Amhappy Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Собственно это всё. Встречаемся пол-года. Недавно, отмечал ДР друга, выпил, когда пришёл ко мне, признался, что весной 2012 несколько раз кололся. Плакал ( в прямом смысле) и говорил, что сейчас, после того как встретил меня, очень сильно жалеет и раскаивается в этом. На мой вопрос, зачем он мне это рассказал, говорит, что не хочет никаких секретов от меня. (да блин, лучше бы молчал, и держал это в себе, дубина) Почему-то я верю, что расскаиваение его искреннее, но.... Прошло всего пару дней посел принаия, в голове переодически возникает его образ со шприцом. Так быают ли бывшие наркоманы? Могу ли я быть уверенной, что это никогда в жизни не повториться?
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Собственно это всё.Встречаемся пол-года. Недавно, отмечал ДР друга, выпил, когда пришёл ко мне, признался, что весной 2012 несколько раз кололся. Плакал ( в прямом смысле) и говорил, что сейчас, после того как встретил меня, очень сильно жалеет и раскаивается в этом. На мой вопрос, зачем он мне это рассказал, говорит, что не хочет никаких секретов от меня. (да блин, лучше бы молчал, и держал это в себе, дубина) Почему-то я верю, что расскаиваение его искреннее, но.... Прошло всего пару дней посел принаия, в голове переодически возникает его образ со шприцом. Так быают ли бывшие наркоманы? Могу ли я быть уверенной, что это никогда в жизни не повториться? Нет. "Но кто употреблял, тот знает - перец умеет ждать" guf ©. С иглы так просто никто не соскакивает.
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хорошо Вас понимаю Сама то и дело ловлю себя на мысли, что беспокоюсь по этому поводу, хотя и причин-то вроде давно нет, человек стал совсем другим. С одной стороны чистосердечное признание в прошлых ошибках это, конечно, благородный акт доверия, но после него спокойно спать не получается, на подсознательном уровне всплывают какие-то нехорошие эмоции и картины. Я например раньше никогда не сталкивалась с проблемой наркомании, хорошая семья, хорошие друзья, круг общения, поэтому для меня все это было как-то далеко и нереально. А с тех пор, как узнала, стала странно реагировать на любые упоминания о наркотиках, как будто специально бросаются в глаза статьи, форумы, разговоры на данную тематику. Не знаю, зачем пишу это. Желаю Вам, чтобы это действительно не повторялось, все-таки инцидент, как я понимаю, имел место быть не много раз и не длительное время. Сама понимаю, что всего бояться - жизнь пройдет в с опасениях и догадках.
Amhappy Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Нет. "Но кто употреблял, тот знает - перец умеет ждать" guf ©. С иглы так просто никто не соскакивает. Но он же "соскачил", как вы выразились. Может я слишком оптимист, но ведь завязывают даже те, у кого большой стаж. И никогда не возвращаются к этому.
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Но он же "соскачил", как вы выразились. Может я слишком оптимист, но ведь завязывают даже те, у кого большой стаж. И никогда не возвращаются к этому. Их так мало, но чаще всего даже клиники не помогают. Курить бросить единицы могут, а с иглы и того меньше, все равно дальше сжигают иглами руки после лечений
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А чем кололся? Или разницы нет и с иглы в любом случае сложно слезть?
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А чем кололся? Или разницы нет и с иглы в любом случае сложно слезть? В любом случае, даже если первитин колоть.
