Спаамер Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне 22 года, я грызу свои ногти наверное с тех пор как зубы выросли, всякие методы пробовали и мои родители (пока были живы) и я, но не как не могу с этим справиться. Курил 8 лет - Бросил, уже 2 года не курю, выпивал иногда - Бросил Сейчас вообще не пью спиртного (с нового года), с 15 лет убивался в компьютерные игры (погибли родители,стал сиротой и это стало укрытием от хаоса который был дома созданный сестрой которая начала активную половую жизнь, а меня это ни капли не интересовала) и даже их бросил, так же с нового года, удалив все игры и перестав играть в игры за компьютером начал читать книги и духовно развиваться,записался на йогу, медетирую в день по 2-3 раза. Я по характеру спокойный человек, да и нервным себя назвать не могу. грызу ногти всегда когда выпадает такая возможность (то есть когда есть что грызть) Смотрю фильм - грызу ногти, читаю книгу - грызу, даже когда по телефону общаюсь и то в паузах умудряюсь палец в рот сунуть. Вы можете смеяться и троллить сколько вам будет угодно, но мне так же и нужна помощь как с этим бороться.
Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне 22 года, я грызу свои ногти наверное с тех пор как зубы выросли, всякие методы пробовали и мои родители (пока были живы) и я, но не как не могу с этим справиться. Курил 8 лет - Бросил, уже 2 года не курю, выпивал иногда - Бросил Сейчас вообще не пью спиртного (с нового года), с 15 лет убивался в компьютерные игры (погибли родители,стал сиротой и это стало укрытием от хаоса который был дома созданный сестрой которая начала активную половую жизнь, а меня это ни капли не интересовала) и даже их бросил, так же с нового года, удалив все игры и перестав играть в игры за компьютером начал читать книги и духовно развиваться,записался на йогу, медетирую в день по 2-3 раза. Я по характеру спокойный человек, да и нервным себя назвать не могу.грызу ногти всегда когда выпадает такая возможность (то есть когда есть что грызть) Смотрю фильм - грызу ногти, читаю книгу - грызу, даже когда по телефону общаюсь и то в паузах умудряюсь палец в рот сунуть. Вы можете смеяться и троллить сколько вам будет угодно, но мне так же и нужна помощь как с этим бороться. а когда медитируете вы грызете ногти ?
Спаамер Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 а когда медитируете вы грызете ногти ? Нет конечно
AnechkaS Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 это ваша агрессия на самого себя) себя грызете. вы спокойный - значит держите в себе эмоции а когда злитесь - злость "проглатываете"? когда внутри застревают негативные чувства - выход начинается через вредные привычки.
Спаамер Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 это ваша агрессия на самого себя) себя грызете. вы спокойный - значит держите в себе эмоции а когда злитесь - злость "проглатываете"? когда внутри застревают негативные чувства - выход начинается через вредные привычки. Ну возможно это так, а бороться как с этим. с привычкой
Спаамер Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну возможно это так, а бороться как с этим. с привычкой хотя почему я на себя злюсь, и что прям с детства ?)
AnechkaS Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну возможно это так, а бороться как с этим. с привычкой хотя почему я на себя злюсь, и что прям с детства ?) а вы что думаете, что у ребенка нет злости и агрессии? наоборот, когда в детстве ребенка подавляют (подавляют выражение чувств) - начинается грызение ногтей, ковыряние и т.д. и такие привычки переходят во взрослую жизнь. механическими способами бесполезно бороться,также бесполезно - как у алкоголика отбирать бутылку или привязывать его. может и получиться побороть привычку грызть ногти, но обязательно найдете ей замену, если не осознаете причину. разбираться нужно на более глубоких слоях души. ну или продолжать грызть. попробуйте отследить - о чем думаете в момент грызения, после каких ситуаций хочется грызть. какие могут быть решения (если поймете причину), кроме как погрызть. ну как-то в таком направлении попробуйте поисследовать.
Спаамер Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 а вы что думаете, что у ребенка нет злости и агрессии? наоборот, когда в детстве ребенка подавляют (подавляют выражение чувств) - начинается грызение ногтей, ковыряние и т.д. и такие привычки переходят во взрослую жизнь. механическими способами бесполезно бороться,также бесполезно - как у алкоголика отбирать бутылку или привязывать его. может и получиться побороть привычку грызть ногти, но обязательно найдете ей замену, если не осознаете причину. разбираться нужно на более глубоких слоях души. ну или продолжать грызть. попробуйте отследить - о чем думаете в момент грызения, после каких ситуаций хочется грызть. какие могут быть решения (если поймете причину), кроме как погрызть. ну как-то в таком направлении попробуйте поисследовать. Вы прям точку указали, помимо грызения ногтей и носу тоже колупаюсь , как ты отвратительно это не звучало. А вот отследить не получается ну я попробую поймать себя на мысли как только захочется засунуть палец в рот или в нос
Спаамер Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы прям точку указали, помимо грызения ногтей и носу тоже колупаюсь , как ты отвратительно это не звучало. А вот отследить не получается ну я попробую поймать себя на мысли как только захочется засунуть палец в рот или в нос Скорей всего это на подсознательном уровне но как докопаться до туда....
AnechkaS Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Скорей всего это на подсознательном уровне но как докопаться до туда.... не советую докапываться до подсознания в одиночку. поищите специалиста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти