Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эвел, я тоже с Вами не соглашусь))) Ребенка своего обожала, и счастлива была, что он есть у меня.

Но через 3 года на стены кидаться начала. Мужу истерики устраивать. Ну не могу я тоже в 4 стенах! Физически чувствую, как отупела, как забросила себя. Каждый день, из года в год, стирка, глажка, уборка, готовка, опять стирка и поново... Это не для всех. Некоторым это дается с большим трудом. Ребенок - это счастье. С ним не соскучишься, это точно! Но хочется ведь и женщиной себя почувствовать. И вообще, человеком)))

сейчас есть стиральные машинки))) это великое достижение человечества)))

нет, я понимаю, всему есть предел, но не до такой же степени, чтоб трех лет ребеночку не уделить? Я смотрю на некоторых мам - они и в бассейны ходят с детьми, на лыжах катаются, в путешествия ездят, гуляют по музеям, театрам и т.д. Не скучают, вроде.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но хочется ведь и женщиной себя почувствовать. И вообще, человеком)))

Вы совершенно правы- если женщина замужем и имеет ребёнка, это не значит, что она должна поставить крест на себе как на личности.

В семье женщина- мать, жена, хозяйка, личность (со своими интересами, потребностями и т.д.).

Также и мужчина- отец, муж, хозяин, личность.

Семья счастлива тогда, когда супруги могут использовать гармонично все роли.

Опубликовано
Некоторые люди почему-то рассматривают пребывание с ребенком - как утраченные попусту дни. Якобы на работе - это жизнь, а с ребенком - пустое время. Но жизнь настоящая - это как раз эти самые минуты нахождения рядом с любимыми, жаль, что сейчас происходит подмена понятий. Человек не умеет получать удовольствие от обычной жизни - постоянно нужно заниматься каким-то делом. Может, я просто не понимаю чего-то, но объясните мне, зачем? Карьера, деньги, успех - зачем это все, к чему в конце придем?

Эвел, я с Вами полностью согласна, сама такая была. Мне приносило большое удовольствие сидение с детьми дома.

Младший родился, когда старшему 2 года было - и понеслась жизня)))))) Вспоминаю с удовольствием.

И почему-то совсем не воспринимаю это время как потерянное зря.

Но все разные, конечно. Большинство в моем окружении не любят дома с детьми сидеть.

Опубликовано
Эвел, давайте с вами через годик об этом поговорим. Када взвоете - тогда и поговорим о любви к дитятке :rolleyes:

Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм.

к благополучаю себя и своих детей как пример.

ну да, это конечно... само собой, если нет выбора - то естественно надо выходить на работу как можно раньше. А если есть выбор? Если есть возможность не работать?

Но все разные, конечно. Большинство в моем окружении не любят дома с детьми сидеть.

потому что это нелегко, потому что отдавать приходиться намного больше, чем брать.

Опубликовано
Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм.

ну да, это конечно... само собой, если нет выбора - то естественно надо выходить на работу как можно раньше. А если есть выбор? Если есть возможность не работать?

потому что это нелегко, потому что отдавать приходиться намного больше, чем брать.

я сидела с сыном до года, я работаю до 3 и в 4 я уже дома и полность посвящаю себя сыну, в выходные мы вместе с папой ходим и в бассейн и в гости и в зоопарки и по всюду, неужели этого мало и можно меня прировнять к матерям которым плевать на своих детей и лиж бы сбагрить их куда, а если не работать то врятли будет благополучие, манна небесная не посыпится если ни чего не делать.

То есть - в обеих своих цитатах вы не нашли никаких противоречий?

нет, не нашла, считаю, что одно другому не мешает.

Опубликовано
я сидела с сыном до года, я работаю до 3 и в 4 я уже дома и полность посвящаю себя сыну, в выходные мы вместе с папой ходим и в бассейн и в гости и в зоопарки и по всюду, неужели этого мало и можно меня прировнять к матерям которым плевать на своих детей и лиж бы сбагрить их куда, а если не работать то врятли будет благополучие, манна небесная не посыпится если ни чего не делать.

после ваших слов:

... сидеть в дикрете 3 года, это для меня самоубийство, я и в декрет со слезами уходила.

не ощущается непомерного счастья от пребывания с ребенком....

ну это опять таки мое имхо

Опубликовано

Я это время с удовольствием вспоминаю. Особенно отдых на даче - наслаждалась. Но всему есть предел. В первую очередь мне морально тяжело дается отстутствие общения. Я стала дикая :D

Так же все время была на руководящих должностях. Привыкла думать, анализировать, искать новую информацию, пути решения проблемы. А сейчас что искать? Кем руководить - если только мужем :D

Кстати - время сидения в дикрете зря не прошло. Очень много новых для себя любимой занятий нашла, отдохнула от этой гонки - но все равно - морально тяжело :rolleyes: Стены давят :blink:

Опубликовано
нет, не нашла, считаю, что одно другому не мешает.

То есть - чахнуть дома, со слезами в декрет и многодетность - не исключают друг друга? Тогда - вопросов больше нет.

Опубликовано
То есть - чахнуть дома, со слезами в декрет и многодетность - не исключают друг друга? Тогда - вопросов больше нет.

Не, ну а чо))) старшие будут о младших заботится, все нормуль))))

Опубликовано

я даже объяснять не буду)

Опубликовано

нет, я понимаю, всему есть предел, но не до такой же степени, чтоб трех лет ребеночку не уделить? Я смотрю на некоторых мам - они и в бассейны ходят с детьми, на лыжах катаются, в путешествия ездят, гуляют по музеям, театрам и т.д. Не скучают, вроде.

Ну да, ну да... Прям с какашками туда все обычно и засовывают))))

Я уж не говорю о том, что, не знаю как Вы, а я детские вещи только хозяйственным мылом стирала. Ручками))) Любой порошок, даже детский, может дать толчок к развитию аллергии у ребенка.

Три года - тут я с Вами полностью согласна, на мой взгляд тоже уделить нужно. Но не все имеют такое адское терпение, как Вы или я)))

Иногда лучше няню нанять, а маму на работу)))

Иногда лучше вообще ребенка в сад не отдавать. Все очень индивидуально, мы ж договорились?)))

И дети разные, и мамы разные. Не в смысле плохие и хорошие, просто разные.

С моим старшим, к примеру, не то, что на выставку, в магазин сходить проблема была...

А потом еще ползать начнет, первые шажки... первые слова... Ситуации, о которых потом будете всю жизнь вспоминать, и детям рассказывать, казусные, забавные... Это счастье!!!!

И однако, и от этого тоже со временем устаешь. А отпуска тут не предполагается))) Даже выходных нет...

Опубликовано
Ну да, ну да... Прям с какашками туда все обычно и засовывают))))

Я уж не говорю о том, что, не знаю как Вы, а я детские вещи только хозяйственным мылом стирала. Ручками))) Любой порошок, даже детский, может дать толчок к развитию аллергии у ребенка.

Ну раз пошли такие подробности :).... то какашки - это несколько раз в день, не трудно их смыть и засунуть стирать в машинку. А я - не стираю мылом, а стираю детским порошком, Аистенком.... но у меня доча к аллергиям не склонна. Да плюс ко всему есть еще и памперсы....

Опубликовано

Ребенок - это не весь мой мир.

Опубликовано
Ну раз пошли такие подробности :).... то какашки - это несколько раз в день, не трудно их смыть и засунуть стирать в машинку. А я - не стираю мылом, а стираю детским порошком, Аистенком.... но у меня доча к аллергиям не склонна. Да плюс ко всему есть еще и памперсы....

Ну раз уж пошли такие подробности, я тоже поделюсь)))

На самом деле, с младшим я вообще за год постирала, ну от силы 5-6 обкаканных штанишек. Памперсами мы пользовались только в поликлинику-гости-ночью иногда и пр.

Все очень просто. Даже когда малыш еще головку не держит, его можно положить на колени к себе, подставить тазик и он туда сходит по-большому. По-маленькому - не уследишь, конечно. Но это и постирать гораздо легче. Да и ребенку не придется лежать в своих испражнениях. Пищеварительная система у ребенка так устроена, что после кормления он покакает через определенное время обязательно. Сейчас уж и не помню, но кажется через полчаса. А потом, чистый, сухой и сытый уснет.))

Тазик легче помыть, чем штаны стирать)) И ребенку приятнее, не надо в какашках лежать.

Опубликовано
Ну раз уж пошли такие подробности, я тоже поделюсь)))

На самом деле, с младшим я вообще за год постирала, ну от силы 5-6 обкаканных штанишек. Памперсами мы пользовались только в поликлинику-гости-ночью иногда и пр.

Все очень просто. Даже когда малыш еще головку не держит, его можно положить на колени к себе, подставить тазик и он туда сходит по-большому. По-маленькому - не уследишь, конечно. Но это и постирать гораздо легче. Да и ребенку не придется лежать в своих испражнениях. Пищеварительная система у ребенка так устроена, что после кормления он покакает через определенное время обязательно. Сейчас уж и не помню, но кажется через полчаса. А потом, чистый, сухой и сытый уснет.))

Тазик легче помыть, чем штаны стирать)) И ребенку приятнее, не надо в какашках лежать.

спасибо! я как раз сейчас занимаюсь изучением, книгу читаю - "жизнь без подгузников".

Я не умею приносить"жертвы".

Мне проще решить проблему.

так и вопрос-то в этом - почему сидение с ребенком - "жертва"?

Опубликовано
спасибо! я как раз сейчас занимаюсь изучением, книгу читаю - "жизнь без подгузников".

Об этом уже и книжку написали?)))

Я случайно, еще до рождения ребенка статью какую-то прочитала. Мне понравилось. И мне хорошо и малышу. Почему бы не воспользоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...