Soфi Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Oksik, поэтому и пишем автору, что нужно смотреть на ребенка, дети все разные, сейчас в спорт и музык или худож школы принимают с 5-6 лет, может там социализацию пройти, там даже легче, тренировка или занятие по 3ч, мама ждет в коридоре и ребенку приятно заниматься тем, что ему нра, здесь то же нужно не перегнуть палку=выбирать должен ребенок чем ему заниматься, а не мама. Не навреди.
Oksik Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Oksik, поэтому и пишем автору, что нужно смотреть на ребенка, дети все разные, сейчас в спорт и музык или худож школы принимают с 5-6 лет, может там социализацию пройти, там даже легче, тренировка или занятие по 3ч, мама ждет в коридоре и ребенку приятно заниматься тем, что ему нра, здесь то же нужно не перегнуть палку=выбирать должен ребенок чем ему заниматься, а не мама. Не навреди. У Автора непростой выбор. Или бабушка или сад. Если бабушка совсем не занимается с ребенком, то конечно, садик стоит попробовать. Но для большинства детей 2года, это все таки рано. Поэтому, правильно, нужно по ребенку смотреть. Может малыш наоборот, обрадуется и садик станет для него как дом родной.
Алечка Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 а что в яслях такого страшного? бабушка с ним гуляет два раза в день, кормит но больгше ни чего не делает к горшку не приучает, хотя я сто раз объясняла как приучить к горшку и не играет с ним, ляжет на диване и лежит в телек смотрит, а он носится во круг нее. Мне кажется, что прогулок и еды не достаточно, что с ним нужно играть и складывать там кубики пирамидки разные, а она не хрена не делает.
Soфi Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Алечка, вы правы, ребенок сейчас познает мир и себя в нем, с ним нужно заниматься плотно и правильно, идите на работу хотя бы на пол-ставки. Может малыш наоборот, обрадуется и садик станет для него как дом родной. Согласна. иногда садик необходим, но это когда ребенок в "отрицательных" условиях живет.
Маленькая львица Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а что в яслях такого страшного? бабушка с ним гуляет два раза в день, кормит но больгше ни чего не делает к горшку не приучает, хотя я сто раз объясняла как приучить к горшку и не играет с ним, ляжет на диване и лежит в телек смотрит, а он носится во круг нее. Мне кажется, что прогулок и еды не достаточно, что с ним нужно играть и складывать там кубики пирамидки разные, а она не хрена не делает. Как вариант, запишите на развивающие занятия, на которые берут детей без родителей (т.к. в вашем возрасте в разных местах по-разному, где-то необходимо присутствие мамы). Пусть бабушка отводит и приводит. Узнаете, как у него общение с другими детьми, как остается в чужом месте один. Надолго одного не придется оставлять, а развивать ребенка будут пирамидками и песенками.
Timma Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 -_- ну да.. "бабушка с ним ни хрена не делает"((( а она должна????... в садике его научат "играть и складывать пирамидки разные", если ещё 15 малышей не приученных к горшку и отданных туда, чтобы мамашки не деградировали не дай Бог с ними-то общаясь(((..не помешают таким занятиям У меня вопрос: мамы для чего тогда? родить, а потом контролировать, чтобы ребенку другие что-то давали?(((( Так они и дадут по-своему, уж как умеют... .
1954nbd Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Так они и дадут по-своему, уж как умеют... . Вы правы, если мама выбирает работу, то придётся ей мириться с тем, что: "бабушка с ним ни хрена не делает"((( а она должна????. Ответственность за воспитание в первую очередь несут родители, а бабушки и дедушки могут только присматривать за внуками.
LanaF Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Я считаю, что для ребенка лучше быть дома до 3-х лет. Но! Если ребенка отдают в ясли до года, то он привыкает к ним (и позднее социализируется) гораздо быстрее, чем ребенок, просидевший с мамой или с бабушкой дома до 2-х лет. То есть, если уж ребенок был дома 2 года - то лучше отдавать его в сад с 3-х лет. Ещё зависит от того, с кем он общался, с каким количеством людей и детей. Ну, и от темперамента тоже. Оба моих детей пошли в сад с 3,5 лет, но - старший был со мной год, потом с бабушкой очень немного часов в неделю и с няней. Младший - с 3 -х месяцев уже был с няней, к которой я наведывалась постоянно во время работы, даже грудью кормила первый год (такая работа была, что позволяла). Младший пошел в садик, как к себе домой, с первого дня подружился со всеми детьми и воспитателями. Старший привык в течение полугода, первую неделю каждое утро рыдал, я отдавала его сперва на час, потом на два, пока не перестал плакать при прощании. Оба очень общительные и коммуникабельные.
axxa Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Конечно, индивидуально.Но маленьким детям всем без исключения нужна мама рядом. Они могут в садик ходить, не плакать, не жаловаться, а внутри страдать, так тоже бывает. Просто я категорически против всяких садиков, поэтому так и говорю А я считаю, что садик - это очень хорошо. Ребенок привыкает общаться со сверстниками, договариваться с ними. Учиться жить в социуме. К самостоятельности привыкает. А то вот мой в этом году в школу пошел, я такого насмотрелась с домашними детьми!! Их и одевают и раздевают и портфель за ними носят. А на подготовительные ходили на два часа когда, там бабушка еще умудрялась на единственной переменки ребенка покормить. Ага, оголодал бедный за два часа. Мои пошли в сад после двух. Конечно, адаптационный период нужен, это и раннее забирание и игрушки мы свои брали. С первым я сама сильно переживала, тут я вас, автор, понимаю. Но, виду никогда не показывала. Помню, в первый день когда отвела до обеда, дома пусто и уныло так стало, всплакнула даже )))
Алечка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 -_- ну да.. "бабушка с ним ни хрена не делает"((( а она должна????... в садике его научат "играть и складывать пирамидки разные", если ещё 15 малышей не приученных к горшку и отданных туда, чтобы мамашки не деградировали не дай Бог с ними-то общаясь(((..не помешают таким занятиям У меня вопрос: мамы для чего тогда? родить, а потом контролировать, чтобы ребенку другие что-то давали?(((( Так они и дадут по-своему, уж как умеют... . откуда столько агрессии??? ни все рожают, что бы трястись как курицы над детьми во первых, во вторых я ребенка своего люблю и у меня были веские причины, что бы посадить бабушку в няньки, в третьих да она должна, так как сама это предложила. и не стоит так нервничать о проблемах других людей!!!!
Zarevna Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В садике еще важны воспитатели. Моя пошла в 2,2 годика. Воспитатели были супер тетки. Моя дочь их очень полюбила. Сейчас одна воспитатель ушла в длительный отпуск. Дали замену. Вот тут и начинается самое интересное. Этой воспитательнице нужно полком командовать, а не детишек воспитывать. Всех построила, ребенок начал резко все делать сам - и одеваться, и на стол накрывать, и простите - горшок за собой смывать. Но в садик теперь ходим с истериками - пропал в садике настрой дружелюбия, ласки. Смотрю на других детей - такая же картина - все орут, плачат, в группу не хотят идти. А после садика ребенка не узнатть - истерики, кидание вещей, плохой сон, озлобленность. Кошмар просто. Думаю, если бы с самого начала была такая тетка - протест против садика был сильный. А на самом деле - сходите в садик. Поговорите с заведущей, медсестрой, воспитателями, учителями по музыке, физкультуре, с детскими садовскими психологами. Всеми, с кем будет сталкиваться ваш ребенок. Узнайте про распорядок дня, занятия, еду, оцените игрушки, ремонт. Вообщем вам нужно составить свое впечатление о садике - тогда поймете - вашему ребенку нужно это или подождать.
СветланаИ Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 откуда столько агрессии???ни все рожают, что бы трястись как курицы над детьми во первых, во вторых я ребенка своего люблю и у меня были веские причины, что бы посадить бабушку в няньки, в третьих да она должна, так как сама это предложила. и не стоит так нервничать о проблемах других людей!!!! Она не должна. Свою дочь, которой она была должна она вырастила. А Вы перекладываете ответственность на чужие плечи. Найдите развивающие занятия и пусть бабушка поводит малыша туда. Складывать пирамидки его там точно научат.
Алечка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Она не должна. Свою дочь, которой она была должна она вырастила. А Вы перекладываете ответственность на чужие плечи. Найдите развивающие занятия и пусть бабушка поводит малыша туда. Складывать пирамидки его там точно научат. вы ошибаетесь на тему того, что она меня вырастила, но это уже не важно. вопрос написан выше в теме, можно по теме отвечать, а не учить меня что хорошо, а что плохо.
СветланаИ Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 вы ошибаетесь на тему того, что она меня вырастила, но это уже не важно. вопрос написан выше в теме, можно по теме отвечать, а не учить меня что хорошо, а что плохо. Хорошо или плохо вырастила. Вы же не в детдоме росли. А по теме я Вам ответила Найдите развивающие занятия и пусть бабушка поводит малыша туда. Складывать пирамидки его там точно научат. Или Вам надо отвечать в духе "скорее сбагривайте ребёнка на чужую тётю в детский сад"? Другие ответы Вас не устраивают?
Алечка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Хорошо или плохо вырастила. Вы же не в детдоме росли.А по теме я Вам ответила Или Вам надо отвечать в духе "скорее сбагривайте ребёнка на чужую тётю в детский сад"? Другие ответы Вас не устраивают? я жду примеров от людей которые отдавали детей в сад в таком возрасте, ответы устраивают и с положительным примером и с отрицательным.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Раньше приходилось отдавать детей с года. Мои дети с этого возраста стали ходить в ясли. И вот что я могу сказать как мама и как психолог. Дочь по темпераменту холерик, быстро вписалась в группу и нормально себя чувствовала там. До 5 лет вообще ни разу не болела. Сын, по темпераменту меланхолик, очень трудно привыкал к садику, часто болел до самой школы. Поэтому нужно ещё учитывать темперамент вашего ребёнка. ИМХО. ++++ У меня тоже двое детей. Старшего отдала в 3 года. Как будто там всегда и был! Довольный, счастливый... Младшего отдали тоже в 3 года. Года полтора промучились и забрали домой. Он так и не сумел привыкнуть. И садик был хороший, и ребята нормальные... Но он просто очень домашний. А воспитатели, кстати, мне говорили, что чем раньше отдаешь ребенка в садик, тем лучше и быстрее у него социализация проходит. В частности, не будет комплексовать у доски в школе отвечать...
СветланаИ Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 я жду примеров от людей которые отдавали детей в сад в таком возрасте, ответы устраивают и с положительным примером и с отрицательным. Дело в том, что работники детских садов, как правило, своих детей держат всегда в поле зрения, а когда рождаются внуки становятся категорическими противниками посещения их внуками детских садов. Кормят там чем попало. Последнее согласованное меню это кошмар, совершенно не учитывается, что сейчас многие дети аллергики. Есть такие родители, которые приводят своих детей даже с температурой, мотивируя тем, что не с кем оставить и надо на работу. Занимаются по-разному. Есть у меня одна знакомая заведующая детского сада, она игрушки в группы не отдаёт, говорит, что дети могут ими поранится. Есть, конечно, определённая программа занятий, но как она будет осваиваться детьми зависит от воспитателя. Это не школа, определённого критерия оценки усвоил что-то ребёнок или нет, не существует. То есть посещение ребёнком детского сада не гарантирует его развития.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В садике еще важны воспитатели. Моя пошла в 2,2 годика. Воспитатели были супер тетки. Моя дочь их очень полюбила. Сейчас одна воспитатель ушла в длительный отпуск. Дали замену. Вот тут и начинается самое интересное. Этой воспитательнице нужно полком командовать, а не детишек воспитывать. Всех построила, ребенок начал резко все делать сам - и одеваться, и на стол накрывать, и простите - горшок за собой смывать. Но в садик теперь ходим с истериками - пропал в садике настрой дружелюбия, ласки. Смотрю на других детей - такая же картина - все орут, плачат, в группу не хотят идти. А после садика ребенка не узнатть - истерики, кидание вещей, плохой сон, озлобленность. Кошмар просто. Думаю, если бы с самого начала была такая тетка - протест против садика был сильный. А на самом деле - сходите в садик. Поговорите с заведущей, медсестрой, воспитателями, учителями по музыке, физкультуре, с детскими садовскими психологами. Всеми, с кем будет сталкиваться ваш ребенок. Узнайте про распорядок дня, занятия, еду, оцените игрушки, ремонт. Вообщем вам нужно составить свое впечатление о садике - тогда поймете - вашему ребенку нужно это или подождать. Та же фигня)) Я, прежде чем ребенка в садик отдать, прошла потихоньку на территорию, и посмотрела на детей на прогулке. В одном садике (большущий сад, со своим бассейном, с английским и танцами) - смотрю, деваха согнала всех деток в этакий "загончик", как овечек, а сама стоит (миниюбка, шпильки и все такое) и трындит с другой воспитательницей. Дети там че-то копошатся, но видно, что уже привычные к такому. В другом - у детей полная свобода, хотя большая часть возле воспитательницы крутится, в игры какие-то играют, смеются... Мы пошли туда. Хотя садик - бедненький! (Ни бассейнов, ни английского), но на моих глазах много раз было, если малыш с трудом к садику привыкает - его тетечки целый день на руках носят! От заведующей до повара! К детям там обращение: сынок... дочка.... В общем, чувствуется любовь к ребенку. Может потому старший и бежал туда вприпрыжку... Дело в том, что работники детских садов, как правило, своих детей держат всегда в поле зрения, а когда рождаются внуки становятся категорическими противниками посещения их внуками детских садов. Кормят там чем попало. Последнее согласованное меню это кошмар, совершенно не учитывается, что сейчас многие дети аллергики. Есть такие родители, которые приводят своих детей даже с температурой, мотивируя тем, что не с кем оставить и надо на работу. Занимаются по-разному. Есть у меня одна знакомая заведующая детского сада, она игрушки в группы не отдаёт, говорит, что дети могут ими поранится. Есть, конечно, определённая программа занятий, но как она будет осваиваться детьми зависит от воспитателя. Это не школа, определённого критерия оценки усвоил что-то ребёнок или нет, не существует. То есть посещение ребёнком детского сада не гарантирует его развития. Неправда Ваша. По всем статьям. Моя бывшая свекровь - воспитатель в детском саду была. Она категорически ЗА посещение садика. Питание - просто отличное! Все очень вкусное! Ароматы такие, что слюной захлебнуться можно! Ну да, лобстеров им там не подают, но питание отлично сбалансировано и отлично приготовлено. Дети не уйдут из сада, пока не поужинают))) С температурой, соплями и пр - да... приводят. Это верно. И воспитатели часто закрывают на это глаза. Критерии знаний в садиках сейчас почти те же что и в школе, только без дневников и оценок. У нас, во всяком случае были. Мне приходилось дома с сыном дополнительно заниматься, поскольку он начал отставать от их программы. Сейчас в школу ребенок приходит, УЖЕ зная все цифры до 10, умея складывать и вычитать до 10. Буквы уже знает, читать умеет. Умеет составить устный рассказ. Да много чего! Не получит эти знания в садике - будет в школе отставать. Это раньше полгода крючочки в прописях рисовали в первом классе... Сейчас программа более сложная и интенсивная. Нужен определенный навык, чтобы суметь воспринимать такие объемы информации. И этому они тоже в садике учатся
Timma Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 откуда столько агрессии???ни все рожают, что бы трястись как курицы над детьми во первых, во вторых я ребенка своего люблю и у меня были веские причины, что бы посадить бабушку в няньки, в третьих да она должна, так как сама это предложила. и не стоит так нервничать о проблемах других людей!!!! Агрессия - от жизни)... Уж больно много отданных бабушкам детишек(((..я нервничаю о проблемах детей, которые им создают "другие люди".. мне позволено, это профессиональное)) не надо трястись над ребенком, надо заниматься им.. А на это надо время..Причём "потом" это время не восполнить никак(.. Конечно, это ваше дело, как растить своего ребенка, и вам выбирать, что вам нужнее: время, проведенное на работе или время, проведенное с ребенком. все любят своих детей, только по-разному. Одни говорят об этом на всех углах, другие заваливают ребенка подарками, третьи нанимают супер-нянек и гувернанток, четвертые "трясутся как курицы", а детям надо одно - полноценное общение с родителями.. очень плотное первые годика 3, потом до 6-7 уже чуть поменьше...ну и.. по жизни дальше)))
Алечка Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Агрессия - от жизни)... Уж больно много отданных бабушкам детишек(((..я нервничаю о проблемах детей, которые им создают "другие люди".. мне позволено, это профессиональное))не надо трястись над ребенком, надо заниматься им.. А на это надо время..Причём "потом" это время не восполнить никак(.. Конечно, это ваше дело, как растить своего ребенка, и вам выбирать, что вам нужнее: время, проведенное на работе или время, проведенное с ребенком. все любят своих детей, только по-разному. Одни говорят об этом на всех углах, другие заваливают ребенка подарками, третьи нанимают супер-нянек и гувернанток, четвертые "трясутся как курицы", а детям надо одно - полноценное общение с родителями.. очень плотное первые годика 3, потом до 6-7 уже чуть поменьше...ну и.. по жизни дальше))) у меня короткий рабочий день в 4 я уже дома и до 22 я в полном распоряжение сына, ну а выходные мы всегда вместе я ребенок и наш папуля драгоценный и всякие там зоопарки карусели, так что не думаю , что ребенок обделен вниманием родителей, встал вопрос о том, где находится сыну до 4 часов дня????с бабулей которая тупо смотрит по телеку передачи криминально характера либо в ясли???
СветланаИ Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Неправда Ваша. По всем статьям. ))) У меня мама воспитатель, она против. У моей дочери есть друг, его бабушка тоже воспитатель, ведомственного садика, тоже против. И ещё одна знакомая воспитатель садика, в который у меня была мысль отдать свою дочь, тоже против. ))) Естественно, имея столько знакомых, работников разных детских садов, я знаю ситуацию изнутри. Или все врут (с)? По поводу меню, посмотрите рекомендованное питание, там одни сосиски и полуфабрикаты. Если Вы от этого захлёбываетесь слюнями, то для моего ребёнка лучше домашняя пища ))) Да, кстати, моя мама работала в саду, который имел свою кухню, когда она увидела, какое мясо привезли, она пришла в ужас. Там, где оно не было чёрного цвета. оно было зелёное. Кстати, в классе моей дочери, хуже всех были подготовлены именно садовские дети. Ни один не знал букв, это точно, по поводу счёта не в курсе, моя дочь этим не возмущалась, а я не спрашивала.
Crosby87 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Да дома оставляй его и все...если бойкий то привяжи его к батарее, перед этим накорми его чтоб до вечера хватило..и все норм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти