Перейти к содержанию

Как вы относитесь к своему народу?  

216 проголосовавших

1. 1. Выбирайте:

• Себя к нему не отношу
      7
    • Горжусь им
      44
    • Стыжусь перед иностранцами
      3
    • Вижу в нем "рабов"
      150
    • Желаю видеть его западным народом
      4
    • Не понимаю, кто такие - русские
      8

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
+100.

Я тоже не понимаю, почему обязательно фактами надо подкреплять повод для гордости)) Ну, вот мироощущение такое. Нормальное, кстати, для любого человека. Гордиться своей национальностью. Своими корнями, историей своего народа. Нам, русским, есть чем гордиться)))

Просто ребята смешивают понятия здоровой любви и самовлюбленности, перерастающей в национализм.

Перед тем, как так рьяно навязывать свою точку зрения, конечно, им следует понять эти различия).

А вот чем вы - гордитесь, предположим?) Какими, на ваш взгляд, особенностями обладает русский человек?

Только я бы попросила по - конкретней. Потому что добрый - например - замечательное качество, но под этим словом каждый подразумевает что - то свое.

Опубликовано
Просто ребята смешивают понятия здоровой любви и самовлюбленности, перерастающей в национализм.

Перед тем, как так рьяно навязывать свою точку зрения, конечно, им следует понять эти различия).

А вот чем вы - гордитесь, предположим?) Какими, на ваш взгляд, особенностями обладает русский человек?

Только я бы попросила по - конкретней. Потому что добрый - например - замечательное качество, но под этим словом каждый подразумевает что - то свое.

есть одна особенность, которая мне очень нравится.

это русский "авось" )

Опубликовано
Я тоже не понимаю, почему обязательно фактами надо подкреплять повод для гордости)) Ну, вот мироощущение такое. Нормальное, кстати, для любого человека. Гордиться своей национальностью. Своими корнями, историей своего народа. Нам, русским, есть чем гордиться)))

Вы уж определитесь:с фактами или без фактов.

Опубликовано
Исключительно из личного опыта общения.

В личном общении - один на один с человеком - с любой национальностью нормально общаться, если нашлись общие интересы. А на уровне всей нации - нефига подобного - немцы далеко не лидируют по толерантному отношению к русским - отчасти вина наших эмигрантов - самая большая диаспорта в Германии - более 3 миллионов - тут срабатывает инстинкт самосохранения - достали, слишком много.

Опубликовано

это русский "авось" )

своеобразный русский пофигизм))

мне тоже нравится, чтоб особо не запариваться по жизни.

Опубликовано

Кстати, такая же история с таджиками, узбеками в России, к конкретным людям все хорошо относятся, помнят, как в ВОВ узбеки принимали целые семьи русских, которые были эвакуированы с европейской территории ссср. А когда их много стало в той же Москве - общая реакция - негатив в их сторону.

своеобразный русский пофигизм))

мне тоже нравится, чтоб особо не запариваться по жизни.

Оттого так и живем, потому что никто не парится.)))

Опубликовано

это русский "авось" )

...

А еще великодушие и незлопамятность.

Я надысь запостил анекдот в юморе, который здесь усестен

*

Какие ваши недостатки?

- Я молчалив.

А достоинства?

- Не болтлив.

*

Любое "достоинство" в том числе и нации может легко достигнуть своего неприятного состояния либо в силу разных условиях использования, либо в оценках по разному относящихся к этому оценщиков.

Например великодушие русских весьма непрактично и часто обходилось нам ой как дорого...

Опубликовано
Не приписываю, почему же. Вы сам свои особенности выпячиваете, да ещё с восклицательными знаками.

Что надо? Прищучить немного носителя явно не немецкого менталитета, поклонника 3-го Рейха. К слову, "Рейх" пишется для немца с большой буквы.

А с немцами я общался, от вас их культурой не пахнет.

какое вам дело до того как я пишу и кому я поклоняюсь???!!!!мне например все равно кому вы поклоняетесь и как пишите!эта свободное волеязвление любого человека!кому он хочет тому и поклоняется и как хочет так и пишет! !это личное дело каждого!

Вообщем ладно, что хотите пишете!мне по барабану!я не обижаюсь когда по себе судят о других!у меня нет манеры припысывать людям фантазии!

Опубликовано
...

Например великодушие русских весьма непрактично и часто обходилось нам ой как дорого...

В Берлине наши солдаты точно также мародеррствовали и насиловали аборигенок, как и герры немцы-у нас. В чем разница то? :(

Опубликовано
Оттого так и живем, потому что никто не парится.)))

не согласен.

куда не гляну - все о чем-то парятся.

;)

В Берлине наши солдаты точно также мародеррствовали и насиловали аборигенок, как и герры немцы-у нас. В чем разница то? :(

в том что не мы начали заваруху )

Неплохой миф.)))

Блеки, опять я с тобой не согласен.

это не миф.

Опубликовано
;)

в том что не мы начали заваруху )

Да я что спорю, что не мы? Речь о том, что в захваченном городе поведение ВДРУГ оказалось схожим как у пунктуальных сухих немцев, так и у великодушных русских.

Опубликовано

Я бы отметила душевность. Это и достоинство и недостаток))) С одной стороны иногда неприятно вот это желание обязательно покопаться в душевных переживаниях своих и посторонних... С другой стороны - именно этого всегда хочется и в этом мы нуждаемся)))

Мне это качество наиболее дорого.

Это же качество, кстати, я могу отметить у армян. По крайней мере у тех, с кем мне довелось общаться... ))

Плюс, еще : бесхитростность, искренность, даже наивность какую-то... Эти качества мне также очень импонируют))

Это те особенности, которые вижу я. Не претендую на научность. Статистики тоже нет))) Просто именно так я чувствую.

Опубликовано
не согласен.

куда не гляну - все о чем-то парятся.

;)

Блеки, опять я с тобой не согласен.

это не миф.

Дима, вчера вроде выяснили?)) Так вот, Дима, что толку, что ты со мной не согласен. :D

Опубликовано
Да я что спорю, что не мы? Речь о том, что в захваченном городе поведение ВДРУГ оказалось схожим как у пунктуальных сухих немцев, так и у великодушных русских.

если дразнить мишку - чего удивительного что он взбесился ?

а пямятник русскому солдату и немецкой девочке просто так стоит ?

Опубликовано
какое вам дело до того как я пишу и кому я поклоняюсь???!!!!мне например все равно кому вы поклоняетесь и как пишите!эта свободное волеязвление любого человека!кому он хочет тому и поклоняется и как хочет так и пишет! !это личное дело каждого!

Вообщем ладно, что хотите пишете!мне по барабану!я не обижаюсь когда по себе судят о других!у меня нет манеры припысывать людям фантазии!

Мне ваш шовинизм не портит настроение - элементарная свобода общего воспитательного фона.

Немец, вы маниак? Что за подпись "В нашем братстве наша - сила!С нами бог и Чикатило!"? (Модераторы, обратите внимание!)

• Не нравится 1
Опубликовано
Я бы отметила душевность. Это и достоинство и недостаток))) С одной стороны иногда неприятно вот это желание обязательно покопаться в душевных переживаниях своих и посторонних... С другой стороны - именно этого всегда хочется и в этом мы нуждаемся)))

Мне это качество наиболее дорого.

Плюс, еще : бесхитростность, искренность, даже наивность какую-то... Эти качества мне также очень импонируют))

Упс. Набор штампов. Окей, даже не буду спорить - это нечто.)) Да уж - покопаться в переживаниях посторонних еще то достоинство. :D
Опубликовано
если дразнить мишку - чего удивительного что он взбесился ?

а пямятник русскому солдату и немецкой девочке просто так стоит ?

Еще раз, я вас не спрашиваю мотивы поведения, а подчеркиваю сходство этого поведения.

А сходство на лицо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...