Хельга30 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Здравствуйте! Очень нужна помощь, совет. Постараюсь очень кратко. По детсву помню, что семья наша была достаточно благополучная. Папа рабочий, уважаем на работе, любим всеми родственниками, друзьями. Отвественный, отзывчивый работяга. Мама экономист, всегда сидела в офисе. Сравнительно недавно оба вышли на пенсию, не работают. И начались проблемы, которые все больше прогрессируют. Папа выпивает. Частенрько уходит в запои, особенно после выхода на пенсию. Запои трудные - похмелье превращается в дальнейшую пьянку. Опасность в том, что он сердечник,...... прооперирован лет10 назад. Когда работал запоев практически не было, работа сдерживала. Щас до недели доходит. А мама очень бурно стала реагировать на эти пьянки: скандалы, угрозы уйти к маме, развод, своим здоровьем и т.д. Загвозка в том, что нам с сестрой кажется, что отец по большей части пьет из-за мамы.... (((( Она его постоянно пилит и критикует по мелочам. Например: не тот сыр купил, лучше бы сама сходила в магазин. И все это недовольным, ворчливым тоном. Слышится как: ничего толком сделать не можешь. Она и раньше могла что то подобное сказать, но не в таких объемах. Иногда спохватывается и начинает хвалить его. Но после критики уже. Чувствуется фальш. А еще она по хозяйству практически не делает ниче. Отец чаще готовит. Он может проработать на стройке полдня, приходит, на плите пусто, мама в инете сидит. Он психует, но сдерживается, ничего не говорит. Избаловал он ее. И она привыкла что по хозяйству мы с сестрой практически все делали, когда жили вместе. КОгда я уехала от них ждала меня, чтобы я порядок навела приехала. Что мне кажется тоже не нормальным. Все бы ничего, но когда мы пытаемся с мамой поговорить начинается истерика и бойкот на неделю ((((( Критику не воспринимает ваще. Так и говорит, что мы не имеем право ее критиковать..... К вам обращаюсь так как не знаем уже что делать, а делать что то надо. Ситуация все хуже и хуже... ((((( Пожалуйста, помогите найти правильные слова, действия.. . Они любят друг друга, но вот эта их недоговоренность и невысказывания своих недовольств усложняет все больше ситуацию. Буду очень ждать совета...
druna Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Не ваше это дело. А сколько лет вашим родителям? Может у них в постели проблемы. Не суйте свой нос куда не надо. Разберутся сами.
Хельга30 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Не ваше это дело. А сколько лет вашим родителям? Может у них в постели проблемы. Не суйте свой нос куда не надо. Разберутся сами. Ну если бы мама к нам за помощью не обращалась, то не сували бы. Вы думаете я от нечего делать решила этим вопросом заняться.... Она постоянно просит у нас совета. Сегодня попросила поговорить с отцом. Возраст 60 и 62 года.
druna Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну если бы мама к нам за помощью не обращалась, то не сували бы. Вы думаете я от нечего делать решила этим вопросом заняться.... Она постоянно просит у нас совета. Сегодня попросила поговорить с отцом. Возраст 60 и 62 года. Значит у неё дерессия. У меня у самой бывает такое. Может не в такой степени, но бывает, что ничего неохота, мужа пилю и сижу за компом. Я считаю, что у меня депрессия. Есть причины. Но я стараюсь брать себя в руки, потомучто от этого человек должен лечить себя сам. Есть конечно антидепрессанты, но лучше если это будет работа, хлопоты по дому, любовь, секс(может я наивная, но я всё же думаю, что в их возрасте секс возможен, например, оральный) А компьютер, так смотря где сёрфить. В такие моменты нужно , чтобы никто не дёргал, мораль не читал, а просто общался спокойно. А что она хочет конкретно, о чём вы должны поговорить с папой? Чтобы он не пил? У мужчин слабый механизм защиты, они так разгружаются. Съездите с ней на море или если нет денег, то просто куда-то отдохнуть, сменить обстановку. Это очень помогает. Но море это класс!
АринаА Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ситуация все хуже и хуже... ((((( Чем эта ситуация угрожает вам лично?
Хельга30 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 А что она хочет конкретно, о чём вы должны поговорить с папой? Чтобы он не пил? У мужчин слабый механизм защиты, они так разгружаются.Съездите с ней на море или если нет денег, то просто куда-то отдохнуть, сменить обстановку. Это очень помогает. Но море это класс! Да, чтобы мы ему говорили, что пора завязывать. Считает, что если ему будут это говорить многие он задумается. Секс думаю есть. Если это все назвать депрессией, то она началась как только мы уехали из отчего дома. А это 10 лет. Чем эта ситуация угрожает вам лично? Боюсь за отца. И мама просит помочь. А чем я могу помочь кроме как попытаться показать ей ситуацию со стороны.
АринаА Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Боюсь за отца. И мама просит помочь. А чем я могу помочь кроме как попытаться показать ей ситуацию со стороны. Повторюсь - чем эта ситуация угрожает вам лично? Отношения ваших родителей - это их отношения. Вы им не родитель, чтобы участвовать в их "игрушках".
druna Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Повторюсь - чем эта ситуация угрожает вам лично? Отношения ваших родителей - это их отношения. Вы им не родитель, чтобы участвовать в их "игрушках". Даже и родителям не стоило бы участвовать. Родители могут только развести. На этом их участие всегда заканчивается с чувством исполненного долга. Но это к теме, конечно не относится.
localj Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 а если бы мама не просила поговорить с отцом относительно пьянок, вам бы хотелось это сделать самой? если отец пьет действительно из-за вашей матери, ваша мать готова меняться ради вашего отца? боюсь нет. да нет больше любви у ваших родителей, скорее привычка. ваш отец прекратит пить только в одном случае, когда поймет что это его смерть,а жить будет хотеться сильнее. наверное, если ваша мать развдется с вашим отцом - это будет его спасением ))) такое тоже бывает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.