zxcvbn Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Смотрите, какая разница в постановке вопроса: я с Вами просто "не согласилась", Вы же мне указали на мою "неправоту". А кто даст объективную оценку правды/неправды? Наверное только жизнь. А не согласен что вы написали про то что те кто редко курит, становятся тормазными. А те кто по выходным выпивает, они же тоже какими то становяться. Ну почему алкоголь не запрещен. Также посмотрите статистику, за что сидят люди в большинство это бытовуха по пьяни. Лучше бы алкоголь запретили, а траву разрешили.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 а трава если употреблять в меру даже врачами научно доказанный факт считается тоже полезно. Полезно.Для больных,которые сильную боль испытаывают.
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Про герыч даже не говорим, а трава если употреблять в меру даже врачами научно доказанный факт считается тоже полезно. Врачами раньше была доказана полезность и опиума, и кокаина, и много чего. Потом эти врачи правда упоролись напрочь
zxcvbn Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Врачами раньше была доказана полезность и опиума, и кокаина, и много чего. Потом эти врачи правда упоролись напрочь Да я не говорю, что это прям полезная штука, а про то, что в меру курить ничего страшного.
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 По вашей логике если вы выпиваете Вы алкоголик. Во первых я никогда не напиваюсь. Во вторых даже если человек напился это еще не значит, что он алкоголик. Есть классификация стадий алкоголизма. Один из критериев - это регулярность потребления. Еще один - количество потребляемого. Еще - наличие похмельного синдрома. В общем там много всего. Также если трава наркотик легкий, а алкоголь это что? Такой же наркотик как и все остальные. Алкоголь - это алкоголь. А кофе - это кофе.)) А наркотик - это наркотик. Не нужно заниматься подменой понятий. Человек может быть кофеманом и это тоже своего рода зависимость. Однако с наркозависимостью не сравнима. Кстати продажа кофе - это законный вид деятельности. А распространение наркоты уголовно наказуемо.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Врачами раньше была доказана полезность и опиума, и кокаина, и много чего. Потом эти врачи правда упоролись напрочь Не врачи.Обычные пользователи.Кто то случайно открыл что если тот белый порошок,который в аптеке продается от кашля,пустить по вене,либо заняюхать - то может попереть.Вот так и началось.С ЛСД так же. А какие надежды препарат подавал...
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не врачи.Обычные пользователи.Кто то случайно открыл что если тот белый порошок,который в аптеке продается от кашля,пустить по вене,либо заняюхать - то может попереть.Вот так и началось.С ЛСД так же.А какие надежды препарат подавал... Гуглить лень но какой-то из наркотиков был выделен врачом/фармацевтом и изначально продавался в качестве лекарства даже для детей, пока не доказали проявление зависимости.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Алкоголь - это алкоголь.А кофе - это кофе.)) А наркотик - это наркотик. Алкоголь - этиловый спирт - депрессант.один класс с героином. Кофе - кофеин - психостимулятор.один класс с амфетаминами. Не нужно заниматься подменой понятий.Человек может быть кофеманом и это тоже своего рода зависимость. Однако с наркозависимостью не сравнима. Кстати продажа кофе - это законный вид деятельности. А распространение наркоты уголовно наказуемо. Правильно.Не надо заниматься подменой понятий. Надо называть своими именами.Всё это - наркотики.Только легальные.Легальыне по тому,что на них все человечество "сидит".
zxcvbn Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Во первых я никогда не напиваюсь.Во вторых даже если человек напился это еще не значит, что он алкоголик. Есть классификация стадий алкоголизма. Один из критериев - это регулярность потребления. Еще один - количество потребляемого. Еще - наличие похмельного синдрома. В общем там много всего. Алкоголь - это алкоголь. А кофе - это кофе.)) А наркотик - это наркотик. Не нужно заниматься подменой понятий. Человек может быть кофеманом и это тоже своего рода зависимость. Однако с наркозависимостью не сравнима. Кстати продажа кофе - это законный вид деятельности. А распространение наркоты уголовно наказуемо. Это ваша логика, Вы же выпиваете значит алкоголик, а напиваетесь или нет это уже личное дело каждого. А я курю но не накуриваюсь, я наркоман, а Вы выпиваете но не напиваетесь, но Вы не алкоголик. А если ежедневной потребности нет, а только от случая к случную, какая это зависимость. То почему Вы называете сразу человека наркоманом.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Гуглить лень но какой-то из наркотиков был выделен врачом/фармацевтом и изначально продавался в качестве лекарства даже для детей, пока не доказали проявление зависимости. Героин.От кашля.
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Героин.От кашля. Аще Видимо когда наступает ломка, уже о кашле не думаешь
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Алкоголь - этиловый спирт - депрессант.один класс с героином.Кофе - кофеин - психостимулятор.один класс с амфетаминами. Правильно.Не надо заниматься подменой понятий. Надо называть своими именами.Всё это - наркотики.Только легальные.Легальыне по тому,что на них все человечество "сидит". Занятная логика. Раз кофе стимулирует стало быть оно в одном классе с амфетамином. А этиловый спирт имеет депресогенный эффект значит отнесем его к одному классу с героином.)) Только кофе не изменяет состояние сознания в отличие от амфетамина. И не наносит столько вреда организму. И зависимость к этиловому спирту возникает гораздо гораздо медленнее, чем к герычу. И этиловый спирт в малых дозах никакого вреда не несет, чего о герыче не скажешь.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Аще Видимо когда наступает ломка, уже о кашле не думаешь Если принимать правильно - не наступит. Занятная логика.Раз кофе стимулирует стало быть оно в одном классе с амфетамином. А этиловый спирт имеет депресогенный эффект значит отнесем его к одному классу с героином.)) Это не логика.Это классификация веществ. И не "депрессогенный", а угнетающий ЦНС. Только кофе не изменяет состояние сознания в отличие от амфетамина. И не наносит столько вреда организму. Изменяет.Ясность,бодрость - не изменение сознания? И зависимость к этиловому спирту возникает гораздо гораздо медленнее, чем к герычу. И этиловый спирт в малых дозах никакого вреда не несет, чего о герыче не скажешь. Медленне.Спирт гораздо менее активне,чем героин. Повторяю:героин использовался от кашля.Успешно.Все опиаты угнетают кашлевые центры.Если использовать даже героин(чистый,коего сейчас нет) в малых дозах и не в вену - вреда не будет.
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Это ваша логика, Вы же выпиваете значит алкоголик, а напиваетесь или нет это уже личное дело каждого. А я курю но не накуриваюсь, я наркоман, а Вы выпиваете но не напиваетесь, но Вы не алкоголик. А если ежедневной потребности нет, а только от случая к случную, какая это зависимость. То почему Вы называете сразу человека наркоманом. zxcvbn, спросите у нарколога *может даже обойти массу наркологов* является ли наркоманом человек который регулярно курит траву. Хотя думаю, что если даже все наркологи мира вам скажут - да, является, вы все одно не согласитесь с их мнением.) А насчет алкоголизма. Я уже писал, что человек изредка потребляющий алкоголь не является алкоголиком. Вы можете не соглашаться. От вашего согласия/ не согласия ничего не изменится.)) Ни точка зрения наркологов, ни объективная реальность. Изменяет.Ясность,бодрость - не изменение сознания? Измененное сознание - это несколько иное. Кофе стимулирует, прибавляет энергии, оно не вызывает эффекта измененного сознания. Медленне.Спирт гораздо менее активне,чем героин. Повторяю:героин использовался от кашля.Успешно.Все опиаты угнетают кашлевые центры.Если использовать даже героин(чистый,коего сейчас нет) в малых дозах и не в вену - вреда не будет. Только зачем смешивать все в кучу? Лечебный эффект некоторых наркосодержащих препаратов и употребление наркоты в целях далеких от лечебных - разные вещи.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Измененное сознание - это несколько иное. И,однако же, это изменение сознания. Кофе стимулирует, прибавляет энергии, оно не вызывает эффекта измененного сознания. Вызывает.Меняет "усталое сознание" на "бодрое сознание". И он не прибавляет энергии.Как и любой стимулятор,он активизирует те запасы сил,которые организм копит на экстренный случай.И резервы эти организм потом потребует восполнить. Только зачем смешивать все в кучу?Лечебный эффект некоторых наркосодержащих препаратов и употребление наркоты в целях далеких от лечебных - разные вещи. Потому что все это - наркотики.Кофеином тоже лечат. Все зависит о того,как принимать эти вещества.
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 И,однако же, это изменение сознания. Вызывает.Меняет "усталое сознание" на "бодрое сознание". И он не прибавляет энергии.Как и любой стимулятор,он активизирует те запасы сил,которые организм копит на экстренный случай.И резервы эти организм потом потребует восполнить. Потому что все это - наркотики.Кофеином тоже лечат. Все зависит о того,как принимать эти вещества. Слушай, по такой логике и колбасу можно к наркотикам причислить.) Ну а что некоторые сожрут кусок и у них сознание меняется - появляется состояние благодушной расслабленности.)) Да и вообще так любого гурмана можно наркоманом назвать. Человек кайфует от каких то по сути безобидных вещей, получает от них удовольствие - наркоман.)) Не согласен я с тобой. Есть тяжелые наркотики, есть легкие, есть наркосодержащие препараты. Есть обычная жратва и напитки которые к наркоте отношения не имеют. Есть алкоголь и сигареты. Которые занимают некое промежуточное звено между наркотиками и обычными вещами.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Слушай, по такой логике и колбасу можно к наркотикам причислить.)Ну а что некоторые сожрут кусок и у них сознание меняется - появляется состояние благодушной расслабленности.)) Еще раз:это не логика,тем более - не моя,это классификация химических веществ по способу воздействия. Колбаса(мясо,копчение,специи) воздействует на вкусовые рецепторы,которые в мозг посылают сигнал что "вкусно".Отсюда удовольствие. Схема,приведенная мной,примитивна.Но механизм такой. Да и вообще так любого гурмана можно наркоманом назвать.Человек кайфует от каких то по сути безобидных вещей, получает от них удовольствие - наркоман.)) Можно назвать. Не согласен я с тобой.Есть тяжелые наркотики, есть легкие, есть наркосодержащие препараты. Есть обычная жратва и напитки которые к наркоте отношения не имеют. Есть алкоголь и сигареты. Которые занимают некое промежуточное звено между наркотиками и обычными вещами. Ошибки.Везде. "Тяжесть" наркотика определяется степенью его воздействия на организм,длительностью эффекта,последствиями приёма.Но это всё - наркотики. Героин,кокаин,лсд,амфетамин,кофеин,этиловый спирт,никотин - это наркотики.Убеждай себя в обратном,сколько тебе влезет. Они уже давно разделены по классам. Нет никаких "промежуточных звеньев".В 18-19 веке "промежуточным звеном" был опий...ну и? Покуришь после обеда?Нет? А что так? Аааа,запрещено!А почему табак и алкоголь не запрещен? А потому что на нем,повторяю,"сидит" весь мир. Попробуй запрети.
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Еще раз:это не логика,тем более - не моя,это классификация химических веществ по способу воздействия. Классификация химических веществ по способу воздействия - это понятно. Однако некое сходство механизмов действия еще не значит, что кофеин и этиловый спирт можно отнести к наркоте. Можно назвать. Только к реальной наркомании это не имеет отношения. Ошибки.Везде. "Тяжесть" наркотика определяется степенью его воздействия на организм,длительностью эффекта,последствиями приёма.Но это всё - наркотики. Героин,кокаин,лсд,амфетамин,кофеин,этиловый спирт,никотин - это наркотики.Убеждай себя в обратном,сколько тебе влезет. Они уже давно разделены по классам. Нет никаких "промежуточных звеньев".В 18-19 веке "промежуточным звеном" был опий...ну и? Покуришь после обеда?Нет? А что так? Аааа,запрещено!А почему табак и алкоголь не запрещен? А потому что на нем,повторяю,"сидит" весь мир. Попробуй запрети. Никотин, этиловый спирт, кофеин не относятся к наркотическим средствам. Ни с точки зрения медицины, ни с точки зрения закона. Так что мне нечего себя убеждать.) Другое дело что и к кофеину и к никотину и к этиловому спирту может возникнуть зависимость. Но само по себе это не делает их наркотиками. Да не исключено что со временем никотин или кофеин или этиловый спирт причислят к наркотикам. А траву наоборот.)) Но пока что имеем то что имеем.)
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Классификация химических веществ по способу воздействия - это понятно.Однако некое сходство механизмов действия еще не значит, что кофеин и этиловый спирт можно отнести к наркоте Они уже отнесены к ним. Они УЖЕ в одной группе.Никотин,кофеин,морфин - алкалоиды.Алкоголь(этанол) - депрессант,психоактивное вещество.. Только к реальной наркомании это не имеет отношения. К "реальной" не имеет.А к зависимому от чего либо человеку - имеет. Никотин, этиловый спирт, кофеин не относятся к наркотическим средствам.Ни с точки зрения медицины, ни с точки зрения закона. Так что мне нечего себя убеждать.) Другое дело что и к кофеину и к никотину и к этиловому спирту может возникнуть зависимость. Но само по себе это не делает их наркотиками. Да не исключено что со временем никотин или кофеин или этиловый спирт причислят к наркотикам. А траву наоборот.)) Но пока что имеем то что имеем.) Относятся.Еще раз,относятся. Опий тоже не сразу причислили к наркотикам,и запретили.Опий - не наркотик? Повторяю в последний раз:алкоголь,табак - наркотические вещества,изменяющие сознание,вызывающие зависимость(определение наркотика,епт!).Они не внесены в список запрещенных,потому что слишком много людей зависимы от них. В таблице зависимости алкоголь стоит ну вот чуть чуть ниже героина.
northeast Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Повторяю в последний раз:алкоголь,табак - наркотические вещества,изменяющие сознание,вызывающие зависимость(определение наркотика,епт!).Они не внесены в список запрещенных,потому что слишком много людей зависимы от них. В таблице зависимости алкоголь стоит ну вот чуть чуть ниже героина. Да в жизни куды не плюнь многое вызывает изменение сознания и зависимости... И не обязательно предметами относимыми к классу веществ... ) Взять хотя бы наш форум... И сознание изменяет и зависимость создаёт...
Zhuk01 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да в жизни куды не плюнь многое вызывает изменение сознания и зависимости... И не обязательно предметами относимыми к классу веществ... )Взять хотя бы наш форум... И сознание изменяет и зависимость создаёт... Не знаю насчет изменения сознания, но зависимость создает.)) Относятся.Еще раз,относятся. Кем относится?)) Опий тоже не сразу причислили к наркотикам,и запретили.Опий - не наркотик? Повторяю в последний раз:алкоголь,табак - наркотические вещества,изменяющие сознание,вызывающие зависимость(определение наркотика,епт!).Они не внесены в список запрещенных,потому что слишком много людей зависимы от них. В таблице зависимости алкоголь стоит ну вот чуть чуть ниже героина. Я понял, понял твою точку зрения.) У меня она иная.) И я не отрицаю, что никотин и этиловый спирт вызывают зависимость.
Гость Mirador Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да в жизни куды не плюнь многое вызывает изменение сознания и зависимости... И не обязательно предметами относимыми к классу веществ... )Взять хотя бы наш форум... И сознание изменяет и зависимость создаёт... Утрированное утрирование утрированно. Кем относится?)) Да какими то чуваками...мировое научное сообщество,какое то.Хз кто это. Я понял, понял твою точку зрения.)У меня она иная.) И я не отрицаю, что никотин и этиловый спирт вызывают зависимость. Она не моя.Это точка зрения химиков,биологов,и прочих птушников.Че бы они понимали еще. А знаешь почему еще бухло и курево не назовут наркотой?А вот по той же причине,по которой ты взялся доказывать что вещества,схожие по своему действию,по последствиям от употребления,внесенные в одну таблицу классификации,не являются наркотикам.Да беспонтово тебе считать себя нарком.А кому охота то? Любишь ты выпить,покурить,ну и что? Продолжай.Это ж не наркотик...по документам;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти