Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы считаете отдать ребенка в ясли в 2 годика, это нормально, хотелось бы услышать тех людей которые отдали детей в ясли в таком маленьком возрасте.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Желательно отдавать ребёнка в садик в три года.

До трёх лет у ребёнка остаётся ещё сильная привязанность к матери.

Опубликовано

А еще лучше с четырех.

А совсем хорошо, если вообще в сад не отдавать. имхо.

Опубликовано

Я отдала в 2.5. И это было на тот момент правильным решением. Если бы не так сделала - поехала бы крышей))

Это был самый лучший садик. До сих пор помню, как я оставила ее и пошла по улице.. сама.. два часа свободы. Абсолютной!! Состояние счастья)

Племянника отдали в садик в 5 лет. Истерили они по этому поводу одинаково, что моя, что племянник)

Опубликовано
хотелось бы услышать тех людей которые отдали детей в ясли в таком маленьком возрасте.

Раньше приходилось отдавать детей с года.

Мои дети с этого возраста стали ходить в ясли.

И вот что я могу сказать как мама и как психолог.

Дочь по темпераменту холерик, быстро вписалась в группу и нормально себя чувствовала там. До 5 лет вообще ни разу не болела.

Сын, по темпераменту меланхолик, очень трудно привыкал к садику, часто болел до самой школы.

Поэтому нужно ещё учитывать темперамент вашего ребёнка. ИМХО.

Опубликовано

По поводу привязанности ко мне, так я вышла на работу когда ему годик был, сидит с ним бабушка да дедушка, но мне почему то кажется, что в яслях ему будет лучше в плане развития, но как то страшно и жалко его. вот и мучаюсь не знаю как для него лучше будет, деградировать с бабкой и с дедкой или в ясли где с детьми играют??????????

Опубликовано

"Какой стресс малыш получает от раннего похода в сад, можно понять, представив себе, что вы приехали в чужую страну, где вы никого не знаете, языком не владеете, многого еще не умеете. Насколько вас сюда определили, неизвестно, попали вы не по своему желанию, скучаете по Родине и близким. А вам надо выстроить отношения с большим количеством чужих людей, в краткое время научиться языку, а человек, от которого вы зависите, может оказаться совсем неприятным для вас. Куда кинуться, где искать помощь и утешение? Какой взрослый человек не впадет в депрессию от такого стресса?! А ведь этот опыт повседневен для наших малышей, которых мы отправляем в садик до 3 лет."

По поводу привязанности ко мне, так я вышла на работу когда ему годик был, сидит с ним бабушка да дедушка, но мне почему то кажется, что в яслях ему будет лучше в плане развития, но как то страшно и жалко его. вот и мучаюсь не знаю как для него лучше будет, деградировать с бабкой и с дедкой или в ясли где с детьми играют??????????

Простите, я не знала, что у Вас такой выбор.

До деградации далеко еще, главное, чтобы малыш был накормлен и спокоен.

А в сад с четырех не поздно отдать.

Опубликовано

Да ну. Это не повод отправлять в садик. Не торопитесь.

Опубликовано
Какие могут быть последствия, чего ожидать? истерики будут????

Многое будет зависеть от темперамента вашего ребёнка.

Легче всего привыкают к садику сангвиники и флегматики.

Опубликовано
Многое будет зависеть от темперамента вашего ребёнка.

Легче всего привыкают к садику сангвиники и флегматики.

а еще от темперамента мамы

если мама сама всего боится -то и ребенок будет переживать

а если для мамы это как само собой разумеется - то и ребенку состояние мамы передасться

Опубликовано
а еще от темперамента мамы

если мама сама всего боится -то и ребенок будет переживать

а если для мамы это как само собой разумеется - то и ребенку состояние мамы передасться

Согласна.

Опубликовано

я не совсем разбираюсь в темпераментах, он подвижный если его увлечь будет сидеть ковыряться с одной игрушкой, любит поспать, сам по себе спокойный, не слушается только в плане того, что таскает кошку тут ни какие разговоры ни чего не понимает, во всем остальном слушается, кушает плохо, со взрослыми ведет себя отлично ко всему быстро привыкает в том числе к не знакомым людям, как общается со сверстниками пока что не знаю, летом гуляли большой компании с ребятишками на тот момент ему было 7-9 месяц, ни какой заинтересованности к сверстникам не проявлял.

