Alisa2017 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Про переживания - согласна. Но они таки светлые. Это - счастье. Любимый человек рядом, впереди много всего нового, построение отношений, семьи. Когда это все происходит на фоне обоюдновспыхнувшего чувтва - нет там места переживаниям со знаком минус. Да ну не всегда они светлые, Зверка. Не надо идеализировать. Небольшой пример: заходите на почту мужа, а там заказ висит оплаченный на корзину цветов... Вы точно знаете, что ничего не получали. И праздников не предвидится. И вообще, не в стиле мужа как-то, цветы корзинами дарить... Что почувствуете? Как минимум приступ ревности, паники... А потом окажется, что это они в офисе начальнице на ДР подарок организовали... Другой пример: муж позвонил, выезжает с работы домой. Езды - час максимум. А его нет уже 2, 3 часа... телефон недоступен... Что с ним? Где он? Живой ли? Неизвестно... Не думаю, что это самые светлые переживания будут. То же самое - если супругу(ге) предстоит операция, экзамены, трудный разговор на работе... Да мало ли поводов для переживаний и сопереживаний! И далеко не всегда они светлые. -Да это мы вспоминаем известный психологический прикол на тему понимания собственных чувств:"Я всегда думала, что это оргазм, а это был приступ астмы." Теперь понятно))) прикольный анекдот)) )И что такое любовь, если исключить из нее дружбу, нежность, взаимопонимание, доверие и общие, разделенные заботы?)) Это тогда - как? Часом не про бабочек в животе речь?))) И про бабочек, и про нежность и про заботы... И еще что-то, не поддающееся никакому описанию. Собственно, формулу любви вывести-то так и не сумели)) Я просто к тому, что любовь, это не только дружба. Это нечто гораздо большее.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да ну не всегда они светлые, Зверка. Не надо идеализировать.Небольшой пример: заходите на почту мужа, а там заказ висит оплаченный на корзину цветов... Вы точно знаете, что ничего не получали. И праздников не предвидится. И вообще, не в стиле мужа как-то, цветы корзинами дарить... Что почувствуете? Как минимум приступ ревности, паники... А потом окажется, что это они в офисе начальнице на ДР подарок организовали... Другой пример: муж позвонил, выезжает с работы домой. Езды - час максимум. А его нет уже 2, 3 часа... телефон недоступен... Что с ним? Где он? Живой ли? Неизвестно... Не думаю, что это самые светлые переживания будут. То же самое - если супругу(ге) предстоит операция, экзамены, трудный разговор на работе... Да мало ли поводов для переживаний и сопереживаний! И далеко не всегда они светлые. А я не идеализирую) В норме, если муж не давал поводов для ревности, то как раз в первую очередь про день рожденья у коллеги и подумаешь))))) Это если поводы были, или сам брак состоялся в не шибко здоровых обстоятельствах - тогда и в почту полезешь и про корзину допрос с пристрастием устроишь. И будешь переживать - расстраиваться. Но это уже не норма, хотя явление - распространенное. А про жив - не жив, это переживания для всякой привязанности - общие. Не любовью в парных отношениях они связаны, а с тем, что за любого близкого человека - переживаешь. И за родителей и за дите уж тем более. И про бабочек, и про нежность и про заботы... И еще что-то, не поддающееся никакому описанию. Собственно, формулу любви вывести-то так и не сумели))Я просто к тому, что любовь, это не только дружба. Это нечто гораздо большее. Во - во) Нежность и заботы друг о друге тоже исключаем - это вполне и в дружбу укладывается. А вот как раз про то, что не поддается никакому описанию - и придуман анекдот про астму) Все можно описать кроме ощущений от гормонального коктейля в крови) Который, собственно нововспыхнувшей страстью и определяется)) А когда гормоны успокаиваются - тогда то и начинаешь строить отношения с настоящим человеком и уже без: "Я не могу никакими словами описать это волшебное чувство, пронзившее меня от макушки до пяток"))))
Alisa2017 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А про жив - не жив, это переживания для всякой привязанности - общие. Не любовью в парных отношениях они связаны, а с тем, что за любого близкого человека - переживаешь. И за родителей и за дите уж тем более. Ох не знаю))) Может и подумаешь, конечно, про ДР коллеги, но в первый момент сердечко- однозначно ухнет в пятки))) Какие бы доверительные отношения ни были... Любовь это и есть близкий человек. и собственно, не так важно, к кому любовь, к супругу(ге) или родителям, или ребенку... Именно про это и говорю, что само чувство любви предполагает переживания. Иначе - это просто равнодушие...
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ох не знаю)))Может и подумаешь, конечно, про ДР коллеги, но в первый момент сердечко- однозначно ухнет в пятки))) Какие бы доверительные отношения ни были... Хм.. Тогда это результат каких то предыдущих не шибко здоровых отношений.... Если сразу сердце сжалось и затрепетало от ревности... Алис, ну не возникает такое чувство на ровном месте, когда тебя никто не обманывал. Любовь это и есть близкий человек. и собственно, не так важно, к кому любовь, к супругу(ге) или родителям, или ребенку... Именно про это и говорю, что само чувство любви предполагает переживания. Иначе - это просто равнодушие... Хм... А что любовь к родителю, тоже невозможно описать словами, ибо это иррациональное, волшебное, самовспыхнувшее чувство?)))) Про ребенка не говорю - потому как там у нас инстинкт включается...
Alisa2017 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Хм.. Тогда это результат каких то предыдущих не шибко здоровых отношений....Если сразу сердце сжалось и затрепетало от ревности... Алис, ну не возникает такое чувство на ровном месте, когда тебя никто не обманывал. Зверка, беспредметный спор у нас))) Скажите, только честно. Вас никогда и никто не обманывал? Есть вообще на свете человек, которого никогда не обманывали?)) Думаю, таких вообще не существует. Я знаю за себя - у меня в этой ситуации точно первым делом возникнет паника. Да, через минуту уже смогу трезво размышлять, прикину, что и как и сама же над своими страхами скорее всего посмеюсь. Но первая реакция - именно такая. Ревность, страх потерять человека, страх, что тебя обманывают и пр. У Вас как-то иначе? Только честно? Хм... А что любовь к родителю, тоже невозможно описать словами, ибо это иррациональное, волшебное, самовспыхнувшее чувство?))))Про ребенка не говорю - потому как там у нас инстинкт включается... Мы уже тут где-то недавно говорили об инстинктивной любви к детям))) И так и не сошлись во мнениях, когда возникает эта любовь и в чем же она выражается))) Думаю, и не существует вообще определения любви. Неважно к кому.
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Зверка, беспредметный спор у нас)))Скажите, только честно. Вас никогда и никто не обманывал? Есть вообще на свете человек, которого никогда не обманывали?)) Думаю, таких вообще не существует. Я знаю за себя - у меня в этой ситуации точно первым делом возникнет паника. Да, через минуту уже смогу трезво размышлять, прикину, что и как и сама же над своими страхами скорее всего посмеюсь. Но первая реакция - именно такая. Ревность, страх потерять человека, страх, что тебя обманывают и пр. У Вас как-то иначе? Только честно? Что - беспредметный - согласна. И что с обманом сталкиваются многие из нас. Но напоминаю, с чего все началось. Разделенная обоими участниками событий любовь - ну никак не несчастье)Откуда там несчастьям то взяться? Оба друг друга любят, живут вместе, рожают и растят деток. Хде несчастье то? Несчастье начинается там, где или есть обязательства перед третьими лицами, как у нашей автора или когда любовь неразделенная.. А так - любовь без всяких страданий в норме то) И честно скажу - я начала "ревновать к букету" ровно после того, как впережила обман. До того - неа. И сердечко не сжималось. Не было такого опыта. Будем считать обман - нормой в любовных отношениях? Мы уже тут где-то недавно говорили об инстинктивной любви к детям))) И так и не сошлись во мнениях, когда возникает эта любовь и в чем же она выражается))) Думаю, и не существует вообще определения любви. Неважно к кому. Для меня лично это определение существует.)
Alisa2017 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Будем считать обман - нормой в любовных отношениях? Нет конечно)) Просто отталкиваемся-то от реальности )) Для меня лично это определение существует.) Угу))) И для меня))) Хотя, должна признать, всегда есть некая частичка, которую не выразить словами И у каждого оно, это определение, свое)))
zverka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 И у каждого оно, это определение, свое))) Вот именно, что у каждого свое.)) Только почему то мы им пользуемся для всех) И при описании каких то ситуаций именно "любовью" что то объясняем для других людей) Вот, к примеру - автор наша: Люди которые уходили из семьи скажите в какой момент вы поняли что не любите (мужей/жен)? Лювлю себя на мысли что не люблю мужа и наверно ни когда не любила А спросить ее - что такое любовь - так ведь и не ответит....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти