Перейти к содержанию

В какой момент вы поняли что не любите (мужей/жен)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про переживания - согласна. Но они таки светлые. Это - счастье. Любимый человек рядом, впереди много всего нового, построение отношений, семьи. Когда это все происходит на фоне обоюдновспыхнувшего чувтва - нет там места переживаниям со знаком минус.

Да ну не всегда они светлые, Зверка. Не надо идеализировать.

Небольшой пример: заходите на почту мужа, а там заказ висит оплаченный на корзину цветов... Вы точно знаете, что ничего не получали. И праздников не предвидится. И вообще, не в стиле мужа как-то, цветы корзинами дарить... Что почувствуете? Как минимум приступ ревности, паники... А потом окажется, что это они в офисе начальнице на ДР подарок организовали...

Другой пример: муж позвонил, выезжает с работы домой. Езды - час максимум. А его нет уже 2, 3 часа... телефон недоступен... Что с ним? Где он? Живой ли? Неизвестно... Не думаю, что это самые светлые переживания будут. То же самое - если супругу(ге) предстоит операция, экзамены, трудный разговор на работе... Да мало ли поводов для переживаний и сопереживаний! И далеко не всегда они светлые.

-Да это мы вспоминаем известный психологический прикол на тему понимания собственных чувств:

"Я всегда думала, что это оргазм, а это был приступ астмы."

Теперь понятно)))

прикольный анекдот))

)

И что такое любовь, если исключить из нее дружбу, нежность, взаимопонимание, доверие и общие, разделенные заботы?))

Это тогда - как?

Часом не про бабочек в животе речь?)))

И про бабочек, и про нежность и про заботы... И еще что-то, не поддающееся никакому описанию. Собственно, формулу любви вывести-то так и не сумели))

Я просто к тому, что любовь, это не только дружба. Это нечто гораздо большее.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да ну не всегда они светлые, Зверка. Не надо идеализировать.

Небольшой пример: заходите на почту мужа, а там заказ висит оплаченный на корзину цветов... Вы точно знаете, что ничего не получали. И праздников не предвидится. И вообще, не в стиле мужа как-то, цветы корзинами дарить... Что почувствуете? Как минимум приступ ревности, паники... А потом окажется, что это они в офисе начальнице на ДР подарок организовали...

Другой пример: муж позвонил, выезжает с работы домой. Езды - час максимум. А его нет уже 2, 3 часа... телефон недоступен... Что с ним? Где он? Живой ли? Неизвестно... Не думаю, что это самые светлые переживания будут. То же самое - если супругу(ге) предстоит операция, экзамены, трудный разговор на работе... Да мало ли поводов для переживаний и сопереживаний! И далеко не всегда они светлые.

А я не идеализирую)

В норме, если муж не давал поводов для ревности, то как раз в первую очередь про день рожденья у коллеги и подумаешь)))))

Это если поводы были, или сам брак состоялся в не шибко здоровых обстоятельствах - тогда и в почту полезешь и про корзину допрос с пристрастием устроишь.

И будешь переживать - расстраиваться.

Но это уже не норма, хотя явление - распространенное.

А про жив - не жив, это переживания для всякой привязанности - общие. Не любовью в парных отношениях они связаны, а с тем, что за любого близкого человека - переживаешь.

И за родителей и за дите уж тем более.

И про бабочек, и про нежность и про заботы... И еще что-то, не поддающееся никакому описанию. Собственно, формулу любви вывести-то так и не сумели))

Я просто к тому, что любовь, это не только дружба. Это нечто гораздо большее.

Во - во)

Нежность и заботы друг о друге тоже исключаем - это вполне и в дружбу укладывается.

А вот как раз про то, что не поддается никакому описанию -

и придуман анекдот про астму)

Все можно описать кроме ощущений от гормонального коктейля в крови)

Который, собственно нововспыхнувшей страстью и определяется))

А когда гормоны успокаиваются - тогда то и начинаешь строить отношения с настоящим человеком и уже без:

"Я не могу никакими словами описать это волшебное чувство, пронзившее меня от макушки до пяток"))))

Опубликовано
А про жив - не жив, это переживания для всякой привязанности - общие. Не любовью в парных отношениях они связаны, а с тем, что за любого близкого человека - переживаешь.

И за родителей и за дите уж тем более.

Ох не знаю)))

Может и подумаешь, конечно, про ДР коллеги, но в первый момент сердечко- однозначно ухнет в пятки))) Какие бы доверительные отношения ни были...

Любовь это и есть близкий человек. и собственно, не так важно, к кому любовь, к супругу(ге) или родителям, или ребенку... Именно про это и говорю, что само чувство любви предполагает переживания. Иначе - это просто равнодушие...

Опубликовано
Ох не знаю)))

Может и подумаешь, конечно, про ДР коллеги, но в первый момент сердечко- однозначно ухнет в пятки))) Какие бы доверительные отношения ни были...

Хм.. Тогда это результат каких то предыдущих не шибко здоровых отношений....

Если сразу сердце сжалось и затрепетало от ревности...

Алис, ну не возникает такое чувство на ровном месте,

когда тебя никто не обманывал.

Любовь это и есть близкий человек. и собственно, не так важно, к кому любовь, к супругу(ге) или родителям, или ребенку... Именно про это и говорю, что само чувство любви предполагает переживания. Иначе - это просто равнодушие...

Хм... А что любовь к родителю, тоже невозможно описать словами, ибо это иррациональное, волшебное, самовспыхнувшее чувство?))))

Про ребенка не говорю - потому как там у нас инстинкт включается...

Опубликовано
Хм.. Тогда это результат каких то предыдущих не шибко здоровых отношений....

Если сразу сердце сжалось и затрепетало от ревности...

Алис, ну не возникает такое чувство на ровном месте,

когда тебя никто не обманывал.

Зверка, беспредметный спор у нас)))

Скажите, только честно. Вас никогда и никто не обманывал? Есть вообще на свете человек, которого никогда не обманывали?))

Думаю, таких вообще не существует.

Я знаю за себя - у меня в этой ситуации точно первым делом возникнет паника. Да, через минуту уже смогу трезво размышлять, прикину, что и как и сама же над своими страхами скорее всего посмеюсь. Но первая реакция - именно такая. Ревность, страх потерять человека, страх, что тебя обманывают и пр.

У Вас как-то иначе?

Только честно?

Хм... А что любовь к родителю, тоже невозможно описать словами, ибо это иррациональное, волшебное, самовспыхнувшее чувство?))))

Про ребенка не говорю - потому как там у нас инстинкт включается...

Мы уже тут где-то недавно говорили об инстинктивной любви к детям))) И так и не сошлись во мнениях, когда возникает эта любовь и в чем же она выражается)))

Думаю, и не существует вообще определения любви. Неважно к кому.

Опубликовано
Зверка, беспредметный спор у нас)))

Скажите, только честно. Вас никогда и никто не обманывал? Есть вообще на свете человек, которого никогда не обманывали?))

Думаю, таких вообще не существует.

Я знаю за себя - у меня в этой ситуации точно первым делом возникнет паника. Да, через минуту уже смогу трезво размышлять, прикину, что и как и сама же над своими страхами скорее всего посмеюсь. Но первая реакция - именно такая. Ревность, страх потерять человека, страх, что тебя обманывают и пр.

У Вас как-то иначе?

Только честно?

Что - беспредметный - согласна.

И что с обманом сталкиваются многие из нас.

Но напоминаю, с чего все началось.

Разделенная обоими участниками событий любовь - ну никак не несчастье)

Откуда там несчастьям то взяться? Оба друг друга любят, живут вместе, рожают и растят деток.

Хде несчастье то?

Несчастье начинается там, где или есть обязательства перед третьими лицами, как у нашей автора или когда любовь неразделенная..

А так - любовь без всяких страданий в норме то)

И честно скажу - я начала "ревновать к букету" ровно после того, как впережила обман.

До того - неа.

И сердечко не сжималось.

Не было такого опыта.

Будем считать обман - нормой в любовных отношениях?

Мы уже тут где-то недавно говорили об инстинктивной любви к детям))) И так и не сошлись во мнениях, когда возникает эта любовь и в чем же она выражается)))

Думаю, и не существует вообще определения любви. Неважно к кому.

Для меня лично это определение существует.)

Опубликовано
Будем считать обман - нормой в любовных отношениях?

Нет конечно)) Просто отталкиваемся-то от реальности ))

Для меня лично это определение существует.)

Угу)))

И для меня))) Хотя, должна признать, всегда есть некая частичка, которую не выразить словами

И у каждого оно, это определение, свое)))

Опубликовано
И у каждого оно, это определение, свое)))

Вот именно, что у каждого свое.))

Только почему то мы им пользуемся для всех)

И при описании каких то ситуаций именно "любовью" что то объясняем для других людей)

Вот, к примеру - автор наша:

Люди которые уходили из семьи скажите в какой момент вы поняли что не любите (мужей/жен)? Лювлю себя на мысли что не люблю мужа и наверно ни когда не любила

А спросить ее - что такое любовь - так ведь и не ответит....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...