Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
))) У меня мама воспитатель, она против. У моей дочери есть друг, его бабушка тоже воспитатель, ведомственного садика, тоже против. И ещё одна знакомая воспитатель садика, в который у меня была мысль отдать свою дочь, тоже против. )))

Естественно, имея столько знакомых, работников разных детских садов, я знаю ситуацию изнутри. Или все врут (с)?

По поводу меню, посмотрите рекомендованное питание, там одни сосиски и полуфабрикаты. Если Вы от этого захлёбываетесь слюнями, то для моего ребёнка лучше домашняя пища )))

Да, кстати, моя мама работала в саду, который имел свою кухню, когда она увидела, какое мясо привезли, она пришла в ужас. Там, где оно не было чёрного цвета. оно было зелёное.

Кстати, в классе моей дочери, хуже всех были подготовлены именно садовские дети. Ни один не знал букв, это точно, по поводу счёта не в курсе, моя дочь этим не возмущалась, а я не спрашивала.

Ок, возможно я отстала от жизни. Моему младшему уже 15.

У нас в садике полуфабрикатов не было в принципе. Каши, супы, компоты, какао, вторые блюда, овощные рагу... Не думаю, что это вредное питание. Другого у них не было.

По поводу качества продуктов... если б что-то несвежее было, желудок ребенка моментально бы отреагировал. Было, кстати и такое однажды. Несколько детей отравились. Скандал по тому случаю был такой, что заведующая чуть не вылетела. Если б зеленым мясом накормили, простым бы поносом точно не отделались бы...

По поводу подготовки. 15 лет назад, получается, подготовка в садах была лучше чем сейчас? Мне что-то не верится...

У нас в школу было что-то вроде вступительных экаменов. Проверяли как раз знание букв, цифр, логику. И при мне психолог школьный говорил, что шансов поступить в эту школу у садовских детей - в разы выше. Они уже подготовлены, в отличие от домашних. Умеют вести себя в классе, у них есть усвоенная садиковская программа, которую в школе просто продолжают. Домашнему же - придется всему заново учиться. Начиная с того, как себя на уроке вести.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да дома оставляй его и все...если бойкий то привяжи его к батарее, перед этим накорми его чтоб до вечера хватило..и все норм.

ну ты то знающий человек в детях разбираешься хахахахах

Опубликовано
Да дома оставляй его и все...если бойкий то привяжи его к батарее, перед этим накорми его чтоб до вечера хватило..и все норм.

Не забудь чашку воды и лоток с наполнителем))))

Опубликовано

лучше батарея, чем бракованная бабушка! B)

Опубликовано
лучше батарея, чем бракованная бабушка! B)

а если вопрос поставить так. Лучше ясли или бракованная бабушка? неужели ясли хуже чем батарея и даже батарея лучше чем ясли???

Опубликовано
а если вопрос поставить так. Лучше ясли или бракованная бабушка? неужели ясли хуже чем батарея и даже батарея лучше чем ясли???

Не знаю. У меня бабушки были не такие, вообще - никакие))

Лучше для ребенка - быть с мамой. Остальное все уже не то.

Опубликовано

Ясли, конечно, лучше. Ещё раз повторюсь, желательно некоторое время водить только на несколько часов, до сна.

Опубликовано
Ясли, конечно, лучше. Ещё раз повторюсь, желательно некоторое время водить только на несколько часов, до сна.

я хочу сначала с ним присутствовать какое то время, а только потом на пол дня, а потом уж на целый день, про садик все узнала мне понравился по большому счету.

Опубликовано
я хочу сначала с ним присутствовать какое то время, а только потом на пол дня, а потом уж на целый день, про садик все узнала мне понравился по большому счету.

вы тогда узнайте ещё режим в садике какой и потихоньку дома (ну и бабушке скажите тож, если она послушает) под него подстраивайтесь. У меня старшенькая психологом в садике работает, там есть такая проблема: дома родители разрешают не спать, к примеру, ну деть и в садике не спит..Или есть в другое время привык.. тож проблема(

Опубликовано
Неправда Ваша. По всем статьям.

Позволю себе также не согласиться.У меня мама тоже всю жизнь с детьми проработала - сначала учителем нач.классов, а потом более 30 лет воспитателем в д/с. Я ей сегодня позвонила, хотела узнать ее мнение. Так вот примерный наш диалог:

-нужно ребенка отдавать в д/с?

-если нет выхода, то куда ты денешься - естественно отдашь!

-а если есть выбор?

-если есть... ну тогда конечно лучше не отдавать, для детей это огромный стресс...те детки, которых готовят (соблюдают режим, как в д/с, приводит сначала не на долгое время, пребывают вместе с ними) адаптируются конечно получше, но все равно ревут. С 2-х лет лучше не отдавать, они тогда могут даже не есть и в туалет не ходить - протест такой. Будут сидеть голодные без завтрака и обеда, и никак его не накормишь, и в туалет отказываются ходить, пока уже в штаны не пописают. И никак ты не накормишь даже при очень большом желании всех - их по 35 человек в группе сейчас, было бы, как положено - по 15, то другое дело. Ну подойду я к каждому, по ложке съедят в лучшем случае, не больше. (ПС. - в яслях у мамы в прошлом году было 28 человек, при положенных 10-15) Еще как приведут в сад - сопливых, больных, и главное - сами не работают! Будут дома лежать спать, лишь бы от дитенка избавиться. И приводят тоже некоторые - грязных, мочой воняют, не умытых, думаешь - ну даже дома так ребенка держать не будешь, не то что в садик вести.

-а как же говорят - социализация и все такое прочее?

-да тут от характера в бОльшей степени зависит, если ребенок "забитый", то он и в саду "забитый" и в школе. Тем более, если ребенок не всю жизнь рядом только с мамой, ему не трудно адаптироваться. Если общается с тетями, дядями, бабушками, другими детками, то проблем не будет.

-а еще говорят, что в саду его научат считать, писать и все такое прочее...

-если дома родители не занимаются с ребенком, то что может дать воспитатель за 20 минут в день? Ну посидит ребенок, послушает, но не внимает нисколько! Умные детки - в основном те, с которыми родители занимаются. Да, мы учим их рисовать, буквы учим, считать, раскрашивать, лепить и т.д. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что должен давать родитель. И еще, конечно, в школе дети "домашние" отличаются от детсадовских, они более спокойные, детсадовские дети в основном все перевозбужденные (в саду режим такой - быстрее, быстрее, оделись, вышли гулять, построились, пришли, разделись, поели и т.п. - все в спешке), они и на переменах всегда носятся сломя голову, визжат, орут. Домашние более размеренные, неторопливые.

Ну вот примерно такое мнение моей мамы. Хотя я почему-то думала, что она тоже ЗА дет.сад. Я всю жизнь считала, что дет. сад необходим ребенку, последние месяцы почему-то мнение стало меняться :)

Опубликовано
Я всю жизнь считала, что дет. сад необходим ребенку, последние месяцы почему-то мнение стало меняться :)

сад необходим родителям, чтобы работать. у меня мама воспитатель с 30летним стажем и она не то что против садика, понятное дело - это необходимость, но если есть возможность без садика обойтись хотя бы первые 4 года жизни ребенка, то это будет плюсом для ребенка.

На месте автора темы, я бы не отдавала ребеночка в сад, тем более если бабушки-дедушки не против помогать в этом вопросе. а социализацию можно и в другом месте провести - это верно.

Опубликовано
теперь я совсем запуталась

зачем спешить и жертвовать здоровьем(а ведь непременно начнет болеть, и больше на больничных просидите, чем поработаете или придется больного ребенка бабушке с телеком оставлять, что еще хуже,на мой взгляд чем здоровый у бабушки), психикой(он мал , объективно ему сейчас рядом с матерью надо быть), но не ребенку это решать, а его маме. к сожалению, часто, если ребенок первый, то ошибки осознаешь потом.

Опубликовано

А Вы про памперсы или кесарево сечение поинтересуйтесь))))

Тут такой виртуальный мордобой начнётся... :D

Делайте так, как Вам удобнее.

Ваше удобство - Ваше спокойствие - счастливые Вы, Ваш ребёнок и Ваш муж.

Бывает такое восприятие мира: злые воспитательницы, отравленная еда, орущие дети. Потом злая учительница, много задают, жестокие дети. Потом - такие же сокурсники, коллеги и начальство. Бедное дитятко.

Опубликовано

муж давит на меня, мол в ясли нужно 100% я говорю, ну как же так, ведь он маленький да и поспать любит утром, а муж говорит, пусть привыкает, в жизни и ни такое бывает, пусть мужиком растет и хватит его уже сюсюкать.

А Вы про памперсы или кесарево сечение поинтересуйтесь))))

Тут такой виртуальный мордобой начнётся... :D

Делайте так, как Вам удобнее.

Ваше удобство - Ваше спокойствие - счастливые Вы, Ваш ребёнок и Ваш муж.

Бывает такое восприятие мира: злые воспитательницы, отравленная еда, орущие дети. Потом злая учительница, много задают, жестокие дети. Потом - такие же сокурсники, коллеги и начальство. Бедное дитятко.

+100

Опубликовано
Позволю себе также не согласиться.У меня мама тоже всю жизнь с детьми проработала - сначала учителем нач.классов, а потом более 30 лет воспитателем в д/с. Я ей сегодня позвонила, хотела узнать ее мнение. Так вот примерный наш диалог:

-нужно ребенка отдавать в д/с?

-если нет выхода, то куда ты денешься - естественно отдашь!

-а если есть выбор?

-если есть... ну тогда конечно лучше не отдавать, для детей это огромный стресс...те детки, которых готовят (соблюдают режим, как в д/с, приводит сначала не на долгое время, пребывают вместе с ними) адаптируются конечно получше, но все равно ревут. С 2-х лет лучше не отдавать, они тогда могут даже не есть и в туалет не ходить - протест такой. Будут сидеть голодные без завтрака и обеда, и никак его не накормишь, и в туалет отказываются ходить, пока уже в штаны не пописают. И никак ты не накормишь даже при очень большом желании всех - их по 35 человек в группе сейчас, было бы, как положено - по 15, то другое дело. Ну подойду я к каждому, по ложке съедят в лучшем случае, не больше. (ПС. - в яслях у мамы в прошлом году было 28 человек, при положенных 10-15) Еще как приведут в сад - сопливых, больных, и главное - сами не работают! Будут дома лежать спать, лишь бы от дитенка избавиться. И приводят тоже некоторые - грязных, мочой воняют, не умытых, думаешь - ну даже дома так ребенка держать не будешь, не то что в садик вести.

-а как же говорят - социализация и все такое прочее?

-да тут от характера в бОльшей степени зависит, если ребенок "забитый", то он и в саду "забитый" и в школе. Тем более, если ребенок не всю жизнь рядом только с мамой, ему не трудно адаптироваться. Если общается с тетями, дядями, бабушками, другими детками, то проблем не будет.

-а еще говорят, что в саду его научат считать, писать и все такое прочее...

-если дома родители не занимаются с ребенком, то что может дать воспитатель за 20 минут в день? Ну посидит ребенок, послушает, но не внимает нисколько! Умные детки - в основном те, с которыми родители занимаются. Да, мы учим их рисовать, буквы учим, считать, раскрашивать, лепить и т.д. Но это ничтожно мало по сравнению с тем, что должен давать родитель. И еще, конечно, в школе дети "домашние" отличаются от детсадовских, они более спокойные, детсадовские дети в основном все перевозбужденные (в саду режим такой - быстрее, быстрее, оделись, вышли гулять, построились, пришли, разделись, поели и т.п. - все в спешке), они и на переменах всегда носятся сломя голову, визжат, орут. Домашние более размеренные, неторопливые.

Ну вот примерно такое мнение моей мамы. Хотя я почему-то думала, что она тоже ЗА дет.сад. Я всю жизнь считала, что дет. сад необходим ребенку, последние месяцы почему-то мнение стало меняться :)

Эвел, Вы правы во многом.

Если на одного воспитателя 30 детишек - ни о каких занятиях нормальных речи быть не может. Ни о каком воспитании, ни о каких играх... это просто дурдом сплошной.

Но я бы в такую группу и не отдала ребенка. У моих детей в группе числилось не больше 20 человек. Из которых, обычно 5-10 еще и не приходили...

Согласитесь, с 10-15 детьми - совсем другая картина получится.

То, что забитый ребенок - и в саду забитый - это верно. И все же это возможность для социализации ребенка...

Хотя, все очень индивидуально)))

Я уже рассказывала о своем старшем. У него энергии на десятерых бы хватило. Дома он просто с ума сходил один... А садик - обожал! Я его увести оттуда вечером не могла! Натянет одну штанину от колготок - вскакивает и бежит: Мама, мама, я еще с эти мальчиком поиграть не успел!!! Так и уходили вечно последними)))

А сколько впечатлений! Всю дорогу домой он мне рассказывает и пересказывает что было, как было, что они учили...

А с младшим абсолютно обратная ситуация. Привожу в сад - у него только одна фраза: Когда ты заберешь меня? Мама, давай побыстрее, я тебя ждать буду... У меня сердце кровью обливается... Вечером прихожу - сидит один на скамеечке, под глазами синячищи... Я к воспитателю - Его били? Она - Вы с ума сошли?! Он вот как пришел утром, со скамеечки не слезает практически... Ни с кем не играет. Сидит и ждет Вас... Ну вот и на фига такому ребенку садик?!!! В 4-5 лет заставлять страдать ребенка настолько, чтоб он лицом почернел с горя?! Забрала его естественно из сада...

Все дети разные.

Ну и садик, само собой надо внимательнее выбирать. С 30 детьми в группе - я бы не отдала ни за какие коврижки!!!

Опубликовано
Ну и садик, само собой надо внимательнее выбирать. С 30 детьми в группе - я бы не отдала ни за какие коврижки!!!

Ну это да... только где сейчас по-другому? Хотя, может, в столичных регионах не так, не в курсе. А у нас мест в садах не хватает катастрофически. Поэтому в каждом гос.садике по 30 человек в группе. Другое дело - платный частный д/с. Но его стоимость часто превышает зарплату мамы.

Нам наверно не грозит д/с, потому что попасть туда нереально... соседка в очереди 850-я, я вот собираюсь идти записываться скоро....

Опубликовано
Ну это да... только где сейчас по-другому? Хотя, может, в столичных регионах не так, не в курсе. А у нас мест в садах не хватает катастрофически. Поэтому в каждом гос.садике по 30 человек в группе. Другое дело - платный частный д/с. Но его стоимость часто превышает зарплату мамы.

Нам наверно не грозит д/с, потому что попасть туда нереально... соседка в очереди 850-я, я вот собираюсь идти записываться скоро....

Сейчас везде такая ситуация наверное... Детей много. Садики в свое время позакрывали, новых ненастроили... Мне в какой-то мере повезо. Я рожала, когда никто не рожал. В 90-е))) Рожала - одна на весь роддом! Все врачи и акушеру вокруг меня толкались))) В садик пошли - детей не было. В школы- та же фигня. В институт этого оболтуса практически без экзаменов взяли, поскольку недобор у них в тот год ужасный был... А сейчас, в позапрошлом году племянник в школу пошел, в первый класс. Так у него 1"К"!!! Это ж пипец вообще!!! 10 первых классов в школе!!!

Выход только один - частный сад. Или няня сразу на несколько детишек - так дешевле само собой. У нас в бутово видела такое объявление однажды. Женщина сидит одновременно с 3-5 детьми. Это не сад, конечно. И гарантий никаких... Но для работающих мам возможно выход((

Опубликовано
Выход только один - частный сад. Или няня сразу на несколько детишек - так дешевле само собой. У нас в бутово видела такое объявление однажды. Женщина сидит одновременно с 3-5 детьми. Это не сад, конечно. И гарантий никаких... Но для работающих мам возможно выход((

Нет, еще выход - не выходить на работу :)

На самом деле, вот в нашем городе большинство женщин получает меньше, чем стоит частный д/с, или же няня. Какой смысл выходить? Только если очень хорошая работа (в плане зп). Так что либо в обычный дс - на 30 человек в группе, либо дома...

Опубликовано

На самом деле, вот в нашем городе большинство женщин получает меньше, чем стоит частный д/с, или же няня. Какой смысл выходить? Только если очень хорошая работа (в плане зп). Так что либо в обычный дс - на 30 человек в группе, либо дома...

Тогда и в самом деле лучше дома...

Опубликовано

Смысл в том, что не все умеют сидеть в четырех стенах и не свихнуться от этого.

И таких немало.

Опубликовано
Как вы считаете отдать ребенка в ясли в 2 годика, это нормально, хотелось бы услышать тех людей которые отдали детей в ясли в таком маленьком возрасте.

Отдала в 1год 5 мес. Забирала рано, до обеда. :) в 2 года на полный день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...