Violet_Cloud Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Собственно это всё.Встречаемся пол-года. Недавно, отмечал ДР друга, выпил, когда пришёл ко мне, признался, что весной 2012 несколько раз кололся. Плакал ( в прямом смысле) и говорил, что сейчас, после того как встретил меня, очень сильно жалеет и раскаивается в этом. На мой вопрос, зачем он мне это рассказал, говорит, что не хочет никаких секретов от меня. (да блин, лучше бы молчал, и держал это в себе, дубина) Почему-то я верю, что расскаиваение его искреннее, но.... Прошло всего пару дней посел принаия, в голове переодически возникает его образ со шприцом. Так быают ли бывшие наркоманы? Могу ли я быть уверенной, что это никогда в жизни не повториться? А я думаю, что несколько раз - это не повод приравнивать парня к наркоманам. То, что он вам признался - это огромнейший плюс парню! Значит, доверяет, ценит вас. Попробуйте не заострять на этой ситуации внимание, попытайтесь забыть. Как только в голове будет возникать образ со шприцом- гоните эти мысли прочь! В любом случае, даже если винт колоть. Хочешь сказать, что зависимость уже от одного укола? Неправда! Психологическая зависимость формируется после 3 раза, а только потом физиологическая (4-5 укол) , от которой избавляться чем дальше, тем сложнее.
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хочешь сказать, что зависимость уже от одного укола?Неправда! Психологическая зависимость формируется после 3 раза, а только потом физиологическая (4-5 укол) , от которой избавляться чем дальше, тем сложнее. Только одним разом не ограничивается никто, почему-то следует второй и третий
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Хочешь сказать, что зависимость уже от одного укола?Неправда! Психологическая зависимость формируется после 3 раза, а только потом физиологическая (4-5 укол) , от которой избавляться чем дальше, тем сложнее. Проблема-то в том, что он признался о "нескольких разах", сколько их и с какой периодичностью - неизвестно. Но если с весны прошлого года не возобновлял, может пронесло. У бывшей одноклассницы старший брат (по слухам) сорвался через 5-6 лет, но у него стаж был нешуточный какой-то. Надеюсь, автор с этим не столкнется!
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Проблема-то в том, что он признался о "нескольких разах", сколько их и с какой периодичностью - неизвестно. Но если с весны прошлого года не возобновлял, может пронесло.У бывшей одноклассницы старший брат (по слухам) сорвался через 5-6 лет, но у него стаж был нешуточный какой-то. Надеюсь, автор с этим не столкнется! Наркотики умеют ждать, жизнь в бесконечную борьбу превращается
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Наркотики умеют ждать, жизнь в бесконечную борьбу превращается Страшные вещи Вы говорите, неуютно становится И что, с любыми наркотиками так? Никто не застрахован?
Violet_Cloud Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Только одним разом не ограничивается никто, почему-то следует второй и третий Да бросьте вы)))) Прям уж никто)) Если головы на плечах нет, то да. А если человек просто хочет попробовать, зная последствия, одним уколом все и ограничится.
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Страшные вещи Вы говорите, неуютно становится И что, с любыми наркотиками так? Никто не застрахован? На моей памяти двое людей умерло от этого. Это уже не люди, один тоже любил девушку и она его, ребенок даже был у них, много слез и обещаний его стороны, но все равно не помогло ему ничего, а казалось сын есть и любимая девушка, стимул такой хороший, но не помогло
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 зная последствия Вот осознание последствий обычно не останавливает (если не остановило в первый раз).
Amhappy Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 С одной стороны чистосердечное признание в прошлых ошибках это, конечно, благородный акт доверия, но после него спокойно спать не получается, на подсознательном уровне всплывают какие-то нехорошие эмоции и картины. Я например раньше никогда не сталкивалась с проблемой наркомании, хорошая семья, хорошие друзья, круг общения, поэтому для меня все это было как-то далеко и нереально. А с тех пор, как узнала, стала странно реагировать на любые упоминания о наркотиках, как будто специально бросаются в глаза статьи, форумы, разговоры на данную тематику. Не знаю, зачем пишу это. Желаю Вам, чтобы это действительно не повторялось, все-таки инцидент, как я понимаю, имел место быть не много раз и не длительное время. Сама понимаю, что всего бояться - жизнь пройдет в с опасениях и догадках. И вот у меня тоже самое, хорошая семья, компания и т.д. А у МЧ - наоборот. Семья хорошая, но нет отца, живёт с отчимом. Район, в котором они живут, считается неблагополучным. Компания - такая же - пьют, курят травку, некоторые колятся. Не все друзья такие, но многие. Много раз говорил мне, что вообе бы не возвращался никогда на свой район. Но беда в том, что большинство друзей его живут там. Их так мало, но чаще всего даже клиники не помогают. Курить бросить единицы могут, а с иглы и того меньше, все равно дальше сжигают иглами руки после лечений Я не спорю, но ведт и исключения есть. Может мой - относится к ним, ведь он же не "сидел" на них, а пробовал только, несколько раз.... Боже, сама понимаю, как ikegj это звучит... А чем кололся? Или разницы нет и с иглы в любом случае сложно слезть? Сказал, что амфитамин и (даже писать об этом страшно...) героин...
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 На моей памяти двое людей умерло от этого. Это уже не люди, один тоже любил девушку и она его, ребенок даже был у них, много слез и обещаний его стороны, но все равно не помогло ему ничего, а казалось сын есть и любимая девушка, стимул такой хороший, но не помогло Грустно, особенно родных жалко. Но есть же какое-то разделение между теми, кто "плотно подсел" и кто так, балуется?
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да бросьте вы))))Прям уж никто)) Если головы на плечах нет, то да. А если человек просто хочет попробовать, зная последствия, одним уколом все и ограничится. Посмотри с 4 минуты, поймешь о чем я говорю, вот он соскочил очень тяжело.
Анфиска Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Но беда в том, что большинство друзей его живут там. Мой, как я понимаю, как бросал - и компанию с друзьями бросил тоже. Потому что в том же соку вариться - так или иначе вернешься. У подруги мч постоянно в компании, где травку курят вот уже лет десять регулярно, он то и дело бросает, а в компании отказать не может, силы воли не хватает, особенно когда все подтрунивают и предлагают. Надо вырываться из условий, хотя это и сложно.
КотВмешке Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 ... Сказал, что амфитамин и (даже писать об этом страшно...) героин... Странное сочетание. Видать действительно только пробовал и не определился. Гарантий Вам никто не даст. Нету на такие вещи гарантий. А он вел себя странно при вас? Слишком бодро, или наоборот сильно вяло?
Amhappy Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 А я думаю, что несколько раз - это не повод приравнивать парня к наркоманам.То, что он вам признался - это огромнейший плюс парню! Значит, доверяет, ценит вас. Попробуйте не заострять на этой ситуации внимание, попытайтесь забыть. Как только в голове будет возникать образ со шприцом- гоните эти мысли прочь! Я стараюсь, просто информация ещё пока слишком нова. Думаю, конечно, со временем мысли станут реже и реже аозникать. Я понимаю, что доверяет... Но на хрена мне, извините, такая степень доверия, если ему-то полугчало, а мне не избавиться от мыслей... Проблема-то в том, что он признался о "нескольких разах", сколько их и с какой периодичностью - неизвестно. Но если с весны прошлого года не возобновлял, может пронесло.У бывшей одноклассницы старший брат (по слухам) сорвался через 5-6 лет, но у него стаж был нешуточный какой-то. Надеюсь, автор с этим не столкнется! Может и пронесло. Надеюсь, что пронесло. Просто есть ли смысл говорить " а вот у моего друга/подруги...", у меня есть знакомый, который 10 лет уже ничего совершенно не употребляет. Вылечился. И дай Бог, чтобы никогда больше он не возвращался. Наркотики умеют ждать, жизнь в бесконечную борьбу превращается Так жизнь борьба в прямом смысле, со всеми аспектами, другое дело, хочет ли человек бороться. Да бросьте вы))))Прям уж никто)) Если головы на плечах нет, то да. А если человек просто хочет попробовать, зная последствия, одним уколом все и ограничится. У него не ограничилось одним, хотя клянётся, что после тех раз - никогда не будт. Да и год уже прошёл..
Гость Славик Северный Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Грустно, особенно родных жалко.Но есть же какое-то разделение между теми, кто "плотно подсел" и кто так, балуется? Балуются травкой, чтоб расслабится, а героин колят, чтоб вернуться в обратное состояние до первого употребления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти