доступно объяснить другому, суметь донести до его понимания, нужно досконально самому разбираться в предмете и уметь его трансформировать в наиболее понятную форму для объясняемого. Иначе получается просто ретрансляция уже написанного, а не разъяснение - халтура одним словом.

говорим о том - как не считать себя неучем и обратить внимание на то что уже есть ? - понизить самокритичность мне думаю будет полезно)

3. преподавание не подразумевает что вы останавливаетесь и больше ничего ни знать\ни учить не хотите - это просто одна из самых удобных форм стимулирования собственно развития и роста с подкреплением внешним стимулом:) - с этим не поспоришь) Я не против преподавания, просто по моему жизненному опыту я сделала вывод, что знать, понимать - это одно, а донести эти знания до другого - это дар.)

• Психологи
Опубликовано

Мне нравилось, и с "детьми" я находила общий язык, они ко мне часто бегали и личные проблемы рассказывали.

получается что вы умеете и доносить свои мысли и даже находить общий язык настолько что дети доверяют вам настолько что бы делиться своими проблемами?

Опубликовано
Мне нравилось, и с "детьми" я находила общий язык, они ко мне часто бегали и личные проблемы рассказывали.

получается что вы умеете и доносить свои мысли и даже находить общий язык настолько что дети доверяют вам настолько что бы делиться своими проблемами?

Если в плане человеческих отношений, то возможно да, получалось "донести", но это если рассматривать дисциплину, взаимоуважение, но увы - не относится к знаниям по предмету.

• Психологи
Опубликовано
Если в плане человеческих отношений, то возможно да, получалось "донести", но это если рассматривать дисциплину, взаимоуважение, но увы - не относится к знаниям по предмету.

т.е. вам не удалось ничего объяснить детям когда вы работали с ними?

Опубликовано
т.е. вам не удалось ничего объяснить детям когда вы работали с ними?

Сложно сейчас об этом рассуждать, так как прошло 10 лет, но по моим воспоминаниям, если взять одну группу из 30 человек, то понимало предмет 2-3 ребенка, но нужно учесть, что они и по всем предметам были толковые и занимались сами по себе. Остальные дети, например на экзамене, знаний по моему предмету не показывали, значит можно сделать вывод, что мне не удалось объяснить и заинтересовать.

• Психологи
Опубликовано
Сложно сейчас об этом рассуждать, так как прошло 10 лет, но по моим воспоминаниям, если взять одну группу из 30 человек, то понимало предмет 2-3 ребенка, но нужно учесть, что они и по всем предметам были толковые и занимались сами по себе. Остальные дети, например на экзамене, знаний по моему предмету не показывали, значит можно сделать вывод, что мне не удалось объяснить и заинтересовать.

т.е. получается что и без вас сами они бы выучили все тоже самое?

Опубликовано
т.е. получается что и без вас сами они бы выучили все тоже самое?

Да, это можно отнести к тем ребятам, кто интересовался предметом, вне зависимости от моего присутствия и преподавания.

• Психологи
Опубликовано
Да, это можно отнести к тем ребятам, кто интересовался предметом, вне зависимости от моего присутствия и преподавания.

ну тоже самое можно отнести к любой сфере...

человек такое существо которое при должной степени мотивации может изучить все что угодно сам

какой смысл тогда в системе педагогики в целом?

Опубликовано
ну тоже самое можно отнести к любой сфере...

человек такое существо которое при должной степени мотивации может изучить все что угодно сам

какой смысл тогда в системе педагогики в целом?

я считаю что преподаватель, это наставник который может направить в правильное русло, если человек изучает сам, или растолковать, если ученику непонятно, но для этого нужно самому хорошо ориентироваться в предмете.)

• Психологи
Опубликовано
я считаю что преподаватель, это наставник который может направить в правильное русло, если человек изучает сам, или растолковать, если ученику непонятно, но для этого нужно самому хорошо ориентироваться в предмете.)

почему вы не сможете этого сделать?

что с вами не так?

что с вами не так?

Опубликовано

что с вами не так?

что с вами не так?

Может и смогу, я не знаю, судить по раннему опыту нельзя, надо пробовать. Но основная проблема в том, что я не могу найти конкретное направление в котором мне стоит наиболее усиленно развиваться, чтобы потом донести эти знания до других.

Опубликовано
а что у вас на выбор?

На самом деле выбор невелик. Надо думать, где я получу наибольший КПД, при существующих условиях на данный момент.

Интересна медицина, бионика, психофизика, биофизика. Засада в том, что можно самообразовываться и стать эрудированным, но без бумажки - диплома, меня не примут работать с этими знаниями, да опять же, в некоторых случаях лаборатории нужны. Моего технического (вечернего) образования для этого мало, даже более - просто недостаточно. А мне как назло нравятся те дисциплины, где на вечернем, заочном не учат, собственно и понятно, что эти направления требуют много времени в изучении.

А в моем случае еще и денег.

Поэтому пока самое реалистичное для меня на сегодняшний день - самообразовываться, по мере возможности.

Хотя кошки скребут на сердце , что мои возможности ограничены, и пока других выходов кроме сказанного выше я не вижу, страх, что моя "будущая эрудированность" не подкрепленная практикой никому не принесет пользы, а будет лишь информацией, которая со временем испарится за ненужностью.

• Психологи
Опубликовано
На самом деле выбор невелик. Надо думать, где я получу наибольший КПД, при существующих условиях на данный момент.

Интересна медицина, бионика, психофизика, биофизика. Засада в том, что можно самообразовываться и стать эрудированным, но без бумажки - диплома, меня не примут работать с этими знаниями, да опять же, в некоторых случаях лаборатории нужны. Моего технического (вечернего) образования для этого мало, даже более - просто недостаточно. А мне как назло нравятся те дисциплины, где на вечернем, заочном не учат, собственно и понятно, что эти направления требуют много времени в изучении.

А в моем случае еще и денег.

Поэтому пока самое реалистичное для меня на сегодняшний день - самообразовываться, по мере возможности.

Хотя кошки скребут на сердце , что мои возможности ограничены, и пока других выходов кроме сказанного выше я не вижу, страх, что моя "будущая эрудированность" не подкрепленная практикой никому не принесет пользы, а будет лишь информацией, которая со временем испарится за ненужностью.

а в чем у вас есть опыт уже из областей? профессиональный?

т.е. там де не надо начинать с 0

на этой неделе не могла отвечать, далее буду отвечать в обычном ритме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...