сама я человек спокойный, меня мало что может вывести из себя и переживаю редко, я больше склоняюсь к тому, что бы отдать его, так как кроме деградации с бабушкой и дедушкой есть и другая причина это наш переезд, в отдельную квартиру в другом районе, там уже не кому будет с ним сидеть, я переживаю лишь потому, что ребенок первый и я не знаю как и что с этими яслями, но по его повидению думаю, что все будет окей, просто у меня очень хорошая работа и мне не хочется посвящать ребенку все свое время иначе диградировать начну я.

Опубликовано
и другая причина это наш переезд, в отдельную квартиру в другом районе, там уже не кому будет с ним сидеть, я переживаю лишь потому, что ребенок первый и я не знаю как и что с этими яслями, но по его повидению думаю, что все будет окей, просто у меня очень хорошая работа и мне не хочется посвящать ребенку все свое время иначе диградировать начну я.

Тогда, желательно, хотя бы месяц водить ребёнка на полдня (перед тихим часом забирать).

И будьте готовы к тому, что при адаптации ребёнка к садику, многие дети чаще начинают болеть.

Опубликовано

Дочь ходит в садик с 1,5 с неродным языком, сейчас 4 двуязычна. Первый год было сложновато, момент расстования. В остальном плюсы.

Опубликовано
Какие могут быть последствия, чего ожидать? истерики будут????

Моя страдала. Но я так думаю, что ваша уже не слишком привязана к вам. Может все проще пройдет.

Опубликовано
"Какой стресс малыш получает от раннего похода в сад, можно понять, представив себе, что вы приехали в чужую страну, где вы никого не знаете, языком не владеете, многого еще не умеете. Насколько вас сюда определили, неизвестно, попали вы не по своему желанию, скучаете по Родине и близким. А вам надо выстроить отношения с большим количеством чужих людей, в краткое время научиться языку, а человек, от которого вы зависите, может оказаться совсем неприятным для вас. Куда кинуться, где искать помощь и утешение? Какой взрослый человек не впадет в депрессию от такого стресса?! А ведь этот опыт повседневен для наших малышей, которых мы отправляем в садик до 3 лет."

Я Вас умоляю.

Моя рано в ясли пошла, года не было.

На второй день полгруппы построила.

Все индивидуально.

Опубликовано
Я Вас умоляю.

Моя рано в ясли пошла, года не было.

На второй день полгруппы построила.

Все индивидуально.

Конечно, индивидуально.

Но маленьким детям всем без исключения нужна мама рядом.

Они могут в садик ходить, не плакать, не жаловаться, а внутри страдать, так тоже бывает.

Просто я категорически против всяких садиков, поэтому так и говорю :)

Опубликовано
Как вы считаете отдать ребенка в ясли в 2 годика, это нормально, хотелось бы услышать тех людей которые отдали детей в ясли в таком маленьком возрасте.

в 2,7 я отдала сына, нормально.

смотрите по своему ребенку, можно попробовать, если будет истерить и не хотеть идти в сад...тогда заберете, рано,

мои соседи водят только до обеда, потом забирают домой, можно потихоньку приучать ребенка.

Конечно, индивидуально.

Они могут в садик ходить, не плакать, не жаловаться, а внутри страдать, так тоже бывает.

Я то же против, если у мамы есть возможность не работать...или бабушки...но перед школой обязательно нужно социализировать ребенка, хотя...можно найти это общение и в спорте или клубе по интересам, и самой маме плотно заниматься с ребенком перед школой.

Опубликовано
Конечно, индивидуально.

А могут и не страдать.

Ваша цитата не сделала исключений.

Опубликовано
Я то же против, если у мамы есть возможность не работать...или бабушки...но перед школой обязательно нужно социализировать ребенка, хотя...можно найти это общение и в спорте или клубе по интересам, и самой маме плотно заниматься с ребенком перед школой.

Да, отдавать ребенка в сад, только если есть в этом необходимость.

И не в 1, а хотя бы в 3 года, ведь декретный до трех.

Я своих водила в школу дошкольного обучения и сама занималась. Так что в школу они пошли вполне читающие и пишущие.

У них с социализацией вообще проблем не было, хотя я, признаю, слегка волновалась за это.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...