Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Эвел, я тоже с Вами не соглашусь))) Ребенка своего обожала, и счастлива была, что он есть у меня. Но через 3 года на стены кидаться начала. Мужу истерики устраивать. Ну не могу я тоже в 4 стенах! Физически чувствую, как отупела, как забросила себя. Каждый день, из года в год, стирка, глажка, уборка, готовка, опять стирка и поново... Это не для всех. Некоторым это дается с большим трудом. Ребенок - это счастье. С ним не соскучишься, это точно! Но хочется ведь и женщиной себя почувствовать. И вообще, человеком))) сейчас есть стиральные машинки))) это великое достижение человечества))) нет, я понимаю, всему есть предел, но не до такой же степени, чтоб трех лет ребеночку не уделить? Я смотрю на некоторых мам - они и в бассейны ходят с детьми, на лыжах катаются, в путешествия ездят, гуляют по музеям, театрам и т.д. Не скучают, вроде.
1954nbd Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Но хочется ведь и женщиной себя почувствовать. И вообще, человеком))) Вы совершенно правы- если женщина замужем и имеет ребёнка, это не значит, что она должна поставить крест на себе как на личности. В семье женщина- мать, жена, хозяйка, личность (со своими интересами, потребностями и т.д.). Также и мужчина- отец, муж, хозяин, личность. Семья счастлива тогда, когда супруги могут использовать гармонично все роли.
Oksik Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Некоторые люди почему-то рассматривают пребывание с ребенком - как утраченные попусту дни. Якобы на работе - это жизнь, а с ребенком - пустое время. Но жизнь настоящая - это как раз эти самые минуты нахождения рядом с любимыми, жаль, что сейчас происходит подмена понятий. Человек не умеет получать удовольствие от обычной жизни - постоянно нужно заниматься каким-то делом. Может, я просто не понимаю чего-то, но объясните мне, зачем? Карьера, деньги, успех - зачем это все, к чему в конце придем? Эвел, я с Вами полностью согласна, сама такая была. Мне приносило большое удовольствие сидение с детьми дома. Младший родился, когда старшему 2 года было - и понеслась жизня)))))) Вспоминаю с удовольствием. И почему-то совсем не воспринимаю это время как потерянное зря. Но все разные, конечно. Большинство в моем окружении не любят дома с детьми сидеть.
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Эвел, давайте с вами через годик об этом поговорим. Када взвоете - тогда и поговорим о любви к дитятке Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм. к благополучаю себя и своих детей как пример. ну да, это конечно... само собой, если нет выбора - то естественно надо выходить на работу как можно раньше. А если есть выбор? Если есть возможность не работать? Но все разные, конечно. Большинство в моем окружении не любят дома с детьми сидеть. потому что это нелегко, потому что отдавать приходиться намного больше, чем брать.
Blackout7 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Знала бы, не спрашивала. То есть - в обеих своих цитатах вы не нашли никаких противоречий?
Алечка Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм. ну да, это конечно... само собой, если нет выбора - то естественно надо выходить на работу как можно раньше. А если есть выбор? Если есть возможность не работать? потому что это нелегко, потому что отдавать приходиться намного больше, чем брать. я сидела с сыном до года, я работаю до 3 и в 4 я уже дома и полность посвящаю себя сыну, в выходные мы вместе с папой ходим и в бассейн и в гости и в зоопарки и по всюду, неужели этого мало и можно меня прировнять к матерям которым плевать на своих детей и лиж бы сбагрить их куда, а если не работать то врятли будет благополучие, манна небесная не посыпится если ни чего не делать. То есть - в обеих своих цитатах вы не нашли никаких противоречий? нет, не нашла, считаю, что одно другому не мешает.
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 я сидела с сыном до года, я работаю до 3 и в 4 я уже дома и полность посвящаю себя сыну, в выходные мы вместе с папой ходим и в бассейн и в гости и в зоопарки и по всюду, неужели этого мало и можно меня прировнять к матерям которым плевать на своих детей и лиж бы сбагрить их куда, а если не работать то врятли будет благополучие, манна небесная не посыпится если ни чего не делать. после ваших слов: ... сидеть в дикрете 3 года, это для меня самоубийство, я и в декрет со слезами уходила. не ощущается непомерного счастья от пребывания с ребенком.... ну это опять таки мое имхо
Zarevna Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм. Я это время с удовольствием вспоминаю. Особенно отдых на даче - наслаждалась. Но всему есть предел. В первую очередь мне морально тяжело дается отстутствие общения. Я стала дикая Так же все время была на руководящих должностях. Привыкла думать, анализировать, искать новую информацию, пути решения проблемы. А сейчас что искать? Кем руководить - если только мужем Кстати - время сидения в дикрете зря не прошло. Очень много новых для себя любимой занятий нашла, отдохнула от этой гонки - но все равно - морально тяжело Стены давят
Blackout7 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 нет, не нашла, считаю, что одно другому не мешает. То есть - чахнуть дома, со слезами в декрет и многодетность - не исключают друг друга? Тогда - вопросов больше нет.
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 То есть - чахнуть дома, со слезами в декрет и многодетность - не исключают друг друга? Тогда - вопросов больше нет. Не, ну а чо))) старшие будут о младших заботится, все нормуль))))
Алечка Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 То есть - чахнуть дома, со слезами в декрет и многодетность - не исключают друг друга? Тогда - вопросов больше нет. я даже объяснять не буду)
Blackout7 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Не, ну а чо))) старшие будут о младших заботится, все нормуль)))) Вместо школы в декрет.)))
Маленькая львица Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Вместо школы в декрет.))) со слезами на глазах )
Алечка Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 ох юмористы) ну же давайте фантазируйте дальше)))
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 сейчас есть стиральные машинки))) это великое достижение человечества)))нет, я понимаю, всему есть предел, но не до такой же степени, чтоб трех лет ребеночку не уделить? Я смотрю на некоторых мам - они и в бассейны ходят с детьми, на лыжах катаются, в путешествия ездят, гуляют по музеям, театрам и т.д. Не скучают, вроде. Ну да, ну да... Прям с какашками туда все обычно и засовывают)))) Я уж не говорю о том, что, не знаю как Вы, а я детские вещи только хозяйственным мылом стирала. Ручками))) Любой порошок, даже детский, может дать толчок к развитию аллергии у ребенка. Три года - тут я с Вами полностью согласна, на мой взгляд тоже уделить нужно. Но не все имеют такое адское терпение, как Вы или я))) Иногда лучше няню нанять, а маму на работу))) Иногда лучше вообще ребенка в сад не отдавать. Все очень индивидуально, мы ж договорились?))) И дети разные, и мамы разные. Не в смысле плохие и хорошие, просто разные. С моим старшим, к примеру, не то, что на выставку, в магазин сходить проблема была... Согласна. Просто вчера гуляла с коляской, уже как 3-й месяц идет... и понимаю, что хоть и трудно, но мне нравится... скорей бы лето, чтоб потеплело и ребенок подрос, чтоб можно было разъезжать по дачам, на природу выбираться. Сейчас привязана именно к 4-м стенам, так как кормлю. Но пока норм. А потом еще ползать начнет, первые шажки... первые слова... Ситуации, о которых потом будете всю жизнь вспоминать, и детям рассказывать, казусные, забавные... Это счастье!!!! И однако, и от этого тоже со временем устаешь. А отпуска тут не предполагается))) Даже выходных нет...
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну да, ну да... Прям с какашками туда все обычно и засовывают))))Я уж не говорю о том, что, не знаю как Вы, а я детские вещи только хозяйственным мылом стирала. Ручками))) Любой порошок, даже детский, может дать толчок к развитию аллергии у ребенка. Ну раз пошли такие подробности .... то какашки - это несколько раз в день, не трудно их смыть и засунуть стирать в машинку. А я - не стираю мылом, а стираю детским порошком, Аистенком.... но у меня доча к аллергиям не склонна. Да плюс ко всему есть еще и памперсы....
Red forever Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 сейчас есть стиральные машинки))) это великое достижение человечества)))нет, я понимаю, всему есть предел, но не до такой же степени, чтоб трех лет ребеночку не уделить? Я смотрю на некоторых мам - они и в бассейны ходят с детьми, на лыжах катаются, в путешествия ездят, гуляют по музеям, театрам и т.д. Не скучают, вроде. Ребенок - это не весь мой мир.
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ребенок - это не весь мой мир. Жизнь долгая, 3 года - не такой уж критически большой срок....
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну раз пошли такие подробности .... то какашки - это несколько раз в день, не трудно их смыть и засунуть стирать в машинку. А я - не стираю мылом, а стираю детским порошком, Аистенком.... но у меня доча к аллергиям не склонна. Да плюс ко всему есть еще и памперсы.... Ну раз уж пошли такие подробности, я тоже поделюсь))) На самом деле, с младшим я вообще за год постирала, ну от силы 5-6 обкаканных штанишек. Памперсами мы пользовались только в поликлинику-гости-ночью иногда и пр. Все очень просто. Даже когда малыш еще головку не держит, его можно положить на колени к себе, подставить тазик и он туда сходит по-большому. По-маленькому - не уследишь, конечно. Но это и постирать гораздо легче. Да и ребенку не придется лежать в своих испражнениях. Пищеварительная система у ребенка так устроена, что после кормления он покакает через определенное время обязательно. Сейчас уж и не помню, но кажется через полчаса. А потом, чистый, сухой и сытый уснет.)) Тазик легче помыть, чем штаны стирать)) И ребенку приятнее, не надо в какашках лежать.
Red forever Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Жизнь долгая, 3 года - не такой уж критически большой срок.... Я не умею приносить"жертвы". Мне проще решить проблему.
Evel Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну раз уж пошли такие подробности, я тоже поделюсь))) На самом деле, с младшим я вообще за год постирала, ну от силы 5-6 обкаканных штанишек. Памперсами мы пользовались только в поликлинику-гости-ночью иногда и пр. Все очень просто. Даже когда малыш еще головку не держит, его можно положить на колени к себе, подставить тазик и он туда сходит по-большому. По-маленькому - не уследишь, конечно. Но это и постирать гораздо легче. Да и ребенку не придется лежать в своих испражнениях. Пищеварительная система у ребенка так устроена, что после кормления он покакает через определенное время обязательно. Сейчас уж и не помню, но кажется через полчаса. А потом, чистый, сухой и сытый уснет.)) Тазик легче помыть, чем штаны стирать)) И ребенку приятнее, не надо в какашках лежать. спасибо! я как раз сейчас занимаюсь изучением, книгу читаю - "жизнь без подгузников". Я не умею приносить"жертвы".Мне проще решить проблему. так и вопрос-то в этом - почему сидение с ребенком - "жертва"?
Alisa2017 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 спасибо! я как раз сейчас занимаюсь изучением, книгу читаю - "жизнь без подгузников". Об этом уже и книжку написали?))) Я случайно, еще до рождения ребенка статью какую-то прочитала. Мне понравилось. И мне хорошо и малышу. Почему бы не воспользоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти