Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
получается мужчина и алкоголь - это 2 неразрывных для вас понятия?

Хм, ну, не то чтобы прямо так...У меня есть знакомые, которые совсем не пьют, которые иногда выпивают, но большинство все же не представляет отдыха без алкоголя. На первых курсах я даже из-за этого дистанцировалась от посиделок группы на праздниках, отказывалась приходить, если у кого-то собирались, потому что многие считают, что это ненормально. Не пить. начинают допрашивать, предолагать болезни или пытаются заставить. Даже взрослые женщины, родственницы мужа подруги, раздули целую проблему из моего отказа от выпивки на одном из праздников.

Мужья папиных сестер начинали часто пить после 10 и более лет брака. Так что тут не подстрахуешься заранее. А я всегда хотела приходить домой в уют, покой и атмосферу доброжелательности, без напряжения. которое было тогда с папиной болезнью. Сама себе я могу это как-то организовать, я доверяю бабуле и маминым сестрам, чувствую нужную мне атмосферу около них, и не хочу с появлением мужчины вскоре получить скандалы, разборки, обзванивания моргов и т.д.

Опубликовано
получить скандалы, разборки, обзванивания моргов и т.д.

такими представляются вам отношения?

Неееет)) Моя жизнь не столь плоха, чтобы так думать. Она мне даже местами нравится, но в возможность собственных нормальных отношений мешает поверить опыт, комплексы, стеснение, неумение кокетничать, не знаю, что еще. Потом нужно быть нежной, милой и т.д, а я не могу полностью довериться. Всегда будет возможность, что человек запьет, окажется каким-то неадекватным, но в большей степени именно запьет. Проще самой нести ответственность и не ждать помощи, а для чего тогда отношения в долгосорочной перспективе? Нет, есть счастливые браки и пары, но в моей среде простых работяг, не читающих, не ходящих в театры и музеи и т.д. было много алкоголизма, грубости и ответственности на женских плечах. Это то, что я видела, то, что отложилось.

Опубликовано
вступление в отношения - это значит полностью переложить ответственность на другого за свою жизнь?

Нет)) Когда ты просто общаешься с мужчинами, то не ждешь помощи, ответственности, знаешь, что сегодня вы весело поболтали, а завтра разойдетесь по своим дорогам. А в отношениях, наверно, возникают мысли о дальнейших перспективах. Да, и дело даже не в этом. А просто в треклятом алкоголизме! Боюсь с ним столкнуться. Возможно, еще окружающие меня пары не вселяют надежды. Очень близкая подруга моего возраста замужем 5 лет. 2-е детей. Деньги на детей ей приходится выпрашивать, дети его не интересуют, измены присутствуют. То есть вроде бы и не алкоголик, но тоже доверия не внушает.

Нет, понятно, что раз на раз не приходится. Угадать никто не может, что там дальше получится из отношений, но тут уже вступают в действие мои внутренние тормоза. Как я уже сказала, что-то вроде отношений получилось всего раз. А со всеми остальными вроде нормально общаемся, даже какие-то заигрывания с их стороны присутствуют, но где-то я что ли грубовато отвечаю, где-то пытаюсь продолжить общение, а человек не заинтересован. А вообще мне мало кто нравится, минус те из ниХ, кому я не нравлюсь, равно 1 человек)) Вот такие дела!

Какие-то инфантильные рассуждения! Но ввиду отсутствия опыта в плане личных отношений я и рассуждаю на уровне 15 лет, к сожалению.

Опубликовано
попробуйте сейчас сформулировать еще раз запрос - так как у меня есть ощущение что он мог измениться?

Да, мне кажется, что мы отошли от превоначальной темы :rolleyes: Я думаю, это связано с тем, что одно проистекает из другого. Или, например, в силу возраста мне нужен такой человек, который бы во всем поддерживал, был рядом. А так как вокруг меня в семье в основном были женщины, то в качестве точки отсчета, шаблона для сравнения я принимаю папу, но вместе с его добротой, участием, хорошим отношением и вниманием я вижу и его слабость к алкоголю и те, последствия, к которым он привел.

Даже не знаю, как сформулировать новый запрос? Наверно, хочу побороть страхи, преодолеть внутренние бврьеры, мешающие мне в личных отношениях: это страх алкоголизма, комплексы по поводу внешности (хотя с возрастом они постепенно уходят, потому что я вижу множество самых разных пар и эти примеры ломают мой стереотип о том, что женщине нужно быть красивой) и др. Еще одно я бы назвала "синдромом ботаника". В школе приходилось противостоять общему желанию класса сбежать с урока, не делать ничего, и выработались защитные механизмы. И сейчас некоторые комплименты и заигрывания заставляют насторожиться, увидеть в них издевку. Ну, и вообще немного таких мужчин вокруг, которые ходят в театры, музеи, на выставки, а потом это обсуждают с тобой. Я, конечно, обычно говорю о более простых вещах, но иногда проскальзывает и про музеи. Тогда явно читается по лицам, что это принимают за занудство.

• Психологи
Опубликовано

Наверно, хочу побороть страхи, преодолеть внутренние бврьеры, мешающие мне в личных отношениях: это страх алкоголизма, комплексы по поводу внешности (хотя с возрастом они постепенно уходят, потому что я вижу множество самых разных пар и эти примеры ломают мой стереотип о том, что женщине нужно быть красивой) и др.

какие другие?

Опубликовано
Наверно, хочу побороть страхи, преодолеть внутренние бврьеры, мешающие мне в личных отношениях: это страх алкоголизма, комплексы по поводу внешности (хотя с возрастом они постепенно уходят, потому что я вижу множество самых разных пар и эти примеры ломают мой стереотип о том, что женщине нужно быть красивой) и др.

какие другие?

неуверенность в своих силах, как в личном плане, так и в профессиональном; иногда робость. Сейчас уже долго не работаю, все собираюсь до окончания учебы где-нибудь подработать немного, а потом уже по своей специальности устраиваться. То оттягиваю, то ищу отговорки. В данном случае барьером можно считать собственную лень, наверно.

Опубликовано
лень - потому что страшно что не получится?

Нет, лень потому что лень)) Но я думаю, это не проблема, которую нужно обсуждать со специалистом, а лишь отговорки и слабость духа, может. Скорее неуверенность в сових силах. Например, мои риятели и друзья исключительно эрудированные, сообразительные и самодостаточные. Я понимаю, что уступаю им, раздражаюсь. когда мне для выполнения задания требуется в 2-3 раза больше времени. В личном тоже вижу, что уступаю почти всем: маленький рост, кожа плохая, заморочки, скованность.

Опубликовано
если представить лень - как образ. какая она?

попробуйте описать используя любые образы которые вам близки и понятны

Любопытно)

Первое, что пришло в голову, это такой Обломов на диване в длинной белой сорочке, с жирным блеском на коже и лишним весом)). А еще приходят ассоциауии с такую тягучей затягивающей субстанцией, паутиной или слизью, которая тормозит меня. С одной стороны, это спокойное стабильное состояние. Вот я решаю сегодня никуда не идти и отдаюсь праздным занятиям полностью: читаю, смотрю фильмы, готовлю еду. С другой, я знаю, что дела есть, и они требуют моего внимания. И когда все-таки переделываю свои дела в какой-то момент, то в конце дня ощущаю микрогордость за насыщенный, плодотворный день.

• Психологи
Опубликовано

т.е. лень вроде противная, но не очень, тягучая - но с другой стороны какая-то уютная и защищающая , в ней комфортно - это как-будто сидеть дома в метель. тепло уютно скучновато , но на улице холодно, ветрено и страшно

так?

Опубликовано
т.е. лень вроде противная, но не очень, тягучая - но с другой стороны какая-то уютная и защищающая , в ней комфортно - это как-будто сидеть дома в метель. тепло уютно скучновато , но на улице холодно, ветрено и страшно

так?

Да, то, что вы описали, похоже на мои ощущения. Только периодически наступает ощущение, что много отложенных дел, что пора дейстовать, и это тревожит, заставляет волноваться, иногда все же что-то предпринимать.

А еще хотела бы рассказать одну ситуацию про работу, произошедшую год назад, которая меня беспокоит. У нас закрывали магистратуру, и все срочно пошли работать. Я нашла нечто отдаленно связанное со специальностью. Работа находилась почти в 2-х часах езды. Большая комната и человек 20 за своими компьютерами. В общем. через 2 недели я практически сбежала, сильно себя ругала, но вернуться мне казалось страшнее. Потом работала в научно-исследовательском институте 9 месяцев, закончился проект, и я решила не набиваться к ним на следующий. Мне кажется, что при возникновении напряженных ситуаций, авралов, которые обязательно бывают, особенно в начале работы, когда еще плохо ориентируешься, я паникую и бегу.

Сейчас пробую найти работу вахтовым методом по специальности, но опасаюсь, что сбегу от тяжелых условий, непривычной обстановки. Хотя там это будет сделать сложнее, что, наверно, неплохо.

Опубликовано
на каком этапе вы обычно сбегаете? не вынеся чего?

Не могу сказать, как это бывает обычно. В первый раз через 2 недели сбежала, потому что обстановка, атмосфера, толпа людей в одной большйо комнате и плюс напряги, связанные с новизной работы.

Во второй не совсем сбежала. Мы доделали проект, работы для меня особо больше не было, я уехала в отпуск. Посел него можно было просо перейти "на побегушки" в другой проект, но не хотелось оставаться в НИИ. Хотя там было не то чтобы плохо, просто однообразно, скучно, не предвещало никакого развития. Ну, то есть я хотела научиться чему-то, а почти год делала диаграммы в Excel.

Желание уйти возникает, когда начинают оставлять по выходным, не доплачивают за эти выходные, когда подходит время сдачи проектов и начальники начинают срываться на мне, торопить, подгонять.

• Психологи
Опубликовано
Не могу сказать, как это бывает обычно. В первый раз через 2 недели сбежала, потому что обстановка, атмосфера, толпа людей в одной большйо комнате и плюс напряги, связанные с новизной работы.

Во второй не совсем сбежала. Мы доделали проект, работы для меня особо больше не было, я уехала в отпуск. Посел него можно было просо перейти "на побегушки" в другой проект, но не хотелось оставаться в НИИ. Хотя там было не то чтобы плохо, просто однообразно, скучно, не предвещало никакого развития. Ну, то есть я хотела научиться чему-то, а почти год делала диаграммы в Excel.

Желание уйти возникает, когда начинают оставлять по выходным, не доплачивают за эти выходные, когда подходит время сдачи проектов и начальники начинают срываться на мне, торопить, подгонять.

когда люди переходят ваши границы, как на работе, так и в жизни - какой вы себя чувствуете?

Как вы себя защищаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...