Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрите, какая разница в постановке вопроса: я с Вами просто "не согласилась", Вы же мне указали на мою "неправоту". А кто даст объективную оценку правды/неправды? :rolleyes:

Наверное только жизнь. :D

А не согласен что вы написали про то что те кто редко курит, становятся тормазными. А те кто по выходным выпивает, они же тоже какими то становяться. Ну почему алкоголь не запрещен.

Также посмотрите статистику, за что сидят люди в большинство это бытовуха по пьяни. Лучше бы алкоголь запретили, а траву разрешили.

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а трава если употреблять в меру даже врачами научно доказанный факт считается тоже полезно.

Полезно.Для больных,которые сильную боль испытаывают.

Опубликовано
Про герыч даже не говорим, а трава если употреблять в меру даже врачами научно доказанный факт считается тоже полезно.

Врачами раньше была доказана полезность и опиума, и кокаина, и много чего. Потом эти врачи правда упоролись напрочь :rolleyes:

Опубликовано
Врачами раньше была доказана полезность и опиума, и кокаина, и много чего. Потом эти врачи правда упоролись напрочь :rolleyes:

Да я не говорю, что это прям полезная штука, а про то, что в меру курить ничего страшного.

Опубликовано
По вашей логике если вы выпиваете Вы алкоголик.

Во первых я никогда не напиваюсь.

Во вторых даже если человек напился это еще не значит, что он алкоголик.

Есть классификация стадий алкоголизма.

Один из критериев - это регулярность потребления. Еще один - количество потребляемого.

Еще - наличие похмельного синдрома.

В общем там много всего.

Также если трава наркотик легкий, а алкоголь это что? Такой же наркотик как и все остальные.

Алкоголь - это алкоголь.

А кофе - это кофе.))

А наркотик - это наркотик.

Не нужно заниматься подменой понятий.

Человек может быть кофеманом и это тоже своего рода зависимость.

Однако с наркозависимостью не сравнима.

Кстати продажа кофе - это законный вид деятельности.

А распространение наркоты уголовно наказуемо.

Опубликовано

Не врачи.Обычные пользователи.Кто то случайно открыл что если тот белый порошок,который в аптеке продается от кашля,пустить по вене,либо заняюхать - то может попереть.Вот так и началось.С ЛСД так же.

А какие надежды препарат подавал...

Опубликовано
Не врачи.Обычные пользователи.Кто то случайно открыл что если тот белый порошок,который в аптеке продается от кашля,пустить по вене,либо заняюхать - то может попереть.Вот так и началось.С ЛСД так же.

А какие надежды препарат подавал...

Гуглить лень :rolleyes: но какой-то из наркотиков был выделен врачом/фармацевтом и изначально продавался в качестве лекарства даже для детей, пока не доказали проявление зависимости.

Опубликовано
Алкоголь - это алкоголь.

А кофе - это кофе.))

Алкоголь - этиловый спирт - депрессант.один класс с героином.

Кофе - кофеин - психостимулятор.один класс с амфетаминами.

Правильно.Не надо заниматься подменой понятий.

Надо называть своими именами.Всё это - наркотики.Только легальные.Легальыне по тому,что на них все человечество "сидит".

Опубликовано
Во первых я никогда не напиваюсь.

Во вторых даже если человек напился это еще не значит, что он алкоголик.

Есть классификация стадий алкоголизма.

Один из критериев - это регулярность потребления. Еще один - количество потребляемого.

Еще - наличие похмельного синдрома.

В общем там много всего.

Алкоголь - это алкоголь.

А кофе - это кофе.))

Это ваша логика, Вы же выпиваете значит алкоголик, а напиваетесь или нет это уже личное дело каждого.

А я курю но не накуриваюсь, я наркоман, а Вы выпиваете но не напиваетесь, но Вы не алкоголик.

А если ежедневной потребности нет, а только от случая к случную, какая это зависимость. То почему Вы называете сразу человека наркоманом.

Опубликовано
Гуглить лень :rolleyes: но какой-то из наркотиков был выделен врачом/фармацевтом и изначально продавался в качестве лекарства даже для детей, пока не доказали проявление зависимости.

Героин.От кашля.

Опубликовано
Алкоголь - этиловый спирт - депрессант.один класс с героином.

Кофе - кофеин - психостимулятор.один класс с амфетаминами.

Правильно.Не надо заниматься подменой понятий.

Надо называть своими именами.Всё это - наркотики.Только легальные.Легальыне по тому,что на них все человечество "сидит".

Занятная логика.

Раз кофе стимулирует стало быть оно в одном классе с амфетамином.

А этиловый спирт имеет депресогенный эффект значит отнесем его к одному классу с героином.))

Только кофе не изменяет состояние сознания в отличие от амфетамина. И не наносит столько вреда организму.

И зависимость к этиловому спирту возникает гораздо гораздо медленнее, чем к герычу. И этиловый спирт в малых дозах никакого вреда не несет, чего о герыче не скажешь.

Опубликовано
Аще :lol: Видимо когда наступает ломка, уже о кашле не думаешь

Если принимать правильно - не наступит.

Занятная логика.

Раз кофе стимулирует стало быть оно в одном классе с амфетамином.

А этиловый спирт имеет депресогенный эффект значит отнесем его к одному классу с героином.))

Это не логика.Это классификация веществ.

И не "депрессогенный", а угнетающий ЦНС.

Только кофе не изменяет состояние сознания в отличие от амфетамина. И не наносит столько вреда организму.

Изменяет.Ясность,бодрость - не изменение сознания?

И зависимость к этиловому спирту возникает гораздо гораздо медленнее, чем к герычу. И этиловый спирт в малых дозах никакого вреда не несет, чего о герыче не скажешь.

Медленне.Спирт гораздо менее активне,чем героин.

Повторяю:героин использовался от кашля.Успешно.Все опиаты угнетают кашлевые центры.Если использовать даже героин(чистый,коего сейчас нет) в малых дозах и не в вену - вреда не будет.

Опубликовано
Это ваша логика, Вы же выпиваете значит алкоголик, а напиваетесь или нет это уже личное дело каждого.

А я курю но не накуриваюсь, я наркоман, а Вы выпиваете но не напиваетесь, но Вы не алкоголик.

А если ежедневной потребности нет, а только от случая к случную, какая это зависимость. То почему Вы называете сразу человека наркоманом.

zxcvbn, спросите у нарколога *может даже обойти массу наркологов* является ли наркоманом человек который регулярно курит траву.

Хотя думаю, что если даже все наркологи мира вам скажут - да, является, вы все одно не согласитесь с их мнением.)

А насчет алкоголизма.

Я уже писал, что человек изредка потребляющий алкоголь не является алкоголиком.

Вы можете не соглашаться.

От вашего согласия/ не согласия ничего не изменится.))

Ни точка зрения наркологов, ни объективная реальность.

Изменяет.Ясность,бодрость - не изменение сознания?

Измененное сознание - это несколько иное.

Кофе стимулирует, прибавляет энергии, оно не вызывает эффекта измененного сознания.

Медленне.Спирт гораздо менее активне,чем героин.

Повторяю:героин использовался от кашля.Успешно.Все опиаты угнетают кашлевые центры.Если использовать даже героин(чистый,коего сейчас нет) в малых дозах и не в вену - вреда не будет.

Только зачем смешивать все в кучу?

Лечебный эффект некоторых наркосодержащих препаратов и употребление наркоты в целях далеких от лечебных - разные вещи.

Опубликовано
Измененное сознание - это несколько иное.

И,однако же, это изменение сознания.

Кофе стимулирует, прибавляет энергии, оно не вызывает эффекта измененного сознания.

Вызывает.Меняет "усталое сознание" на "бодрое сознание".

И он не прибавляет энергии.Как и любой стимулятор,он активизирует те запасы сил,которые организм копит на экстренный случай.И резервы эти организм потом потребует восполнить.

Только зачем смешивать все в кучу?

Лечебный эффект некоторых наркосодержащих препаратов и употребление наркоты в целях далеких от лечебных - разные вещи.

Потому что все это - наркотики.Кофеином тоже лечат.

Все зависит о того,как принимать эти вещества.

Опубликовано
И,однако же, это изменение сознания.

Вызывает.Меняет "усталое сознание" на "бодрое сознание".

И он не прибавляет энергии.Как и любой стимулятор,он активизирует те запасы сил,которые организм копит на экстренный случай.И резервы эти организм потом потребует восполнить.

Потому что все это - наркотики.Кофеином тоже лечат.

Все зависит о того,как принимать эти вещества.

Слушай, по такой логике и колбасу можно к наркотикам причислить.)

Ну а что некоторые сожрут кусок и у них сознание меняется - появляется состояние благодушной расслабленности.))

Да и вообще так любого гурмана можно наркоманом назвать.

Человек кайфует от каких то по сути безобидных вещей, получает от них удовольствие - наркоман.))

Не согласен я с тобой.

Есть тяжелые наркотики, есть легкие, есть наркосодержащие препараты.

Есть обычная жратва и напитки которые к наркоте отношения не имеют.

Есть алкоголь и сигареты. Которые занимают некое промежуточное звено между наркотиками и обычными вещами.

Опубликовано
Слушай, по такой логике и колбасу можно к наркотикам причислить.)

Ну а что некоторые сожрут кусок и у них сознание меняется - появляется состояние благодушной расслабленности.))

Еще раз:это не логика,тем более - не моя,это классификация химических веществ по способу воздействия.

Колбаса(мясо,копчение,специи) воздействует на вкусовые рецепторы,которые в мозг посылают сигнал что "вкусно".Отсюда удовольствие.

Схема,приведенная мной,примитивна.Но механизм такой.

Да и вообще так любого гурмана можно наркоманом назвать.

Человек кайфует от каких то по сути безобидных вещей, получает от них удовольствие - наркоман.))

Можно назвать.

Не согласен я с тобой.

Есть тяжелые наркотики, есть легкие, есть наркосодержащие препараты.

Есть обычная жратва и напитки которые к наркоте отношения не имеют.

Есть алкоголь и сигареты. Которые занимают некое промежуточное звено между наркотиками и обычными вещами.

Ошибки.Везде.

"Тяжесть" наркотика определяется степенью его воздействия на организм,длительностью эффекта,последствиями приёма.Но это всё - наркотики.

Героин,кокаин,лсд,амфетамин,кофеин,этиловый спирт,никотин - это наркотики.Убеждай себя в обратном,сколько тебе влезет.

Они уже давно разделены по классам.

Нет никаких "промежуточных звеньев".В 18-19 веке "промежуточным звеном" был опий...ну и? Покуришь после обеда?Нет? А что так? Аааа,запрещено!А почему табак и алкоголь не запрещен? А потому что на нем,повторяю,"сидит" весь мир.

Попробуй запрети.

Опубликовано
Еще раз:это не логика,тем более - не моя,это классификация химических веществ по способу воздействия.

Классификация химических веществ по способу воздействия - это понятно.

Однако некое сходство механизмов действия еще не значит, что кофеин и этиловый спирт можно отнести к наркоте.

Можно назвать.

Только к реальной наркомании это не имеет отношения.

Ошибки.Везде.

"Тяжесть" наркотика определяется степенью его воздействия на организм,длительностью эффекта,последствиями приёма.Но это всё - наркотики.

Героин,кокаин,лсд,амфетамин,кофеин,этиловый спирт,никотин - это наркотики.Убеждай себя в обратном,сколько тебе влезет.

Они уже давно разделены по классам.

Нет никаких "промежуточных звеньев".В 18-19 веке "промежуточным звеном" был опий...ну и? Покуришь после обеда?Нет? А что так? Аааа,запрещено!А почему табак и алкоголь не запрещен? А потому что на нем,повторяю,"сидит" весь мир.

Попробуй запрети.

Никотин, этиловый спирт, кофеин не относятся к наркотическим средствам.

Ни с точки зрения медицины, ни с точки зрения закона.

Так что мне нечего себя убеждать.)

Другое дело что и к кофеину и к никотину и к этиловому спирту может возникнуть зависимость.

Но само по себе это не делает их наркотиками.

Да не исключено что со временем никотин или кофеин или этиловый спирт причислят к наркотикам.

А траву наоборот.))

Но пока что имеем то что имеем.)

Опубликовано
Классификация химических веществ по способу воздействия - это понятно.

Однако некое сходство механизмов действия еще не значит, что кофеин и этиловый спирт можно отнести к наркоте

Они уже отнесены к ним. Они УЖЕ в одной группе.Никотин,кофеин,морфин - алкалоиды.Алкоголь(этанол) - депрессант,психоактивное вещество..

Только к реальной наркомании это не имеет отношения.

К "реальной" не имеет.А к зависимому от чего либо человеку - имеет.

Никотин, этиловый спирт, кофеин не относятся к наркотическим средствам.

Ни с точки зрения медицины, ни с точки зрения закона.

Так что мне нечего себя убеждать.)

Другое дело что и к кофеину и к никотину и к этиловому спирту может возникнуть зависимость.

Но само по себе это не делает их наркотиками.

Да не исключено что со временем никотин или кофеин или этиловый спирт причислят к наркотикам.

А траву наоборот.))

Но пока что имеем то что имеем.)

Относятся.Еще раз,относятся.

Опий тоже не сразу причислили к наркотикам,и запретили.Опий - не наркотик?

Повторяю в последний раз:алкоголь,табак - наркотические вещества,изменяющие сознание,вызывающие зависимость(определение наркотика,епт!).Они не внесены в список запрещенных,потому что слишком много людей зависимы от них.

В таблице зависимости алкоголь стоит ну вот чуть чуть ниже героина.

Опубликовано
Повторяю в последний раз:алкоголь,табак - наркотические вещества,изменяющие сознание,вызывающие зависимость(определение наркотика,епт!).Они не внесены в список запрещенных,потому что слишком много людей зависимы от них.

Да в жизни куды не плюнь многое вызывает изменение сознания и зависимости... И не обязательно предметами относимыми к классу веществ... )

Взять хотя бы наш форум... И сознание изменяет и зависимость создаёт... :D

Опубликовано
Да в жизни куды не плюнь многое вызывает изменение сознания и зависимости... И не обязательно предметами относимыми к классу веществ... )

Не знаю насчет изменения сознания, но зависимость создает.))

Относятся.Еще раз,относятся.

Кем относится?))

Опий тоже не сразу причислили к наркотикам,и запретили.Опий - не наркотик?

Я понял, понял твою точку зрения.)

У меня она иная.)

И я не отрицаю, что никотин и этиловый спирт вызывают зависимость.

Опубликовано

Утрированное утрирование утрированно.

Кем относится?))

Да какими то чуваками...мировое научное сообщество,какое то.Хз кто это.

Я понял, понял твою точку зрения.)

У меня она иная.)

И я не отрицаю, что никотин и этиловый спирт вызывают зависимость.

Она не моя.Это точка зрения химиков,биологов,и прочих птушников.Че бы они понимали еще.

А знаешь почему еще бухло и курево не назовут наркотой?А вот по той же причине,по которой ты взялся доказывать что вещества,схожие по своему действию,по последствиям от употребления,внесенные в одну таблицу классификации,не являются наркотикам.Да беспонтово тебе считать себя нарком.А кому охота то?

Любишь ты выпить,покурить,ну и что?

Продолжай.Это ж не наркотик...по документам;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...