Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно это всё.

Встречаемся пол-года. Недавно, отмечал ДР друга, выпил, когда пришёл ко мне, признался, что весной 2012 несколько раз кололся. Плакал ( в прямом смысле) и говорил, что сейчас, после того как встретил меня, очень сильно жалеет и раскаивается в этом.

На мой вопрос, зачем он мне это рассказал, говорит, что не хочет никаких секретов от меня. (да блин, лучше бы молчал, и держал это в себе, дубина)

Почему-то я верю, что расскаиваение его искреннее, но.... Прошло всего пару дней посел принаия, в голове переодически возникает его образ со шприцом.

Так быают ли бывшие наркоманы? Могу ли я быть уверенной, что это никогда в жизни не повториться?

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Славик Северный
Опубликовано
Собственно это всё.

Встречаемся пол-года. Недавно, отмечал ДР друга, выпил, когда пришёл ко мне, признался, что весной 2012 несколько раз кололся. Плакал ( в прямом смысле) и говорил, что сейчас, после того как встретил меня, очень сильно жалеет и раскаивается в этом.

На мой вопрос, зачем он мне это рассказал, говорит, что не хочет никаких секретов от меня. (да блин, лучше бы молчал, и держал это в себе, дубина)

Почему-то я верю, что расскаиваение его искреннее, но.... Прошло всего пару дней посел принаия, в голове переодически возникает его образ со шприцом.

Так быают ли бывшие наркоманы? Могу ли я быть уверенной, что это никогда в жизни не повториться?

Нет. "Но кто употреблял, тот знает - перец умеет ждать" guf ©. С иглы так просто никто не соскакивает.

Опубликовано

Хорошо Вас понимаю :(

Сама то и дело ловлю себя на мысли, что беспокоюсь по этому поводу, хотя и причин-то вроде давно нет, человек стал совсем другим.

С одной стороны чистосердечное признание в прошлых ошибках это, конечно, благородный акт доверия, но после него спокойно спать не получается, на подсознательном уровне всплывают какие-то нехорошие эмоции и картины. Я например раньше никогда не сталкивалась с проблемой наркомании, хорошая семья, хорошие друзья, круг общения, поэтому для меня все это было как-то далеко и нереально. А с тех пор, как узнала, стала странно реагировать на любые упоминания о наркотиках, как будто специально бросаются в глаза статьи, форумы, разговоры на данную тематику.

Не знаю, зачем пишу это.

Желаю Вам, чтобы это действительно не повторялось, все-таки инцидент, как я понимаю, имел место быть не много раз и не длительное время. Сама понимаю, что всего бояться - жизнь пройдет в с опасениях и догадках. :)

Опубликовано
Нет. "Но кто употреблял, тот знает - перец умеет ждать" guf ©. С иглы так просто никто не соскакивает.

Но он же "соскачил", как вы выразились.

Может я слишком оптимист, но ведь завязывают даже те, у кого большой стаж. И никогда не возвращаются к этому.

Гость Славик Северный
Опубликовано
Но он же "соскачил", как вы выразились.

Может я слишком оптимист, но ведь завязывают даже те, у кого большой стаж. И никогда не возвращаются к этому.

Их так мало, но чаще всего даже клиники не помогают.

Курить бросить единицы могут, а с иглы и того меньше, все равно дальше сжигают иглами руки после лечений

Гость Славик Северный
Опубликовано
А чем кололся? Или разницы нет и с иглы в любом случае сложно слезть?

В любом случае, даже если первитин колоть.

Опубликовано
Собственно это всё.

А я думаю, что несколько раз - это не повод приравнивать парня к наркоманам.

То, что он вам признался - это огромнейший плюс парню! Значит, доверяет, ценит вас.

Попробуйте не заострять на этой ситуации внимание, попытайтесь забыть.

Как только в голове будет возникать образ со шприцом- гоните эти мысли прочь!

В любом случае, даже если винт колоть.

Хочешь сказать, что зависимость уже от одного укола?

Неправда! Психологическая зависимость формируется после 3 раза, а только потом

физиологическая (4-5 укол) , от которой избавляться чем дальше, тем сложнее.

Гость Славик Северный
Опубликовано

Только одним разом не ограничивается никто, почему-то следует второй и третий

Опубликовано

Проблема-то в том, что он признался о "нескольких разах", сколько их и с какой периодичностью - неизвестно. Но если с весны прошлого года не возобновлял, может пронесло.

У бывшей одноклассницы старший брат (по слухам) сорвался через 5-6 лет, но у него стаж был нешуточный какой-то. Надеюсь, автор с этим не столкнется!

Гость Славик Северный
Опубликовано
Проблема-то в том, что он признался о "нескольких разах", сколько их и с какой периодичностью - неизвестно. Но если с весны прошлого года не возобновлял, может пронесло.

У бывшей одноклассницы старший брат (по слухам) сорвался через 5-6 лет, но у него стаж был нешуточный какой-то. Надеюсь, автор с этим не столкнется!

Наркотики умеют ждать, жизнь в бесконечную борьбу превращается

Опубликовано

Страшные вещи Вы говорите, неуютно становится :unsure:

И что, с любыми наркотиками так? Никто не застрахован?

Опубликовано
Только одним разом не ограничивается никто, почему-то следует второй и третий

Да бросьте вы))))

Прям уж никто)) Если головы на плечах нет, то да. А если человек просто хочет попробовать, зная последствия, одним уколом все и ограничится.

Гость Славик Северный
Опубликовано
Страшные вещи Вы говорите, неуютно становится :unsure:

И что, с любыми наркотиками так? Никто не застрахован?

На моей памяти двое людей умерло от этого. Это уже не люди, один тоже любил девушку и она его, ребенок даже был у них, много слез и обещаний его стороны, но все равно не помогло ему ничего, а казалось сын есть и любимая девушка, стимул такой хороший, но не помогло

Опубликовано
С одной стороны чистосердечное признание в прошлых ошибках это, конечно, благородный акт доверия, но после него спокойно спать не получается, на подсознательном уровне всплывают какие-то нехорошие эмоции и картины. Я например раньше никогда не сталкивалась с проблемой наркомании, хорошая семья, хорошие друзья, круг общения, поэтому для меня все это было как-то далеко и нереально. А с тех пор, как узнала, стала странно реагировать на любые упоминания о наркотиках, как будто специально бросаются в глаза статьи, форумы, разговоры на данную тематику.

Не знаю, зачем пишу это.

Желаю Вам, чтобы это действительно не повторялось, все-таки инцидент, как я понимаю, имел место быть не много раз и не длительное время. Сама понимаю, что всего бояться - жизнь пройдет в с опасениях и догадках. :)

И вот у меня тоже самое, хорошая семья, компания и т.д. А у МЧ - наоборот. Семья хорошая, но нет отца, живёт с отчимом. Район, в котором они живут, считается неблагополучным. Компания - такая же - пьют, курят травку, некоторые колятся. Не все друзья такие, но многие. Много раз говорил мне, что вообе бы не возвращался никогда на свой район. Но беда в том, что большинство друзей его живут там.

Их так мало, но чаще всего даже клиники не помогают.

Курить бросить единицы могут, а с иглы и того меньше, все равно дальше сжигают иглами руки после лечений

Я не спорю, но ведт и исключения есть. Может мой - относится к ним, ведь он же не "сидел" на них, а пробовал только, несколько раз.... Боже, сама понимаю, как ikegj это звучит...

А чем кололся? Или разницы нет и с иглы в любом случае сложно слезть?

Сказал, что амфитамин и (даже писать об этом страшно...) героин...

Опубликовано
На моей памяти двое людей умерло от этого. Это уже не люди, один тоже любил девушку и она его, ребенок даже был у них, много слез и обещаний его стороны, но все равно не помогло ему ничего, а казалось сын есть и любимая девушка, стимул такой хороший, но не помогло

Грустно, особенно родных жалко.

Но есть же какое-то разделение между теми, кто "плотно подсел" и кто так, балуется?

Гость Славик Северный
Опубликовано
Да бросьте вы))))

Прям уж никто)) Если головы на плечах нет, то да. А если человек просто хочет попробовать, зная последствия, одним уколом все и ограничится.

Посмотри с 4 минуты, поймешь о чем я говорю, вот он соскочил очень тяжело.

Опубликовано
Но беда в том, что большинство друзей его живут там.

Мой, как я понимаю, как бросал - и компанию с друзьями бросил тоже. Потому что в том же соку вариться - так или иначе вернешься.

У подруги мч постоянно в компании, где травку курят вот уже лет десять регулярно, он то и дело бросает, а в компании отказать не может, силы воли не хватает, особенно когда все подтрунивают и предлагают.

Надо вырываться из условий, хотя это и сложно.

Опубликовано
...

Сказал, что амфитамин и (даже писать об этом страшно...) героин...

Странное сочетание. Видать действительно только пробовал и не определился.

Гарантий Вам никто не даст. Нету на такие вещи гарантий.

А он вел себя странно при вас?

Слишком бодро, или наоборот сильно вяло?

Опубликовано
А я думаю, что несколько раз - это не повод приравнивать парня к наркоманам.

То, что он вам признался - это огромнейший плюс парню! Значит, доверяет, ценит вас.

Попробуйте не заострять на этой ситуации внимание, попытайтесь забыть.

Как только в голове будет возникать образ со шприцом- гоните эти мысли прочь!

Я стараюсь, просто информация ещё пока слишком нова. Думаю, конечно, со временем мысли станут реже и реже аозникать.

Я понимаю, что доверяет... Но на хрена мне, извините, такая степень доверия, если ему-то полугчало, а мне не избавиться от мыслей...

Может и пронесло. Надеюсь, что пронесло.

Просто есть ли смысл говорить " а вот у моего друга/подруги...", у меня есть знакомый, который 10 лет уже ничего совершенно не употребляет. Вылечился. И дай Бог, чтобы никогда больше он не возвращался.

Так жизнь борьба в прямом смысле, со всеми аспектами, другое дело, хочет ли человек бороться.

Да бросьте вы))))

У него не ограничилось одним, хотя клянётся, что после тех раз - никогда не будт. Да и год уже прошёл..

Гость Славик Северный
Опубликовано
Грустно, особенно родных жалко.

Но есть же какое-то разделение между теми, кто "плотно подсел" и кто так, балуется?

Балуются травкой, чтоб расслабится, а героин колят, чтоб вернуться в обратное состояние до первого употребления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...