Перейти к содержанию

Мужчины любят своих детей только до тех пор, пока любят женщину?

Мужчины любят своих детей только до тех пор, пока любят женщину? Голосуем все!  

56 проголосовавших

1. 1. Мужчины любят своих детей только до тех пор, пока любят женщину, от которой эти дети?

• Да, конечно (я женщина)
      10
    • Нет (я женщина)
      12
    • Да, конечно (я мужчина)
      3
    • Нет (я мужчина)
      11
    • Бывает по-разному
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, любовь - это только когда надо что-то от детеныша получить - гордость, удовольствие, счастье от разделения чего-то там?...?...А если он такой, что в общем, нечем там особо гордиться, не особо талантлив, не особо умен...или вообще..значит, уже не любят?..

ЗачОтно.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Теоретик, мое глубокое ИМХО, что если два разумных человека хотят договорится - они договорятся.

А осуждать женщину за негатив по отношению к мужчине, который сначала ее обманывал, заведя втихаря даму сердца на стороне, а потом и вовсе свалил от нее и своего ребенка к другой женщине - ИМХО - невозможно.

А половина разводов именно по причине измены. И не женской, а мужской.

Осподи, Зверк, ну ты-то не начинай опять, а? Сто раз уже обсждали - на первом месте среди причины разводов - практическая и психологическая неподготовленность супругов к браку. Не готовы наши бабы становиться жёнами, элементарно НЕ ГОТОВЫ. Мужики тоже не лучше, но с баб - первый спрос, ибо ведь это они своих благоверных в загс чуть не на аркане тянут.

И насчёт обид - их с обоих сторон хватает. Но ребёнка это трогать не дОлжно! У него есть папа и мама, и оба они ими остаются вне зависимости от того, кто там и какой срач развёл.

Опубликовано
О том и пишу, ЕСЛИ находится рядом, то да.. будет любить.

А с глаз долой - из сердца вон.

Причем - чем меньше ребенок - тем быстрее проходит этот процесс)))

Так вот и выходит, что важно дать отцу возможность общаться с ребенком.

Опубликовано
И это чувство чаще к отцу приходит, когда ребенок уже начинет с отцом осознанно общаться.

С момента рождения - редко мужчины любят детей.

У меня в окружении много мужчин, которые любят детей не то что с момента рождения, а задолго до него)

Песни животу поют :)

Да, есть те, кто начинают ощущать себя отцами, когда на велосипеде дите учат кататься.

А есть такие, до которых так и не доходит - что это такое "любить ребенка".

Опубликовано

:lol: дык сначала поймать нужно, чтоб орден-то вручить))))))))

Опубликовано
Парень пока ни к свадьбе ни к ребенку не готов - видно невооруженным взглядом. Нет, блин.

Или всеми путями его к браку подвести или невзначай от желаемого в мужья парня забеременеть и потом всю жизнь расхлебывать последствия такого брака.

Вот! Это автору темы - про одно и то же тесто. Женщины изначально сами во многом виноваты - это факт. А потом хнычут - ой, он не занимается с ребенком, это даже безо всякого развода такая претензия в семье чаще всего.

Опубликовано
Так...он, может, и любил тебя.

Просто слабый был - с женой своей второй, не мог настоять на том, чтобы видеться с дочерью постоянно. Или же вообще всё дело было в деньгах, и вторая жена твоего отца тряслась, как бы денежки на тебя не тратились.

Так тут и речь-то не о любви или бросании...

И не может - а точно любил)

Он от матушки ушел, когда мне 10 лет было..

Я про отца рассказала не к тому, что он меня не любил, а к тому, что не всегда именно бывшие жены виноваты в том, что не дают отцу с ребенком видеться)

Опубликовано
А вот с этим я согласна.

Кстати, дамы тоже в этом отношении грешны.

Парень пока ни к свадьбе ни к ребенку не готов - видно невооруженным взглядом. Нет, блин.

Или всеми путями его к браку подвести или невзначай от желаемого в мужья парня забеременеть и потом всю жизнь расхлебывать последствия такого брака.

В общем - все хороши.

Вот-вот, и не надо особенно обижать мужчин) И русских тоже :rolleyes:

Опубликовано
Сознание у людей другое - для любого европейца ребенок это счастье, а не тяжелая ноша - подход изначально другой.
Ну да... То-то кривая рождаемости в Европе валится, как челябинский метеорит на Сатку. Россия второй год подряд опережает Европу по числу родов в промилле. Пусть ненамного, но тенденция - налицо. B)
Опубликовано
Вот! Это автору темы - про одно и то же тесто. Женщины изначально сами во многом виноваты - это факт. А потом хнычут - ой, он не занимается с ребенком, это даже безо всякого развода такая претензия в семье чаще всего.

В России экология хреновая, еда плохая, а жизнь сложная. Будешь долго откладывать, так потом вообще никого не сможешь родить, вот и торопятся девушки. Тут всё одно к другому как пазл.

Опубликовано
Я не поняла вопроса.

Извините, вы же из Канады)

Вопрос больше к Blackout7.

Жалуетесь, что от алиментов бегают, а как часто женщины пытаются получить алименты?

Может бредовый вопрос, но все же)

:lol: дык сначала поймать нужно, чтоб орден-то вручить))))))))

Так он сам бедолага приполз - ловить не надо :rolleyes:

А мне-то чего? :rolleyes: Претензии не приняты)

Опубликовано
Так он сам бедолага приполз - ловить не надо :rolleyes:

Где же? За плинтус, видать, завалился, нужно веником помести, по сусекам поскрести, глядишь.. вот же он, так и ломится к дитенышу своему, пап бежит, земля дрожит! :lol:

Опубликовано
Это не так.

Есть мужчины, расставшиеся с женами в течение беременности (то есть, даже не видевшие своего ребенка), есть расставшиеся, когда ребенку 3-4 месяца - и любят его, и хотят помогать, и общаться.

Есть женщины, по каким-то обстоятельствам разлученные со своими детьми сразу после рожедния - и ищущие своего ребенка всю жизнь, и любящие его...а есть бросающие своё дитя из-за любовника на маму-папу, отца ребенка или ещё кого-то...

Всё не так однозначно, как Вам кажется.

Собственно, я уже об этом сказала на первой странице.

Мужчины, расставшиеся с женами, при этом (с согласия жен, конечно), продолжают активно общаться и участвовать в жизни ребенка. Да, в таком случае, они остаются с детьми близкими людьми. И любовь там будет само собой...

Но таких мужчин настолько мало, что их можно в красную книгу заносить.

Женщины, ищущие своих детей... это из бразильских сериалов, да?)))

Я в это не верю))) Ну, пусть даже появилась у такой дамы идея фикс - найти ребенка... Она в принципе не может любить абсолютно чужого 20 летного парня, которого наконец нашла. В зов крови не верю))) Это сказки для домохозяек)))

Опубликовано
И не может - а точно любил)

Он от матушки ушел, когда мне 10 лет было..

Я про отца рассказала не к тому, что он меня не любил, а к тому, что не всегда именно бывшие жены виноваты в том, что не дают отцу с ребенком видеться)

ОК. Насчет любви к тебе - понятно.

Тогда зачем ты говоришь о том, что, дескать, он так любил вторую, что подчинялся ей в том, что не виделся с тобой?...

Тема-то о том, что мужчина перестает любить ребенка, когда перестает любить мать этого ребенка?..тебя вот не перестал.

Опубликовано
Ну да... То-то кривая рождаемости в Европе валится, как челябинский метеорит на Сатку. Россия второй год подряд опережает Европу по числу родов в промилле. Пусть ненамного, но тенденция - налицо. B)

Оставьте эти фантазии при себе. В Европе много стран и все по-разному там. Пока Россия не обошла их (в целом) по рождаемости, кроме того - кто поднял в России рождаемость не секрет. Теперь целые роддома приспасабливают для приема родов у узбечек - они аулами едут рожать в Россию - у них там условий нет. Это как с переписью населения - записывали даже нелегалов. К этому всему - при чем тут уровень рождаемости - мы о том, что там отцы детей не бросают - об это речь.

Опубликовано
А что, любовь - это только когда надо что-то от детеныша получить - гордость, удовольствие, счастье от разделения чего-то там?...?...А если он такой, что в общем, нечем там особо гордиться, не особо талантлив, не особо умен...или вообще..значит, уже не любят?..

Ох, если честно - сразу сравнения у меня пошли...Из недавно диагностированных (аутизм) в трех семьях из 7 - развод. И эти три семьи - из России...и...сорри, папы таки уходят...

Ой, даже не знаю, что и сказать...

Ну блин, почему же китаец от своего такого же аутиста -ребенка не уходит, а?...или ирландец? (я про свои случаи)

Сорри, ребята....

:(

Ланочка, про деток с диагнозом - я вообще молчу.

От здоровых уходят, потому как с младенцем тяжко, а мальчик недогулял свое..

Или вообще два инфантила сначала забеременели, а птом начали разбираться, наскоко им этот ребенок и вообще эта семья - надо.

В европе - америке детей рожают в более осознанных возрастах..

Может еще и поэтому меньше бросают. Детей по залету - практически нету. Все жданые и любимые.

Опубликовано
Мужчины, расставшиеся с женами, при этом (с согласия жен, конечно), продолжают активно общаться и участвовать в жизни ребенка. Да, в таком случае, они остаются с детьми близкими людьми. И любовь там будет само собой...

Но таких мужчин настолько мало, что их можно в красную книгу заносить.

Женщины, ищущие своих детей... это из бразильских сериалов, да?)))

Я в это не верю))) Ну, пусть даже появилась у такой дамы идея фикс - найти ребенка... Она в принципе не может любить абсолютно чужого 20 летного парня, которого наконец нашла. В зов крови не верю))) Это сказки для домохозяек)))

Я не домохозяйка. И в сказки тоже не верю. Но такие случаи знаю лично. Причем эти женщины - не из Бразилии.

А вот в любовь только тех отцов, которые лишь с согласия жен общаются в детьми и участвуют в их жизни - не верю.

Тоже из личного опыта.

Опубликовано
Осподи, Зверк, ну ты-то не начинай опять, а? Сто раз уже обсждали - на первом месте среди причины разводов - практическая и психологическая неподготовленность супругов к браку. Не готовы наши бабы становиться жёнами, элементарно НЕ ГОТОВЫ. Мужики тоже не лучше, но с баб - первый спрос, ибо ведь это они своих благоверных в загс чуть не на аркане тянут.

И насчёт обид - их с обоих сторон хватает. Но ребёнка это трогать не дОлжно! У него есть папа и мама, и оба они ими остаются вне зависимости от того, кто там и какой срач развёл.

Да согласна я, согласна.

Два молодых идиота, которые не ведают, что творят..

А потом от этого дети страдают....(((((

Опубликовано
Ну - ну)

Не только ответственность и долг, Лана)

Еще и гордость за ребенкины достижения и приятность во взаимном общении и удовольствие от узнавания своих черт в воспитанном тобою человечке. Счастье от разделенных увлечений, сотворчество, передача своего опыта, соавторство, единомыслие в чем то..

И это все от младенца не получишь.

Только от воспитанного тобою ребеныша постарше)

+100

Опубликовано
Извините, вы же из Канады)

Вопрос больше к Blackout7.

Жалуетесь, что от алиментов бегают, а как часто женщины пытаются получить алименты?

Может бредовый вопрос, но все же)

Если приставы и полиция якобы ищут неплательщиков, а таких 70% - сколько тогда? Или вы думаете, что гос-во считает еще и тех, кто не подавал.)))

Опубликовано

Ох, если честно - сразу сравнения у меня пошли...Из недавно диагностированных (аутизм) в трех семьях из 7 - развод. И эти три семьи - из России...и...сорри, папы таки уходят...

Ой, даже не знаю, что и сказать...

Ну блин, почему же китаец от своего такого же аутиста -ребенка не уходит, а?...или ирландец? (я про свои случаи)

Сорри, ребята....

:(

Вы опять путаете ответственность и любовь

Опубликовано

Угу...

Токо для этого очень часто этого отца нужно сначала поймать и связать)))))

Чтобы он пообщался))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...